↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган категории V (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Банальности (вроде определения отцовства или стандартной проверки потенциального мошенника) в руках опытного детектива могут легко превратиться в дела всеамериканского масштаба.
Но слава - это совсем не то, в чём нуждается Вероника, всё, что ей нужно - это крепкая тайна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гас Вернер к моему намерению передать дело ФБР отнёсся весьма прохладно, однако мне удалось его уговорить и убедить, что ни он, ни я не можем тягаться с Джереми Эмбоном, и если кто и способен его прижать, так это ФБР.

— Я запрещаю вам называть моё имя, — хмуро смотря на меня, требовательно приказал он, и я просто кивнула.

Смысл спорить? Я могу не называть имени клиента, ФБР потребуется пара минут, чтобы понять всё самостоятельно.

— У вас есть выход на ФБР? — в конце концов спросил Вернер, смиряясь с неизбежным.

— Да, сэр. Я была агентом нью-йоркского отделения и кое-какие связи сохранила.

— Вы работали в ФБР?! — изумился он, а затем посмотрел с опасливым уважением. — Ну тогда ладно, вам виднее. Но тогда я не стану платить вам три тысячи — вы ведь не довели дело до конца. Две — моё последнее слово!

Я выразительно нахмурилась и сдержанно кивнула. Что ж, и это отличная оплата.

Едва за ним закрылась дверь, я подняла трубку стационарного телефона и набрала номер сан-диегского офиса ФБР. Кое-какие связи у меня действительно сохранились, я не лгала, вот только они были актуальны для Нью-Йорка, но никак не для Калифорнии. Однако это не пугало: бюрократия везде одинаковая, я знала, что и как сказать, чтобы к моим словам отнеслись с должным вниманием. В итоге всего за десять минут мне удалось донести нужную информацию и договориться о встрече на завтрашний день, и я выдохнула.

— Мисс Марс?

На пороге стоял Фрэнк Беккет. Уверенный в себе, занимающий чуть ли не половину пространства моего офиса, смотрящий открыто и холодно.

— Доброе утро… Мы вроде общались без формальностей?

— Когда Логан пригласит меня выпить пива, я буду звать его девушку Вероникой, а его друга Диком. Но когда мистер Касабланкас нанимает меня для охраны детектива Марс…

— Понятно, — хмыкнула я. Субординация для солдата — всё. Даже если солдат покинул службу и стал гражданским. — Что ж, мистер Беккет, присаживайтесь, можете сделать себе чай или кофе, в ближайший час я не намерена покидать офис.

Фрэнк молча кивнул и сел у двери, несмотря на габариты умудрившись буквально слиться с интерьером — я действительно перестала его замечать.

Теперь, когда я не боялась выкопать могилу для Дика, можно было действовать без оглядки. И первым делом выяснить, кому принадлежит земля, с которой прогнали владельцев малого бизнеса. Добрым словом вспомнив Мак, научившую меня, как взламывать сайты с не самой современной защитой, я вошла в систему муниципалитета…

Узнать имя мне так и не удалось, но всё было не совсем бессмысленно. Просмотрев сделки с землёй за последний год, я вычислила семь компаний-однодневок, оформленных на несуществующих людей. Компания покупала землю у владельца и сразу перепродавала другой такой же компании, а та — третьей… Следы не слишком старательно заметались, так что шанс дойти до последнего звена цепочки сделок был, просто это требовало больше времени. Распечатав карту, я заштриховала участки, участвовавшие в недавних сделках, и присвистнула. Кто бы ни придумал этот план, хитрости ему было не занимать. Мы с Диком ошиблись с предположением, что этот некто хочет выкупить всю землю. Даже с учётом «помощи» Фицпатриков, это потребовало бы колоссальных вложений. Нет, этот человек действовал умнее. Он интересовался первой линией земли — пляжем и зоной торговли, а вот вглубь приобретал маленькие участки вразброс. Навскидку это выглядело странно и чуть ли не глупо, но на деле было почти гениально: невозможно построить тот же отель, если посреди нужной площади будет хотя бы акр чужой земли. А за этот жалкий акр могут запросить миллионы — или застройщик будет вынужден вовсе отказаться от идеи строительства на данном участке.

Итак, мы имеет дело не с конкурентом Дика, а с кем-то жаждущим наживы.

Чёрт. Список потенциальных подозреваемых только что увеличился со скоростью ядерной волны: не у каждого хватило бы на подобное мозгов, зато финансово круг подозреваемых больше не был ограничен владельцами платиновых карт.

Ну и что теперь делать?

Вздохнув, я вернулась к поискам в интернете и ещё час спустя нашла первую зацепку. Первая группа компаний, которые приобретали землю непосредственно у владельцев, была разбросана по западному побережью и соседним штатам. Те, кто купил землю у них, уже были зарегистрированы более кучно — только в юго-восточной части Калифорнии, на юге Невады и ближайшей к ним части Аризоны. Третья группа базировалась только в Неваде. Четвёртая… Я нажала «энтер» и удовлетворённо кивнула сама себе. Догадка подтвердилась, круг снова сузился, и теперь было очевидно, что все следы ведут в Лас-Вегас.

— Чёрт!

Успевший расслабленно задремать в тишине Фрэнк пошевелился, и я вздрогнула — забыла, что не одна.

— Всё в порядке?

— Относительно. Следы ведут в Вегас.

— Это плохо?

Я пожала плечами.

— А вы уверены, что справитесь с моей защитой, если я перейду дорогу кому-то из воротил казиношного бизнеса?

— Вызвать подмогу? — деловито уточнил он, потянувшись за телефоном.

Я рассмеялась и покачала головой. Кажется, Фрэнк не странный, просто он, как и Логан, отключает эмоции.

— Пока в этом нет необходимости. Если что — я предупрежу.

Фрэнк удовлетворённо кивнул и снова замер.

Вычислять неизвестного охотника за наживой можно было разными способами, и проверка подноготной подставных компаний была не худшим — деньги не могут быть ничейными, как ни заметай следы, двигаясь по цепочке, упорный детектив неизбежно дойдёт до её конца. Но сколько это займёт времени? Не то чтобы я куда-то торопилась, и всё же… Проще и быстрее получить информацию из, так сказать, первых рук: допросить если не самого Лиама, то его подручных. Того же Тампера… А для этого необходимо заручиться поддержкой Слоника.

— Я собираюсь навестить старого друга, который теперь не совсем друг, — сочла правильным предупредить я. — Он не угроза, но может повести себя агрессивно. Вы можете не вмешиваться и подождать в машине?

— Мисс Марс…

— Мы знакомы с младшей школы, уверяю, он никогда и не при каких обстоятельствах не тронет меня. Но я буду требовать, чтобы он сдал своих друзей, так что он наверняка станет на меня как минимум орать…

— Я понял. Спасибо, что разъяснили.

По лицу Фрэнка было невозможно что-то прочитать, но опыт жизни с Логаном научил меня видеть глубже, чем человек хочет показать. Не нужно улыбаться во все тридцать два зуба, чтобы было очевидно, что ты улыбаешься. Не нужно скалиться, как койот, чтобы было понятно, что ты злишься. Как бы человек ни контролировал мимику, всё скрыть невозможно. В ФБР нас учили основам, но за год рядом с Логаном я узнала больше, чем за всё время в Квантико и в нью-йоркском офисе ФБР. Великим физиогномистом я не стала, но больше не велась на каменные лица или фальшивое радушие.

Фрэнк был искренне благодарен за то, что я объяснила суть предстоящей встречи. А ещё его отношение ко мне улучшилось.

Что ж, Логан в очередной раз оказался прав: иногда достаточно просто сказать что-то вслух, чтобы избежать кучи проблем.

— Вы со мной поедите или на своей машине?

— На своей…

— Я не стану сбрасывать хвост, — усмехнулась я, верно поняв суть сомнений в его голосе, и Фрэнк облегчённо выдохнул, что, конечно же, внешне никак не проявилось.

Предупреждать Слоника о визите я не стала. Понимала, что он может задержаться или отправиться после работы не домой, но всё же решила, что так будет лучшее.

Приняв как факт, что Фрэнк стал моей тенью, я не поленилась обсудить с ним необходимость запастись припасами на случай длительной засады, и по итогу мы заехали по пути в супермаркет… Но это оказалось лишним — Слоник подъехал к своему дому всего через десять минут после того, как мы с Фрэнком припарковались на соседней улице.

— Опять ты, — без намёка на любезность произнёс Слоник, но калитку придержал, позволяя мне войти. — Чего теперь надо?

— Ты подумал над моим предложением?

— А это было предложение? — саркастично переспросил он и уточнил: — А кольцо где же?

— На запястья только кольца будут, — язвительно хмыкнула я. — Дело серьёзное, Слоник, не позволяй обиде на меня повлиять на твоё отношение к ситуации. Ты ведь понимаешь, что я права…

— Я понимаю, Вероника, что это закончится солидными сроками или заточкой под ребро для многих парней, которым я не желаю зла. Я больше не их лидер, я не имею права решать за них.

Он сделал паузу, но я молчала. Слоник двинулся к дому и на этот раз позволил мне войти. Предыдущие выводы подтвердились: изнутри дом выглядел не лучше, чем сад, — несмотря на относительный порядок, было с первого взгляда очевидно, что хозяин — одинокий мужчина, которому плевать на комфорт и внешние атрибуты уюта.

— Слоник… — Он покосился на меня, и я заставила себя продолжить: — Я должна была связаться с тобой, когда вернулась. А ещё раньше не должна была молча исчезать, нужно было хотя бы попрощаться. Я не буду говорить, что была неправа, если бы ситуация повторилась, я бы снова так поступила — сбежала, не оглядываясь, но… Мне жаль, если я тебя обидела.

— Почему ты не зашла или хотя бы не позвонила, когда вернулась? Я думал, мы друзья.

— Друзья. Но…

— Логан был против?

— Нет, конечно, — я легко улыбнулась при мысли, что Логан может запретить мне общаться со Слоником. — Мне казалось, что ты сам не захочешь меня знать теперь, когда я переехала в Девятый район да ещё и в дом Логана.

— Справедливо.

Он вернулся к выкладыванию покупок на стол, а я села на одинокий табурет и молча наблюдала за ним. Тишина не тяготила. Мы немало пережили вместе, ссорились и мирились, дружили и враждовали, но когда случалось что-то плохое, помогали друг другу. Возможно, не только я вспоминаю об этом сейчас, но и Слоник? Без его помощи в этом деле мне не обойтись…


* * *


Когда я призывала Слоника сдать байкеров, не думала о том, как это будет. Если честно, я по-детски решила, что парочки разговоров будет достаточно, чтобы всё само собой завертелось, вот только всё работало совсем иначе, и я не могла найти оправдания своей наивности.

Слоник уступил уговорам и согласился помочь. Не за ручку отвести кого-то из своих приятелей в управление шерифа, конечно, но организовать для меня встречу на нейтральной территории: он пригласил Тампера к себе.

Мысленно застонав, я принялась судорожно планировать предстоящий разговор, отмахиваясь от восстающего дымной тенью за плечом разочарования. Слоник был моим другом, он сам так сказал, потому, разумеется, воспринимал мои слова через призму многолетних отношений. Он не просто предполагал — знал, что я не желаю ему зла; верил, что мои решения не направлены против него, а потому мог не впадать в паранойю и по-настоящему обдумывать моё предложение. Но с Тампером мы были чужими, я для него не была авторитетом, ему попросту незачем было меня слушать.

Что я знала о Тампере, чтобы хотя бы с минимальной достоверностью предсказать его реакции? Да ничего. Я даже фамилию его не знала!

— Слоник, этот разговор безопасен для меня?

Он удивлённо обернулся и осуждающе покачал головой.

— Хорошего же ты обо мне мнения, Вероника.

— Извини, — неискренне сказала я, сверля его взглядом. — Видел машину рядом с моей? Это мой телохранитель. Может, пригласить его поприсутствовать при разговоре?

Слоник присвистнул и повернулся всем корпусом.

— Ты серьёзно?

— Это не моя идея, если что, — пожала я плечами. — Дик обеспокоен моей безопасностью.

— Ты в курсе, какие слухи бродят в городе на ваш счёт? Что у тебя с Касабланкас?

Я хмыкнула и закатила глаза.

— В курсе, но, уверена, ты догадываешься, что мне плевать. Он мой друг. А ещё он тот человек, кто дал слово Логану, что будет присматривать за мной, так что Дик всего лишь не хочет неприятностей. Кстати, если со мной что-то случится… Не то чтобы я угрожала, но Логан в прямом смысле слова переломает все двести костей тому, кто окажется настолько туп, чтобы меня обидеть.

— Ну да, я слышал, он теперь не просто богатый отморозок, а профессиональный убийца. — Хоть и сказано это было с ехидством, я видела по глазам Слоника, что он серьёзно воспринял предупреждение. — Как шериф воспринял новости о вашем воссоединении?

— Без восторга, конечно, но это в прошлом, сейчас папе нравится Логан.

— Ты серьёзно? — удивился он, даже повернувшись ко мне. — Он что, вправду настолько изменился, что шериф его… одобрил?

— Правда, — не удержалась от улыбки я. — Он очень изменился. Слоник, о Логане и наших с ним отношениях мы с тобой можем поговорить в любой момент, если возникнет желание. Давай не отвлекаться.

— Тампер нормальный парень. Ему стопроцентно не понравится то, что ты собираешься сказать, но он ничего тебе не сделает, не переживай. Твой телохранитель может расслабиться. Я же не зря позвал его к себе: мой дом — мои правила, а не в моих правилах обижать девушек.

Верила ли я Слонику? В принципе, да. Но не абсолютно. Потому незаметно достала телефон и, пользуясь тем, что Слоник стоит спиной, написала сообщение Фрэнку, прося быть наготове после того, как к нам присоединится ещё один человек.

Я могла за себя постоять; в юности не расставалась с шокером, в колледже мой арсенал пополнился газовым баллончиком, в Квантико меня научили драться и стрелять… Но мне давно было не пятнадцать лет, чтобы я самоуверенно считала, что способна справиться с любым противником и защитить себя от любой опасности. Фицпатрик, Аарон Экхолз, Бивер, в конце концов, избавили меня от лишней самоуверенности, но некоторое время я ещё пыталась по привычке спорить и настаивать, что со всем справлюсь сама. Логан поставил точку в этом вопросе раз и навсегда: даже если я могу справиться, нет причин со всем справляться самой и по-глупому рисковать. Фрэнку платят за то, чтобы он меня защищал, так пусть делает свою работу — я ему мешать не стану точно.

На правах близкого друга хозяина Тампер без стука вошёл в дом и застыл на пороге, подавившись словами приветствия при виде меня.

За годы, что мы не виделись, Тампер почти не изменился. Не вырос, не раздобрел, максимум из его глаз исчезла наивность.

— Марс?! Слоник, что она тут делает?

— И тебе привет, — пробурчала я, даже не удивившись такой реакции.

— Здорово, Тампер, проходи. Вероника моя гостья, — пресёк зарождающийся конфликт Слоник. — Есть будешь? Я как раз с ужином закончил.

— Нет, спасибо, я успел поесть перед твоим звонком. Так что она тут делает? — Тампер говорил, сверля меня взглядом, не скрывая раздражения от устроенной другом «засады».

— Разговор есть, Тампер, — заговорила я и сразу предупредила: — Неприятный. Но важный.

— Послушай её, — веско кивнул Слоник и, достав из шкафчика упаковку чая, потряс ей: — Чай хотите? Или пива достать?

— Спасибо, Слоник, ничего не нужно, — вежливо отказалась я и выжидающе посмотрела на Тампера, который до сих пор не сдвинулся с места.

— Пиво, — выбрал тот, наконец-то шагнув к кухонному столу. — Что за разговор?

Я сидела ближе к двери, потому Тамперу пришлось обойти стол и сесть с другой стороны, а Слоник с тарелкой какой-то похлёбки устроился между нами на манер рефери.

— Ты, главное, держи себя в руках, — натянуто улыбнулся Слоник. — Вероника та ещё заноза в нежных частях тела, но уж выслушай её. Я тебя прошу.

В голове завозились неуместные мысли. Латиносы извечно относились к людям третьего класса, и дело было вовсе не расизме или национализме, как они периодически кричали. Вот взять того же Слоника. Нормальный парень, работящий, но живёт почти в нищете. По малолетке он наломал дров, но в последние годы чист и избегает нарушений закона, у него своя автомастерская, которая приносит неплохой доход, и всё же глядя на его дом догадаться об этом невозможно.

И он был не один такой. В школьные годы, когда моего отца уволили, а мама нас бросила, у нас тоже были проблемы с деньгами, но папа старался создать в доме уют… Латиносы будто нарочно выставляли напоказ бедность…

Но я отвлеклась. Тампер смотрел исподлобья, но было видно, что слова Слоника не прошли мимо него, и он готов слушать.

— Ладно. О чём ты хотела поговорить?

— О смерти. О тюрьме. О нарушении закона. О том, как байкеры пресмыкаются перед Лиамом Фицпатриком. О том, как показания хотя бы одного человека могут изменить эту ситуацию…

Тампер попытался вскочить, но Слоник был быстрее. Его рука оказалась на плече Тампера ровно в тот момент, когда тот начал вставать, и погасила движение.

— Сядь! — рявкнул Слоник. В правой руке у него была ложка, и именно ей он грозно потрясал перед лицом друга. — И слушай!

— Я не буду лгать, Тампер, я здесь не в качестве друга. Мой отец не трогал вас не потому, что вы такая уж грозная сила, у него просто руки ещё не дошли. Но Фицпатриком будет заниматься не шериф, ирландцы чересчур обнаглели, так что ими займутся другие службы. А вот вы… Сколько ваших парней пострадало от произвола Лиама? Сколько ещё погибнет или окажется на больничной койке, если ничего не предпринять? Фицпатрик открыл рот на слишком жирный кусок — тот встанет поперёк его глотки, обещаю, Лиам подавится. Я буду откровенна, Тампер, главари банд частенько уходят от правосудия, их ведь прикрывают. Зато прихлебатели стройными колоннами отправляются на нары. Вас закроют — это не подлежит сомнению. Вопрос лишь в том, выгадаете ли вы хоть что-то от этого. Если ты дашь показания против Лиама, ты не только себе срок скостишь, но и своих парней защитишь. Не сверкай глазами, я не сказала, что помощь вам — моя цель. Лгать не буду, мне до вас нет дела. Но мне не безразлично, что происходит с моим родным городом. А ещё мне не кажется справедливым, что вы все сядете, а Лиам избежит правосудия…

Достучаться до Тампера было несложно — он не был дураком, понимал, что всё мной сказанное — правда. Но это, к сожалению, пока ничего не меняло. К счастью, Слоник полностью меня поддерживал, и мы в унисон осыпали Тампера аргументами, приводили различные доводы, старались придумать заманчивые условия для потенциальной сделки с прокурором…

Я никогда не считала себя способной на подобное, но сейчас отлично справлялась с ролью следователя. Уговорить кого-то согласиться на сделку — каждый коп, адвокат, прокурор хотя бы раз пытался это сделать, но получалось это далеко не у всех. Мало предложить хорошие условия, успех зависит от множества факторов, в том числе от характера преступника. Тампера я совсем не знала и потому могла давить лишь на стандартные точки, зато Слоник его знал очень хорошо.

И именно Илаю Наварро принадлежала львиная доля заслуг в достижении успеха.

— Если я сяду… — глухо произнёс Тампер, а мы как по команде замолчали, — ты позаботишься о Бэтти?

— Само собой, брат! — без проволочек закивал Слоник и хлопнул друга по плечу. — На этот счёт будь спокоен. А что до тюрьмы… Вероника что-нибудь придумает. Да, Ви?

— Я постараюсь, — твёрдо сказала я, не моргая смотря на Тампера. Я ничего не могла сделать и знала это, но Тампер поверил.

— Хорошо. Что я должен делать?

Глава опубликована: 28.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор
Katherine13066
Конец был ужасен и каноном не считается!
Американские сериалы отлично сделаны и смотреть их одно удовольствие. Но если посмотреть несколько в одном жанре, накапливаются штампы и общие места (что правда, конечно, не только для американских сериалов), и многие впечатления смазываются, теряют индивидуальность.

Вам удалось передать свежий и оригинальный взгляд, что очень ценно лично для меня. У меня появился вопрос - почему вас заинтересовала Вероника? И что это за личность, как вы её воспринимаете?
Хэленавтор
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.
Показать полностью
Хэлен
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.

Спасибо за развёрнутый ответ, я на него рассчитывала, чтобы правильно понять ваши мотивы. Понятно, что дело не в самой Веронике, я имела в виду сериал в целом. Достаточно долго вас читаю уже, чтобы понимать - канонная она не совсем в вашем вкусе.
Вообще, потому и читаю вас неизменно с огромным удовольствием, что в оценках и взглядах совпадаем почти на 100%. А это большая редкость. :)
Показать полностью
Хэленавтор
annetlenc
очень приятно это слышать)
и вы правы, канонная ВМ имеет все свойственные подросткам недостатки, но... это ее не так чтобы портило. Зато нуарность сериала импонирует.

И я очень рада, что затянула вас в свое творчество настолько, что вы даже микронех пришли читать! Продолжайте, афтар щастлив в такие моменты))
А будет еще что-то по Веронике? Неожиданно затянуло ;)
Хэленавтор
Svetleo8
обязательно!
и много!
но новые идеи мешают закончить старые.
сейчас одновременно пишется 4 фика и 2 близки к финалу.
рада, что затянуло!))
*довольно урчит*
Спасибо!
Хэленавтор
Навия
*машет лапкой*
Хэлен
Навия
*машет лапкой*
*мурчит*
Вообще они того...заканчиваются уже. В смысле, ваши фанфики... об этих замечательных персонажах. В общем-то остался только впроцессник.
Хэленавтор
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Хэлен
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Это замечательно.
Извините, я зверушко увлекающееся. В смысле "закрыл файл, открыл файл". Не как в детстве, конечно, когда меня есть по три раза звать приходилось...после того, как я не откликалась на предыдущие пять. Но...увы, увы...
Надо хоть посуду вымыть. А то я наивно решила почитать за завтраком...
Хэленавтор
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Хэлен
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
Очень радует такой увлекающийся автор. А то мини как-то того...быстро заканчиваются.

а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Ммм... Мы учтём-с)
Хэлен
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Но вообще у меня уже ломка) Автор хорошо пишет.
Хэленавтор
Навия
Ай да афтар, да?))
Хэлен
Навия
Ай да афтар, да?))
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
Хэленавтор
Навия
*гордиццо*
Навия
Хэлен
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
УвлеченньІх и прирученньІх автором читателей прибьІло;)
С чем я автора и поздравляю ;)
Хэленавтор
Svetleo8
*щастливо жмурится*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх