↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По волнам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Спасибо вам, Санджи-сан. Вы действительно прекрасный человек. И ваши накама очень ценят вас. И… простите.
Я правда не хочу доставлять никому проблем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Звук надлома

В каюте было душно. Всё же, за ночь трое человек выжигают кислород напрочь.

Усопп со вздохом откинул плед и буквально свалился с гамака. Он привык рано вставать — ещё с детства он подрывался ни свет ни заря, и мчался к морю, высматривая заветный корабль. И считал своей святой обязанностей совершить побудку всей деревни своеобразным ритуалом. Криками о пиратах. Интересно, а помнят ли его ещё в Сиропе? Может быть, кто-то как-нибудь посетует, что нет чего-то привычного. Усоппу нравилось думать, что он приносил пользу деревне, пусть даже таким смешным путём. Думает ли о нём Кая, кидая взгляд на ветку раскидистого дерева за окном?..

Канонир потряс головой. Наверное, ещё не проснулся нормально, вот и лезет в голову… Всякое.

Странно, что Луффи уже куда-то свинтил. Обычно его непутёвый капитан дрых подольше, и в рассветные часы на Гоинг Мерри царило спокойствие. Чаще всего, именно в это время Усопп экспериментировал с самыми опасными придумками — днём риск того, что кое-кто вмешается (Усопп не хотел показывать пальцем на одного резинового неугомонного капитана, но его тут как раз и не было), увеличивался многократно. Табаско в глазах — прекрасный учитель.

На палубе, окрашенной нежным розовым оттенком солнечных лучей, сидел Зоро и, как обычно, качал мышцу. Впрочем, поправил себя Усопп, кажется, мечник сегодня встал не с той ноги — только светает, а уже помятый и мрачный. Вторая поправка: мрачнее, чем обычно. С таким жутким выражением лица только о кромсании врагов и думать. Канонир передёрнулся. Иногда (ладно, довольно часто) Зоро вызывал у него дрожь по спине.

Очередная странность этого дня поджидала его на камбузе. В принципе, Луффи, ноющей о еде и действующий Санджи на нервы, странным не являлось. А вот новый человек — вполне. Усопп как раз проскользнул в приоткрытую дверь, как неизвестный обернулся.

Храбрейший пират всех морей заорал от ужаса.

Бледная потусторонняя жуть чёрными провалами глазниц глядела прямо на него, готовясь сожрать его бедную душу. Усопп чувствовал, как у него шевелятся волосы. И седеют. Наверное. Длинные космы чудища облепляли лицо, окровавленный рот раскрылся, показав ряд на удивление ровных, а не заострённых зубов.

По голове прилетело ногой от мигом оказавшегося рядом Санджи.

— А ну немедленно извинился перед меллорин, придурок! Как у тебя вообще язык повернулся назвать её обакэ?!

— Н-н-но, Санджиииии! — Усопп только сейчас подумал, что и капитан, и кок спокойно находятся в помещении со страшилищем, и их никто пока что не сожрал. Пока что.

— Усопп! Утречко! — хихикал Луффи. — Это… странная онна из моря!

— И-из моря?.. — переспросил канонир. И заорал ещё громче, — А-А-А-А! Юрэээй! У неё нет ног, она нас сожрёт!

— Простите, Усопп-сан, что мой внешний вид вас испугал…

— А-А-А-А!!! Оно говорит!

— Ахо!!! — по голове в бандане снова болюче прилетело от ноги кока. — Это человек! Она леди! Прощения проси!

— Санджи-сан, не надо, всё в порядке!..

— Мы умрё-о-о-ом!..

— Ахо!..

— Только рассвело, а вы уже бардак устроили! — изящные женские кулачки карающе дотянулись до каждого. За переполохом Усопп даже не заметил явно разбуженную шумом, а потому донельзя злющую, Нами. За плечом у неё маячило такое же заспанное лицо принцессы.

— Нами-суан так хороша в гневе!..

— Что тут происходит? — навигатор и бровью не повела в сторону вьющегося почти в буквальном смысле эро-кока.

— Нами! Виви! Это монстр! Наши души сейчас сожрут! — Усопп был уверен, что хотя бы Нами, как самая здравомыслящая, должна понять его ужас.

— Э? — взгляд рыжей нашёл неопознанный объект. Медленно-медленно на её лице проявлялось осознание увиденного.

Новый, но уже удвоенный, вопль сотряс корабль. Усопп даже порадовался, что на этот раз всего лишь побелел, а не закричал (и вообще, это был боевой клич!) от внешнего вида чудища.

— Да не монстр я! — возглас страшилища утонул в начавшейся по новой неразберихе. Причина же переполоха устало махнула рукой и упала за стол к Луффи, что-то пробурчав. Бесшабашный капитан только рассмеялся в ответ.

Всё это снайпер замечал краем глаза, пока боролся с дрожащими ногами и грозным коком.

— Как-то слишком мирно себя ведёт этот монстр, — пробормотал себе под нос воин морей, но, к несчастью, был услышан и награждён ещё одним подзатыльником.

Однако спустя несколько минут объяснений и тонну нервов несчастного канонира, на камбузе снова воцарилось спокойствие. Насколько, конечно, это вообще возможно на Мерри с их-то командой. Правда…

— Стоп-стоп-стоп! — Нами подняла ладонь. — То есть, как, «до следующего острова»?! Хочет ехать с нами — пусть платит! Или за борт!

Не-монстр немного истерично хихикнул и перевёл взгляд на нахмурившегося кока:

— Уже пробовала, Нами-сан. Оба раза неудачно. И, боюсь, Санджи-сан будет несколько против ещё одного.

— Э? — немного даже опешила рыжая.

— … «до следующего острова»? Оно точно тогда успеет нас сожрать, — ОЧЕНЬ тихо решил вставить своё мнение Усопп, потирая новые шишки.

— Всего «до следующего острова»?! Моё сердце готово разбиться на кусочки! Нами-суан, если нужно, то я готов отдать за проезд милой меллорин всё, что у меня есть!

— Не стоит, Санджи-сан, но спасибо. Нами-сан, простите, у меня нет вообще ничего. Ни денег, ни дома, ни… — что бы ни хотело ещё сказать печальное страшилище, его прервали весёлым возгласом.

— Она плывёт с нами!

Широченная улыбка Луффи по яркости могла поспорить со светильником.

— Но, Луффи! — попыталась возразить Нами, но сдалась, видя довольное лицо капитана. И задала потолку риторический вопрос. — И почему, если он что-то решил, то его уже не переубедить, а?

— А-аригато, Луффи-сан, — прошелестел не-монстр.

— Ано… Простите, что прерываю, ребята, — подала голос принцесса. — Но мы всё ещё не представлены. Меня зовут Виви, хаджимемаште.

— А я — гордый воин морей, неустрашимый Капитан Усопп!.. — начал было коронную речь оправившийся от пережитого стресса снайпер, но осёкся, увидев просто-таки волны уныния, трагически расходящиеся от Санджи.

— Я забыл спросить имя милой меллорин… — заунывно протянул тот. — Нет прощения моей бестактности…

Страшилище же, которое после слов Виви нервно сжало одеяло, резко оттаяло, тепло взглянув на кока.

— Не ругайте себя, пожалуйста, Санджи-сан, у вас просто не было времени на подобные мелочи.

— Имя леди — не мелочи…

— А я Монки Д. Луффи, и собираюсь стать Королём Пиратов!

— Бакаэро! Ты чем меллорин слушал пять минут назад? — их кок точно обладал удивительной способностью переключаться между своими режимами.

Не-монстр тихонько рассмеялся.

— Вы всё-таки замечательные. А насчёт имени… Знаете… После сегодняшнего утра я думаю, что не хотела бы использовать старое. И даже можно сказать, что в этом мире у меня нет имени. Поэтому…

Она встала и поклонилась.

— Дайте мне новое имя! Йорошку онегай шимас!

Усопп почесал затылок. Что-то этот монстр слишком вежливо себя ведёт. Ещё и странно речь строит. Да и как это — нет имени?

— А? Новое имя? — кажется, капитану идея понравилась. — Ну, ты уми но онна…(1) Может, Уми?

— Дурак, нельзя такое простое имя девушке давать, — Нами наоборот явно была не в восторге. Но, может, до сих пор расстраивалась из-за потери денег за перевозку. — Нужно что-то изящнее! Вот, например, Нанами(2) звучит прекрасно!

— Оно же почти как твоё! — вытянув губы в трубочку с подозрением заметил наблюдательный Усопп.

— Вот именно! — гордо вздёрнула нос навигатор. И тут же пошла на попятный. — Хотя нет, моё не отдам!

Санджи же пребывал явно где-то в своих мыслях, с глуповатой улыбкой повторяя: «меллорин будет носить подаренное мной имя!».

— Декиши, оборе(3)… — продолжал раздумывать капитан.

— Брр, какие страшные имена ты придумываешь, Луффи, — передёрнул плечами Усопп. — Может, хотя бы переделать? Обри(4)?

— Абури… нигири… — всё так же в мечтах бормотал счастливый кок.

Девушка же чуть отчаянно рассмеялась, покачав головой:

— Похоже, учитывая всё произошедшее и будущее, опаленная утопленница будет довольно иронично звучать.

Наверное, это у монстров юмор такой странный. Хотя у снайпера возникло чувство, что он явно что-то упускает.

— Йош! — вздёрнул вверх кулак Луффи. — Будешь Обри!

— Обри-чаааааан! — Санджи неисправим. Ну и неисправен заодно.

— Ну, тогда… Ваташи ва Обри дес, хаджимемаште!

После завтрака (ему показалось, или у Луффи это был уже который по счёту?) и рассказах о небылицах от… ладно, может и не монстра (но чуткий Усопп начеку!), канонир отправился в очередной раз отлаживать корабельные орудия. Да-да, не просто пушки, а орудия. Звучит гордо!

Переходя от носовой пушки к кормовым на складе-оружейной, он услышал голоса, доносящиеся от камбуза, среди которых различил и новый. Поддавшись любопытству, Усопп заглянул в иллюминатор. На камбузе остались трое — Санджи готовил у печки, Луффи чему-то хихикал, а не-монстр сидела спиной и что-то рассказывала.

— …думала, что в аниме преувеличивают, — как-то безнадёжно сказала Обри.

Интересно, что такое аниме?..

— Что преувеличивают? — не понял капитан.

— Ну, всё, — неопределённо повела рукой девушка, — вас, ваши характеры, хаос вами же создаваемый… Даже зрение тут по-другому работает!

— Нэ? Это как? — заинтересовался Луффи.

— Э-э-э… Ну, я же говорила, что у нас другие законы физики, да? Ну вот они другие настолько, что даже свет по-другому работает, видимо. Чёрт, ну вот как объяснить цвет человеку, который никогда его не видел?.. — девушка ненадолго задумалась, но потом прищёлкнула пальцами. — Ну, представь себе, что ты оказался внутри своего рисунка, вот таким, каким ты его нарисовал. И видишь вокруг всё именно вот таким нарисованным. Вот у меня то же самое, будто cartoon shader на и без того стилизованные модельки применили…

Усопп потряс головой. Кажется, эта уми но онна решила поспорить с Великим Рассказчиком Усоппом за этой славное звание. Ну, или, кхм, скорее за звания Мастера Небылиц. Ну, мы ещё посмотрим, кто кого!

Но артиллерия Гоинг Мерри ждала. Так что у него есть время продумать новую историю за проверкой и чисткой. План первый…

Отлип он от них спустя вечность, когда спина уже просто отказывалась находиться в полусогнутом положении. Зато теперь КОРАБЕЛЬНЫЕ ОРУДИЯ (и почему их так никто, кроме него не называет? Звучит же внушительно!) в идеальном состоянии. Усопп со стоном разогнулся и хрустнул спиной.

Позади ответно хрустнуло. И Усопп был готов поклясться, что это точно не его спина.

На лбу выступил пот. Медленно-медленно снайпер обернулся.

— А-А-А-А…а-а-а?.. — вопль ужаса плавно перетёк в вопрос.

И было от чего. Вместо утреннего чудища на него также испуганно глазела миловидная девушка (ну, не настолько, как Кая, конечно, поправил себя Усопп). Правда, синяки под глазами и уставший вид всё равно придавали жути. Но хоть человеком стала.

— П-простите, Усопп-сан, — по-прежнему ошарашенно глядя на него проговорила… ах, да, Обри.

— Вздор, я ни капли не испугался! — поспешил храбрый воин моря отмести инсинуации. — И, знай, что у меня…

— Восемь тысяч последователей, — немного улыбнулась та. И тут же смутилась, — простите.

— А… э… — как-то даже растерялся Усопп. — А ты-то откуда знаешь?

— Ну… — всё ещё смущённо замялась девушка, — можно сказать, что рассказывали.

В глазах Усоппа зажглись звёзды.

— Тебе обо мне рассказывали?! То есть, гхм, конечно же обо мне и моих великих походах складывают целые легенды! — поспешил он исправиться. И рассеяно пробормотал в сторону, — просто я как-то впервые встречаю того, кто обо мне слышал…

— О, поверьте, Усопп-сан, о вас однажды услышит весь мир, — с непонятной, даже зловещей, улыбкой произнесла Обри.

Будущий храбрый воин морей нервно сглотнул. Кажется, это всё-таки монстр.

Девушка моргнула и резко изменилась в лице.

— Ой. Это как-то жутко прозвучало… Кажется, мои социальные навыки чуток заржавели, простите, — с нервным смешком извинилась она и поправила сползающие очки. — Извините, я, когда нервничаю, то глупости начинаю говорить. А потом объяснять, почему я говорю глупости и пытаюсь пояснить, что на самом деле имелось в виду. И от этого часто становится ещё хуже.

Ну, может и не монстр…

— Да и вообще мой язык довольно часто заводит меня к неприятностям… — совсем уже тихо закончила смятое объяснение Обри.

Усопп грустно вздохнул, понимая проблему, как никто другой. Но вслух спросил:

— Ано… а что ты вообще тут делаешь?

— Ну, я очень пытаюсь не заснуть до заката, чтобы хоть как-то выправить режим дня, — неловко засмеялась девушка. — Луффи-сан сбежал рыбачить, Санджи-сан с Нами-сан и Виви-сан на камбузе. Зоро-сан дремлет в гнезде на мачте. Мне не хотелось никого отвлекать, так что провожу для себя же небольшую экскурсию. Извините, если помешала, Усопп-сан.

— Это… Соy кa… — не зная, что ответить, пробормотал снайпер.

Повисла неловкая тишина.

— Эм…

— Ано…

От одновременной попытки воскрешения увядшего разговора оба снова затихли, смутившись. Усопп попросту не был уверен, какую из стратегий разговора выбрать, а по девушке он никак не мог понять, насколько вообще она опасна.

Обри была… странной. Канонир ещё со встречи на камбузе (ну, когда пришёл в себя) не мог точно определить, что именно вызывало это чувство (да и что конкретно за чувство, честно говоря, тоже). Нет, внешний вид, хоть и потрёпанный, но удивления не вызывал: не в мешковатой одежде дело. Не во внешности (у самого после бессонных ночей, когда за изобретениями засиживался, бывало и хуже). Не в болтливости… Но в чём тогда?!

— Эм, Усопп-сан, простите, я сделала что-то не то?.. — не зная, куда деть руки, Обри вертела чёрный ободок простого колечка на пальце и смотрела чуть в сторону, отводя взгляд.

— А?.. Иэ-иэ, всё в порядке, — замахал руками снайпер, насилу засмеявшись и разряжая обстановку. — Я задумался просто! Это…

И тут до него дошло, у кого он видел похожий взгляд. С еле слышной затаённой печалью глубоко на дне. С нотами безразличия, но не от чёрствости. Усопп умел слышать звук людей. Она звучала почти совсем, как Кая. Надломано, а оттого глухо.

Хотя, подумал он, со странностью это всё равно не то.

Но теперь он хотя бы знает, что может сделать.

— Я, наверное… — начала было осторожно двигаться к двери девушка, но Великий Лгун её задорно перебил.

— А я уже рассказывал, как однажды, я выстрелил из этих самых пушек настолько сильно, что запустил целый корабль в небо?

— Э?! — Обри поражённо обернулась. — Серьёзно?!

Усопп самодовольно ухмыльнулся. Проверенная схема работает и на этот раз!

— Ещё бы! Меня не зря называют Мощная Пушка Усопп там, откуда я родом!

На этом что-то лихорадочно просчитывающая девушка поперхнулась, взглянула на него ошалевшими глазами… И, не выдержав, прыснула.

Польщённому Усоппу точно нравился переливающийся звонкий смех Обри.

Взяв спонтанную экскурсию в свои руки, он водил её по их славной Гоинг Мерри и продолжал неустанно травить байки. Девушка с неожиданной нежностью разглядывала корабль, легонько касалась кончиками пальцев деревянных досок, чуть грустно — металлических заплаток, но, что самое главное, внимательно слушала Усоппа и продолжала смеяться после особенно удачных небылиц.

Надлом не исчезал, Лжец и не рассчитывал, что он исчезнет так легко, но смешинки в серых глазах заставляли звучать его чуть менее глухо.


1) Уми но онна (うみのおんな) — морская дева.

Вернуться к тексту


2) Нанами (ななみ) — семь, море (если считать Виви — то мугивар шесть, утопленница — седьмая), если верить значению имени, нами — волна.

Вернуться к тексту


3) Декиши, оборе (溺死, 溺れ) — утопание. И если первое означает именно смерть от утопления, то второе — пребывание под поверхностью, то есть почти-утопленник.

Вернуться к тексту


4) Обри из-за редуцируемого слога слышится как Обури с очень кратким «у» и значения не имеет, разве что как транслитерация французского имени. Абури же (хоть в японском и нет редукции «о») — «опаленный», в кулинарии часто используется как обозначение чего-то на гриле, например, для нигири суши это будет значить, что рыба частично сырая, а частично побывала на гриле.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??????ААААА!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх