↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер в Форксе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поттер- невысокий британец с зелеными глазами и вечно встрепанными, черными как уголь, волосами, перевелся в Старшую школу Форкса в этом феврале.
На самом деле его звали Гарри Джеймс Эванс. Он никогда не слышал о Шуберте, в любой траве мог найти съедобную, а посмотрев на таблицу Менделеева спросил "И это все?".
Поттер был ярким, веселым, имел мгновенные рефлексы и всегда садился спиной к стене.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

дорогая тетрадь,

Примечания:

Господа, смею Вас уверить, в «тетради» Гарри все ошибки на своих местах:)


«дорогая тетрадь,

(даже если ты всего лишь папка с маггловскими листами бумаги, отныне решено называть тебя так. я, оказывается, все еще терпеть не могу дневники)

Огастус говорит, не важно, произносить вслух или писать — главное упорядочить мысли. вряд ли эти каракули кто-нибудь когда-нибудь прочитает, так что... «поток сознания». я не буду как-то обозначать эти листы, даты не имеют значения, да и отличать их некому. что останется, то останется.

Думаю, я тоже никогда не буду их читать.

Кстати, вот ответь мне, какие родители назовут своего ребенка «Огастус Гудвин»? И это краткий вариант. Там еще имени четыре между.

Сейчас середина июля, не знаю, какое точно число, но это пока не важно. За почти полтора месяца в Мунго мысли пришли к более-менее упорядоченному… состоянию? Огастус все повторяет, что до полного восстановления еще далеко, но «тенденция положительная», а меня просто успокаивает его любовь к заумным выражениям. Джордж говорит, это потому, что я к ним привычен. слушал с первого курса и особенно концентрированно весь последний год в палатке. Джордж говорит, я и сам нахватался за этот последний год заумных выражений.

Вообще-то, Джордж мало говорит. Я — немногим больше; но нам и не нужно.

Мы теперь любим вместе молчать.

Наши с ним палаты на седьмом этаже. Очень странное расположение, прямо над Больничной лавкой, но оказывается именно здесь находится отделение Целителей душ. Мне кажется, что после войны здесь должно быть больше людей, но Огастус говорит, что у их отделения, с этого лета, три этажа.

Восстановительные работы в Хогвартсе начались уже через несколько дней после битвы. несмотря на это, они точно не будут закончены до начала учебного года.

Я бесполезен для этой работы.

Видимо, в этом году будет только второй семестр. а может и нет? Что если факультеты поделят одну гостиную?

Недавно приходила Миссис Уизли: в школе будет организован специальный «восьмой курс» для тех, кто не смог сдать экзамены во время режима. Она смотрит на меня с надеждой и спрашивает, передать ли директору МакГонаглл пергамент с согласием, но я не пойду.

Огастус советовал заниматься простыми повседневными делами и это, на удивление, помогает. Почему бы не попытаться сдать экзамены? Зимой в Министерстве, наверное, как всегда будет возможность сдать Жаба. Миссис Уизли расстраивается, а Джордж кивает. Джордж понимает, что я не могу вернуться в Хогвартс. Он бы тоже не смог.

Джордж так и не появился на погребении.

В Годриковой впадине теперь на одно кладбище больше.

В конце месяца начинаются суды над Пожирателями. Мне трудно следить за временем, но Огастус говорит, что ничего страшного, и он предупредит меня, когда наступит август.

Даты уже назначены, мне обязательно нужно в Министерство четвертого августа. Летом проводились обыски и допросы. Официально, повлиять на следствие было нельзя, но я бы и не смог тогда. Весь май прошел как в тумане, знаю только, что несколько комнат на Гриммо разрушены, большего Кричер не говорит. мне кажется, если бы не он, я бы умер тогда. Кажется, он считает так же. Сколько его помню, Кричер меня ненавидел, но тогда, выхаживал и просил впустить целителей. Честно, до сих пор не знаю, как Луне удалось попасть в дом. думаю, домовик исхитрился.

Хотя что уж теперь.

Мне кажется, Кричер рад, что мне лучше, и теперь носит «хозяину Гарри» книги из фамильной Блэковской библиотеки прямо в палату. Даже не ворчит почти про «предателей крови», просто делает вид, что никого не замечает.

Кричер не кривится, когда я передаю Джорджу книги. Видел бы это Сириус...»

Эдвард поднял взгляд.

Ну и как прикажете это понимать?

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Пока все здорово. Каноны сочетаются гармонично, очень хороший язык. Есть забавные моменты, есть загадочные события прошлого, о которых хочется узнать больше.
Надеюсь на продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх