↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёная деталь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Время сериалов», номинация «Good Omens».
5 тысяч лет назад Кроули с Азирафаэлем заключили договор, которому неуклонно следовали. За тысячелетия между ними случалось разное, и не будь Кроули Кроули, он бы даже сказал, что они стали друзьями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычно Кроули наслаждался тем, что всякие белокрылые называли недостатками его характера, но именно сегодня он остро ощущал свои несовершенства. Он не мог по примеру ангела начудить нужное — демону не была доступна благодать — и потому остро нуждался в услугах курьерской доставки ресторана «Ритц».

Дело в том, что пять тысяч лет назад они с Азирафаэлем договорились об одном ма-а-аленьком (совсем крохотулечном!) капризе и старательно следовали этой договорённости, несмотря на периодически случающиеся конфликты и регулярные ссоры на профессиональной почве. В те далёкие времена они принимали активное участие в развитии шумерской цивилизации и проводили очень много времени среди людей. Притворяясь смертными, оба чётко следовали приказам начальства и регулярно сталкивались лбами: Кроули старательно готовил бунт, Азирафаэль с не меньшим тщанием следил за тем, чтобы подопечные не ступили на скользкий путь насилия. Мешая друг другу и потому ничего не достигая, оба получали взбучки, пока в один прекрасный (по мнению теплолюбивого Змия) солнечный день не сели за стол переговоров.

— Слушай, ангел, с этим надо что-то делать, — хмуро глядя на изобилие фруктов на столе, Кроули с отвращением отмахнулся от доставучей мухи и вперил пристальный взгляд в невозмутимо жующего виноград Азирафаэля. — Мы ничего не добьёмся, если будем и дальше действовать так.

— Как — так? — умиротворённо улыбнулся тот, потянувшись за новой сочной ягодкой.

— Глупо, — прошипел Кроули. — Один из нас должен уступить.

Ангел взмахнул длинными ресницами и наивно улыбнулся.

— Неужели в тебе разгорелась искра Его благодати?

— Не неси чушь, — Кроули с удовольствием бы дёрнул хвостом, обвиваясь вокруг глупого ангела, и сдавил бы его до треска рёбер, пока человеческое тело не пришло бы в негодность… Облизнувшись от заманчивой перспективы обречь соперника на долгую и муторную бюрократическую волокиту с получением нового тела, Кроули усилием воли отбросил мечты и понурился. — Пока мы действуем на одной территории, мы лишь мешаем друг другу, и ни один не получает желаемого, зато начальство постоянно недовольно.

— И что ты предлагаешь? — забыв про виноград, настороженно замер Азирафаэль.

— Очередь. Будем по очереди выполнять задания начальства. Сегодня я, завтра ты. Так мы будем хотя бы чего-то добиваться и наконец перестанем быть аутсайдерами в наших конторах. Что скажешь?

— Ну… — ангел закинул в рот очередную ягодку, — не уверен…

Кроули закатил глаза. Они были знакомы уже целую тысячу лет, но каждый раз, когда нужно было что-то решить, ангел сомневался и тянул время.

— Я могу тебе верить? — наконец спросил Азирафаэль.

— Нет, конечно. — возмутился оскорблённый в лучших демонских чувствах Кроули. — Но сейчас я абсолютно серьёзен.

— Ну… — очередная ягодка исчезла во рту Азирафаэля. — Ладно. Давай попробуем.

И они заключили пакт.

 

И вот именно сегодня исполнялось ровно пять тысяч лет с того дня. Конечно, для демона и ангела время имело мало значения, но даже для бессмертных сущностей такой юбилей был значимым!

За эти тысячелетия между ними случалось разное. Они и ссорились, и действовали плечом к плечу, и дрались на мечах, и пировали за одним столом, а в последние века так и вовсе очень тесно общались, встречаясь не реже раза в пару десятков дет… Не будь Кроули Кроули, он бы даже сказал, что они стали друзьями — насколько вообще демон может дружить с ангелом. Но как бы там ни было, он хотел сделать Азирафаэлю приятное, вроде как устроить сюрприз. Воспроизвести ту самую обстановку шумерского города удалось легко — всего-то и нужно было, что напрячь память да щёлкнуть пальцами. Заказать все те блюда, что были на столе, тоже удалось без особых сложностей — Лондон был прекрасным городом, когда нужно было срочно что-то доставить. Но проклятый виноград как в Ад провалился!

Самая, можно сказать, важная деталь — и в такой важный день он не мог нигде его найти!

Кроули бросил в раздражении трубку, услышав очередное извинение, и приготовился бежать искать виноград лично, когда в дверь позвонил перепутавший время и пришедший на два часа раньше ангел.

— А я тут вот… с-с-сюприс-с-с! — от волнения сорвавшись на шипение, Змий расплылся в искушающей улыбке.

— Кроули! Мой дорогой друг! Ты помнишь! — счастливо засмеялся Азирафаэль.

— Ну конечно я помню, ангел, — засмущался тот. — Пять тысяч лет со дня заключения нашего договора не каждый век отметить можно.

— Я ценю это, Кроули! Я тоже не забыл… Но не решился устраивать сюрприз, только вот виноград принёс…

Глядя на идеальную нежно-зелёную гроздь в пухлых ангельских руках, демон расслабленно выдохнул и широким жестом пригласил ангела за стол.

Они были разными, как и положено демону и ангелу, но вот уже ровно пять тысячелетий они дружат и дополняют друг друга, а это много значит.

— За следующие пять тысячелетий! — провозгласил он, поднимая бокал, и Азирафаэль с открытой улыбкой кивнул и, прежде чем закинуть в рот ягодку, сказал:

— За наш нерушимый союз и вечность!

Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Союз нерушимый
Меж Раем и Адом
сплотили навеки
начальства пинки!
Ох, простите, оно само.)
Прекрасная зарисовка получилась, спасибо.)
Но маленькая!(
Хэленавтор Онлайн
клевчук
гимн удачный вышел)
Милота! Виноградику бы теперь...
Хэленавтор Онлайн
Агния
Не лето, к сожалению.
Если вдруг будет, что добавить:
https://fanfics.me/message511605.
Хэленавтор Онлайн
Grace Rafferti
Только авторскую благодарность за добрые слова)
Какая милота! Из всех трех текстов по ним на конкурсе это - самый милый. Так красиво решили отметить, чтобы все было как в первый раз - и получилось, хотя почти сорвалось. Они действительно прекрасно сработались, лучше не бывает!
Прелестная зелёная деталь))) кроули и Азирафаэль как кусочки пазла - дополняют друг друга во всем! Я будто воочию видела и Теннанта и Шина, аж захотелось сериал включить)))
Хочется добавить "а потом они потрахались", но это на усмотрение автора хддд
Спасибо вам за душевную работу, всколыхнувшую приятные воспоминания ♡♡♡
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
coxie
Спасибо! Рада, что смогла угодить!
Afarran
Ми-ми-ми!...
Автор, а давайте вот прям цикл таких мини-фиков?))
Хэленавтор Онлайн
Afarran
показать бы вам скрин " как это писалось"))
подождете вечера и деанона?)
Afarran
Анонимный автор
Конечно! Я человек терпеливый. :)
Хэленавтор Онлайн
Afarran
уж полночь близится... ;)
Хэленавтор Онлайн
Afarran
обещанный скрин переписки))
Afarran
Хэлен
Вау. Просто вау!)))
Хэленавтор Онлайн
Afarran
вот как только что-то подобное повторится - так сразу еще зарисовка напишется)
Книжник_
Очень понравилась история. Так мило и трогательно.
Спасибо вам!
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
Спасибо!))
Хэлен, вы - чудо! Лаконично и красиво осветили юбилей пяти тысячи лет взаимодействия-соперничества противников-друзей. Оба героя слегка сантиментальные, но и повод такой не каждое тысячелетие случается. И очень-очень похоже на пропущенную сцену канона. Спасибо.
Немного странно доносить отзыв только сейчас, хотя прочитала в пятницу, и немного жаль, что именно в этой номинации проголосовать не успела, но, надеюсь на снисхождение автора.
Хэленавтор Онлайн
GlassFairy
я очень рада, что вам понравилось))
а отзыв лучше позже, чем совсем никогда, так что после конкурса не менее приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх