↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах осени (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь и приключения российских магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Вот вы когда-нибудь бывали в устье реки Оби? Могучая река, несущая свои воды аж от слияния рек Бия и Катунь, текущих от алтайских гор. Вбирающая в себя и Томь, и стремнинный Иртыш, про другую водную мелочь на их фоне можно и не вспоминать. Река равнинная, широкая в своём приволье. И устье у неё такое же. Извилистое, разлапившееся, как большой пфырфклач с его многочисленными щупальцами. И всё это многопроточное великолепие спокойно и степенно идёт к морю и наполняет его своей окраской на многие километры. И вот там среди островов поймы находится Нижне-Обский заказник — там-то и произошло многое из поведанного.

Женя Пятнадчий в те дни находился в отпуске по причине свадьбы и поскольку вторую часть медового месяца молодые решили провести там, где можно увидеть самое великолепное, на их взгляд, зрелище — а конкретно полярное сияние.

Он злился. Ну как так, четыре дня отпуска осталось, а его сняли. Мол, страна на тебя надеется, мир ждёт спасения, и так далее. А ведь отпуск не просто так, а свадьбу гуляли. Всё так начиналось хорошо. После свадьбы в Осетии у однокашника домик арендовали и две недели — жена, море и фрукты. Потом решили на севера. Здесь, на севере Урала сейчас почти зима. Вчера так и снег выпал, небольшой, но всё стало чистым и белым. Сидели себе с Анжелой на краю предварительно подогретого уступа и любовались сиянием, красотища. Там же на уступе палатка, которую на свадьбу подарил дядька со стороны матери. Он же и к туризму пристрастил. Ночь, прогоревший костёр рдел углями, в руке кружка со сбитнем, под боком теперь уже совсем жена, а над ними феерия цветов. Особенно, когда прорывается не спектральный шлейф, а магический. А утром — "спасай, Женя, мир".

Снежный барс лежал на большом покатом валуне с плоской вершиной и, медленно поворачивая голову, будто сканировал взглядом каменистую пустошь. Странное это место — Неклюдова Падь, круг из камней размером от кулака до небольшого дракона. И ведь не растёт здесь ни веточки, ни травинки, ни даже мха. А над головой вместо неба марево, из-за которого это место было не видно с высоты не только маглам с их приборами, но и магам. А вот снег падал без помех. Так что всё вокруг покрыто чистым белым покрывалом

С час назад орлак, дежуривший над Падью, маякнул сигнал, что заметил супостата, и улетел с докладом. Теперь Евгений остался один, обратившись в слух, чтобы не пропустить появление нарушителей. Со стороны края Пади послышались шаги нескольких человек. Ага, метрах в пятидесяти. Так, четверо, один хромает. "Странно, вроде говорили, без ноги должен быть". Барс соскользнул с валуна и быстро, но тихо двинулся в сторону объектов наблюдения, стараясь не терять их из вида. Мягкие лапы помогали ему двигаться без всякого шума. Пройдя наперерез четверым магам в черных мантиях — вот неудобно же в такой одежде в поле — он вышел к ним за спины почти в упор, рукой достать. Попетляв между камнями, четверо магов остановились на небольшой площадке перед вертикально поставленным, ничем не примечательным камнем. Рослый маг, подойдя к каменному столбику, достал что-то из внутреннего кармана и, протянув руку, прижал к поверхности камня какой-то маленький предмет. От места прикосновения по камню пошли волны, и напоминающий столбик камень стал разворачиваться, пока не превратился в арку, заполненную рябью, будто водой. Все четверо магов быстро вошли в арку и пошли по каменному коридору, который плавно поворачивал вправо. Барс пошёл за ними, но остановился в самой арке. Оглядев арку, он увидел, что с правого свода, прямо из камня выглядывает ободок кольца, сделанного из какого-то зелёного камня. "Та-ак, и чего делать-то, где бойцы мракоборцы? И вещи за периметром, и палочка там. А если арка закроется, как тогда этих выколупывать будем?" Барс огляделся и, увидев узкий и длинный камень, решил положить несколько таких в проход арки. "Ух ты ж, костяная погремушка, холодно-то как!" — барс начал подниматься на ноги, превращаясь в человека, кошачьими лапами камни не поворочаешь. И в этот момент сильный удар сбил его с ног. Да с такой силой, что молодой мужчина, не скинувший, впрочем, мех барса, отлетел на несколько метров и ударился о лежащий напротив арки валун. Из глубины коридора шёл высокий маг в чёрном — он негромко и не по-русски ругался. Подойдя к арке, он протянул руку к колечку в камне, но яркий жёлтый луч ударил его в грудь, снося обратно в коридор. Одетые в белые балахоны, плохо видимые на снегу, к тому же мерцающие дезиллюминатом фигуры, двигаясь быстро и тихо, прошли мимо Евгения к арке. Крайний маг из отряда для захвата присел к котлаку. Проведя рукой над грудью парня, он обернулся к кому-то, стоящему между камней, и сказал: "Жив".

Из темноты вышла высокая фигура.

— Мишаня, ты иди с ребятами, придержи этих... — он обернулся к магу, который пытался оказать помощь Евгению. — Давай-ка, Ждан, бери кого-то из ребят и доставьте Евгения в Тагил, в больничку. Нас здесь и так хватает.

Евгений застонал, боль и судорога не давали ему говорить.

— Ага, очнулся, — пробормотал Еремей Елизарыч и, присев, провёл палочкой по спине раненого. — Ну, так полегче будет.

— Там в арке кольцо сбоку, оно открывает, — сипло проговорил Евгений.

Вдруг из арки донёсся дикий душераздирающий не то крик, не то вой. Еремей резко выпрямился.

— Ладно, отправляйте парня в больницу, неча тянуть, — сказал старый маг и быстро пошёл к арке.

— Ладно, Степан, — сказал магомедик, — давай ковёр, грузим, и полетели.

Глава опубликована: 28.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх