↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I shall return! (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Идея-фикс Лорда Апокалипсиса — устроить конец света. Его собственная вселенная перестала в этом отношении ему нравиться, и он находит мир, мистическая структура которого отлично подходит для его задач. Всего-то нужно собрать людей со сверхспособностями — Повелителей стихий и их вассалов — и воспользоваться их энергией, чтобы запустить процесс. Воплотится ли план Лорда Апокалипсиса? Провалится ли Кэртиана в небытие раньше срока? Смотрите мультфильм и узнаете!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая серия

Вторая серия

Заставка (такая же, как в первой)

Сцена 1. Подземелья Гальтары.

Жертвы Лорда Апокалипсиса, скованные для надежности железными обручами, сидят у стены рядом с грудой оставшегося оружия. Апокалипсис ходит туда-сюда, роется в планшете, хмурится, потом, видимо, найдя нужное, удовлетворенно хмыкает, откладывает планшет и переводит взгляд на пленников.

Лионель (мычит, дергается, пытается освободить ноги)

М-м-м!

Алва (морщится, качает головой)

М-м!

Апокалипсис (презрительно наблюдает за ними)

Пока вас не было, мы с Калибаном успели прогуляться по окрестностям и обнаружили еще один очень любопытный артефакт. Калибан! Давай проверим их на Террасе.

Калибан (кивает)

Кого первого?

Апокалипсис

Давайте этих (усмехается, показывает на Ричарда с Рокслеем). Мы уже точно знаем, что они относятся к одной стихии. А потом этих двоих (показывает на Робера Эпинэ и Лионеля), то же самое.

Магнето делает взмах рукой, и обручи, стягивающие ноги пленников, отлетают в сторону. Калибан хватает за плечи Ричарда и Рокслея и волочет их к выходу. Ричард упирается, поэтому Калибан бьет его в живот. Ангел увлекает к выходу Робера и Лионеля. Алва с любопытством провожает их взглядом, в его глазах видна работа мысли. Придд, напряженно стиснув зубы, смотрит в стену перед собой. Ариго крутит головой.

Сцена 2. На свежем воздухе, у входа в подземелья, перед Террасой.

Апокалипсис (подкручивает что-то сбоку Террасы)

Нет желания возиться с местными ребусами, конечно… Но что поделать. Следите за подсветкой, сейчас разберемся. Я немного перепрограммировал. Ангел, записывай показания. (Ричарду) Шевелись, ты. Заходи сюда, давай (нажимает на рычаг).

Ричард входит на террасу, его подсвечивает серым. Ричард судорожно вздыхает, насколько ему позволяет кляп, и его взгляд подергивается мечтательным туманом.

Апокалипсис

Отлично, возвращайте его в капсулу. Можете развязать. Ведите следующего.

Магнето заталкивает Ричарда обратно в подземелье, тот оборачивается и вытягивает шею, пытаясь разглядеть, что происходит на Террасе. Тем временем Рокслей тоже подсвечивается серым.

Апокалипсис (сверяясь с планшетом)

Все так.

(про себя)

Идиотский выбор цветов.

(вслух)

Из подземелья заберите остальных.

Рокслея уводят, Робер и Лионель поочередно освещаются золотым, тем временем Ангел подтаскивает к Террасе Придда и Ариго, которые, в свою очередь, озаряются зеленым и синим. Последним проверяют Алву, который вызывает сочетание всех четырех цветов.

Калибан

Красивый фейерверк!

Апокалипсис

Хотя бы с этим разобрались. Теперь найти остальных и запустить, наконец, процесс.

Сцена 3. Подземелье.

Участники ритуала снова распределены по капсулам: в центре Алва, вокруг него — Ричард, Робер, Ариго; Рокслей подключен к капсуле Ричарда, Лионель — к капсуле Робера, Придд — к пустующей капсуле. Все имеют несколько заторможенный и растерянный вид; самым невозмутимым выглядит даже не Придд, а Лионель. Робер с зарождающимся пониманием взирает на Алву. Алва, внешне успешно, старается справиться с потрясением. Ричард, судя по всему, пребывает в своих фантазиях.

Апокалипсис (оглядывая сцену)

Негусто… Что же, переходим к следующему этапу. (Алве) Эй, ты. Призывай своих вассалов. (к Магнето) Кляп.

Алва (освободившись от кляпа)

Каких вассалов? Как призывать? Вы о чем, сударь?

Апокалипсис

Не надо строить из себя идиота. Думаешь, я поверю, что ты не в курсе? Читай эти ваши стихи. Твой куплет — про сердце.

Алва

Что?!

Апокалипсис (поражает его электрическим разрядом)

Стихи читай, болван!

Алва (встряхивается)

Ну… Кое-какие стихи я знаю… думаю, я понял, о чем вы…

Апокалипсис (поднимает руку для следующего разряда)

Так?!

Алва (про себя)

Почему бы и нет… Потрясением больше — потрясением меньше… Хотя бы узнаю, с кем у нас предок Приддов успел согрешить.

(вслух)

Хорошо-хорошо, сейчас.

(декламирует)

Сердце…

Древней кровью вечер ал,

Сердце…

Век богов ничтожно мал,

Сердце…

Четверым Один отдал

Сердце…

Ничего не происходит.

Магнето (про себя, подпевает)

Каменное сердце… Позовите Герца, старенького Герца…

(вслух, обращаясь ко всем)

Кстати, а у вас в этом мире есть евреи?

Апокалипсис

Магнето, да что такое! Сколько можно!

(к Алве)

Почему не работает?! Ну-ка повтори!

Алва (повторяет)

Ничего… Может быть, мы пойдем по домам?

Апокалипсис (сверяется с планшетом)

Неправильно. Не «один отдал», а «один призвал», что за идиот.

Алва

Я знаю только в таком варианте.

Апокалипсис

Хватит препираться! (поражает его электрическим разрядом)

Алва (кричит)

А-а-а!

(спокойнее)

Ладно…

(декламирует)

Сердце…

Древней кровью вечер ал,

Сердце…

Век богов ничтожно мал,

Сердце…

Четверых Один призвал,

Сердце…

Раздается хлопок. Повелители в капсулах притягиваются ближе к Алве. Внизу, возле алтаря, появляется Ойген Райнштайнер. Он оглядывается, смотрит по сторонам, смотрит наверх, не выказывает удивления.

Райнштайнер (спокойно)

Здравствуйте, господин Первый Маршал; привет, Жермон, вот ты где. А кто эти господа? Представите меня?

Алва не успевает ответить, потому что ему снова затыкают рот.

Апокалипсис

Магнето! Оружие, кляп. Почему я должен напоминать?

Оружие Райнштайнера летит в угол, сам он отправляется в капсулу.

Апокалипсис (смотрит в планшет)

Дальше по списку Скалы. Разбудите там этого придурка.

Ричард

М-м-м!

(освобождается от кляпа)

Я не придурок!

Алва усмехается.

Ричард

И я не буду вам помогать!

Алва закатывает глаза.

Ричард (Алве)

Эр… монсеньор, а что, вы правда наш анакс?!

Апокалипсис (тоже закатывает глаза)

Как он меня достал…

Исход (шепотом)

Меня тоже. (запускает в Ричарда силовой волной)

Апокалипсис

Спокойно, он нам пока еще нужен. (Ричарду) Я в вашу терминологию не вникал, но да, он (кивает на Алву) — ваш Истинный король. А теперь, если ты успокоился, то читай, наконец, стихи, неужели не понятно?

Ричард стонет и смотрит на Алву вопросительно. Алва кивает.

Ричард

Ладно…

(декламирует)

Скалы…

Лед и Пепел, с гор обвал,

Скалы…

Миг и Вечность, штиль и шквал,

Скалы…

Четверых Один призвал,

Скалы…

Раздается хлопок. У алтаря возникают Энтони Давенпорт, Рудольф Ноймаринен и Хайнрих, король Гаунау.

Ричард (ошарашенно)

Король Гаунау — мой вассал?! Ого! (удовлетворенно) Ого!...

Хайнрих

В шем тело? Што сдесь происхотит? Пошему я ф Талик? Это типломатишеский инцитент! Это похищение!

Не договаривает, потому что оказывается в капсуле с кляпом во рту, как и его товарищи по несчастью.

Апокалипсис (к Ариго)

Думаю, все уже поняли, что надо делать.

Ариго (смотрит на Алву)

Если господин Первый Маршал не против, то я… подчиняюсь приказу командира.

Алва кивает.

Ариго

Только не уверен, что правильно помню слова. Что вообще их помню.

Апокалипсис

Придурок необразованный.

(сверяется с планшетом)

Ярость молний, стойкость скал… Нет?

Ариго

Э-э-э…

Апокалипсис (Ангелу)

Покажите ему планшет.

Ангел берет у него планшет, подлетает к капсуле Ариго и показывает тому экран.

Ариго (щурится, читает с экрана)

Ветер…

Ярость молний, стойкость скал,

Ветер…

Крики чаек, пенный вал,

Ветер…

Четверых Один призвал,

Ветер…

Раздается хлопок, и возле алтаря появляются Ротгер Вальдес, Альберт фок Фельсенбург, Фоккио Джильди и Раймон Салиган.

Вальдес (машет присутствующим)

Всем привет! Привет, ребята! Собрание военно-морских флотов? Здравствуйте, Фельсенбург, вроде у нас перемирие? Здравствуйте, Джильди, как у вас там погода? А этот тип кто? Если что, можете называть меня Вальдес! (смотрит наверх, осекается) О, Рокэ, и ты тут! Э…

Оказывается в капсуле в таком же положении, как и все остальные. Алва в ужасе смотрит на подобравшуюся компанию, с отвращением — на Салигана.

Апокалипсис (Райнштайнеру)

Приступай.

Райнштайнер (пожимает плечами)

Хорошо.

(декламирует)

Волны…

Правда стали, ложь зеркал,

Волны…

Одиночества оскал,

Волны…

Четверых Один призвал,

Волны…

Раздается хлопок, появляются Гектор Рафиано, Юхан Клюгкатер (дриксенский контрабандист) и Баата Кагетский.

Клюгкатер

Я ничего не делал! Я простой моряк! Я ни в чем не виноват! Правда… (смотрит на присутствующих) правда, господин Вальдес?

Вальдес шипит сквозь кляп и прикладывает палец к губам.

Рафиано

Господа… так вот куда вы все подевались. Его Величество начинает волноваться.

Алва с отстраненным выражением лица наблюдает за распределением по капсулам; весь его вид говорит о том, что он больше ничему не удивляется.

Апокалипсис (устало)

Какие же вы все… (подбирает слова) трудные. Один остался, давай, читай свои стихи.

Робер (тоже устало и грустно)

Как скажете…

(декламирует)

Молния…

Сквозь расколотый кристалл,

Молния…

Эшафот и тронный зал,

Молния…

Четверых Один призвал,

Молния…

(быстро, к Магнето)

Кстати, отвечая на ваш вопрос: у нас в мире есть гоганы. Торговцы, ростовщики, увлекаются магией, мистикой…

Магнето

О! Я знал! (задумывается)

Раздается хлопок, и около алтаря появляются Филипп Аларкон, монах Пьетро и Балинт Карои.

Исход (оживляется)

Наконец-то что-то знакомое! Монах! Я знал, чувствовал, что в этом мире должно быть подобное. Эти их короли, вассалы, гербы… (спускается к Пьетро, встает перед ним на одно колено, склоняет голову) Благословите, святой отец.

Пьетро (растерянно, машинально)

Благословляю, сын мой. (творит над ним священный знак)

Апокалипсис (строго)

Исход!

Исход (оглядывается на него)

Извините… (возвращается на свое место)

Вассалов Молний заключают в капсулы, и система замыкается. Капсулы и связи между ними вспыхивают ярким светом, звучит музыка, картинка крутится, показывая сеть из капсул сверху и с разных ракурсов. Вокруг, по четырем сторонам зала, располагаются Всадники. Апокалипсис подходит к алтарю и, как и в первый раз, нажимает на выступы на его боковой стенке. Раздается мерное гудение, зал начинает дрожать.

Конец второй серии.

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх