↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошее правило (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Время сериалов», номинация «Crossover».

В жизни Алисии давно нет ничего, кроме работы. Но в один прекрасный день работа преподносит сюрприз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда она видит его в первый раз, он производит на неё не лучшее впечатление. Очередной нахальный эгоист. Бесспорно красивый, сексуальный и знающий себе цену мужчина, и по слухам отличный адвокат… но между Нью-Йорком и Чикаго есть разница, и потому его манеры не находят у неё понимания.

Второй раз они сталкиваются случайно. В прямом смысле слова «столкнуться» — налетают друг на друга в дверях в зал суда, Алисия выходит, добившись отсрочки для своего клиента, а он, напротив, спешит занять её место за столом защиты. От столкновения бумаги разлетаются по полу, они оба чертыхаются. Ей надо бежать в офис брать показания, судья и так её задержал, и ползать на полу в коридоре — последнее, что ей сейчас нужно. Он сквозь зубы извиняется, даже не глядя на неё, бросает кому-то распоряжение подобрать документы, сам же влетает в зал, откуда немедленно слышится его голос:

— Ваша честь, защита подаёт ходатайство о прекращении дела!

Алисия впервые слышит его голос и на какое-то мгновение даже забывает о том, что торопится. Чувственный баритон заставляет сердце забиться быстрее, звучит почти как обещание… Она смотрит на стоящего спиной к ней мужчину и видит шикарный зад, обтянутый дорогой тканью костюма. Перед глазами как наяву встаёт картинка, чем можно заняться с обладателем такой прекрасной задницы, и она наконец осознаёт, как давно у неё ничего не было. Отрезвляет звонок Дианы, Алисия вновь чертыхается, подхватывает последние листы и бежит к лифту.

Она почти забывает о нём, когда происходит третья встреча. И на этот раз речь идёт не о нескольких секундах в коридоре зала суда, теперь им предстоит работать вместе.

— Мы наслышаны о вас, мистер Спектр. И будем рады поработать вместе.

Грудной голос Дианы звучит почти игриво, и Алисия не может не изумиться. Не то чтобы Диана годилась ему в матери, но… тот слишком молод для неё, да и с Куртом у них всё прекрасно…

Пару минут, пока именные партнёры обмениваются любезностями, она молча разглядывает гостя, с неудовольствием ловя себя на том, что ей уж слишком сильно нравится увиденное, но потом Диана представляет её, Алисия улыбается… и по равнодушному взгляду понимает, что Спектр её не помнит. Вроде обижаться не на что, ну кто в самом деле запоминает столкновение в зале суда полгода назад? И всё же это цепляет.

Работать с ним сложно. Для Харви Спектра правила — это то, что нужно обходить, для неё — то, что следует соблюдать. И всё же она радуется каждой проволочке, позволяющей проводить время рядом с ним. Харви занимает все её мысли: днём она работает с ним бок о бок, а по ночам видит сны с ним, и тогда он уже не красуется в своих дорогих костюмах, да и начищенные до блеска туфли валяются в разные концах комнаты. Она забывает обо всём остальном, кроме Харви и их общего дела, благо что у Питера в кои-то веки затишье между избирательными компаниями и судами.

Клиенты чудят и капризничают, требуют внесения в контракты идиотских условий, не являются на встречи, ругаются друг с другом и хлопают дверями, и они оба постепенно теряют терпение, но продолжаются вежливо улыбаться, успокаивать, искать компромиссы — это слияние слишком важно и выгодно для их клиентов и их фирм, чтобы позволить двум избалованным богачам с закидонами всё испортить. Наконец последние правки получают одобрение, от обоих клиентов с разницей в минуту приходит согласие на утреннюю встречу для подписания документов, и Алисия позволяет себе расслабиться и откинуться на спину стула, к которому, как ей кажется, успела прирасти.

— Чёртовы кретины, — бурчит Харви, повторяя её действие. И вдруг поворачивается к ней и спрашивает: — Поужинаешь со мной?

Сердце убыстряет свой бег, но Алисия умеет сохранять внешнюю невозмутимость и потому просто кивает:

— С удовольствием.

Они покидают опустевший офис, садятся в такси; Алисия смотрит на профиль Харви и гадает, что означает это предложение. Они коллеги и вполне могут вместе поужинать, тем более что день выдался весьма насыщенным, а обед был так давно, что не оставил о себе памяти. Да и им есть что отметить — сумели преодолеть все препятствия и добились очень выгодной сделки. Но думать так не хочется. За пару недель Алисия успевает понять и принять факт, что Харви просто и банально привлекает её как мужчина. Она никогда не одобряла случайные связи, однако ритм жизни не позволяет ходить на прогулки или в галереи, у неё нет ни времени, ни сил на поиски подходящего мужчины; всё её время посвящено работе, и встретить кого-то она может лишь в офисе или в суде, но спать с коллегами… Харви Спектр и в этом кажется идеальным кандидатом — вроде и коллега, но не работает на «Локхарт-Гарднер» и практикует в Нью-Йорке.

Чем больше она об этом думает — а теперь у Алисии наконец-то получается думать не о слиянии и необходимости оформления тонны документов, — тем сильнее хочет вместо ужина поехать к нему в номер. Одёргивает себя, пытается напомнить, что она приличная женщина, но желание не только не пропадает, из абстрактного становится физическим. Она чувствует, как затвердевают соски, набухает клитор; сжимает руки в кулаки, чтобы не ласкать себя…

— С тобой приятно работать, — нарушает тишину Харви. — Я рад, что Диана назначила на это дело именно тебя.

— Взаимно, — неискренне улыбается она в ответ, гася разочарование.

Харви — джентльмен. Она, конечно, давно не наивная первокурсница, неспособная прямо обозначить свои желания, но по поведению Харви Спектра трудно что-то понять. И всё же Алисия не хочет навязываться и решает подождать.

Ужин проходит прекрасно, Харви много шутит, рассказывает забавные случаи из практики, и она по-настоящему наслаждается его компанией, однако даже когда тарелки пустеют, а он так и не делает того самого шага, Алисия понимает, что больше не может ждать.

— Может, выпьем шампанское в твоём номере? — прямо предлагает она, смотря ему прямо в глаза, точно зная, что он по её расширившимся от возбуждения зрачкам поймёт серьёзность её слов.

Но всё оборачивается не так, как она предполагает. Харви хмурится и качает головой:

— Я бы с большим удовольствием поднялся с тобой в номер, — говорит он, беря Алисию за руку, — но не могу. Извини. У меня есть правило.

— Какое? — ошарашенно спрашивает она, не в силах поверить, что он ей отказал.

— Я не сплю с замужними женщинами.

Ей хочется закричать на весь чёртов ресторан, что она не какая-то там замужняя женщина, она — Алисия Флоррик, и в Чикаго не найдётся человека, который бы не знал о том, насколько её брак и муж ужасны, но она молчит. Слова Харви не только не обижают её, напротив, она впечатлена и проникается к нему не профессиональным, а личным уважением. Мужчина, у которого такое отношение к супружеской верности… Алисия чувствует, что готова влюбиться в него только за это.

— Понимаю, — спокойно говорит она и улыбается. — Увидимся завтра.

Харви молчит, но на прощание подносит её пальцы к губам и нежно улыбается.

Алисия выходит из ресторана, и силы оставляют её. По щекам текут слёзы разочарования, но вовсе не Харви Спектр тому виной. Она вспоминает прошлую жизнь, свой брак, принятые решения и жалеет, что не познакомилась с Харви раньше. Год, пять, десять лет назад. Потому что его отказ буквально раскрывает ей глаза. Она так хотела быть для всех хорошей, что забыла о своих собственных нуждах. Питер умолял простить его или хотя бы притворяться, что их брак не обречён, и она согласилась жить во лжи, подыгрывать ему, стояла рядом на пресс-конференциях, сидела подле него в судах, ездила с ним на встречи со спонсорами… А сама забыла жить.

Со дня скандала прошло много лет, а она всё также делает вид, будто они муж и жена, хотя на самом деле между ними не осталось ничего, даже уважения. Питеру это выгодно, а вот ей…

Не глядя на часы, она достаёт телефон и набирает до отвращения знакомый номер.

— Добрый вечер, Питер, — мягко и спокойно произносит Алисия в трубку, — есть минутка?

— Конечно, — удивлённо отвечает тот. — Уже почти полночь, всё в порядке?

— Да, всё отлично, спасибо, что спросил.

— Я слышал, у тебя трудное дело.

— Как раз сегодня закончили всю подготовку, собственно, я потому и звоню так поздно.

— Я могу тебе чем-то помочь?

— Можешь, Питер, хорошо, что предложил. Я хочу развода. Я пришлю тебе с утра бумаги, подпиши, пожалуйста, сразу. Рада была услышать твой голос. Спокойной ночи.

Алисия улыбается ночному Чикаго и убирает телефон в сумку, не дожидаясь, пока муж справится с изумлением. Она не ждёт, что завтра же получит развод, понимает, что с Харви у неё ничего не будет, но впервые за очень долгое время наконец-то чувствует себя удовлетворённой.

И свободной.

Развод — иногда это лучшая часть брака.

Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Знаете, автор, финальный сезон "Хорошей жены" вызывал у меня неприятное послевкусие, мне было не понятно, что сталось с героиней, что ей нужно от жизни, каковы ее цели и ценности... А этой работой вы поставили красивую точку, вы вернули Алисии целостность, смелость заявить о себе, о том, что нужно именно ей. Это здорово.
Хэленавтор
Ложноножka
Вы правы, концовка сериала неудовлетворяющая, однако автор больше думал о втором персонаже - ему тоже концовку назначили безрадостную.
Ольга Андреева
Какой живой текст! Держит в напряжении Жизненно и знакомо. Сериалы я эти не знаю, но очень понравилось как вы всё описали
Хэленавтор
Stasya R Онлайн
Ох, какие искры! Люблю такое безумно.
Спасибо! Отличная работа!
Хэленавтор
Stasya R
Благодарю)
Здравствуйте, я к вам с забега))

Люблю такие форматы - отдельные эпизоды, ведущие нас через сюжет. Написано очень динамично и живо. Ярко.

Но со мной, скорее всего, сыграло дурную шутку незнание канона. Обоих канонов. Во-первых, я так и не смогла представить себе Алисию. И я даже не про внешность, а про характер.
Я мало, что поняла про нее. Про героя, Харви, да. И внешность, и темперамент.
Но вот главная героиня осталась безликой.
И поэтому, во-вторых, финал для меня наступил слишком быстро и не совсем, на мой взгляд, логично.
Может, если бы вы дали чуть более развёрнутый диалог героев или более глубокий самоанализ Алисии это бы сыграло лучше.
Мол, даже, если она бы попыталась объяснить Харви все особенности своего брака, а он бы выдал что-то вроде, "а чего ради тогда ты все еще притворяешься?" или даже "кого ради?".
И вот тогда бы был понятен финальный ход героини. Ее решение все изменить вот именно здесь и сейчас.
Мне буквально немного не хватило погружения в жизнь героини, чтобы искренне порадоваться за нее в финале.

Но! Что мне очень понравилось - Алисия на развод решается не ради Харви (как она сама думает, что у них и не будет ничего), а ради себя. Что это волевое решение, изменить именно собственную жизнь к лучшему, освободиться.
Вот это прям здорово. Таких героинь я люблю.

Работа хорошая! Спасибо)

P.S.: есть опечатка:
"Алисия чувствует, что готоВ влюбиться в него только за это."
Показать полностью
Хэленавтор
True_Babylonian
Спасибо за отзыв!
Вы правы, нужно было сделать именно так, а автор почему-то решил, что 16 сезонов все равно не удастся вместить в мини)
Анонимный автор
Да это понятно, что огромный пласт уже был дан в каноне, и читателям, с ним знакомым, наверное всё и так понятно.
Но мне вот прям буквально не хватило пары фраз каких-то. Не смогла понять, почему именно после слов Харви она решает все изменить. Неужели ей раньше никогда в голову не приходило подобное? Или что-то останавливало...

В общем, я просто сторонний читатель и многого не знаю)) Поэтому и задаю вопросы.

В любом случае, мне понравилось, спасибо вам)
И удачи на конкурсе)
Хэленавтор
True_Babylonian
я без сарказма - на самом деле показалось, что не удастся впихнуть, вот и не подумала о приведенных вами в пример паре фраз.
Спасибо!
Алисию помню по одному из предыдущих конкурсов, помню, что отношения с мужчинами у нее простыми не бывают, вот и тут выбрала шикарного, но недоступного. Но нет ничего невозможного, и Алисия, мне кажется, сможет быть счастлива и завоевать принца своей мечты, а Харви от принца отличается… да только должностью и отличается, в остальном - настоящий принц. Особенно в уровне притязаний.
Хэленавтор
Мурkа
Вы и не представляете, насколько точно описали Харви!))
Жаль, что только сейчас приползла сюда. Я столько раз за конкурс признавалась в незнании канона, что теперь счастливо прижмуриваюсь и попискиваю. Эти сериалы я смотрела! Аж по одной серии откуда-то из середины ухватила! Хэлен, спасибо. Мои представления о персонажах отлично дополнились, а сплетение двух реальностей показалось очень гармоничным. Герои ведь и вправду совпадают этим "Не стоит стесняться своих принципов, их так мало у кого осталось". И по моему субъективному мнению, подобные перемены пошли бы обоим на пользу. Алисии бы научиться ставить свои личные интересы выше (хотя бы вспомнить, что у неё они есть), а Харви отдохнуть от попыток быть своим с теми, кто его признавать своим не хочет или не готов (поработать без постоянных тестов и проверок полезно для нервов). Ещё раз спасибо, Хэлен.
Хэленавтор
GlassFairy
рада каждому вашему отзыву))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх