↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По волнам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Спасибо вам, Санджи-сан. Вы действительно прекрасный человек. И ваши накама очень ценят вас. И… простите.
Я правда не хочу доставлять никому проблем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Слезоразлив второй

Нами сверяла курс. Вот, казалось бы, отвлеклась на пять минут помочь новенькой на корабле, а уже отклонились чуть ли не на десяток градусов. Ещё и привычные методы навигации не работали. Чёртов Гранд Лайн. Это море сводило её с ума. И злило своей непредсказуемостью.

И страшило. Наедине с собой Нами была честной. Она до дрожи в коленках боялась. Она не могла проложить истинный курс, не могла привычно просчитать поправки на магнитный. Карт не было. Звёзды каждую чёртову ночь меняли своё положение, искажения были чудовищными. По сути, навигатор полагалась на бешеную удачу Луффи и своё шестое чувство. Но это было настолько ненадёжно… Ай, что и говорить-то? Это чудо, что они даже до Виски Пик добрались.

Из-за отсутствия таких привычных инструментов, ответственная Нами с самого перевала через Реверс Маунтэн чувствовала себя плохо. Не физически, нет. Ей было страшно, что она не справится и, что ещё хуже, утянет за собой на дно своих накама. Мысленно шутила, подбадривая себя, что стресс вреден для её гладенькой кожи. Помогало слабо.

И когда Луффи разбил чёртов Этернал Пос, пускай даже отданный врагом, неудивительно, что навигатор вышла из себя. Единственную вещь, дававшую ощущение хоть какой-то стабильности! Взял и разбил, идиота кусок!

Нами выдохнула и взяла себя в руки. У неё всё ещё есть Лог Пос. Всё будет хорошо, она не должна в очередной раз бить своего бестолкового капитана.

— Нами-суан, я заварил вам новый сбор чая!

— А?.. Да, спасибо, Санджи-кун, — она приняла из рук кока чашечку. Пахло, как всегда, вкусно. Иногда, их штатный извращенец мог быть даже милым. Ну, когда прикручивал свою извращённость хоть чуть-чуть.

Хотя, конечно, ей льстило подобное почитание, но Санджи бывало слишком много и он… утомлял. Поначалу Нами вообще опасалась прилипчивого кока и злилась, полагая, что он, как и все мужланы, которых она видела, — ну, Луффи удивительное исключение, — просто хочет забраться к ней под юбку. Нами благодарила всех богов и свою удачу, что не иначе, как чудом, что за время её приключений, и даже в банде Арлонга, её не тронули. Не раз пытались, но она каждый раз выкручивалась. Но к её удивлению, блондин не переступал определённой черты и просто пытался быть… галантным? Ну, в своём извращённом понимании, но галантным. Поэтому, потихоньку, Нами чуть-чуть оттаивала в своём отношении к дурацкой поварёшке, как его любит обзывать Зоро. Но всё ещё считала его порой просто невыносимым придурком.

— Санджи-кун, поверни на одиннадцать.

— Хаааай, Нами-суаааан!

Курс выправлен. Навигатор устало запрокинула голову. Ещё и трёх часов дня нет, а она уже вымотана. Ну, хоть не штормит… На этой мысли Нами открыла глаза, воровато огляделась и быстренько постучала по ближайшей деревяшке.

Пару раз на палубе она замечала эту Обри, новенькую. И если Виви с Кару у неё подозрений не вызывали, то эта…

С утра она действительно перепугалась. И кто мог подумать, что такое жуткое страшилище может на самом деле оказаться просто измучанной девушкой?.. На тот момент она жалела — окей, до сих пор жалеет — что денег за перевозку явно не будет. И думала, что просто высадят её на этом Литтл Гардене, и забудут, как страшный сон.

Нами ещё раз вздохнула. Луффи такой… непробиваемый. Девушка чуть улыбнулась. В принципе, именно за это она его и любит. Душа нараспашку, но по каким путям двигаются мысли в его голове, навигатор никогда не могла понять. И готов помогать любому встречному. Просто так, потому что может.

После имянаречения Обри и её нелепых рассказов, — Усопп её покусал, что ли? — Нами решила, что внешний вид новенькой действует ей на нервы. А потому, в первую очередь для собственного спокойствия, утащила её в женскую каюту. И в четыре руки вместе с Виви попытались привести в порядок.

—…не стоит, правда! — отнекивалась Обри, когда поняла, зачем её притащили сюда.

— Не говори глупостей! Сама ты с тем ужасом, что у тебя сейчас на голове, не справишься! — сердито топнула ногой Нами.

— Думаю, у меня найдётся немного одежды, подходящей тебе по размеру, — задумчиво рассматривала гостью Виви.

Обри от такого напора сжималась всё сильнее и нервничала всё больше:

— Если вы одолжите мне расчёску, этого будет более, чем достаточно… Пожалуйста, не тратьте на меня своё время! А одежду я тем более не могу принять! Прополощу эту от соляных разводов и всё будет в порядке. Честно!

Но Нами была достаточно упрямой, чтобы силком усадить боявшуюся силой вырываться девушку на стул и всё-таки заняться длинными тёмными волосами.

— Ничего не знаю, твой внешний вид наносит оскорбление моему чувству прекрасного!

— Нами! — укоризненно взглянула на навигатора принцесса. — Нельзя же так!

— П-простите… — затихла Обри. Видимо, смирилась.

Через пару минут у Нами окончательно сложилось ощущение, что Обри её боится. Поначалу девушка так вообще шарахалась чуть ли не от каждого её движения, сейчас просто чуть-чуть, но вздрагивала. Даже как-то обидно было — рыжая привыкла вызывать в людях восхищение, злость, зависть, в конце концов, но не страх. Что она такого сделала?

— Как ты вообще оказалась одна, без вещей, в море? Если я правильно поняла, то тебя наш Санджи выловил? — задала Нами интересующий её вопрос, пока воевала с непослушной шевелюрой.

— Ц, ауч! Простите, — Обри зажмурилась, видимо, от болезненного распутывания особо упрямого колтуна. — А насчёт этого… Ну, честно говоря, я и сама не знаю, каким ветром меня сюда занесло.

Девушка мимолётно улыбнулась, будто сказала что-то смешное. И продолжила:

— Знаю, что поверить сложно… Сидела у себя дома на крыше, а в следующий миг — на вашем корабле. Желание разве что загадала… Ну, глупости, как обычно.

— Желание?.. — заинтересованно повернула голову Виви, отвлекаясь от перебирания содержимого одной из своей сумок.

— Это… — Обри замялась. Нами уже хотела было сказать, что раз настолько личное, то может не говорить, но гостья, решившись, зажмурилась и с неожиданной болью ответила. — Оно… исполнилось. Совершенно не так, как я ожидала, но исполнилось.

— Дэмо… Это же хорошо, нет? — неуверенно спросила принцесса.

— Если бы… — горько усмехнулась Обри. — Теперь я просто вынуждена жить. Кхм, в смысле, одной. Больше у меня нет семьи, знакомых… Ничего. Дома и без того не было уже. А теперь я даже не знаю, что мне делать. Вернее, знаю ещё меньше, чем раньше. Там… я хотя бы в теории знала, чего хочу, но… Я просто не справилась и слишком устала биться головой из раза в раз, пытаясь проломить преграду. А здесь… Здесь я совершенно, абсолютнейше бесполезна. И я больше не знаю даже приблизительно, чего мне бы хотелось.

Нами растеряно переглянулась с Виви. Навигатору было как-то даже неуютно от явно искреннего ответа, настолько он был преисполнен внутренней боли и отчаяния. Ей подумалось, что это как на невинный вопрос «как дела?» получить исповедь.

— Удивительно, что я так спокойно вообще на это всё реагирую. Наверное, настоящее осознание и шок придут позже, — Обри неожиданно иронично хмыкнула. И вздохнула. — Простите, что так вывалила на вас всё это. Не хотела доставлять проблем, но, кажется, мне нужно было выговориться. Полезно, говорят…

Гостья невесело рассмеялась, прикрыла лицо ладонями, глубоко вздохнула. Не похожа она на шпионку от Барокк Воркс, как подспудно подозревала Нами, особенно-то после визита мисс Оллсандей. Обри отняла руки и выпрямилась обратно.

— Всё, простите. Я в порядке. Извините ещё раз.

— Нэ, всё нормально, — неловко похлопала её по плечу Нами и снова занялась причёской.

— Не волнуйся, — улыбнулась Виви, кивнув. И тепло продолжила. — Я думаю, что ты найдёшь то, что ищешь. Просто дай себе время.

Гостья слабо, но благодарно улыбнулась.

— …Ну, вот теперь порядок, — закрепив косу резинкой, Нами удовлетворённо оглядела работу своих рук. Вычёсывать густые спутавшиеся волосы было тяжело, но зато теперь толстенная коса симпатично лежала на плече, а несколько свободных прядок обрамляли широковатое на вкус Нами лицо, скрадывая ненужное. От жутких синяков под глазами полностью избавиться льдом не удалось, но она честно пыталась.

— Спасибо, — смущённая Обри явно не знала, куда себя деть, и не поднимала взгляд.

— Ха, всегда пожалуйста, — бодро отмахнулась навигатор.

— Эм… Кстати… Я как-то раньше не подумала спросить…

— М? — Нами разглядывала варианты одежды для Обри, которые за спиной той показывала Виви.

— А как называется следующий остров?

— А?.. — второй из трёх сочетаний был неплох. Открытая маечка и бриджи. — Литтл Гарден.

— Э?.. Вот чёрт…

— Нандэ? Нас, правда, предупреждали, что он опасен…

— Ну… Гхм. Это доисторический остров и там нет поселений.

— Доисторический?.. — переспросила Нами.

— Угу, — кивнула гостья. — Как вы, наверное, знаете, на Гранд Лайне у каждого острова свой климат. Есть, например, разделяющиеся по четырём временам года: где-то всегда зима, где-то лето. Наверное, в частности из-за таких кардинальных различий погода между островами настолько неустойчива.

— О, — поняла навигатор. — Тёплые и холодные течения и ветра сталкиваются и получаем шторм.

— Да, но это не всё. Вообще, эту половину Гранд Лайна, вплоть до Святой Земли Мариджоа на Ред Лайне, люди прозвали Раем. По сравнению с Новым Миром — второй половиной, говорят, здесь сущая прогулка и курорт.

Обри, похоже, увлеклась и не обращала внимания на всё больше округляющиеся глаза обеих девушек.

— Так вот, есть из этой классификации климатов есть свои исключения, как, например, тот, к которому мы направляемся. Доисторические — те, на которых не вымерли динозавры и древние растения. Опасны, помимо очевидных причин, тем, что и болезни, и паразиты там могут сохраняться эндемические или попросту вымершие во всём остальном мире. На Русукаине, который в Калм Белте, вообще сезоны меняются каждую неделю… Я уже молчу про уникальную Скайпию и Архипелаг Сабаоди... Э, что это с вами? — только заметила состояние навигатора с принцессой гостья.

— Откуда… откуда ты всё это знаешь?! — прохрипела Нами. Виви согласно закивала.

— Аэм… Ну… Читать люблю, — растеряно пробормотала Обри, снова отводя взгляд.

— Это что за книги такие?! — по-прежнему негодовала Нами.

— Ну… всякие… — ещё больше стушевалась гостья. — И-извините? Я пойду, наверное…

И бочком-бочком отступала к двери.

— Ну уж нет! — сейчас Нами было плевать, врала ли эта странная девушка или откуда она это всё знает, но упускать такой источник информации навигатор не собиралась. — Пока всё не расскажешь — не уйдёшь!

Потом, уже когда они с Виви сидели на камбузе, принцесса пояснила, что, похоже, Обри не так поняла и, подумав, что у неё будут выпытывать источники, а не саму информацию, сбежала из женской каюты, буквально испарившись. И расстроено заметила, что так и не примерили отложенные наряды. Нами согласно вздохнула.

Сейчас же девушки вышли на свежий воздух, вдыхая приятный цитрусовый аромат мандариновых деревьев. Ветер менялся ещё со вчера, но сегодня он вообще из рук вон себя плохо вёл. И вот, опять. Навигатор посмотрела на безвольно обвисшие паруса.

— Ветер снова стих. А нам ведь нужно поскорее в Литтл Гарден… — Нами вздохнула. — Придётся ещё один привал делать.

Виви с отчаянием перевела взгляд на облака:

— Пока мы сидим тут без дела… Время…

— Не волнуйся, — подбадривая, легонько сжала её плечо Нами. — Знаю, что ты спешишь в Алабасту. Но без ветра мы ничего не можем поделать.

— Йош-ши! Ры-бал-ка! — радостный Луффи с Кару пританцовывали у мачты. Видимо, пару часов ранее в одиночку ему было слишком скучно этим заниматься.

Усопп, часом ранее успешно завершив экскурсию для гостьи и насмешив её до колик, сидел на фальшборте и в прострации глядел на поплавок. Недалеко, прямо на полу, дрых Зоро. Обри нашлась там же, умостившись на ящике у входа в якорную, и тоже, похоже, отключилась. Исполнительный Санджи, услышав призыв капитана, вынес ведро:

— Эй, кто-нибудь знает, что с приманкой случилось?

— А? — выпал из медитативного состояния Усопп.

— Приманкой? — не мог не сунуть свой любопытный нос Луффи. — А, с теми штуками, которые я сожрал…

Санджи поперхнулся:

— Ты их съел?! Это же червяки!

— Соу ка? — Луффи молниеносно схватил последнего, сунул в рот и втянул, как спагетину. — Довольно вкусно!

Женская часть команды скривилась в отвращении.

— Их нельзя есть! — со священным ужасом отпрянул Усопп.

Санджи, видимо, был более непрошибаем. Ну или более зол.

— И как нам теперь без приманки-то рыбу ловить?!

— А это не подойдёт? — без задней мысли улыбаясь, достал капитан мочалку. Почему… почему у Луффи с собой мочалка?..

— НЕТ!

— Хм… Нет, значит? — Луффи задумчиво почесал затылок. И указал на Кару. — А это подойдёт?

— О, а неплохая идея, — так же задумчиво окинул утку взглядом Санджи.

Утка была против. Двое мугивар — за.

Наматывая очередной круг вокруг мачты, спасаясь от выкрикивающих угрозы живодёров, Кару от всей своей птичьей души наступил на мирно спящего Зоро.

— Кха! Придурки! Угомонитесь уже! — с красным лицом выругался скрючившийся мечник, не ожидавший такой подлости.

И пока Виви ошеломлённо наблюдала за бедламом, Нами обманчиво-мягко вздохнула:

— Не могли бы вы все… ЗАТКНУТЬСЯ ХОТЬ НА ПАРУ СЕКУНД?!

Взорвалась она с последней фразой. У неё просто нервов уже не хватает! Сколько ж можно?!

От гневного вопля Нами проснулась Обри. Ну, как сказать, проснулась… Коротко вскрикнув, она шарахнулась и свалилась с ящика, ошалело вертя головой.

— Зачем так кричать-то? — непонятно кому пробормотал Луффи, заламывая несчастно крякающего Кару.

— Нами-сан прекрасна даже когда злится! — пропел Санджи, подлетая при этом к Обри. Эро-кок аккуратно поддерживал девушку под руку, помогая встать. — Не ушиблись, Обри-чан?

Гостья всё ещё ошарашено оглядывалась, словно не верила своим глазам, но покачала головой.

Нами сдалась и махнула рукой. Виви задумчиво глядела на происходящее:

— Всё же удивительно. За него дают тридцать миллионов белли. А он совсем не жуткий.

— Да, а так и не скажешь, — навигатор улыбнулась. — Но посмотри на тех, кого он победил: диктатор Ист Блю рыбочеловек Арлонг, адмирал пиратского флота Дон Крейг, наводивший ужас капитан Куро…

— А ещё тот капитан из Морского Дозора, с огроменным топором вместо руки, — тоже улыбнулся Зоро, явно вспоминая их с Луффи первое совместное приключение.

— Топорукий Морган, да, — кивнула Нами.

— О? Даже я слышала о нём и его жестокости, — удивилась Виви. — И ты победил такого человека, Луффи?

— А, того топорукого оссана? — капитан на секунду отвлёкся от связывания Кару в четыре руки с Усоппом.

Нами бросила взгляд на тихо разговаривавших и по-прежнему стоящих в сторонке Санджи и Обри, которые всё ещё держались под ручку. Девушка нервно пыталась затянуться из металлической штуковины, блондин уже пускал дым.

— Кстати да… Интересно, что случилось с тем парнем, с которым мы тогда были… — продолжил Луффи мысль. Кару увидел свой шанс и пулей смылся от хватки Усоппа. — Может, он всё ещё на той базе…

— «Тем парнем»? — переспросила Нами.

— Ага, Коби. Он — мой друг, — широченная улыбка капитана заняла своё законное место.

— Коби?.. — повторила внезапно Обри, выпуская огромный клуб дыма. И смешливо улыбнулась, — Знаете, Луффи-сан, могу поспорить, что в следующий раз, когда вы увидитесь, он будет сам на себя не похож.

— Нэ? А когда мы увидимся? —спросил было капитан, но спохватился.

Хотя Обри всё равно ответила со смешком:

— А вот и не скажу. Так будет неинтересно, забыли?

Луффи рассмеялся.

У Нами было ощущение, что она пропустила что-то важное.

В итоге, с подачи Обри, соорудили блестящие наживки разной формы из фольги. Сама же девушка, посетовав, что это, конечно, не спортивно, зато, в теории, эффективно, уселась плести из верёвок и лески странную конструкцию, обозвав это ярусом. Навигатор пожала плечами и отправилась в каюту — ей тоже есть чем заняться, карты себя сами не нарисуют.

…Стемнело давно. Пару раз паруса делали слабые попытки наполниться, но тщетно.

Нами со вздохом отложила перо и сняла очки, пощипав переносицу. Ещё одна карта закончена. Ещё на шаг ближе к мечте, улыбнулась она.

Кажется, в каюту кто-то заходил и что-то спрашивал, но это было не связано с курсом, а потому увлечённый навигатор отмахнулась, не вникая. Если бы действительно что-то важное — она бы знала. С удивлением обнаружила рядом с собой несколько пустых тарелок и чашек, явно от обеда и ужина. Совершенно не заметила. Живот согласно поддержал мысль голодной трелью.

Зайдя на камбуз и взяв на кухне небольшой перекус, рыжая вышла на палубу. Ночная прохлада бодрила, смывая усталость. Над головой мерцали звёзды.

Полузадушенный крик, пускай тихий, явно закрытый тряпкой, ввинтился в уши, разбив очарование момента. Нами вздрогнула и помчалась на нос корабля. Следующим раздался такой же заглушенный смех.

Девушке стало жутковато. Мало ли что там. И она благоразумно осталась внизу ступеней, лишь осторожно заглянув наверх.

У перил на коленях сидела Обри и прижимала к лицу скомканный жилет. Рядом с ней мрачной скалой возвышался мечник. Что тут вообще происходит?..

— …я же теперь даже тут не имею права умереть! — продолжала истерично смеяться девушка. — Иначе я просто обесценю то, что сделал Санджи. Права не имею! Я же просто хотела, чтобы всё прекратилось… Не хочу быть обязанной! Не хочу, не хочу, не хочу!

Смех перешёл в плач, чего Зоро в какой-то мере и ждал. Мечник придерживался мнения, что, лучше хай поплачет и отпустит, чем всё такой же безучастной оставаться. А утопица, отпустив жилет, обхватила себя руками и немного раскачиваясь, продолжала:

— А теперь ещё и вы! Вы все! Почему вы такие хорошие, чёрт бы вас побрал! Я же не смогу ничего не делать! Ты-то хоть понимаешь?! Как я потом Луффи в глаза посмотрю, если его брата не спасу, а? Как на себя в зеркале после такого смотреть буду? Господи, да за что?! Я же никто! Как я вас спасать-то собралась! Я ничего не могу… Никогда… Никогда ничего не могу…

Зоро продолжал молча наблюдать. Спасительница…

Девушка во время истерики пыталась громко не реветь и прикусывала пястье. Сбивчиво извинялась за слёзы и доставленные проблемы. Говорила, что не специально, это нервное, и сейчас всё пройдёт. Снова извинялась, за то, что на неё противно смотреть. И за свою слабость тоже.

В какой-то момент скала согнулась, тоже присев, и притянула тихо всхлипывающую девушку к себе. Обри продолжала всхлипывать, безвольно опустив руки. Спустя несколько секунд попыталась было отстраниться, видимо, чтобы снова дискомфорт не доставлять, но тяжёлая рука мечника притянула её обратно.

— Сиди, дура, не одна больше.

Обри на мгновение замерла, а потом вцепилась в его рубашку судорожно сведёнными пальцами и тихо расплакалась, но что-то изменилось.

…Нами не знала, что произошло и почему Зоро сказал… то, что сказал, но…

Навигатор покачала головой и тихонько отошла обратно на камбуз править курс.

Ветер снова натянул паруса. Штиль закончился.

Глава опубликована: 31.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??????ААААА!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх