↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I shall return! (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Идея-фикс Лорда Апокалипсиса — устроить конец света. Его собственная вселенная перестала в этом отношении ему нравиться, и он находит мир, мистическая структура которого отлично подходит для его задач. Всего-то нужно собрать людей со сверхспособностями — Повелителей стихий и их вассалов — и воспользоваться их энергией, чтобы запустить процесс. Воплотится ли план Лорда Апокалипсиса? Провалится ли Кэртиана в небытие раньше срока? Смотрите мультфильм и узнаете!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая серия

I shall return!

Мультфильм — кроссовер между «Отблесками Этерны» и комиксовой компанией “Marvel”

В ролях

Мутанты:

Лорд Апокалипсис

Всадники Апокалипсиса

Живой Монолит

Обитатели Кэртианы:

Дворяне Талига

Жители сопредельных стран

Время действия

В Кэртиане — середина месяца Весенних Волн 399 г. К. С.

В Марвел — эпоха Dawn of X

Первая серия

Заставка

Листаются комиксы, укладываются в надпись MARVEL.

На весь экран растягивается черно-белый развевающийся флаг Талига.

Звучит энергичная музыка. В центре экрана вырастает большая фигура Апокалипсиса, вокруг него летают Всадники. Появляется энергетическая установка Апокалипсиса в виде соединенных друг с другом желтых капсул. Мелькают лица персонажей «Отблесков Этерны», кружатся эмблемы Повелителей, дворянские гербы. Над алтарем, который светится зеленым, проявляется и снова растушевывается полупрозрачный образ Зверя Раканов. Все пропадает, гаснет, возникает название

I SHALL RETURN!

Сцена 1. Апокалипсис, Живой Монолит и Всадники в лесу на острове Кракоа.

Всадники: Война — Магнето, Чума — Исход, Голод — Калибан и Смерть — Ангел. Стоят перед Апокалипсисом, слушают его. Апокалипсис открывает портал, протягивает руку и вещает.

Апокалипсис

Да, я отказался от мысли уничтожать мир, где живем мы. Но такого обещания насчет других миров я не давал! Мне удалось обнаружить вселенную, мистическая структура которой очень подходит для моих целей. Пойдемте в портал, на месте все объясню.

Открывает портал, все проходят сквозь него и оказываются в Подземельях Гальтары, а именно в Лабиринте, в большом зале с каменными сводами, посреди которого располагается алтарь.

Апокалипсис

В этом месте они обычно спасали мир. Раз в четыреста лет собираются и… спасают. Ну а где спасение — там и разрушение.

Магнето

То есть, если они не соберутся и не проведут ритуал, мир погибнет сам собой? Не проще ли подождать?

Апокалипсис

Нет! Это не мой метод! Нужно немного переиначить их ритуал. Просто поменяем направление энергетических потоков… Монолит, ты готов?

Живой Монолит

Конечно!

Апокалипсис заключает Монолита в капсулу и протягивает энергетический луч к алтарю.

Апокалипсис

Итак, к делу: кто нам понадобится. Смотрите (показывает листок с таблицей). Точка номер один — Истинный король (создает капсулу, подсоединяет ее к Живому Монолиту). Четыре точки — Повелители Стихий (создает еще четыре капсулы поменьше, размещает их в воздухе вокруг первой, соединяет с ней лучами). И у каждого — по четыре вассала (формирует еще 16 капсул, соединяя их четверками с капсулами, предназначенными для Повелителей).

Исход

Короли, вассалы… Очень приятная система!

Ангел (берет листок)

Так…

Магнето (смотрит ему через плечо)

Странная математика!

Ангел

Действительно… Должна быть 21 позиция, верно? А тут всего 14 имен.

Апокалипсис (морщится)

В этом вся загвоздка. Сначала попробуем поработать с тем, что есть; если не запустится, запасной план тоже имеется.

Калибан

А вы неплохо подготовились!

Апокалипсис

Я обнаружил четыре… нет, пять локаций, где сосредоточены нужные нам носители (создает карту, начерченную в воздухе энергетическими линиями, указывает на ней): столица их главной империи… Магнето! Ты пойдешь туда (открывает портал, отправляет в него Магнето), религиозная столица, плюс, не так далеко, нужно завернуть в одно поместье и забрать (сверяется со списком, читает) некоего Эпинэ; это для тебя, Ангел; начинаешь с поместья, потом летишь к югу (отправляет Ангела в портал); и три человека на севере — здесь и здесь (показывает на карте). Они твои, Исход (отправляет его в портал). Калибан, ты со мной. Пойдем, осмотрим окрестности.

Сцена 2. Родовой замок Эпинэ.

В кресле сидит старик Анри-Гийом Эпинэ и дремлет. Перед ним возникает (грациозно выйдя из портала) Ангел. Эпинэ вздрагивает.

Эпинэ

Кто здесь?

Смотрит на Ангела, вжимается в кресло.

Ангел

Мое имя — Смерть… И я пришел за тобой…

Эпинэ хватается за сердце, отшатывается на спинку кресла, закатывает глаза и обмякает. Ангел протягивает руку и щупает пульс у него на шее.

Ангел

Вот ведь… Проклятье! Умер! Лорд не будет доволен…. (сверяется со своей частью списка). Хотя… вон, под звездочкой, наследники. Удачно. Отдельно никуда ходить не надо.

Выходит за дверь, оставив тело Эпинэ лежать в кресле. Следующим кадром, из окна, видно, как он, расправив крылья, взмывает в воздух.

Сцена 3. Агарис, затем Оллария, Торка и замок Карлионов.

Под бодрую музыку Всадники похищают не успевающих опомниться дворян: Ангел — Робера, Альдо, Тристрама, Берхайма, Гонта (хватает их в охапку и несет по воздуху кучей); Магнето — Алву, Окделла, Лионеля Савиньяка, Кардинала Сильвестра [в миру Дорака], Генри Рокслея, Вальтера Придда (заключает их в металлические оболочки и левитирует за собой); Исход — Жермона Ариго и фок Варзова (телепортирует их к алтарю), затем Карлиона (телепортируется вместе с ним).

Сцена 4. Лабиринт.

Дворяне помещены в энергетические капсулы. Их оружие валяется грудой у входа в зал. Чуть меньше половины оболочек пустует: например, к Алве не подключен никто.

Ричард Окделл

Что вы себе позволяете?! (бросается на стенку капсулы, бьет по ней кулаками; Апокалипсис не глядя поражает его электрическим разрядом)

Алва

Спокойно, господа! Сейчас мы выясним, что происходит и что этим… этим… уважаемым похитителям от нас понадобилось.

Апокалипсис (обозревает сцену)

Нда… Явно чего-то не хватает. Ну вот здесь (указывает на кластеры Скал, Волн, Молний) довольно полная картина, давайте попробуем. Начнем с (сверяется с листочком)… с так называемых Скал. Подключайте.

Рокслей

Я не согласен! Что происходит?

Апокалипсис

А ну-ка заткнулись все! Магнето, заткни им рты!

Магнето поводит рукой, комкает шпаги, кинжалы и прочее оружие, формирует из них аккуратные кляпы и затыкает каждому рот.

Апокалипсис

Так-то лучше. Приступаем.

Подходит к алтарю, оглаживает его, нажимает на еле заметные выступы с боков, машет рукой в сторону вассалов Скал.

Апокалипсис

Начали!

Капсулы вассалов зажигаются ярче. Подсвечивается энергетический луч, соединяющий капсулу Рокслея с капсулой Ричарда, от Рокслея к Ричарду начинает перетекать энергия. Больше ничего не происходит.

Апокалипсис

Негусто… Попробуем Волны… (ничего не происходит)… Молнии (похожая связь формируется между капсулой Савиньяка и Робера Эпинэ).

Тишина.

Апокалипсис (уперев руки в бока)

Как я вижу, связи второго уровня даже не пытаются. Так! Проверим их всех! Подключайте их к Живому Монолиту по очереди. Кто не даст сигнала — выкидываем нафиг.

Всадники подтаскивают к Живому Монолиту по очереди Рокслея, Карлиона, Тристрама.

Живой Монолит

(о Рокслее) Есть сигнал! (об остальных двух) Ничего…

Апокалипсис

В выбраковку! (машет рукой, Карлион и Тристрам исчезают)

Исход

В смысле — в мусор?

Апокалипсис (ухмыляется)

Нет… Они вернутся туда, откуда их взяли. Пусть насладятся последними минутами дома — все равно ведь грядет конец света.

Таким же образом проверяются вассалы Волн: фок Варзов, Гонт и Берхайм — все оправляются по домам.

Наступает черед вассалов Молний. Кардинал оказывается в «мусоре», Савиньяк дает надежный сигнал, тогда как Ариго…

Живой Монолит

О! Уровень сигнала выше!

Апокалипсис

Интересно… Придержи-ка его. Займемся теперь этими (указывает на Повелителей).

К удивлению всех присутствующих, Вальтер Придд выдает сигнал уровня вассалов, а Алва — значительно более мощный.

Апокалипсис (к Альдо)

Похоже, мы нашли Истинного короля… Ну проверьте этого на всякий случай.

Альдо подключают — результат нулевой.

Альдо (освободившись от кляпа)

Что?! Да ведь я же! Да ведь я!..

Апокалипсис машет рукой, и Альдо пропадает.

Сцена 5. Агарис

Альдо, кувыркаясь, летит по коридору, образованному порталом, и выпадает под ноги своей бабушке — Матильде Ракан.

Матильда

Альдо! Где ты был?

Альдо (трясет головой)

Все мои начинания… все мои идеи… (хватает себя за волосы, зарывается лицом в руки)

Матильда

Что случилось? И где Робер?

Альдо (тихо)

Бабушка… я ненастоящий король! (сидит на полу и начинает раскачиваться) Я, я в этом виноват! Я продал первородство гоганам — а они — продали — представляешь кому?!

Матильда (смотрит на него сочувственно)

Кому же?

Альдо

Рокэ Алве! (разражается истерическим смехом)

Матильда (качает головой, подходит к нему, садится рядом, обнимает за плечи)

Альдо, успокойся…

Альдо (обрывает смех, глухо)

Впрочем, это все уже неважно. Он сказал… он сказал… через несколько минут наш мир погибнет! (опускает голову на руки и сидит без движения)

Сцена 6. Оллария. Кабинет Кардинала

Кардинал сидит за столом, подрагивающей рукой накапывает себе в стакан сердечных капель.

Кардинал

Сколько он там сказал? Несколько минут? (смотрит на часы на стене) Допустим, дадим ему полчаса… Уверен, что за это время Рокэ что-нибудь придумает.

Мир вокруг него расплывается и начинает выцветать.

Конец первой серии.

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх