↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый странник (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один Барристан – хорошо, а два – лучше
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сэр Барристан Селми покидал Королевскую Гавань, в которой он провел почти всю свою жизнь: сначала оруженосцем, потом рыцарем Королевской Гвардии, потом лордом-командующим, — и покидал ее с тяжелым сердцем. Не только незаслуженное изгнание тяготило душу старого рыцаря; еще горше ему было осознавать, что на престоле остался едва ли не худший человек, чем Эйрис Безумный, и Барристан Селми теперь корил себя за то, что в нужную минуту не принял сторону Эддарда Старка. Сэр Барристан служил не только королю, но, как всякий рыцарь, он служил и Вестеросу, и ему было бы легче погибнуть неделю назад вместе с дружиной Эддарда, чем видеть, как королевство раздирает гражданская война и губит бездарное правление капризного мальчишки. Оставалось только одно: найти в Эссосе наследников Таргариенов и надеяться, что вместе с ними в Вестерос наконец придут мир и порядок. Именно поэтому сэр Барристан, надвинув капюшон на лицо, шел к порту, когда неожиданно встретил на улице самого себя.

Встреченный Барристаном Селми высокий статный старик тоже носил длинный серый плащ и белую бороду, и так же прятал лицо, только сдвигая на глаза не капюшон, а широкополую остроконечную шляпу. Похожий на сэра Барристана старик точно так же был вооружен мечом, только нес его не столь скрытно, и так же опирался на гладкий посох с него ростом, но этот посох был ослепительно белым.

— Добрая встреча, Барристан Селми! — поприветствовал сэра Барристана встреченный им старик, то ли не зная о том, что прославленный сэр Барристан вынужден таиться и скрываться, то ли не придавая этому значения. — Но разве приличествует благородному рыцарю оставлять свое королевство в трудную минуту? Нам следует вернуться туда, откуда ты ушел, и восстановить справедливость.

Почему-то упрек незнакомца не показался сэру Барристану горьким или обидным; напротив, уверенная речь незнакомца придала старому рыцарю сил, хотя он и не мог разделить уверенности в том, что им удастся вернуться в Красный Замок, а тем более чего-то там добиться.

— Лучше пасть в бою за правое дело, чем умереть на чужбине, — решительно сказал сэр Барристан, и на душе у него стало намного легче, а глаза его поголубели. — Время страха миновало.

— Прекрасные слова, — согласился старик. — И не сомневайся, доблестный Барристан: нас пропустят.

 

Джоффри, все еще считающий себя Баратеоном, восседал на королевском троне, собрав в тронный зал всех придворных, и на виду у всех творил ерунду и позорил свою корону, сам не понимая этого. Только что Джоффри приказал Илину Пейну отрубить вору руку прямо перед троном, но Илин Пейн не успел выполнить приказ, потому что в зал, отстранив двух гвардейцев мановением руки, вошел изгнанный Барристан Селми, и не один — в том смысле, что Барристанов действительно было два.

— Надвигается буря с севера, — провозгласил тот из Барристанов, который был немного покрупней и намного понахальней. — В такой момент властителям надо держаться вместе.

— Вы осмеливаетесь угрожать королю и говорить в его присутствии от имени бунтовщиков? — ехидно спросил Мизинец. В отличие от пришедшего, которому было видно дальнее, а ближнее порой ускользало, Мизинец не придавал значения слухам о возвращении Иных и тем самым проявлял политическую близорукость, за которую тут же поплатился.

— Вот как, — сердито сказал похожий на Барристана старик, и от его гневного взгляда Мизинцу захотелось спрятаться за Вариса, а Варису, в свою очередь, за Мизинца. — Грима Червослов тоже здесь. Только воплотился сразу в двух мерзавцев.

Неизвестно, как сложилась бы дальше судьба Вариса и Мизинца, которые так долго гневили богов, что один из майар даже лично пожаловал по их душу, если бы Мерин Трант не отвлек на себя божественный гнев, введя в зал Сансу Старк.

— Об учтивости начали забывать в твоем доме, король Джоффри, — с едким упреком сказал распоясавшийся двойник Барристана, от которого нельзя было скрыть кровоподтек на девичьей щеке даже умелым использованием белил — да белила и были использованы так неумело, что и настоящий сэр Барристан, подойдя и взглянув на дочь десницы, отодвинул от нее Мерина Транта и с хрустом въехал ему в морду. — Я-то думал, что молодым надо много объяснять, а тебе, я вижу, придется объяснять еще больше. Прежде всего, нужно восстановить справедливость и послать в темницу за лордом Эддардом Старком. Я уверен, что он схвачен по злому навету.

— Выведите отсюда этого сумасшедшего старика! — наконец пришла в себя Серсея, стоявшая рядом с троном. — Выведите их обоих и бросьте в темницу как предателей и изменников!

Настоящий сэр Барристан схватился за меч, чувствуя, что пришел час его последнего боя, но никто из стоявших вдоль стен латников не двинулся, а спутник сэра Барристана выступил на середину зала и сбросил с плеч серый дорожный плащ, словно высвободив белый свет, скрывавшийся под ним. Молнии ударили в крышу Красного Замка, и тронный зал окутала тьма, в которой светилась лишь ставшая огромной фигура в белых одеждах, опирающаяся на белый сияющий посох.

— За кого ты меня принимаешь, женщина, — за дрянного фокусника? — прогремел под сводами тронного зала голос майа Олорина, который в этом мире наконец мог не сдерживать себя. — Я пришел, чтобы дать добрый совет и помочь победить древнее зло, а вовсе не для того, чтобы вникать в ваши мелкие интриги, заботиться о вашем глупом тщеславии и играть в какую-то игру престолов.

Могущественному майа и впрямь не было дела до мелочей вестеросского престолонаследия, и он сделал несколько шагов вперед, чтобы обратиться к юному королю с последним увещеванием.

— Будешь ли ты меня слушать, Джоффри, сын Джейме? — спросил Олорин, более известный в мире людей как Гэндальф. Когда он не был связан данными в Арде обетами, его слова были не только правдивы, но и заставляли каждого слышащего поверить в их истинность, с куда большей силой, чем звучавший в Арде голос Сарумана, и поразительная внешняя схожесть Джоффри и Джейме теперь бросилась всем присутствующим в глаза.

— Примешь ли ты мою помощь? — продолжал тем временем Олорин. — Укрепись сердцем — лучшей помощи не будет у того, кто отчаялся.

А отчаяться Джоффри было отчего.

Глава опубликована: 12.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
О, какая интригующая короткометражка))
Что-то у вас Сарумана и Гриму мотает по мирам, как консервную банку)))
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
О, какая интригующая короткометражка))

Спасибо, Доктор! Вас тоже в Вестеросе заждались, только я вашего канона не знаю ;)

raliso
Что-то у вас Сарумана и Гриму мотает по мирам, как консервную банку)))

"Мертвому, конечно, спокойней - да уж больно скучно" (с) тов. Сухов
На Валинор они не наработали, но вот хотя бы так :))
Пайсано
Доктор - любящий булочки Донны

Спасибо, Доктор! Вас тоже в Вестеросе заждались, только я вашего канона не знаю ;)

Канон - такое смешное слово. Особенно для сериала, у которого периодически меняются сценаристы, актеры и все прочие. Я уж не говорю про путешествия во времени, которые могут переписать прошлое настоящее и будущее. (Хотя вообще то не должны, но кто там кого спрашивает))
Так что, чтобы узнать "канон" и не запутаться в хитросплетениях таймлайна и всего прочего за почти 60 лет)), хватит одного абзаца.
Конечно, с характером Докторов это вам не поможет, потому что каждый из них яркая индивидуальность... Но всегда можно сказать что это какой то неизвестный Доктор, из прошлого или из будущего. Даже сценаристы этим иногда грешат.
Правда, большинство Докторов слишком пацифисты, подавляющие своего внутреннего Таргариена)) Но есть и те, кто похож например на ваших главных персонажей. Есть целых три варианта. Сравнил бы их с персонажами ПЛиО, но плохо помню имена второстепенных героев.
Один воин, уставший бежать от войны, и решивший, что во что бы это не стало прекратить ее, если понадобиться, убив всех, кто будет мешать, чтобы предотвратить худший исход. (Ну, Эддард не бежал от Войны, но в чем то схож и тоже пошел против своих повелителей)
После него один старый воин, переживший трагедию, суровый, но скрывающий боль за шуточками.. (кто там глава братства без знамён? Одноглазый))
И задолго до них, женщина, которая поняла, что служит не тем людям, и о которой на самом деле мало известно, но из того что известно, я бы сказал что она похожа на взрослую Арью Старк.
Показать полностью
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Короче, придется смотреть :)
Второй вариант похож на сериального Сандора, а первый - на Короля Ночи %)
Пайсано
Хмм а что, спасает молодых девиц, пугает всех своей репутацией, правда он все же не берет оружия, да и трагедия тут была в другом. Так что не, второй вариант слишком приветливый для Сандора, и более добрый.
Но если вы хотите смотреть ради них трех, я вас разочарую, в сериале достаточно долго чтобы узнать появляется только этот второй вариант, первый только в фильме и то в конце жизни. А Арьеподобная баба вообще только в одной серии пролетом так сказать.
Чтобы вы не разочаровались в ожиданиях.
В основном Доктор побеждает всех умом, харизмой, и репутацией лютобешенного маньяка, скрывающегося под милым пацифистом. Так как он однажды уничтожил всю свою расу (на самом деле нет)). Ах да, еще у него есть звуковая отвертка, на случай если харизма не помогает.
Так что поклонникам Чака Норриса и Эддарда Старка врядли зайдет. Он скорее похож на смесь Гэндальфа и Тука-Брендибака. Уже страшно? Некоторые версии больше к Гендальфу, некоторые к Хоббитам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх