↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Карие глаза. Зеленые. Смотрят друг на друга. Не мигая. В упор. Тихо, а кажется, что звенит скрещенная сталь. Сейчас закончится обманчивое спокойствие и будет взрыв. Буквально за минуту до этого — обычный, житейский вопрос:
— Ты подарок купил?
И повисшая тишина в ответ.
В следующем вопросе чуть больше металла. Но это лишь легкое дуновение приближающегося ветра.
— Подарок тетушке Мюриэль? Мы с тобой еще позавчера договаривались.
И снова напряженная тишина в ответ. Карие глаза тяжелеют. Темнеет их цвет. Шоколад превращается в обветренное древко стяга. Под ним не видны еще пока язычки пламени. Так темнеет перед внезапным ураганом вокруг. Так пенятся гребешки волн перед бурей.
Она:
— Ты опять забыл, да?
Он, еще сдержанно, но терпение и спокойствие вот-вот закончатся:
— Я не забыл, я не успел. Ты понимаешь, что это разные вещи?
Она — карие глаза уже освещены вспышками молний:
— Нет, не понимаю. Это одно и то же. На самом деле одно и то же.
Её слова тяжелые. Острые, как омертвевшие кораллы на морском дне. При любом прикосновении — глубокий незаживающий порез.
Зеленые глаза, когда-то теплые, как лесные ручьи, наливаются холодом, отчуждением:
— Не начинай опять, ладно? Что, что ты вспомнишь на этот раз?
Поздно, искры уже разлетелись от карих глаз. Яростный огонь выскочил на поверхность и праведный гнев затопил все:
— Значит, ты сам признаешь, что вспомнить можно много, да?
Зеленые глаза уже почти пусты. Губы сжаты. Но из глубины, кажется, самого существа, из самой отчаянной и обнажённой души слышен тихий стон загнанного зверя.
Поздно. Амплитуда гнева все выше, взбирается к высотам справедливости и обвинений. Слова точны и резки, как удары хлыста. Как веские капли холодного дождя.
— Ты — никогда не думаешь о нас. О семье. У тебя всегда на первом месте работа. Друзья. Спасение мира. О, да! Ради этого ты готов рисковать собой. А мы — на заднем плане. Так всегда. Что я буду делать без тебя с двумя детьми? Жалкая вдова с памятью о погибшем герое?
Поток огня из карих глаз уже не остановить, кажется, ничем. Плотина прорвана. Маленький острый палец направлен мужчине в грудь. Прямо в грудь.
— Ты, когда под проклятья лезешь, о чем думаешь? Комплекс героя-защитника свой тешишь? И вообще, сколько времени ты проводишь с детьми? Сколько, мать твою, времени? Ты понимаешь, что им нужно живое внимание? А не обелиск? Я же хороню тебя практически каждый день. Во сне, в кошмарах, наяву. Ты знаешь, сколько мне стоит каждая минута ожидания? Но нет, ты любишь, чтобы тебя ждали. Ты наверняка поэтому и связался со мной, чтобы было кому тебя ждать, да? Как тогда, на твоем последнем курсе! О, надо было мне еще тогда догадаться, к чему это приведет! Ты почти год шлялся по лесам, совал голову в петлю, летал на чертовых драконах и грабил банки, а я должна была тебя просто ждать, да? Тихо, верно, не подвергаясь излишнему риску, не высовываясь, да? Ты мир спасал, а я… Ну кто я такая? Женщина для героя, вечная ждунья.
Воздух сгустился, отяжелел, его приходится втягивать в себя через силу. Все равно что брести по колено в талой воде, медленно, утопая в потоках грязи и холода. И ей, и ему. Ещё одна практически безнадежная попытка вдохнуть затвердевший воздух:
— Может быть, тогда выхода другого не было. Но сейчас? Сейчас у тебя двое детей. Сколько же можно уже, а?
Зеленые глаза затапливает отчаянье. Злость, обида стягивают их в узкие-узкие щелочки. Кажется, что и не распахнуть их вновь никогда. Даже попросту не открыть. Голос срывается, переходит на сип:
— Прекрасно, значит, жалеешь теперь, да? Тогда тебе надо срочно найти нового мужа. Получше, попредсказуемее, побезопаснее… Зачем ты вообще со мной связалась?..
Карие глаза заполняет отчаянная ярость, и она прерывает его. Воздуха уже не хватает. Грудь стянули железные тиски. Сердце глухо ухает где-то в бездонной пропасти отчаянья. И только голос не срывается. Резкий, он рубит воздух на мелкие кусочки. По живому режет душу:
— Конечно, не надо было с тобой связываться. Глупо это было. Да я пожалела уже тысячу раз, слышишь? Тысячу! Только теперь дети же. Назаводил, и куда теперь деваться? Им отец нужен. Ты... — она набирает в легкие побольше воздуха, нож взлетает в воздухе, сверкает холодная неумолимая сталь. Сейчас, вот сейчас она наконец скажет ему, кто он такой: мерзавец, негодяй и паскуда.
Но обличительную речь прерывает звон. Огромная молочная кружка в синий горошек со всей силы грохается об пол. И разлетается на тысячу мелких осколков. Оглушающе звучит последующая тишина. Морок прошел. Огонь стих. Из карих глаз постепенно уходит пелена ярости. Тишина. Только в ушах все еще стоит оглушительный звон фарфора. Только хриплое учащенное дыхание. Карие глаза с золотыми искорками на дне смотрят удивленно. Испытующе.
— Ты чего? Правда горюешь?
Зеленые глаза потонули в боли. Тоска выплескивается из них через край, через край.
— А ты как думаешь? Ну, если я мешаю тебе — ищи другого мужа. Я детей не оставлю, можешь не сомневаться.
Карие глаза распахиваются еще шире, удивленно. Мягкая рука — осторожно, нежно — приближается к плохо выбритой, колючей щеке. Это еще даже не прикосновение. Лишь приближение. Дыхание тихо, невесомо слетает с губ. Шепот, так контрастирующий с высоким металлическим голосом за секунду до этого:
— Ты что, правда думаешь, что я тебя не люблю?
Зелёные глаза недоверчиво всматриваются. В упор. Не боясь потонуть в карих омутах женских глаз. Щека так хочет прильнуть к мягкой, родной, такой маленькой, такой теплой руке. Но не подойти. Налилось тяжестью и горечью обид усталое тело. Не сдвинуть этот мертвый груз напрасных терзаний.
Осторожно, очень осторожно. Маленькая женская рука — два длинных пореза на указательном пальце — нож соскочил во время нарезки имбиря. Имбирь для вечернего напитка ребенку лучше резать вручную. Больше волшебства. Мозоль на ладони — привычная уже, рабочая, от метлы. Полеты и тренировки. Тренировки и полеты. Пятнышко синей краски под ногтем — рисовали с мальчишками. До того, как отправить их к бабушке. До того, как он пришел. До того, как все полетело к чертям. В бездну.
Медленно-медленно рука тянется к его лицу. Сантиметр за сантиметром. Осторожно, только не спеши. Любое неверное движение — и раненый зверь умчится прочь.
Он отмахивается от руки, как от наваждения, нечеловеческим усилием подавляя, прогоняя прочь желание зарыться лицом в эти маленькие ладошки, дать укутать себя этим родным запахом, этим теплом. Голос хрипит, подводит, готов сорваться вот-вот, но мужчина полон решимости: не надо сводить меня с ума, давай разберемся уже до конца:
— А ты как думаешь?
Карие глаза затопляет улыбка. Аккуратные тонкие губы призывно изгибаются в полуусмешке. Джоконда обзавидовалась бы. Легким взмахом точеных ласточкиных крыльев взлетают и опускаются плечи. Тихий, еле различимый шепот:
— Думаю: какой же ты у меня дурачок.
Зеленые глаза слегка темнеют от страсти, но все еще полны недоумения:
— Что значит — дурачок? Ты за дурака меня держишь, да?
Она улыбается маняще, призывно, хищная кошачья грация в каждом изгибе дорогого лица:
— Ну, конечно. За идиота. А кто же ты ещё? Раз связался с такой...
Мягкий шепот наполнен совсем иным уже огнем. Нежность бьется вспугнутой птицей.
— Стервозной?
Карие глаза отзываются призывно тысячью мелких искорок:
— И развратной… Не забудь, еще обязательно — развратной.
Он подходит ближе. Она подается всем телом ему навстречу. Каждую клеточку охватывает нежная сладкая истома. Огонь, что недавно бил и оглушал, уничтожая все на своем пути, теперь греет. Опаляет, но в другом смысле. Не уничтожая, а даря. Обещая. Не в этом ли огне зарождаются новые жизни? Он соображает все хуже, голова как в тумане. Инстинкты берут свое, затопляют мозг, выпуская на свободу мятущуюся преданную душу. И та рвется изо всех сил к своему, к родному, единственному.
Две фигуры все ближе и ближе. Между ними уже как будто магнитное поле. Сунешься случайно — отбросит с неистовой силой. Потому что это поле — для двоих. Потому что их уже притягивает, как разнополярные магниты. Кусочки пазла уже практически рядом и жаждут совпасть в единую картину… Кажется, воздух вокруг слегка плавится от напряжения ли, от желания ли.
Зеленые глаза, в них все еще льдинка на дне. Но надежды уже больше. Нежность вот-вот затопит их целиком.
— Так, значит, ты любишь меня?
— А ты еще спрашиваешь? Как можно все время в себе сомневаться?
Звучит удивленно — господи, ну почему он всегда удивляется? — и чуточку растерянно:
— Но ты же сама говорила: я всегда…
— Ш-ш-ш... — она прерывает его, извечным женским движениям опечатывая губы сперва легким прикосновением, затем поцелуем. Медленным. Ещё невесомым. Поцелуй — и взмах головой. Теперь со стороны рыжеволосая женщина смотрит на своего растерянного мужчину. Тихий, мягкий шепот ее — как плеск волн, как вечная колыбельная, как шелест теплого ветра в соснах, что растут на высоком утесе.
— Я люблю тебя, понимаешь? Я так боюсь тебя потерять…
Неисправимый мужчина, поддаваясь древней напевной песне тепла и волн, всё-таки спрашивает, ведь нельзя оставлять неясностей, только не для таких моментов, только не сейчас, разочарование потом будет слишком горьким:
— Но как же подарок тетушке? — и добавляет покаянно, грустно: — Ты прости меня, я правда, правда забыл. Я замотался, у нас был срочный вызов…
— Ш-ш-ш... — прерывает его мудрая женщина. — Черт с ней, с тетушкой. Придумаем что-нибудь. У нас еще есть время до завтра.
Тепло руки. Волоски на коже встают дыбом. Прикосновение мягкое, еле ощутимое, невесомое. Теплое дыхание в ухо:
— А я тебе еще нужна?
— А я?
— А ты сам-то как думаешь?
Последнюю льдинку так хочется растопить. Проверяющий шепот — последний шаг, и пропасть останется позади:
— Ну слушай, я понимаю, у нас двое детей.
Она подхватывает на выдохе. Этот разговор ведется давно, каждую минутку. О детях.
— Две ходячие катастрофы. Хорошо, что есть бабушка. Я тебе только из-за детей и нужна?
Секунда — и он подхватывает ее на руки. Легко. Как будто не было всех этих лет. Двух беременностей, волнений, ранений, обид и разлук.
Хрустят под ногами, разваливаясь в мелкую крошку, осколки. Никакое Репаро теперь не поможет. Теплое дыхание в ухо:
— Дверь на запирающее закрой. Вдруг кто через камин сунется.
Тихий шепот в ответ:
— Ты его не закрыла?
Улыбаясь, теплая гибкая кошка уже обвивается вокруг него:
— Дети у бабушки. Вдруг что случится…
Комнату наполняет шелест. Приглушенные стоны, рваные вскрики и шумные выдохи. Нежная дымка наслаждения. В полутьме уже не разобрать, где чьи руки, ноги. Черные волосы переплелись, смешались с рыжими. Черепаховая кошка — пятно черное, пятно рыжее. Даже уже достигнув пика наслаждения, они не могут расплестись. Когда двое складываются в пазл, им не так-то легко снова стать отдельными кусочками. Зеленые глаза — как лесное озеро, жаркие лучи солнца плещутся на дне, солнечные зайчики бесенятами скачут через край. Карие глаза спокойны, затоплены умиротворенностью, наполненностью, жизнью. Рыжими искрами тает в них пережитое удовольствие.
В полумраке на полу белеют тысячи мелких осколков. Она, поудобнее устраивая рыжую макушку на его плече, внезапно предлагает:
— Знаешь, давай купим побольше кружек.
Он от удивления отводит ее лицо в сторону. Долго вглядывается в глаза.
— Зачем?
Легкое, недоуменное пожатие плеч в ответ:
— Они так хорошо бьются.
Зеленые глаза смотрят, смотрят и не могут вобрать в себя, напитаться родными линиями, мягкими изгибами плеч, ямочкой на щеке. Она улыбается. Ох, уж эти мужчины. Не понимают элементарных вещей. Улыбка сладкая, медовая; отпустившее уже вроде возбуждение накатывает с новой силой. Кажется, это голод, который невозможно утолить.
Через какое-то время шорохов, тихих стонов и несвязного бормотания немного осипший голос бормочет:
— Давай.
Теперь уже она поднимает голову, так удобно было устроившуюся на своем теплом, жестковато-родном, любимом мужчине. Глаза все еще подернуты негой наслаждения. Непонимающе, сонно, еле слышно шелестит:
— Давай что?
— Давай купим побольше кружек.
Страстно и очень осколкоопасно
1 |
шамсенаавтор
|
|
Dreaming Owl
Спасибо! У вас прямо стихотворение получилось!! 1 |
шамсенаавтор
|
|
Leiа
Спасибо. Автор немедленно начинает гордиться своей Джинни, растопившей ваше сердце. На самом деле автор тоже никогда не был горячим поклонником этой пары, а тут вдруг прочувствовал. Вы читайте, читайте, на самом деле в номинации есть очень сильные и достойные работы. 1 |
шамсенаавтор
|
|
Aliny4
И вам спасибо за отзыв. Ну, не зашло, так не зашло. Вообще-то можно вспомнить, что у Джинни двое детей. И работа. Своя работа. И она полагает, что дела и обязанности в семье можно распределять. И, если ты просишь мужа о чем-то, если вы договаривались, что ваш напарник, партнер, выполнит какую-то часть работы, то довольно обидно бывает, когда он вас подводит. Меня не привлекает Джинни - верная тихая домашняя жена, осознающая величие мужа Героя, смирившаяся с тем, что его дела и его работа - это Спасение мира, а она тут просто всякой ерундой занимается. Может и за детьми смотреть, и карьеру строить и в жизни семьи учувствовать и мужа поддерживать и все дела. А Гарри что - он мир спасает. Так что, отталкиваясь именно от того, что мне не нравится, я строила свой образ Джинни, ее характера, темперамента и представлений о равноправии и партнерстве в семье. Но тут уж у всех разные хедканоны, вы правы. 2 |
шамсенаавтор
|
|
Aliny4
Показать полностью
Когда авторы видят одного и того же персонажа по-разному и по-разному его воплощаю Да, это прекрасно. У меня видимо не получилось показать, что дело вовсе не в подарке. Это всего лишь повод, из-за которого лопнуло терпение. Джинни сердится, очень сердится и обижается из-за того, что Гарри опять забыл. Забыл о том, что он должен не только магическому сообществу, но, прежде всего своей семье. Что его главная задача - думать о совей семье, быть с ней, не только в глобальных вещах, но и в мелочах. Вся вот эта повседневная морока не может быть делом только одного из семьи. И уж особенно, когда они заранее все обговаривали. В каком-то смысле, Джинни, наверное сердится на Гарри за то, что у него в голове не помещается одновременно две вселенных: домашних забот и его работы, так, как они помещаются у нее. Раздражение копится, накапливается, взрывается и вместо разрыва, омытые прошедшим гневом и отчаянием они вдруг понимают, что все еще очень любят друг друга. Что поверх вот этого вот мелкого раздражения по мелочам с обоих сторон, есть еще теплая, практически горячая нежность. |
шамсенаавтор
|
|
GlassFairy
Спасибо за ваше мнение и комментарий. Не совсем поняла что вы вкладываете в понятие "воспринимать серьезно". Собственно это и не драма и не трагедь. И понятие пафосности у нас с вами, видимо, сильно отличаются. Сожалею что вас придавили все эти тяжелые глаза. Значит вам не зашла авторская задумка. Что ж на конкурсе много других, совершенно не пафосных работ. Не расстраивайтесь. 1 |
YellowWorld Онлайн
|
|
Бегу с забега, несу отзыв))
Сказ о том, как Гарри с Джинни ссорятся и мирятся, и, кажется, уже не в первый раз, и им обоим это нравится ;) Это было красиво! Язык увлек с первых строк, разнообразием описаний и образностью. Через пару абзацев я правда подумала, что автор сам немного увлекся этими самыми описаниями и образностью ;) Поскольку Джинни мне нравится больше, чем Гарри, я оценила ее речь, правда ведь! И да, выволочку он заслужил, про Мюриэль забывать нельзя)) И все же главное, не наличие конфликта, а то как с ним справляются, так ведь говорят в семейной психологии? И Поттеры работают с конфликтом в паре. Кстати, понравился момент, когда Гарри рассматривает Джинни, все такое знакомое, привычное и любимое ^^ Примирение получилось чувственным, но не пошлым. И спасибо автору, что обошлось без подробностей, как раз то, что надо :) Советую тем, кто устал от драмы и стекла (как иронично) :) |
YellowWorld Онлайн
|
|
Мурkа
но вот Гарри где этому научился? По-моему, ему тоже не привыкать) вокруг него вечно орущие люди, да и он сам тот еще остряк и переговорщик1 |
YellowWorld, научили мальчика плохому))))
|
NAD Онлайн
|
|
Чудесно! Да, я не дошла сюда во время конкурса, увы мне. Но вот же он этот третий куст, это же сразу видно, с первых строк. Так только ты умеешь писать. Такие образы, такие метафоры, с ума сойти. Невозможно оторваться. Признавайся, ты ведьма? Ты колдуешь над текстами, в них магия и амортенция.
Показать полностью
Как красиво! Черепаховая кошка — пятно черное, пятно рыжее. Когда двое складываются в пазл, им не так-то легко снова стать отдельными кусочками. Две фигуры все ближе и ближе. Между ними уже как будто магнитное поле. Сунешься случайно — отбросит с неистовой силой. Потому что это поле — для двоих. Аккуратные тонкие губы призывно изгибаются в полуусмешке. Джоконда обзавидовалась бы. Легким взмахом точеных ласточкиных крыльев взлетают и опускаются плечи. Мне понравилась выбранная форма. Он, она. Если бы в шапке не стояли персонажи, можно бы было немного погадать, о ком речь. Но недолго. Они же узнаваемы.Вот здесь, позволь просто заметить, я бы заменила Шоколад превращается в обветренное древко стяга. древко стяга на, допустим, древко гоночной метлы, древко "Молнии". Но это даже не замечание, это я так.Классная дуэль карих и зелёных глаз. Здорово наблюдать, как оттенки меняются. Вот эта строчка расставляет на места вопрос, а почему детей двое. Не в этом ли огне зарождаются новые жизни? Кажется, скоро их станет трое.Прекрасная работа! Я будто выпила чашку тёплого какао, такое тепло внутри. Спасибо. 1 |
шамсенаавтор
|
|
NAD
И тебе спасибо! Ты так читаешь проникновенно, тепло. Вдохновляюще! Ты вот тоже - когда читаешь - колдуешь немного! Что бы зарождались новые жизни, новые сюжеты и истории! Спасибо, родная!! Про древко стяга буду думать. Знаешь, метла как-то слишком в лоб мне казалось. А флаг - он же полководец, Джинни, как и Молли, в чем-то вдохновитель, полководец своей семьи)) Душа и сердце)) 1 |
шамсенаавтор
|
|
NAD
Ох, и спасибо за рекомендацию! Она такая окрыляющая! Чувствую, как будто ты мне метлу подарила. Нимбус, не меньше! 1 |
NAD Онлайн
|
|
шамсена
Знаешь, метла как-то слишком в лоб мне казалось. Чувствую, как будто ты мне метлу подарила. Ржу!История правда необыкновенная. Да у тебя все работы живые и дышащие. 1 |
NAD
Плюсую! Я в восторге от работы и от автора =) 2 |
шамсенаавтор
|
|
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|