↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый из Поттеров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Церемония распределения Альбуса Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый из Поттеров

Ал нервничает, когда входит в Большой зал. Он чувствует себя странно и не на своем месте.

Еще год назад само присутствие здесь, в стенах этого замка, казалось Алу почти невозможным. Джеймс, когда никто не слышал, говорил, что не всех берут в Хогвартс. Конечно, глупо было считать это правдой. Только брат с такой уверенностью рассказывал об отчисленных прямо первого сентября студентах, что Ал не мог ему не поверить. Джеймс, в принципе, частенько прикалывался над ним после своего поступления: мол, Ал будет первым среди Поттеров, кто не попадет в Хогвартс. Даже после получения Алом письма дурацкие подколки не прекратились, хотя Ал очень надеялся на это. Впрочем, подколы со стороны Джеймса были и будут всю жизнь. Сначала Джеймс говорил, что у Ала нет магии. Тот плотно сжимал губы и уходил в свою комнату. А после первого и единственного магического выброса Ала Джеймс говорил, что магии у младшего брата не хватит на обучение. И все же Ал каждый раз надеется на что-то другое, хотя и не понимает, почему.

«Глупый, наивный Ал», — вздыхает он, вспоминая утренний разговор с братом на платформе. Это же просто Джейми, как называют его родители; просто Джеймс, его брат. Нельзя на него обижаться. Он такой, какой есть, регулярно напоминает себе Ал. Зато Джеймс играет в квиддич почти так же хорошо, как папа. Джеймс и колдует замечательно. Он веселый, его все любят.

Ал грустно усмехается: дома сам он всегда в тени брата и умной кузины Розы. Папа очень гордится Джеймсом и восхищается кузиной. Ал же всегда на втором плане. Это нормально. Это привычно. И здесь , в Гриффиндоре, будет то же самое — в этом Ал уверен. Но как ему идти куда-то еще, кроме Гриффиндора?! Что бы папа ни говорил, никто не будет рад, если Ал пойдет на другой факультет!

Роза больно стискивает его руку. Это возвращает Ала к реальности. Он судорожно кивает ей и замечает брата за столом Гриффиндора. Тот оживленно с кем-то болтает, не обращая внимания на будущих первокурсников. Ал чувствует укол ревности и злится из-за этого. Он точно первый из Поттеров, кто не может понять себя самого! Роза недоуменно косится на него и тихо произносит:

— Ты очень смешно пыхтишь! Все будет превосходно!

Ал пожимает плечами и выдавливает из себя:

— Конечно. Спасибо, Роза.

Тем временем церемония идет полным ходом, и толпа первокурсников редеет. Ал снова смотрит на Джеймса, но тот по-прежнему увлечен болтовней. Ал отводит взгляд. Плевать! Когда будет поступать Лили, он будет смотреть только на нее! Воспоминания о сестренке невольно заставляют Ала улыбнуться. Лили — это солнышко в их семье.

Когда профессор Лонгботтом называет его фамилию, Розе приходится ткнуть Ала в бок острым локтем. Тот, сдерживая желание потереть место, куда ткнулся локоть, идет к табурету. Ноги кажутся Алу каменными: они с трудом сгибаются и тяжелые. Шляпа оказывается на его голове, и Ал, плотно сжав губы, мысленно просит:

«Только не Слизерин, прошу. Не Слизерин».

Тихий смех Шляпы в голове смущает. Хочется убежать из этого замка, например, в лес или библиотеку. Или на задний двор Норы.

«Это уже было, — звучит в голове Ала. — Но ты — другой. Ты не хочешь к брату».

«Но я не могу быть на другом факультете!» — Ал еле сдерживает себя. Ему хочется закричать на весь зал. Почему она не понимает?! Чьи желания она там учитывает?

— СЛИЗЕРИН! — оглушает его вердикт Шляпы. В зале наступает молчание — Ал и не замечал, как до этого было громко.

В полной тишине, потерянный, он идет к столу Слизерина и бросает последний взгляд на Джеймса. Тот смотрит непонимающе и растерянно. Встретившись глазами с Алом, Джеймс демонстративно отворачивается. Ал проглатывает горький комок и, не глядя, садится. Действительно, он — первый из Поттеров. Первый Поттер на факультете Слизерин. Что скажут родители?! Что теперь будет?

Скорпиус Малфой, сидящий напротив, пораженно смотрит на него, а потом неуверенно, но приветливо улыбается. Ал невольно улыбается в ответ.

Глава опубликована: 05.03.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного об Уизли

Мой хедканон. Криво согласуется между собой, почти не согласуется с ПД.
Автор: Wrale
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
Лис (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Очень хорошо. Вообще, и трудно и легко одновременно писать про героев, о которых в каноне по сути лишь пара слов в эпилоге. Можно нарисовать любой, характер, любые отношения. И все это могло бы быть. Чаще всего читала именно про такого Джеймса, как у вас - задиристого, шебутного, напоминающего деда в детстве. Но попадались и напротив стесняшки, забитые младшим братом. Как и Альбус. То же самое.
У ваших характеры скорее общепринятые в фандоме. Мне нравится ваш Ал и уже нравится Скорпиус, хотя в этой работе он появляется на мгновение. Но уже с улыбкой! Это ли не чудо?
Wraleавтор
EnniNova
Очень хорошо. Вообще, и трудно и легко одновременно писать про героев, о которых в каноне по сути лишь пара слов в эпилоге. Можно нарисовать любой, характер, любые отношения. И все это могло бы быть. Чаще всего читала именно про такого Джеймса, как у вас - задиристого, шебутного, напоминающего деда в детстве. Но попадались и напротив стесняшки, забитые младшим братом. Как и Альбус. То же самое.
У ваших характеры скорее общепринятые в фандоме. Мне нравится ваш Ал и уже нравится Скорпиус, хотя в этой работе он появляется на мгновение. Но уже с улыбкой! Это ли не чудо?
Спасибо!
Поведение Джеймса опирается на эпилог) да и Альбуса тоже) не похож он на сорванца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх