↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одичавшее чудо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Он не умер... и умер одновременно. Но кем же он возродится?...
ХЭ не обещаю (!)
Я предупредила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Гарри Поттер лежал в своём чулане и тихо скулил. А почему бы и не скулить, когда рёбра проткнули лёгкие и впору было тихо умирать?.. Сил даже на всхлипывания не осталось. Гарри понимал, что он не виноват и, скорее всего, его родственников заставили — ведь сожаление в глубине глаз избивавшего его дяди Вернона было отчётливо видно. Как и выдавленное сиплым шёпотом: «Прости… Так… лучше…» — тоже. Это было странно и неправильно, но ничего, кроме как радоваться прекращению своих мучений, Гаррине мог. В голове билась только одна мысль: «Пусть появится тот, кто сможет разобраться… Пожалуйста!» — и столь велика была сила этой мысли, что даже Высшие Сущности слышали её в самых отдалённых уголках своих доменов.

Что ж, это может быть интересно. Это может быть познавательно. И это определенно не будет скучно!

Где-то в ином мире, за тысячи звёзд от мира Гарри Поттера, там, где магия была сродни сказке, но всё же жила в сердцах людей, умирала девушка. Рак лёгких в неизлечимой стадии не был сюрпризом для неё — она давно знала, что больна. Но для тех, кому девушка была дорога, это было шоком. В свои двадцать пять Ангелина Соколова имела невероятный опыт и жизнь, которую можно было бы назвать счастливой, если бы не болезнь.

Муж, на пятнадцать лет старше Ангелины, который любил её всем сердцем и которого без памяти любила она сама. Мотоцикл, который дарил ощущение свободы и полного, всепоглощающего счастья, который был сродни второй любви. Мото-клуб, саппортом(1) которого Ангелина являлась уже пять лет, был ей второй семьёй. «Дикие Псы» — братья и сёстры, мотоцикл — верный конь, а воспоминания, которые ей подарил клуб, затмили собой всё то плохое, что пришлось пережить сироте-Ангелине за всю её нелёгкую жизнь. Выросшая в приюте, не знавшая любви семьи и заботы девушка добилась всего в своей жизни самостоятельно.

Ангелина окончила школу в четырнадцать, экстерном, с золотой медалью. В пятнадцать — поступила на бюджет на факультет права и юриспруденции. В семнадцать — дополнительно поступила на заочное отделение того же университета, на факультет журналистики и печатных изданий. С пятнадцати занималась айкидо и изучала японские боевые искусства, ходила на историческое фехтование, работала барменом сначала в забегаловке возле университета, потом — в баре в парке напротив одного из дальних корпусов универа. Самостоятельно изучала языки, к восемнадцати годам выучив латынь, фарси(2), английский, японский и французский. В девятнадцать купила свой первый мотоцикл и научилась играть на гитаре. В двадцать — повстречалась со своим будущим мужем, уже дважды побывав замужем до этого. И, переехав в город своей мечты — Прагу, нашла там свою жизнь, любовь и призвание. Она по вечерам играла с группой своего мужа на сцене местного рок-бара, а днём тюнинговала мотоциклы в мастерской брата… И курила крепкие сигареты «Кэмэл».

А сейчас рак лёгких медленно убивал её. Она сидела на подоконнике в своей квартире — в многоэтажке недалеко от центра Праги — и курила. Пусть это и приближало с каждым мгновением её смерть, ей было всё равно. Приговор был неизменен — смерть. Ей оставалось в лучшем случае полгода, в худшем — месяц-полтора. И она не хотела быть фарфоровой куклой, над которой все трясутся просто потому, что она хрупкая. Ангел привыкла жить на полную катушку, ни в чём себе не отказывая, и не желала ничего менять. В конце концов, не зря же на её спине красовалась огромная татуировка — Игдрассиль в рунном круге, как и надпись на пояснице: «Деревья умирают стоя». Это всегда было девизом Ангелины по жизни, и она не собиралась его менять. Она привыкла стойко сносить все удары судьбы, какими бы сильными они ни были, и не желала прогибаться под обстоятельства. В конце концов, она всем сердцем верила, что после смерти её душа попадёт туда, где исполнится заветная мечта.

А мечтала Ангел ни много ни мало о магии. Её захватывали волшебные миры множества книг и игр — от Анджея Сапковского с его «Ведьмаком» и Роджера Желязны с его неповторимыми «Хрониками Амбера» до банальных «Гарри Поттера», зачитанного до дыр вместе с тысячами фанфиков, и того же «Мефодия Буслаева», «Моя жена — Ведьма», игр по типу «Dragon Age» и «Castlewania».

Внезапно Ангелина услышала грохот, и с верхнего этажа повеяло жаром. Ангел подняла голову, всматриваясь вверх, и каково же было её удивление, когда с верхнего этажа на улицу буквально вырвался ревущий поток пламени. Она припомнила, краем сознания отмечая трясущийся балкон, что там жил какой-то богатей.

«Вот ведь»… — промелькнуло у неё в сознании, когда от верхнего этажа вниз поползли трещины и балкон, на котором она сидела, с грохотом и треском полетел вниз с восемнадцатого этажа вместе с ней.

«Только не так!» — промелькнуло в её голове.

Ангел всегда считала, что умрёт в дороге, разбившись на мотоцикле или начищая морду очередному выскочке, посмевшему оскорбить клуб. На худой конец — от рака лёгких, смеясь, в окружении своей семьи — клуба «Дикие Псы» и своего любимого мужа! Но вот так — нелепо, падая с балкона, из-за какого-то богатенького ублюдка?!

Ангелина Соколова раскинула руки и прикрыла глаза. Что ж, в полёте с восемнадцатого этажа есть свои плюсы и минусы — она хотя бы научится летать. Пусть и в последний раз!..

Тело обволокло ветром, как будто выталкивающим её наверх. Но всё было тщетно — в конце концов, земное притяжение никто не отменял. Она улыбнулась, когда услышала отчаянный крик откуда-то снизу: «АНГЕ-Е-ЕЛ!!!» — и, развернувшись в воздухе, увидела своего мужа в компании с её названым братом и президентом клуба. В их глазах стоял настоящий ужас и отчаяние — Ангелина падала вслед за каменными обломками балкона, и вряд ли была возможность спастись, будучи на расстоянии нескольких метров от здания. Ни деревьев, ни проводов, за которые она могла бы зацепиться и выжить… Ангел вдруг улыбнулась еще шире и послала воздушный поцелуй в сторону мужа. До земли оставалось десять метров. Она перевернулась в воздухе, взглянула на ясное небо с белыми барашками пушистых облачков, на закат, окрасивший край неба в яркие малиново-персиковые, нежные и приятные глазу тона…

Хочу помнить. Помнить их всех!.. И плевать, что будет дальше. Жди меня, небо, полное чудес! Я иду!

Тело с влажным, противным хрустом ударилось о землю. Свет в ярких, как это странное небо, глазах, померк, делая их пустыми. Подбежавший мужчина в кожаной одежде, в жилете с надписью «Wild Dogs», поднял его на руки. Одежда и руки сразу же запачкались в крови, но мужчине было наплевать — он смотрел в родное любимое лицо и не мог поверить, что его светлой Ангелины, его немного безумной, по-своему очаровательной и безбашенной, женственной и привлекательной супруги с ним больше нет. Рядом, положив руки на плечи мужчины, стояли еще двое — президент клуба и парень с длинными белоснежными волосами и шрамом через всё лицо — названый брат погибшей. Они смотрели на её лицо — на нём всё еще не померкла улыбка, а из уголков открытых глаз, глядящих в закатное небо, скатывалась одинокая слезинка.

— Нет!!! — в отчаянии закричал мужчина. Не стыдно было плакать на виду у всех, когда сердце и душа будто умерли вместе с ней — с этой яркой, незабываемой девушкой, не влюбиться в которую было невозможно. Она была центром его мира — и теперь его мир был так же мёртв и окровавлен, как и она.

Через три дня состоялись похороны единственной девушки-саппорта МС «Wild Dogs», Ангелины Соколовой, жены лейтенанта и начальника безопасности этого самого клуба, приёмной дочери — пусть и неофициально — президента клуба, подруги и сестры, души компании и просто отличного человека. На Пражском кладбище был установлен памятник: мотоцикл, на котором сидела и курила девушка в бандане, с развевающимися по несуществующему ветру волосами. На памятнике были высечены две надписи. Одна — на руле мотоцикла, гласила: «Деревья умирают стоя». Вторая — шедшая по краю памятника, перед передним колесом мраморного мотоцикла, была девизом Ангелины по жизни и той самой истиной, которой она научила всех тех, кто был рядом. И теперь эту истину — по отношению к ней — высекли на памятнике этому маленькому солнышку.

«Бесконечный путь души приятнее, когда ты рядом. Сестра, друг, товарищ, любимая — будь счастлива там, где проезжает твоя душа!»


* * *


Она очнулась там, где не ожидала. Ад, рай, на худой конец, какие-то чертоги… Но не бесконечная дорога, на обочине которой она стояла, рядом со своим — так знакомым! — мотоциклом!.. Внезапно шум мотора отвлёк Ангелину от разглядывания дороги и окружающего её мира. Рядом с ней, визжа тормозами, остановился невероятный по своим размерам и тюнингу трайк(3). С него спрыгнули двое — парень, с рыжими волосами и хитрыми раскосыми глазами, и девушка, столь хрупкая и изящная, что, не будь Ангелина так растерянна, то посчитала бы её богиней красоты и образцом изящества и женственности.

— Приветики, Ангел! В общем, дело такое. Ты умерла, но у нас тут тоже кое-кто умер, и этот кое-кто — очень важен!.. И мы предлагаем тебе его заменить. Не безвозмездно, конечно, но решать тебе. Не заставляем, — и девушка с весёлым голосом и внешностью идеала весело подмигнула Ангелине.

— Хель, ты её только больше путаешь, — урезонил её юноша в кожаной одежде, чьи рыжие волосы трепал ветер.

— Фатум! Это же Ангел, мы же за ней наблюдали! Она же идеальная!

— Э… Я прошу меня простить за мою неучтивость, но… кто вы?

— О! Простите, юная леди, — улыбнулся рыжий юноша. — Мы не представились. Я — Фатум, иногда меня называют Локи, иногда — Велес, иногда… Неважно, в общем. Я — бог удачи, хитрости, озорства и проказ. А это моя прелестная сестра Хель, её еще называют Мораной или Марой, а порой — Ладой или еще как-то… Она — богиня Мёртвого Мира, властительница Серых пределов и просто молодая богиня с шилом в заднице!.. — и юноша рассмеялся.

— Ого… — Ангелина опустилась на одно колено и опустила голову, выражая своё почтение двум богам. — Чем же я обязана вашему вниманию? И чего вы от меня хотите?

— Вежливая девочка, — внезапно серьёзным, каким-то немного пугающим голосом произнесла Хель, подходя к ней. Взяв тремя пальцами Ангелину за подбородок, она подняла её голову и заставила посмотреть себе в глаза. При этом выглядела она — и ощущалась — как хищник, решивший поиграть со своей будущей едой. — Это хорошо… У нас умер Поттер, который Гарри Поттер. В одной из основных реальностей его ветки миров. И нам это абсолютно не нравится! Потому что в тот мир проник Хаос. Столь малая его частичка, что отыскать её мы не в силах — слишком мала. Но достаточно сильная, чтобы натворить бед. И ты — отличный выход из ситуации. Душа из изначального мира, — Хель облизнулась, и у Ангелины по телу табуном маленьких слоников пробежали мурашки. Было страшно, когда кто-то, для кого ты — всего лишь букашка, смотрит на тебя так. — Душа, способная изменить ход истории, неподвластная Хаосу просто потому, что сама состоит из Хаоса и Порядка… Мы перенесём тебя в тело умершего Гарри. Конечно, вылечим, и — в качестве бонуса — исполним три твоих желания. Всё, что в наших силах, но только три, — Хель жестко усмехнулась, совершенно не соответствуя тому образу, который показала в начале их непродолжительного знакомства.

Рядом стоял её брат Фатум и, сложив руки на груди, с лёгкой, даже мечтательной улыбкой, наблюдал за этим. Стоящая на коленях смертная, такая забавная и такая сильная в то же время, и Хель, истинно наслаждающаяся происходящим. От Хель веяло силой, не сдерживаемой, бурлящей под кожей, как пузырьки шампанского. И девушка — она боялась, она опасалась, ей было страшно… но. Но! Во взгляде смертной, во взгляде этой души не было ни страха, ни паники — только уверенность. Эта душа уже всё для себя решила и будет стоять на своём, что бы ни случилось. Именно поэтому они и выбрали её — из сотен умерших душ, из тысяч тех, кто жил в царстве Хель.

— Мы сохраним тебе твои воспоминания, но эмоций от них ты не вспомнишь. Мы дадим тебе воспоминания Поттера — просто чтобы тебя не убили сразу же, как только ты проснёшься там… Ах да, и еще. Просто из женской солидарности, — Хель хихикнула, и будто по мановению руки в единое мгновение вернулась к тому самому своему образу «смешливой девочки», в котором предстала перед Ангелиной изначально, — тело у тебя будет женское! — и звонкий смех заполнил этот кусочек межмирья, отдаваясь звоном хрустальных колокольчиков в голове…

— У меня нет возможности отказаться, не так ли? — спросила Ангел, снова опуская голову.

— Правильно мыслишь, — насмешливо кивнул Фатум, несколько раз показательно хлопнув в ладоши. — И каков же твой положительный ответ?

— Конечно же, положительный, — Ангел улыбнулась. — Вы и правда выполните три моих желания?

— Ну, раз пообещали — то, конечно, да, — кивнул Фатум, приобнимая сестру.

— Что ж. Тогда… Первое моё желание — видеть магию. Это возможно?

— Нет ничего проще! Умная душа, мо-ло-дец! — Хель снова вела себя как бесшабашная, излишне, даже карикатурно весёлая и беспечная девчонка.

— Хорошо. Второе моё желание — уметь говорить не только со змеями… Желательно…

— Это оставь на моё усмотрение, — ласково, но так, что страх пробрал до костей, сказал Фатум. У Ангел перехватило несуществующее дыхание, и она только и смогла, что кивнуть.

— И третье… Я хочу, чтобы все мои навыки и физическое состояние тела, исключая недостатки, остались со мной в новом теле.

— Мудро, девочка моя! Ты мо-ло-дец! — рассмеялась Хель. Ангелину передёрнуло — это звучало прекрасно и в то же время жутко. — А теперь… сожми свои эфемерные зубки покрепче — будет больно!!!

И Ангел не успела даже приготовиться. Всё её существо заполнила боль, такая, какую она даже представить себе не могла. Всепоглощающая, в которой можно было захлебнуться, — именно так она представляла себе Круцио. Хотя, наверное, и то послабее было бы… Голова раскалывалась на мириады мелких, как пылинки, осколков и собиралась заново — в одно мгновение. Воспоминания то исчезли, то появлялись, старые и новые, какие-то фрагменты вообще незнакомых жизней и воспоминания о ком-то другом — но всё же свои… В какой-то момент Ангел уже не осознавала, где она и кто. Просто спасительная тьма забытья поглотила её, и она погрузилась в беспамятство.


1) Саппорт — человек, поддерживающий мотоклуб. Мотоклуб заботится о саппорте — саппорт, как «младший член клуба», поддерживает своих покровителей во всём. Саппорты катаются вместе с клубом, дерутся вместе с клубом, пьянствуют вместе с клубом. Хороший саппорт — как неучтённый член клуба, как его тень, и за его спиной стоит тень клуба.

Вернуться к тексту


2) Фарси — арабский язык.

Вернуться к тексту


3) Трайк — мотоцикл с двумя колёсами сзади и одним — спереди. Самый классный трайк я увидела в Крыму, и он назывался «таракан». Ну, или в сериале «Под прикрытием-2», у президента Монголов, «Дьявола», тоже был трайк. Шикарная штука!..

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
мадам Хуч Онлайн
Фарси-не арабский
Адекватные Дурсли ...
Чё за хрень я только что прочла?
То есть сьюха-дура-бандитская подстилка с полным незнанием диагноза. Очаровательно.
Как пролог - вполне пойдёт. Как самостоятельный миник - категорически нет.
Чепуха. Проституирующая суицидница Мэри-сью и сапоги всмятку.
Чепуха на постном масле!
Увольте... это вообще ЧТО?? я еще могу понять пролог для Миди/Макси.... но ЭТО... назвать фанфиком.. нет, извините))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх