↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каменный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Я стоял у окна и наблюдал за Преподом на улице. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но от костра было достаточно света, чтобы разглядеть пони с поварёшкой. В отличие от сестры, которая любовалась звёздами, Препод периодически ходила по огороду, а оставшееся время просто отдыхала. Мне даже казалось, что она с кем-то разговаривает, хотя кругом были только эти треклятые камни. Впрочем, ни разу не удивлюсь, если у неё тут «друзья».

По-хорошему, я мог пробраться в дом раньше, но решил не рисковать. Заодно появилось время прикинуть варианты отступления, проработать все детали плана и даже придумать кодовое название операции. Дом. Знаю, простенько, но со вкусом. Был ещё и второй вариант — «Пошли в жопу, чёртовы любители камней!» — но он показался слишком длинным, пусть и максимально информативным.

Поймав момент, когда Препод помешает варево (интересно, сколько ещё дней они будут готовить этот супчик?) и в очередной раз начнёт обход дачи, я подошёл к двери. Выждав момент, я осторожно выглянул на улицу. Пони нигде не было. Опыт наблюдений подсказывал, что ей требуется около трёх минут, чтобы обойти владения и вернуться назад.

Стараясь держаться тени, я быстро добрался до входной двери и... она оказалась запертой. Весь план в мгновение ока разбился на тысячу осколков. Пока я в ступоре пялился на дверь, мой мозг пытался найти хоть какой-то выход из западни. Попытаться проникнуть в дом через окно... скорее всего, они все закрыты... Ломать стекло — гиблое дело... Может, какое-то окно и открыто на втором этаже, но отсюда туда хрен заберёшься... Интересно, зачем они заперлись, когда на улице их дочь?.. Наверное, оставили ключ ей...

Внезапно мои глаза зацепились за коврик, и в голове мелькнула слабая надежда. Глупость, конечно, но что мне терять? Я быстро поднял ковёр... и ключ лежал там. Невольно усмехнувшись такой наивной тупости и сказочной удаче, я схватил его и начал в спешке открывать дверь. Замок щёлкнул опасно громко, но меня это мало волновало. Мигом вернув ключ на место, я пулей заскочил в дом. Хорошо хоть, что в последний момент догадался придержать дверь, иначе бы от такого удара проснулась вся семья.

Дав себе пару минут отдышаться, а мозгу — склеить все осколки плана, я двинул дальше. Хотя едва ли в таком хорошем доме найдётся скрипучая половица, всё равно старался идти медленно и осторожно.

Поднявшись на второй этаж, я подкрался к нужной двери и осторожно повернул ручку. Открыто!.. Хотя не знаю, чему тут удивляться. Если бы мистер Шляпа обнаружил, что в комнату кто-то проник, я бы уже сидел привязанный к стулу, а Садистка в чёрном плаще и с хлыстом в зубах проводила бы допрос...

Я мотнул головой, прогоняя бредовые образы, и зашёл в тайную комнату. Если в коридоре царил лёгкий полумрак, то здесь заправляла непроглядная тьма. Практически. В самом дальнем углу комнату виднелся тусклый голубой огонёк, как будто лампочку накрыли тонкой тряпкой. Такого я ожидал, но не придумал, где раздобыть в доме фонарик или даже свечку. Дверь пришлось прикрыть, чтобы случайный полуночник меня не обнаружил, и мне ничего другого не осталось, как ждать, пока глаза привыкнут к темноте.

Когда в чёрной пелене начали проглядываться очертания предметов, я медленно пошёл вперёд. К счастью, мистер Шляпа разложил всё по полочкам, поэтому я не переживал, что споткнусь о какую-нибудь коробку на полу. Со скрытностью секретного агента я добрался до стола и первым делом решил достать ту самую «лампочку», которая лежала чуть дальше, возле коробок. Мистический светильник и правда накрывала обыкновенная тряпка, вот только под ней оказалась уже не обыкновенная лампочка, а некий светящийся шар. На вид он напоминал хрустальные шары из фильмов с гадалками. Даже сиял таким же магическим голубым светом. Странно, что я не заметил его днём.

— Верни меня домой, — проговорил я вполголоса. — На Землю. Слышишь? Открой портал... как там... ахалай-махалай... сим-салабим... экстремус...

Следующие несколько минут я перечислял все «заклинания», которые приходили на ум, порой переделывая их на свой лад. К сожалению, эффекта не было. Осознав, что метод научного (скорее даже антинаучного) тыка здесь не подходит, я пока отложил шар в сторону. В худшем случае теперь у меня появился портативный светильник.

На столе лежала раскрытая книга, а рядом стоял тот странный аппарат на ножках. Последний и правда напоминал старинный фотоаппарат. Не то чтобы я особо ими увлекался, так, видал пару мемчиков.

— А вдруг это какой-нибудь телепорт? — предположил я вслух.

В фильмах такие изобретения всегда показывали огромными машинами с дисплеями и подключёнными компьютерами. А местные, похоже, даже электричество ещё не открыли. Зато в их мире была магия. А уж она та ещё скрытая имба.

— Ну ладно, допустим... — хмыкнул я и осторожно развернул «телепорт», чтобы попасть в объектив.

Кнопка нашлась быстро. Ну что же, попробуем. Я сделал парочку пробных тестов, когда якобы нажимал на кнопку и отходил назад. Вроде бы получалось.

Закончив с приготовлениями, я потянулся к кнопке, но в последний момент, когда пальцы уже её коснулись, в голове вдруг раздался тревожный звонок. А вдруг это и правда телепорт, но он не вернёт меня домой, а перенесёт на другую планету? Или того хуже, я не успею вовремя отойти, и в путешествие отправится только часть меня? От последней мысли стало аж не по себе.

Взвесив все плюсы и минусы риска, я решил для начала изучить книгу. Может быть, это «инструкция» к телепорту или вообще сборник заклинаний, одно из которых вернёт меня домой.

Пони использовали необычный язык. На вид это было нечто среднее между условными русскими буквами и китайскими иероглифами. Я попытался найти какие-нибудь «сходства» с родным языком, но глаза цеплялись только за рандомные слова без какой-либо связи между собой.

Минут через пять я изменил тактику: начал методично перелистывать книгу в поисках картинок. Как показала практика, даже с разноцветными разумными пони из другого мира можно найти общий язык с помощью визуальных образов.

Уже на следующей странице я обнаружил нарисованную... ручку... дудочку... волшебную палочку... хрен пойми, что это такое. Изображение было нечёткое, явно нарисованное от руки, то есть от копыта карандашом. Причём очень коряво. Даже у Садистки получалось заметно лучше. По крайней мере, там я мог в общих чертах понять, что от меня хотят. А тут...

На следующей странице, примерно в том же самом месте, была другая картинка. На этот раз предмет напоминал пульт от телевизора или кнопочный телефон. Даже не представляю, как пони могут пользоваться чем-то подобным с их копытами... Если только в комплекте не идёт специальная «перчатка» с наконечником или хотя бы палочка для зубов.

Через пару страниц я наткнулся на... на... а хрен его знает, что это такое. Духовка, телевизор, микроволновка и ещё с десяток похожих предметов — загадочный агрегат мог оказаться любым из них. Ох, мистер Шляпа, лучше бы попросил свою дочь помочь, видно же, что у самого нет таланта.

Так я листал страницу за страницей, встречая разные изображения. Если бы кто-то спросил меня, что может быть в книге заклинаний, то такие варианты вряд ли бы пришли мне в голову. И дело не в моём скудном воображении.

В какой-то момент я сильно засомневался, что найду здесь что-нибудь по-настоящему стоящее. И уже на следующей странице мне попался магический шар. Причём не абы какой, а тот самый, который освещал комнату. Как я это понял? Во-первых, вокруг него нарисовали магическую ауру, типа свечения. А во-вторых, других сияющих шаров я тут не видел. Нет, конечно, они могли где-то храниться, но я сильно сомневался, что мистер Шляпа их коллекционирует. Вот если бы это были камни, то другое дело.

Приободрившись находкой, я с новыми силами принялся изучать мистический текст. Однако уже через пару минут мой запал потушило банальное незнание языка. Ну почему пони не обучают своих рабов грамоте? Ладно, с рабами ещё понятно, но я-то уже явно не раб... в худшем случае наёмный рабочий, который пашет за еду и крышу над головой.

— А если так... — хмыкнул я задумчиво, положил рядом шар и начал «переводить» текст: — Асхмет... булщит ин зе факос... Язык сломаешь...

Я убрал книгу в сторону и начал крутить шар. Не знаю, чего я там искал, вряд ли тут есть волшебная кнопка «телепорта». Однако удача мне улыбнулась. Нет, кнопку я не нашёл, зато обнаружил маленькую крышечку.

Я поднёс шар к уху и осторожно потряс. Булькает. Неужели там магическая жидкость? Какой-нибудь эликсир, позволяющий путешествовать между мирами? В крайнем случае — волшебное зелье, как в «Астериксе и Обеликсе». Я бы и от такого не отказался. Получить суперсилу, поставить пони на колени и заставить их вернуть меня домой. А что, звучит как классный план. Конечно, не настолько надёжный, как швейцарские часы, но тоже сойдёт.

В любом случае терять было нечего, поэтому я осторожно открутил крышку и принюхался. Странный запах... как будто нюхаешь клей... Желание пить странную жидкость быстро уменьшилось, но не настолько, чтобы я отказался от затеи.

Ради эксперимента я вылил немного на стол. Голубая жидкость оказалась густоватой, словно кисель, который я терпеть не мог. Но в остальном ничего плохого не случилось. Столешница не расплавилась, не превратилась в лягушку и не обрела суперсилу. Насчёт последнего был не до конца уверен, но бить стол и смотреть, ударит ли он в ответ, я не стал.

— А чего мне бояться? Я уже сколько камней сожрал, и ничего, живой. А тут какой-то синий кисель, — попытался я приободрить себя, но добился только неуверенного смешка. — В любом случае надо пробовать.

Собравшись с духом, я осторожно поднёс шар-бутылку к губам, высунул язык и вылил несколько капель. Вернее, попытался, потому что на деле в рот потекло куда больше. По ощущениям какая-то густая сметана, а не кисель, а на вкус... чем-то напоминает старый лимонад «Тархун». В детстве частенько его пил, а сейчас как подумаю, из чего эту зелёную кислоту делают, так блевать хочется. К счастью, тут меня не вырвало. Вообще, если подумать, со мной ничего плохого не случилось.

— И... хочу домой? — сказал я неуверенно, но эффекта не было. — Может быть, надо представить?

Я закрыл глаза и попытался вообразить свою комнату. Кровать, комп, стол, шкаф... никогда раньше не задумывался, как мало мебели у меня стоит. Ну да ладно, как вернусь домой, так сразу куплю себе... что-нибудь полезное. А пока магия. Я продолжил усиленно воображать комнату, параллельно бубня под нос «заклинания», и всеми силами пытался сделать «умное лицо».

В какой-то момент где-то за спиной что-то щёлкнуло, как будто кто-то включил комп. Воодушевлённый, я резко открыл глаза... но передо мной по-прежнему была тайная комната.

— Ну почему, так слож...

Не успел я договорить, как сзади раздался грозный голос мистера Шляпы. Я резко обернулся и увидел эту морду... как бы так описать... Вас когда-нибудь будили посреди ночи после хорошей пьянки, облив ведром холодной воды? Меня вот никогда, зато над другом так разок прикололись. И выглядел он примерно так же, как сейчас мистер Шляпа. Бодрый малый, охреневающий от происходящего, а через минуту готовый набить морду всем в комнате.

Мистер Шляпа пока был на первой стадии. Но судя по выражению лица, меняющемуся на глазах, скоро наступит вторая. Стать героем местных новостей о «покалеченном существе из другого мира» мне не хотелось, но в голову не приходило ничего дельного. Разве что...

Повинуясь внезапному порыву, я кинулся вперёд с безумным криком умалишённого солдата и бросил сферу прямо в мистера Шляпу. Несмотря на свой возраст, тот успел отскочить в последний момент, освободив проход. Я пулей выскочил в коридор, слыша за спиной глухой грохот, как будто завалилась полка с чем-то тяжёлым.

— Стой! — раздался грозный голос откуда-то сзади, но я уже был на лестнице.

Я уже видел, как несусь по улице, убегаю от ошарашенной пони, перепрыгиваю через забор, как настоящий атлет, на всех порах, пока не срывает дыхание, мчусь до речки...

И тут я спотыкаюсь на последних ступеньках и топориком лечу прямо в стену. Через секунду голова вспыхивает адской болью, в ушах раздаётся оглушительный треск, как будто моя черепушка раскололась. Но уже в следующее мгновение и боль, и шум резко исчезают, а перед глазами расстилается густая и непроглядная темнота...

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Неплохо но не хватает продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх