↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

®“Отголоски прошлого”  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 98 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Вместе?
– Да.
– А навсегда?
– ...
Подростковая любовь всегда запоминается на всю жизнь. Хорошо, если она была взаимной. Отлично, если она одна и на всю жизнь.

Люди влюбляются. Люди встречаются. Люди расстаются — это уже стало законом, не правда ли?

А возможно раз и навсегда, без расставания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Влюбиться можно в красоту...

— Привет.

Только он сказал слово, Ренесми поняла, что не хочет разговаривать, ей страшно. Она не знает, что говорить, зачем.

— Привет.

— Ренесми, я… — Джейкоб провёл пальцами по волосам, собираясь с мыслями. — Я вчера поступил очень тупо. Это было опрометчивым решением, — она кивнула, соглашаясь с ним. — Это всё очень странно, я не понимаю себя. Ты знаешь, что понравилась мне, это было видно. Но, чёрт, ты меня даже не знаешь, — он смотрел по сторонам, куда угодно, только не на неё, в то время, как она с интересом, но смущаясь, разглядывала его лицо, — Ты даже не сможешь ответить мне, ты ведь та ещё школьная стервочка, — Ренесми удивилась его словам, и подавить нервный смешок было трудно, но перебивать она не стала, — на что я вчера надеялся — хрен знает. Я… Когда ты вчера ушла, потому что тебе было плохо, я не смог остаться в стороне, понимаешь? Мне стало плохо от того, что плохо тебе. Это… это странно, знаю. Ренесми…

Джейкоб говорил торопливо, иногда еле разборчиво. Несс пыталась успевать понимать его, но в большинстве своём она лишь слушала его голос. Низкий, с хрипотцой. Такой, какой ей всегда нравился.

— Успокойся, — слегка усмехнулась, — волнение тебе не совсем идёт. И кто тебе сказал, что я стерва?

— Это же видно.

Она и не думала, что её отношения с Шерманом настолько сильно привяжутся к имиджу. Что она могла сказать? Вау. Очень классно, когда тебя считают кем-то таким… типа крутым? Джейк расстроенно фыркнул.

— Я не знаю, зачем всё это тебе сказал. Ты… Как всё сложно. В общем, знаю, что ты меня пошлёшь, поэтому не вижу смысла в этом разговоре, — он нахмурил брови и опустил глаза. Что шло вразрез с его образом такого же крутыша. — Просто: извини за вчера.

Сумбурная, непонятная речь о признании в симпатии сильнее разожгла тот огонёк, что сидел внутри Ренесми.

— Пошли, — металлическим и будто неживым голосом сказала Карли, резко схватив его за руку и сильно сжав ее в области запястья.

Джейкоб, не ожидая такого, приоткрыл рот, а потом свел брови, не понимая всю логику происходящего — то она его отвергает, убегает от него, то тащит черт знает куда. Но из интереса он ничего не сказал против.

— Мы куда? Тебе же… ты должна быть дома.

— Родители не запрещают мне гулять допоздна. Предупрежу твой вопрос: у меня есть совесть, поэтому я стараюсь не приходить заполночь.

— Ладно, но куда мы? — Джейкоб послушно шёл рядом, отчего этим напоминал Алана.

— Увидишь, — интригующе ответила Ренесми, не глядя в его сторону. Он еле заметно пожал плечами, как бы смирившись с отсутствием выбора.

Солнце спряталось за горизонт, оставив рассеянный свет сумерками бродить по окрестностям. Здесь было красиво. Кроны деревьев глядели в волнующуюся от ветра воду. Волны прозрачным гребнем торопливо расчесывали гладь озера. Птицы перестали петь, заснув в гнездах самым сладким сном, и на обычно живой лес опустилась непривычная тишина.

Нельзя было сказать, что тишина была мёртвой, ведь вода хоть и тихо, но явственно шумела, будто нашёптывая лесу убаюкивающую речь своим приятным голосом.

— Долго мы шли к этому.

— К тому, чтобы вместе пойти куда-то? Не думаю.

— Нет, к этому, в смысле сюда.

— Не оправдывайся, парень, — дёрнув головой с растрёпанными от ветра распущенными волосами, по-доброму усмехнулась Ренесми.

— Я не оправдываюсь, Несс, — он резко подошёл и чуть коснулся кончиками пальцев тонкой шеи Ренесми; по коже побежали электрические разряды, выбившие воздух из лёгких.

Она буквально отпрыгнула от него, поёжившись. Прикосновение было резким, неприятным, потому что Ренесми не разрешала касаться себя людям, которым не доверяла. Но почему-то по телу побежали мурашки, а шею покалывало как кончиками иголок. В попытках собраться с мыслями и не заикаться в разговоре она хотела отвернуться к озеру, посмотреть на сумерки, но взгляд карих глаз приковал к себе. Зрительный контакт с ним невозможно было разорвать.

Джейк изогнул бровь, а на его губах заиграла самодовольная улыбка. Он понял, на какие точки жать.

— Это… это наше с Аланом место, — она сглотнула неловкость, которая возражающе поцарапала больное горло, отчего Ренесми скривила лицо и начала кашлять.

— Что такое? — обеспокоился Джейк, в один шаг снова оказавшись рядом.

— Всё нормально, — сдавленно ответила она, прочищая горло. — Просто издержки ОРВИ.

— Точно?

— Да, Джейк, — она устало закатила глаза, отвернувшись, чтобы подойти ближе к воде, на берег. — Тут красиво, да? — раздумывая, с чего начать разговор, спросила Ренесми.

Она прекрасно понимала, что с ней происходит и что ей нужно выбираться из этого всего. Не хотела признаваться себе во всём, отрицала, но правду знала. И хотела её произнести вслух. Возможно, это будет ошибкой, а возможно, новым переворотом. Но она должна была переключить внимание с Джона на кого-то другого.

— Смысла спорить с этим нет. Тут и вправду очень красиво.

— Я и Алан, моя собака, забрели сюда три года назад, и до сих пор это место оставалось тайным.

— Оставалось? — Джейк подошёл ближе, и Ренесми почувствовала его мятное тёплое дыхание, щекотно скользящее по ключице. Червячок в груди извивался как мог, не зная, куда забиться от такой близости. Джейкоб встал рядом, но чуть позади, вглядываясь в оранжевый горизонт. И слава богу, что он не вышел вперёд, потому что Несс бесцеремонно пялилась бы на него, рассматривая с ног до головы.

— Ну, ты здесь, а значит, оно больше не является тайным.

— Зачем ты привела меня сюда? — теперь он вышел вперёд, развернувшись к Ренесми визави.

 

Да, но ты так и не ответила на мой вопрос.

— Разве нет? — изумленно спросила она.

Нет.

— Значит, ты не понял метафоры…

— Значит, — пожал плечами Джейк, — Так разъясни.

Я привела тебя туда, куда не водила никого из живых существ, кроме Алана. Тебе это ни о чем не говорит?

— Честно говоря, нет…

— Ты мне нравишься. Я тебе доверяю, хотя мы, по сути, даже не знакомы. И я сомневалась вообще в том, правильно ли сделала, что влюбилась в тебя…

— Ключевое слово сомневаЛАСЬ?

— Именно, — Ренесми растянулась в обворожительной улыбке и взяла его за руку, начав перебирать пальцы. — Я сомневалась, но сейчас это в корне не так. Потому что я увидела тебя настоящего, не носящего маску. Я увидела тебя не наглого, не самодовольного, а уверенного в себе, дружелюбного и настойчивого парня, всегда готового понять и выслушать; парня, который думает не только о себе, но и об окружающих… Именно сейчас мне кажется, что влюбилась я не зря. А ты как думаешь? — Ренесми наклонилась и спустила Алана с поводка, а сами они пошли к дереву у пруда.

А я и не думал, что все настолько сложно…

— А ты вообще умеешь думать? — улыбнулась Несс.

Да, — угрюмо сказал Джейкоб без намека на смех.

«Не получилось разрядить обстановку…» — с досадой подумала Ренесми.

Ты в шоке?

— Ну не то, чтобы прямо в шоке… но меня твое заявление не оставило равнодушным.

— Ну, а то, не каждый же день тебе в любви признаются, — хихикнула она, но Джейкоб лишь серьезным взглядом пробежался по ее лицу, и улыбка улетучилась; тогда она добавила, взяв его руки в свои и от волнения потирая их: — Это… Это моя первая влюбленность, и я… боюсь ошибиться в своем выборе…

 

Она заметно изменилась в лице. Читалось не то разочарование, не то обида, ну и страх, конечно же; она опустила взгляд вниз, за взглядом устремилась и голова.

Джейкоб, наблюдая сие действие, поднял пальцем ее подбородок:

Э-э-эй… — она подняла взгляд на него. — Не бойся, слышишь! Ты ни в коем разе не ошибешься!

Ренесми, в свою очередь, бегала взглядом по его лицу. В частности, переводя его с карих, почти черных очей на розово-бежевые губы.

— Обещаю… — Джейк обнял Ренесми, прижав к себе и потерев ее плечи.

Она просто таяла в объятиях. Ей было с ним комфортно и уютно. Она чувствовала себя с ним принцессой, спасенной из логова дракона. Она чувствовала себя защищенной.

Из этих объятий не хотелось вырываться. Эти объятия — даже нечто большее. Мамины с ними несравнимы.

Я сделаю для тебя все на свете. Стану кем угодно… Стану тем, кто тебе нужен: любовником, другом, братом, защитником…

«Со мной такое впервые…» — невольно подумал Джейкоб.

 

Джейкоб Блэк

Это очень трудно объяснить. Любовь с первого взгляда здесь ни при чем. Это больше похоже на… силу тяготения. Когда ты видишь ее, вдруг оказывается, что тебя притягивает не Земля, а она. И в мире нет ничего важнее ее. И для нее ты сделаешь все на свете. Не так ли, Джейк? — спросил я у самого себя.

Вопрос был настолько глуп и, одновременно, он был наполнен глубоким смыслом. Ренесми и вправду мне очень нравится. Даже не представляю жизни без нее… теперь… Она — мой оазис в пустыне, моя Луна в ночи…

Но что же меня в ней притягивает? Внешка? Да нет. В ее внешности нет ничего притягивающего, но в то же время я готов был любоваться ею вечность. Да, она красивая, но многие скажут, что в мире, да что там в мире, даже в нашем городке есть девушки, многим красивее её, но я, естественно, возражу…

Ее смех? Возможно. Но нет. Это столь абсурдно — влюбиться в человека лишь из-за смеха… Те, кто так считают, либо не понимают любви, либо они чертовы психопаты, в конце концов!

Её характер? Да, и это тоже. Девушка, сильная духом, отважная, честная, временами — робкая, но не без этого. Взаимность — ее второе имя. Как к ней, так и она. Ренесми свободолюбива. Ее нельзя посадить на цепь, как дворовую псину, или же запереть в комнате, как «декорашку», и также носить в кармане с собой, не спуская с рук, не давая свободы. Наряду с ее закрытостью, замкнутостью, что трактуются как понятие «недоверие», стоят дружелюбие и открытость всему миру. Только вот она сама решит, кому доверять, а кому не стоит, кому доверять свои глубины души, а кому доверить лишь «оболочку», ложную или — правдивую. Она сама решает… и хочется надеяться, что она не выбирает не тех людей. И она, как я думаю, умеет определять это как никто другой.

Но нет людей, не ошибающихся в себе подобных. Человеку свойственно ошибаться…

Я сделаю все возможное, чтобы оградить ее от таких ошибок.

Ренесми… Её имя… Оно такое необычное… Прямо как и она…

 

Ренесми Карли Каллен

Джейкоб вовсе не такой, каким я его представляла. Точнее — каким он себя показал.

«Мы видим то, что нам дают увидеть…»

Хм… теперь я понимаю смысл этой фразы. Но почему он сразу не показал себя настоящим? Или он двуличный… А что нам до двуличия? Мы все носим маски.

«За масками приличия столько двуличия».

Ведь никто не хочет показать себя. Именно свою сущность, а не кого-то другого, и вовсе несуществующего человека. Многие думают, что поймут неправильно, сочтут за идиотов или что еще похуже… Все мы носим маски, и кажется, что люди уже совсем стерли границу между ними и своими истинными лицами. Невольно, по случайности… Уже столь зажившись во всей этой лжи, которая окутывает туманным облаком наши жизни. Именно из-за этого люди уже не видят, где они настоящие, а где — лишь жалкие фальшивки. Чем меньше мы обращаемся к себе, к своему внутреннему «Я», тем меньше понимаем себя, действуем «на автомате», вернее — поступаем так, как велит маска.

Но мы ведь не на маскараде…

Джейк очень и очень хороший. Но что я понимаю под словом «хороший»? Хороший — это тот, кто всегда выслушает, поймет, поддержит, успокоит и поможет. Хороший — это не тот, кто не причиняет зла — таких, увы, нет, — а тот, кто своим одним, пусть даже маленьким проявлением доброты закрывает одно большое злодеяние, когда-либо совершенное. Пусть он сделал кому-то больно вчера, но сегодня кому-либо помог. Это важно — сохранять равновесие чаш весов «добра и зла».

Да что уж тут самой себе лгать! Его маска мне тоже приглянулась, должна признать. Хоть она и бесит, но очень притягивает, словно вовлекая в некую своеобразную игру за первенство. Но иногда это просто невыносимо!

Ну, а так образ наглого мачо ему вполне подходит.


* * *


— Давай провожу домой?

— Я бы не отказалась, — ответила Ренесми, расплываясь в широкой улыбке, — 184 Южная 6-я стрит.

— Стой. Ты недалеко от меня живешь? У меня 200 Южная 6-я стрит.

— Почти соседи.

— Не почти, а соседи. Семь домов — не такая уж и большая разница.

— Ну как бы да. Пошли уже, а, — Несс толкнула его в плечо, цепляя поводок за ошейник Алана.


* * *


Парочка плелась по тротуару, наблюдая за тем, как луна ярко светила в небе, в компании звезд, и возвышалась над горизонтом.

— Вот мы и пришли, — неловко улыбнулась Ренесми, стараясь не встречаться взглядом с Джейком, — я пойду? Меня заждались. Пока, — она протянула ему руку, вжав голову в шею от чувства неловкости.

— До завтра… — глаза его сверкнули задорным огоньком, а на лице появилась еле заметная ухмылка. Джейкоб схватил ее за руку и притянул страстно к себе, как в танго, всем своим видом показывая, что он жаждет её поцеловать.

— Джейкоб! — завизжала она, и пес начал погавкивать. — Пусти! — она согнула руки в локтях и пыталась выкрутиться. — Хватит! Родители увидят!

Он отпустил Ренесми, и та, отпрянув от него, выдала с непонятной интонацией:

— Сумасшедший, — и ринулась с Аланом к калитке.

— Даже не попрощалась… — грустно вздохнул Джейкоб и, понурив голову, потрусил домой.

 

Джейкоб Блэк

«Дурак! Что я сделал? Зачем? Вдруг её родители увидели… Черт. Черт! ЧЕРТ! Придурок последний! Ренесми это явно не понравилось!.. Снова прокол… СНОВА! Эх… А я ведь всего лишь хотел произвести впечатление. Последнее для нее на сегодняшний вечер. Надо написать!»

Я достал телефон, нашел в диалогах ее и напечатал: «Ренес, прости, я просто хотел произвести впечатление. Надеюсь, родители не увидели данной сцены… извини».

Убрав телефон, я достал ключи от дома и, смотря на них, начал раздумывать.


* * *


— Я дома! — крикнула Ренесми, зайдя в дом и закрыв за собой дверь; спаниель покорно сел рядом и начал ждать, пока его не пронесут в ванную: мыть лапы. Сняв с себя верхнюю одежду и повесив ее на вешалку, Несси удивилась: «Почему никто не отвечает? Ну ладно».

— А-АУФ, — тявкнул Алан.

Она насыпала корма собаке, а сама поспешила наверх, в свою комнату.

 

Раздался стук в дверь.

— Можно?

— Да, конечно, нужно много чего рассказать, — ответила Несс, снимая футболку и надевая свою белую ночную сорочку с черными рукавами в мелкий белый горошек.

— Где ты была, для начала? Хотя можешь не отвечать, я вас видела.

— Что?! — округлились зеленые глаза, а мозг продолжал: «Нет, нет, нет! Она же прикончит сначала меня, потом Джейка!»

— Ну, у калитки, — улыбнулась мать, присаживаясь на кровать.

«Час от часу не легче… Чего это она так подозрительно улыбается? Сразу признаться или ждать, пока мама меня так прикончит?» — Ренесми свела брови, пытаясь додуматься хоть до чего-нибудь, но не выходило.

— И?

— Что «И»? Хорошо смотритесь вместе.

— Погоди, а что именно ты видела у калитки?

Улыбка Беллы медленно сползла, сменившись вдумчивым выражением лица:

— А что я должна была увидеть?

— Я первая задала вопрос — раз, и два — отвечать вопросом на вопрос некультурно.

 

— Бли-и-ин… — Несси пассивно уткнулась в подушку.

— С чего бы вдруг такая реакция?

— Я хотела сама вам все рассказать, а не вот это вот все. Папа видел?

— Так, стоп! — всплеснула руками Каллен. — Во-первых: Эдвард спит, а во-вторых: что, наконец, я должна была увидеть?!

— Неважно, — выдавив из себя неуклюжую улыбку, пропищала Ренесми, — мам, все, я хочу спатушки, — она распахнула дверь и любезно указала маме жестом «прошу».

Белла поднялась с кровати и, подойдя к двери, скрестила руки на груди, ожидая ответа дочери.

— Ма-а-ам, — закатила глаза та, — не заставляй меня тебя выгонять взашей.

— Ладно, хорошо, — Белла, «пораженная» собственной дочкой, подняла руки вверх, — но завтра я жду объяснений.

— Непременно, — показушно улыбнулась та.

Когда Белла вышла, Ренесми за долю секунды оказалась на кровати с телефоном в руках.

«Что ж, "умник", поздравляю, моя мама что-то видела».

Прошла минута, две, пять. Он все не отвечал…

Она измученно попыталась улыбнуться экрану и положила телефон на тумбочку, взяв в руки книгу, думая обо всем.

— Кстати, завтра ты не идешь в школу, ибо тебе нужно немножко восстановиться, — заглянула в комнату Белла.

— МАМ! — вскочила Ренесми. — ДА ЧЕРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! С ТОБОЙ ПОСЕДЕТЬ НЕДОЛГО!!!

— Я просто предупредить, — Белла провела ладонью по воздуху, будто поглаживая кого-то.

— Гр-р-р, — провопила Ренесми.

— Ухожу-ухожу…

Глава опубликована: 25.04.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх