↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган категории V (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Банальности (вроде определения отцовства или стандартной проверки потенциального мошенника) в руках опытного детектива могут легко превратиться в дела всеамериканского масштаба.
Но слава - это совсем не то, в чём нуждается Вероника, всё, что ей нужно - это крепкая тайна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Больше всего я боялась, что Тампер передумает, но Слоник меня успокоил:

— Я прослежу за этим, не дёргайся. А ты, уж будь так добра, выбей ему хорошую сделку.

— Я сделаю всё, что смогу, но ты же сам понимаешь, это не от меня зависит. Я не прокурор.

— Раньше тебе это не мешало, — отмахнулся он и положил руку мне на плечо. — Вероника, мы не всегда ладили, но… я тебе верю.

Уверив, что не намерена предавать его доверие, я поехала к отцу: прежде чем дальше действовать, нужно было посоветоваться с шерифом.

Едва услышав, куда я умудрилась влезть из-за банальнейшей проверки потенциального мошенничества со страховкой, папа схватился за голову. Пришлось знакомить его с Фрэнком.

— Никому этого не говори, если что — я буду всё отрицать, но Дик Касабланкас — лучший друг, которого я только мог бы пожелать своей дочери.

— Да ничего личного, пап, — рассмеялась я. — Он просто боится, что Логан свернёт ему шею, если Дик нарушит слово. Он же обещал присматривать за мной в его отсутствие.

Папа улыбнулся и покачал головой.

— Ладно, я уже давно признал, что ошибался на его счёт. Как там Логан? Не было вестей?

— Послезавтра — самый ранний срок, когда он может вернуться на базу. Так что насчёт PCH? Что посоветуешь?

Папа задумчиво пожевал губу и превратился в шерифа:

— В субботу в «Седьмом занавесе» какая-то вечеринка — видел объявление. Пусть притворится пьяным или устроит драку, мы его закроем на сорок восемь часов, тогда и поболтаем без лишних глаз. Лиам Фицпатрик слишком опасен, нельзя его недооценивать и рисковать, что кто-то увидит Тампера со мной или как он заходит в управление… Вероника, надеюсь, ты и сама это понимаешь, и до него донесла до всей доходчивостью: сделка — не индульгенция. Он сядет.

— Мы понимаем, пап. Но срок можно уменьшить вплоть до условного. Тампер рискует не только своим местом лидера в банде, его убьёт или Лиам, или сами байкеры за предательство. К тому же у него жена и маленький ребёнок…

— Хочешь, чтобы я его в программу устроил?

— Это было бы наилучшим выходом, но об этом я ему ничего не говорила.

До позднего вечера мы обсуждали ситуацию и в конце концов оба согласились, что программа защиты свидетелей для Тампера станет идеальным вариантом. Осталась «сущая мелочь» — донести это до самого Тампера.

Утро для меня началось поздно — я банально проспала, — потому на встречу с ФБР-овцами едва не опоздала, войдя в офис за минуту до них.

— Мисс Марс? Агент Кембл.

— Агент Уорнер.

— Доброе утро, — по-деловому прохладно приветствовала их я, — прошу, присаживайтесь. Кофе?

— Нет, спасибо.

— А я, с вашего позволения, выпью. Что ж, господа, как предпочтёте поступить: сначала рассказ, потом изучение собранных материалов, или наоборот?

— Вы ведь работали в ФБР, — утвердительно произнёс Кембл, — кухню нашу знаете, так что оставляем выбор за вами. Как считаете наилучшим, так и стройте беседу.

— Прекрасно, тогда совместим. Итак, ко мне обратился клиент, чьё имя я не назову по его прямому требованию, но вы и сами легко его вычислите из предоставленных мной бумаг, прося разыскать пропавшую родственницу…

Рассказ лился легко, неподтверждённые догадки звучали правдоподобно, дикие предположения выглядели почти как факты, а лица агентов, рассчитывавших на мини-отпуск в прибрежном городке, мрачнели по мере того, как они осознавали серьёзность предоставляемых мной сведений.

По ходу рассказа я, как примерная студентка, использовала наглядные пособия — фотографии, отчёты детективов и полиции, поясняла пути, которыми пришла к своим выводам… В общем, когда почти час спустя, охрипнув, наконец замолчала, вопросами меня не закидали. Кембл открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал звонок моего телефона.

— Прошу прощения, — извинительно улыбнулась я и взяла телефон.

Это был мой контакт из нью-йоркского офиса ФБР, которого я просила проверить фотографию миссис Эмбон по базе распознания лиц, о чём уже успела забыть.

— Привет, Марс. Извини, что так долго, но… Заварила ты кашу!

— В чём дело? — чувствуя холодок между лопаток, насторожилась я.

— Совпадение нашлось, да только не то, на которое ты, видимо, рассчитывала.

— А какое? — Мой взгляд остановился на агенте Кембл, и тот сразу понял, что мой собеседник не рецепт бабушкиного пирога обсудить позвонил. — Дин, у меня тут два агента ФБР из Сан-Диего, я тебя включу на громкую связь, ладно?

— Давай, — слегка растерялся тот.

— Агент Кембл, агент Уорнер, это спецагент Дин Чилтон из нью-йоркского офиса, которого я просила проверить миссис Эмбон по базе распознавания лиц. Говори, Дин.

— Доброе утро, коллеги. Что ж, программа нашла совпадение по девяносто трём опорным точкам с неопознанным телом, обнаруженным в окрестностях Монтерея около двадцати лет назад. Как вам наверняка известно, оцифровка останков проводится лишь пару лет, так что нам просто повезло…

— Можно взять ДНК для сравнения? — перебила я.

Дин замялся:

— Не уверен, как это работает. Тело долго пролежало в земле и полностью разложилось к тому моменту, когда его нашли. Дело у меня перед глазами, так что могу сразу сказать, что ничего полезного копы не обнаружили: женщина была похоронена без одежды, но присутствуют следы целлюлозы — по всей видимости, её завернули в простыню. Не обнаружено ни отпечатков, ни каких-либо полезных следов… Чистый глухарь.

— Агент Чилтон, это Кембл. Вы можете переслать всё в офис в Сан-Диего?

— Да, разумеется, а в чём, собственно, дело?

— Прости, Дин, — вздохнула я, — кажется, я наткнулась на серийного убийцу.

— Господи, Марс! С тобой не соскучишься!

— Спасибо за помощь, Дин. Я свяжусь с тобой позже.

— Ладно. Пока, Вероника. Всего доброго, коллеги.

— Мисс Марс… Понимаю, вы профессионал, но я вынужден просить вас отстраниться от расследования, — Уорнер не мигая уставился на меня.

— О, это не проблема, господа, — легко улыбнулась я в ответ. — Именно для того, чтобы остаться в стороне, я и связалась с вами. Джереми Эмбон — не тот хищник, на которого можно охотиться с электрошокером, это я отлично понимаю и мешаться у вас под ногами не планирую. Единственно что… Держите меня в курсе, ладно? Я могу помочь.


* * *


Лезть в расследование ФБР я действительно не собиралась. Да, хотелось выяснить правду, но не настолько. С одной стороны, я верила, что ФБР справится и без моего вмешательства, а с другой — все мои мысли занимала ситуация с Симп-лейн.

Учитывая, что ожидалось в самое ближайшее время, мне не следовало светиться рядом с домом Слоника, но другое безопасное место найти было непросто. В конце концов мы договорились встретиться на пляже, в пяти милях южнее Пятнадцатой зоны. Мы с Фрэнком подъехали заранее и, с удобством расположившись на берегу, приступили к ужину — разделили напополам пиццу от Чо и, запивая молочными коктейлями, наслаждались закатом, пока вдали не послышался рёв двигателя мощного мотоцикла.

При виде Фрэнка Тампер замер, но Слоник ему что-то сказал, и он слегка успокоился.

Разговор вышел скомканным. Тампер умом понимал, на что подписывается, когда давал мне согласие, однако теперь это переставало быть абстрактным разговором между бывшими одноклассниками и приобретало реальные черты. Как ни странно, но на Тампера самое серьёзное впечатление произвёл Фрэнк: все считали меня ушибленной на голову бесстрашной охотницей за истиной, и то факт, что я передвигаюсь в сопровождении профессионального телохранителя, недвусмысленно намекал, что дело по-настоящему серьёзное, и я отношусь к нему с должным уважением.

В итоге мы даже не спорили. Тампер выслушал предложение моего отца, посмотрел на Слоника и, когда тот одобрительно кивнул, с обречённым вздохом согласился следовать этому плану.

Что ж, теперь оставалось ждать вечеринки в «Седьмом занавесе» и ареста главаря банды PCH, ну и молиться, чтобы они с шерифом придумали, как всё провернуть без жертв.

Сообщив отцу, что мне удалось достичь договорённости, я выслушала подтверждение, что облава уже организована, и поехала домой.

Тёмный пустой дом давно стал для меня самой естественной вещью в мире, но иногда накатывала хандра, хотелось, чтобы Логан был дома, в безопасности, а не за тысячи километров от меня в Ираке…

Запретив себе поддаваться упадническим настроениям, я набрала ванную, бухнула туда полфлакона пены и провела вечер за медитацией, не думая ни о преступниках, ни о жертвах, ни о общемировых проблемах.

Но утром мысли вернулись.

Тампер согласился дать показания против босса и сдать Лиама Фицпатрика, вот только Лиам тоже был исполнителем, пусть и стоял на пару ступенек выше на иерархической лестнице, а кто стоял над ним и отдавал приказы, Тампер не имел представления. Самым же удручающим было то, что я не могла придумать, кому и какой вопрос задать, чтобы понять направление дальнейшего хода расследования.

Лас-Вегас в плане преступности оставлял далеко позади многие города Америки. Если у нас процветали наркоторговля и нелегалы всех видов и мастей, в том числе торговля людьми, переправляемыми через границу с Мексикой, то Вегас был сосредоточием финансовых операций. Казино как способ отмывания денег был практически идеален, потому стандартные методы буксовали и увязали в невадских песках. Я шла по цепочке подставных собственников, но никак не могла добраться до последнего звена — истинного хозяина земли в Кейп-Крессент.

Следить за Лиамом в надежде, что он выведет на своего босса, было ужасной идеей. Даже с Фрэнком за спиной я не рискнула бы провернуть подобное. Да и рассчитывать на то, что слежка даст результат, тем более быстрый, было глупо: пару часов или даже день Лиам мог бы не замечать следующую за собой машину, просто потому, что он привык к осознанию, что никто не смеет вмешиваться в его дела, но дольше — крайне сомнительно. Вот только вероятность, что мне настолько повезёт, и Лиам именно сегодня встретится со своим боссом, равнялась нулю.

Был способ понадёжнее… Но хотя у меня масса талантов, к нему прибегнуть я не могла — знаний и навыков не хватало.

Кажется, пора прибегать к тяжёлой артиллерии и просить Мак о помощи.


* * *


Для частного детектива дни недели не более чем просто слова. «Завтра», «через час», «вечером» — имели смысл, а «понедельник» не значил ничего особенного. Я работала тогда, когда у меня был клиент, хоть в понедельник, хоть я в воскресение, и ориентировалась исключительно на ожидания клиента и своё удобство. И всё же узнав, что сегодня суббота, обрадовалась — у Мак был выходной!

Признаться, мне было совестно снова звонить с просьбой, но ничего не попишешь. В последние годы мы только так и общались — либо по телефону или видеосвязи, либо когда мне что-то было нужно. Напросившись в гости, я заехала в ресторан и прибыла с дарами.

— О! Это морепродукты? Ты меня балуешь, Вероника, — принюхавшись, заулыбалась при моём появлении Мак. — Проходи, дорогой друг с осьминогом, я таким гостям всегда рада!

О любви Мак к морским гадам я узнала случайно и с тех пор не упускала случая использовать это ко взаимному удовольствию. Почему-то сама Мак никогда не заказывала блюда с любимыми деликатесами, предпочитая питаться пиццей от Чо или полуфабрикатами из супермаркета, которые достаточно сунуть на пару минут в микроволновку. Я этого не понимала. Мак зарабатывала огромные деньги в «Кейн-софтвейер» и могла себе позволить практически всё, но жила, как в студенческие годы, очень скромно.

С озвучиванием просьбы я не торопилась, рада была просто провести время с подругой, но Мак была слишком умна, чтобы не понять цели моего визита.

— Выкладывай, Вероника, какая нужда привела тебя и осьминогов в мою скромную обитель.

— Тут такое дело… Мы с осьминогами нуждаемся в твоей магии, о сенсей.

Она рассмеялась и демонстративно размяла пальцы.

— Выдерни волос из моей бороды и смело загадывай желание.

Я расхохоталась и наконец призналась:

— Мне нужны сведения о звонках с телефона Лиама Фицпатрика и все номера, что засветились за последний месяц в «Стиксе». Возможно, их распечатки тоже потребуются.

— Вероника, — тут же посерьёзнела Мак, — я не буду спрашивать, во что ты снова влезла. Но Дик знает? Логана же нет в Нептуне, если я не путаю?

— Дик не только знает, но и нанял мне телохранителя — можешь в окно выглянуть, он припарковался на той стороне дороги перед твоим домом. И, Мак, честное слово, я всеми силами стараюсь ни во что не вляпаться. Вот к тебе пришла, вместо того, чтобы пытаться следить за Лиамом лично.

Около минуты она сверлила меня подозрительным взглядом, но всё же поверила в наличие у меня здравого смысла.

— Ладно. Номер есть?

— Нету, — развела я руками, и Мак закатила глаза.

— Ну пойдём поколдуем.

В отличие от гостиной, навевающей мысли о колледже минимализмом и какой-то нежилой атмосферой, кабинет напоминал нечто среднее между пещерой сумасшедшего хакера и рубкой космического корабля. Повсюду мигали диоды, огромный стол был густо заставлен приборами непонятного назначения, везде были провода…

— Сядь и не отсвечивай, — приказала Мак, устраиваясь в глубоком кожаном кресле перед аж тремя мониторами. — Лиам Фицпатрик, правильно?

— Угу.

— Посмотрим, что не хочет нам рассказывать мистер Фицпатрик…

Минуту спустя Мак растерянно повернулась ко мне.

— На него не зарегистрировано ни одного номера.

— Чёрт. А Денни Бойд?

— Дэниэл? Три номера… Все активны. Сейчас покажу карту.

Как несложно было догадаться, все три абонента в данный момент находились в одном месте — в баре «Стикс».

— А можно узнать, какие ещё номера там сейчас?

Мак покосилась на меня и застучала пальцами по клавиатуре.

— Девять номеров… Я распечатаю тебе список. Нужны подробности?

— Обязательно!

Через две минуты принтер выплюнул две страницы. Номера телефонов, имена тех, на кого зарегистрированы… Мда, семейное собрание у них, что ли? Фамилия Фицпатрик встретилась аж семь раз, но имён я не знала — «двенадцать преступников и священник», так говорили про Фицпатриков. Я знала лишь троих: покойного Кормака, Лиама и священника Патрика… а было ещё девять неизвестных мне кузенов… А теперь наверняка добавились и племянники…

— Распечатку звонков можешь достать?

— Твоё желание для меня команда, — улыбнулась Мак, и вскоре принтер снова заработал.

— Ты прелесть, Мак! — с искренним восхищением сложила я руки перед грудью.

— А то я не знаю, — хмыкнула она с самодовольным видом. — Расскажешь, зачем тебе это надо?

— Могу, — пожала я плечами, просматривая распечатку, — но ты уверена, что оно тебе надо? Дело не сказать чтобы интересное, зато грязи накопаю много.

— Надо, не надо… Мне скучно, Вероника, — вдруг заявила Мак, вставая. — Мистер Кейн гений, с этим я не собираюсь спорить, но, кажется, в компании согласны признавать гениальность лишь одного человека, а на идеи всех остальных им плевать. Не могу вдаваться в детали, надеюсь, это станет-таки коммерческой тайной, но я предложила совершенно потрясающую идею, а от меня просто отмахнулись. Причём я совершенно уверена, что если бы мистер Кейн был в курсе, он бы одобрил! Надоело. Работа мне нравится, зарплата потрясающая, но вот такое отношение бесит.

— Ты могла бы сама реализовать эту идею? — спросила я с участием. Я ничего не смыслила в программировании, но знала, что Мак весьма талантлива.

— Ну… Не уверена, что одна справлюсь. Там нехилый объём работы предстоит, но и прибыль обещает быть нехилой. А что?

— У тебя три пути. Смириться и забить. Уволиться и заняться самой. Или же выловить Кейна и достучаться до него. Первое слишком печально, второе несвоевременно, зато третье легко организовать.

— Не легко, в том и дело. Ты же знаешь, Кейны в Нептуне не появляются. Ну не лететь же мне в Напу!

— Ты можешь позвонить ему, — пожала я плечами. — Понимаю, рядовой сотрудник и владелец конгломерата типа «Кейн-софтвейер» вращаются в разных кругах, но…

— Взломать сеть и узнать его номер? Не думаю, что это расположит его ко мне, — хмыкнула Мак.

— Не надо ничего взламывать, у меня есть его номер. Но вообще, у вас же наверняка бывают всякие корпоративы, попробуй поймать его там.

— Это наихудший вариант. О делах на корпоративах говорить запрещено — это оговаривается отдельно перед каждым мероприятием. За нарушение — смерть. В смысле, лишают премии, отстраняют от участия в перспективных проектах, до увольнений вроде не доходило, но угроза реальная. Ладно, чёрт с ним, придумаю что-нибудь. Давай про твоё дело. Я уже устала расстраиваться, так что хоть отвлекусь.

— Слушай, — вместо этого сменила тему я, — может, лучше сходим куда-нибудь? Ты когда в последний раз выходила из дома не на работу? И я давно хотела спросить, почему ты живёшь в таком месте? Ты же можешь себе позволить нормальный дом, а не жить, как будто ты до сих пор учишься в Хёрсте.

— А что, здесь плохо? — Мак удивлённо огляделась, словно впервые увидела собственную квартиру. — Я как-то не думала об этом. Но, наверное, ты права, мама тоже морщится каждый раз, когда ко мне заглядывает. Она почему-то убеждена, что я зарабатываю сущие гроши…

Я хмыкнула, вспомнив свою реакцию, когда Мак сообщила размер своей зарплаты. А ведь с тех пор прошло несколько лет, из неопытного новичка она стала отличным специалистом, да что там, зная Джейка, можно было с уверенностью сказать, что её труд оплачивается более чем щедро.

— Давай найдём тебе достойное жильё, а? Хочешь, я попрошу Дика посмотреть варианты? Мой офис, к слову, именно Дик нашёл — разве не прекрасное доказательство его отличного вкуса?

Мак чуть нахмурилась, и я поняла, о чём она думает. Они с Диком друг друга не слишком любили в школе и во времена Хёрста. Мак встречалась с Бивером, братом Дика, и когда тот погиб, Дик наговорил Мак немало гадостей. С тех пор они оба старались избегать встреч, но это было трудно: Мак была моей лучшей подругой, Дик был лучшим другом Логана — им приходилось регулярно встречаться. Нужно отдать им должное, за прошедший год они ни разу не то что не поссорились, но даже перестали друг на друга коситься, смирившись с тем, как сложились обстоятельства, но лично мне этого было недостаточно, я хотела, чтобы они нормально поладили.

— Слушай, ну хватит уже! Дик изменился. И ты ничем не будешь ему обязана. Это же я его попрошу!

— Ладно, не заводись. Я согласна подумать об этом. А теперь расскажи наконец про своё дело!

Глава опубликована: 29.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор
Katherine13066
Конец был ужасен и каноном не считается!
Американские сериалы отлично сделаны и смотреть их одно удовольствие. Но если посмотреть несколько в одном жанре, накапливаются штампы и общие места (что правда, конечно, не только для американских сериалов), и многие впечатления смазываются, теряют индивидуальность.

Вам удалось передать свежий и оригинальный взгляд, что очень ценно лично для меня. У меня появился вопрос - почему вас заинтересовала Вероника? И что это за личность, как вы её воспринимаете?
Хэленавтор
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.
Показать полностью
Хэлен
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.

Спасибо за развёрнутый ответ, я на него рассчитывала, чтобы правильно понять ваши мотивы. Понятно, что дело не в самой Веронике, я имела в виду сериал в целом. Достаточно долго вас читаю уже, чтобы понимать - канонная она не совсем в вашем вкусе.
Вообще, потому и читаю вас неизменно с огромным удовольствием, что в оценках и взглядах совпадаем почти на 100%. А это большая редкость. :)
Показать полностью
Хэленавтор
annetlenc
очень приятно это слышать)
и вы правы, канонная ВМ имеет все свойственные подросткам недостатки, но... это ее не так чтобы портило. Зато нуарность сериала импонирует.

И я очень рада, что затянула вас в свое творчество настолько, что вы даже микронех пришли читать! Продолжайте, афтар щастлив в такие моменты))
А будет еще что-то по Веронике? Неожиданно затянуло ;)
Хэленавтор
Svetleo8
обязательно!
и много!
но новые идеи мешают закончить старые.
сейчас одновременно пишется 4 фика и 2 близки к финалу.
рада, что затянуло!))
*довольно урчит*
Спасибо!
Хэленавтор
Навия
*машет лапкой*
Хэлен
Навия
*машет лапкой*
*мурчит*
Вообще они того...заканчиваются уже. В смысле, ваши фанфики... об этих замечательных персонажах. В общем-то остался только впроцессник.
Хэленавтор
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Хэлен
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Это замечательно.
Извините, я зверушко увлекающееся. В смысле "закрыл файл, открыл файл". Не как в детстве, конечно, когда меня есть по три раза звать приходилось...после того, как я не откликалась на предыдущие пять. Но...увы, увы...
Надо хоть посуду вымыть. А то я наивно решила почитать за завтраком...
Хэленавтор
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Хэлен
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
Очень радует такой увлекающийся автор. А то мини как-то того...быстро заканчиваются.

а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Ммм... Мы учтём-с)
Хэлен
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Но вообще у меня уже ломка) Автор хорошо пишет.
Хэленавтор
Навия
Ай да афтар, да?))
Хэлен
Навия
Ай да афтар, да?))
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
Хэленавтор
Навия
*гордиццо*
Навия
Хэлен
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
УвлеченньІх и прирученньІх автором читателей прибьІло;)
С чем я автора и поздравляю ;)
Хэленавтор
Svetleo8
*щастливо жмурится*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх