↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I shall return! (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Идея-фикс Лорда Апокалипсиса — устроить конец света. Его собственная вселенная перестала в этом отношении ему нравиться, и он находит мир, мистическая структура которого отлично подходит для его задач. Всего-то нужно собрать людей со сверхспособностями — Повелителей стихий и их вассалов — и воспользоваться их энергией, чтобы запустить процесс. Воплотится ли план Лорда Апокалипсиса? Провалится ли Кэртиана в небытие раньше срока? Смотрите мультфильм и узнаете!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третья серия

Третья серия

Заставка (стандартная)

Сцена 1. Подземелья Гальтары.

Повторяется последняя сцена предыдущей серии. Повелители и их вассалы заключены в капсулы, капсулы светятся, активизируются лучи между ними. Апокалипсис подходит к алтарю и включает его. Раздается гудение, зал начинает дрожать.

Потоки энергии устремляются по связующим лучам от дальних 16 капсул к капсулам четырех Повелителей, от Повелителей — к капсуле Алвы. По мере продвижения энергии персонажи окутываются бледно-желтым сиянием. От Алвы протягивается широкий луч к Живому Монолиту. От Монолита энергия перетекает к алтарю, по его бокам и крышке начинает расползаться зеленое свечение, выделяя выгравированные там узоры. Пленники в капсулах молча наблюдают, не в силах пошевелиться. Алтарь все больше напитывается энергией, зеленый цвет становится насыщеннее, гудение — громче. Над алтарем возникает призрачный образ Зверя Раканов. Мир вокруг колеблется и начинает выцветать.

Сцена 2. Оллария, Агарис

В Королевском дворце, дворянских особняках, на улицах и площадях люди замирают, прислушиваются к гудению. На небе возникает гигантский, пока еще полупрозрачный, образ Зверя Раканов. Кто-то кричит, бежит, паникует, кто-то молится, кто-то в ступоре стоит на месте. Мы видим Кардинала, Альдо с бабушкой, других персонажей, знакомых нам по первой серии. Зверь проявляется четче, краски мира вокруг становятся глуше. Все замирают.

Сцена 3. Подземелья Гальтары.

Апокалипсис подкручивает рычаги у алтаря, не обращая внимания на своих Всадников. Магнето и Исход в задумчивости.

Магнето (про себя)

Что на меня нашло? Зачем я опять связался с этим упертым антисемитом? С этим проклятым египтянином? Сколько раз я зарекался!

Исход (про себя)

Такой приятный мир… Не хотелось бы увидеть его падение… Как хорошо было бы вернуться сюда, отвлечься от всех этих (кидает презрительный взгляд на Апокалипсиса) технологий… Опять же, такой достойный святой отец…

Магнето (громче)

Да что я вообще здесь делаю?! (снимает шлем) Все, я вызываю подмогу. (транслирует мысленно, про себя) Чарли, Чарли, прием! Апокалипсис опять бесчинствует! Найди нас по координатам!

Ангел (замечает его манипуляции со шлемом)

Ты… (бросается к нему)

Магнето завязывает его железные крылья узлом, Ангел валится на пол. В это время Исход кидается на Калибана. Завязывается драка.

Апокалипсис (отвлекается от алтаря)

Что?

Стреляет наугад в дерущихся, затем, видя, что эффекта нет, присоединяется к ним.

Магнето (вынырнув из кучи-малы)

Кстати!

Одним движением руки удаляет кляпы у всех участников ритуала, затем выпускает магнитный поток в Апокалипсиса, в Калибана…

Алва (выпрямившись, насколько ему позволяет капсула, громко)

Так, господа! Теперь все в наших руках. Быстро! (зовет) Окделл! Ричард! Ри-чард!

Ричард (трясет головой и поднимает на него взгляд)

А?

Алва (четко)

Попробуйте сломать вон того каменного человека.

Ричард

Я? Как я его сломаю?

Алва (почти по слогам)

Он — из камня. Вы — Повелитель Скал. Давайте, соберитесь.

Ричард

Хорошо…

Напрягается, поднимает руки, закрывает глаза, разводит руки над головой, застывает в такой позе. По телу Живого Монолита ползет трещина, расширяется, и Монолит раскалывается пополам. Гудение прекращается. Алтарь светится зеленым, но яркость не прибывает. Образ Зверя застывает в полупризрачном состоянии, мир вокруг не приобретает четкость, но перестает ее терять.

Апокалипсис (вынырнув из кучи дерущихся)

Что? Ты что наделал, маленький негодяй?!

Стреляет в Ричарда мощным энергетическим лучом. Ричард, пораженный в грудь, отлетает к стенке капсулы и сидит неподвижно, свесив голову.

Алва (строго, командным голосом)

Теперь…

В потолке открывается портал, и оттуда сваливается спасательный отряд Людей-Икс: Циклоп, Шторм, Росомаха, Джина Грей и т.д. Они нападают на Апокалипсиса и включаются в драку. Росомаха прыгает, Циклоп стреляет из глаз, Апокалипсис отбивается… Идет масштабное сражение в духе комиксов. Наконец мощным потоком воздуха, поднятым Шторм, всех дерущихся затягивает в портал, и он захлопывается.

Слышен крик Апокалипсиса.

Апокалипсис (громовым голосом)

Я еще вернусь!!!

Наступает тишина.

Вальдес (первым опомнившись)

Нда… Развлеклись…

Алва (твердо)

Господа, рефлексировать будем потом. Сейчас надо избавиться от вот этого (обводит рукой капсулы, алтарь, призрак Зверя; все это никуда не пропало с уходом Апокалипсиса).

Лионель (настолько же твердо)

Командуй.

Алва

Мы должны перенаправить поток энергии в обратную сторону. Господа Повелители, попробуйте, м-м-м, силой мысли передать энергию вашим вассалам. Сейчас…

Протягивает руку к алтарю и вбирает в себя немного энергии. Зеленый цвет отступает, очищается небольшая область в середине крышки.

Райнштайнер

Вот так?

Простирает руки в сторону своих вассалов, и энергетический поток устремляется к их капсулам.

Алва

Да, отлично. Эпинэ, Ариго, Окделл, попробуйте так же. Окделл, вы слышите меня?

Ричард (слабым голосом)

Да, монсеньор… Сейчас попробую…

Ариго

Я готов!

Робер (с сомнением)

Вроде тоже готов…

Алва

Начали!

Одну руку снова протягивает к алтарю, другую поднимает над головой. Энергия из алтаря перетекает в Алву, от Алвы распределяется по Повелителям, от Повелителей — по вассалам. Идет обратный процесс: Зверь становится более прозрачным, мир обретает краски… Наконец, алтарь превращается в каменную глыбу, призрак Зверя пропадает, а реальность получает знакомые четкие очертания.

Все устало выдыхают.

Капсулы плавно спускаются на пол и распадаются.

Алва (вытирает пот со лба)

Господа… спасибо всем… Кажется, сегодня мы спасли мир. Давайте прощаться. (Придду, Рафиано, Лионелю) Когда вы вернетесь, возможно, стоит послать кого-нибудь во дворец и успокоить Его Величество… Я буду чуть позже.

Лионель

Я сделаю, я же прямо из караулки сюда попал.

Придд

Алва, вы…

Алва (обрывает его)

Просто молчите.

(ко всем)

К счастью, я понял, м-м-м, алтарь мне подсказал, как сделать, чтобы вы все попали туда, откуда вас забрали.

Взмахом руки отпускает их, и все вассалы пропадают.

Алва

А вам, господа Повелители, я должен сказать еще несколько слов. Да, сегодня мы, возможно, отсрочили конец света. Но примерно через полтора года нам предстоит, похоже, вернуться сюда и провести некий… ритуал, чтобы… провести наш мир через Излом. Так что считайте наше сегодняшнее маленькое приключение — репетицией.

Райнштайнер

А идеи, что конкретно надо делать, у вас есть?

Алва

Пока только наметки… Надо свериться с литературой.

Робер

А в прошлом Круге, в позапрошлом, позапозапрошлом разве ритуалы совершали?

Алва

Ну… и посмотрите, во что наш мир превращается. Нет уж, мы должны все сделать идеально.

Взмахом руки отправляет Повелителей по домам и сам исчезает.

Сцена 4. Агарис, Торка, Оллария

Играет спокойная музыка. Призрак Зверя на небе рассеивается, мир обретает краски, люди отмирают, выдыхают и отправляются по своим делам.

Агарис. Альдо с бабушкой сидят на полу в тех позах, в которых мы их оставили в первой серии. Под ноги им сваливается Робер. Альдо встряхивается и бросается его обнимать.

Торка. В поле неподалеку от казарм возникают две фигуры — Райнштайнер и Ариго. Переглядываются, хлопают друг друга по плечам и, немного покачиваясь, бок о бок направляются к казармам.

Оллария. Королевский дворец. Открывается дверь королевского кабинета, и входит Лионель.

Лионель (бодро)

Ваше Величество! Разрешите доложить?

Король поднимает на него глаза, и лицо его освещает улыбка облегчения.

Оллария. Особняк Алвы. Алва возникает посреди своей гостиной и опускается на пол, придерживая обмякшего Ричарда. Одежда Ричарда на груди дымится. Алву трясет.

Алва (отворачиваясь, в глубину дома)

Врача! Врача!

Открываются двери, вбегают слуги, суматоха…

Комната на экране крутится и становится меньше, масштаб меняется: мы видим весь особняк Алвы сверху, затем его улицу, затем всю Олларию с Королевским дворцом в центре, поля вокруг города, весь Талиг на карте, весь материк Золотые Земли — Талиг с сопредельными государствами; планету Кэртиана; Планетарную систему Ожерелье; планеты уменьшаются, и остается только звездное небо, на фоне которого появляется надпись

THE END

И следом за ней еще одна:

Stay tuned for the Christmas Special!

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх