↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая невеста (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может быть хуже, чем оказаться незваным гостем, тем, кого почти справедливо считают "хуже татарина"? Нежданным, нежеланным, не нужным никому, включая себя самого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Танго со смертью

— Разрешите, мисс?.. то есть, теперь уже миссис Джонс?

Эйприл с легким удивлением оглянулась на звук незнакомого низкого голоса. Впрочем, немалое количество гостей, приглашенных на торжество, было ей незнакомо. Минимум треть из них журналистка не знала даже по имени или просто не могла припомнить. Все же у популярности есть не самая приятная сторона, и она довольно утомительна.

Девушка устало выдохнула и перевела взгляд на незнакомца, одновременно с тем легонько придерживая Кейси за отворот рукава. Бывший байкер, надумавший наконец остепениться, весьма недоброжелательно смотрел на незнакомца. Он-то приметил, что весь вечер чужак не сводил взгляда с его невесты… то есть, уже жены. И Кейси это очень не нравилось. «И вовсе не ревность», — тут же сердито напомнил он себе. Мало ли, кем может оказаться смурной чужак, невесть как попавший на вечеринку?

Вот и сейчас незнакомец, стоявший перед ними, смотрел лишь на Эйприл, совершенно не замечая ее законного супруга, так, словно его и вовсе тут не было. Рослый, крепкий (едва ли не выше самого байкера) и явно не дурак подраться. И, если бы не хмурая рожа, то вполне бы мог, наверно, понравиться девчонкам. Кейси поспешно отогнал совершенно неуместную мысль и насупился еще сильнее. Этого еще не хватало! Пусть охмуряет кого хочет, а Эйприл — только его!

Легкое, почти не ощутимое прикосновение тонкой ручки немного ослабило напряжение, и Кейси, краем глаза наблюдая за чужаком, повернулся к Эйприл.

— Эйп, ты же вроде собиралась передохнуть? — весьма прозрачно намекнул он и с видом собственника обхватил девушку за талию. Ухмыльнулся, видя, с каким выражением лица взглянул на него чужак. Вот так-то, охолони, приятель! Поезд ушел.

— Вообще-то да, но… — Эйприл помедлила, оглядываясь то на незнакомца, то на супруга с чуть заметной улыбкой. — Но, думаю, я выдержу еще один танец. Если только мистер… — журналистка намеренно сделала паузу, однако незнакомец не отреагировал, не спеша представиться, — если он так настаивает.

Последнее слово Эйприл произнесла полушутливо, пытаясь сгладить напряжение. Но вышло совсем наоборот.

— Именно: настаиваю! — тут же решительно кивнул тот и плавным жестом протянул ей руку. — Простите, мис… сис, но мне вскоре придется покинуть ваше общество, и весьма надолго. Надеюсь, вы не откажете мне в последней милости?

Эйприл секунду помедлила, затем согласно кивнула.

— Надеюсь, она и правда станет последней, — буркнул себе под нос Кейси. Но чужак услышал его. И обернулся с неожиданно жесткой, неприятной улыбкой.

— Не сомневайтесь, мистер Джонс, — кинул он небрежно. — В этом мире нам вряд ли придется пересечься. Не беспокойтесь, я ненадолго отниму у вас вашу супругу. Впереди у вас вечность…

Ответил ли ревнивый муж еще что-то на эти странные, тревожно звучащие слова, Эйприл не знала. И ободряюще улыбнулась Кейси, подавая незнакомцу ручку, затянутую до локтя в перчатку цвета слоновой кости.

Крепкая, сомкнувшаяся на запястье хватка заставила девушку чуть заметно поежиться. И даже первые аккорды ее любимой мелодии — аргентинского танго — она услышала словно бы издалека. Эйприл робко взглянула на незнакомца и в очередной раз подивилась выражению его лица. Хмурое, отстраненное и какое-то безжизненное, что ли. Так, словно он находился сейчас не в эпицентре шумного веселья, а далеко отсюда. Либо явился туда после похорон родителей. Хотя кто его знает? Но если нет настроения, зачем он пригласил ее на танец? И так настойчиво…

Эйприл попыталась поймать взгляд партнера по танцу, но безуспешно. Тот смотрел вроде бы на нее — и в то же время словно бы сквозь. Непроглядно-черные, буквально непроницаемые глаза горели странным блеском, не имеющим никакого отношения к веселью и азарту. Выглядело это даже чуть жутковато. Эйприл вдруг, ни с того, ни с сего, вспомнила светящиеся глаза охотящегося хищника.

Журналистка передернула плечами, отгоняя навязчивый образ, и чуть смущенно улыбнулась. Вот привидится же такое! Нет, пора заканчивать эту игру в молчанку. Сегодня, в самый счастливый день жизни, душу Эйприл переполняло тепло, которым хотелось делиться со всеми, буквально с каждым встречным. Для каждого находилось доброе слово, улыбка, танец и рукопожатие. И их ответные улыбки и искренние поздравления делали Эйприл счастливее. Тем страннее и неуютнее было оттого, что незнакомец, вольно или невольно, выбивался из этого круга.

Озаренная многоцветными огнями праздничная зала была полна света и того особенного шума, похожего на жужжание улья, что присущ любому радостному мероприятию. Особому дню, объединившему их всех, знакомых и не очень. И лишь ОН стоял особняком, выделяясь, словно скала в бушующем море, недвижная и бесстрастная. От этого «человека в черном» (так мысленно прозвала журналистка незнакомца, хотя элегантный и наверняка жутко дорогой костюм его был темно-серого с синеватым отливом цвета) даже свет отражался, не касаясь, словно не желая иметь ничего общего.

Это было нехорошо и неправильно, и Эйприл твердо вознамерилась что-то с этим сделать. Как-то расшевелить, вывести из летаргического сна своего партнера. Но как это сделать, если она даже не знает его имени? Точно, вот и начало беседы.

— Простите, мистер, — окликнула незнакомца Эйприл. Тот не ответил, и тогда рука девушки скользнула по его плечу, спускаясь ниже, на руку. Тот не глядя поймал ее ладошку, слегка сжал в своей, водворяя на должное место. И, наконец, перевел взгляд на Эйприл.

— Да, мисс ОʼНил?.. — он на миг смущенно запнулся, затем продолжил решительно: — Вы ведь разрешите вас так называть? Я никак не привыкну к вашему новому статусу.

— Я тоже, — улыбнулась Эйприл. От души чуть отлегло, и она милостиво склонила голову в знак согласия.

— Только вряд ли Кейси это одобрит, — зеленые глаза смеялись, а когда девушка увидела, как ее партнер по танцу недовольно скривил губы, то не удержалась и от улыбки.

— Навряд ли ему придется это узнать… как и кому-либо еще, — отозвался наконец он. — Пусть это останется нашей маленькой тайной, хорошо?

Мужчина наклонился ближе. Эйприл завороженно вглядывалась в его глаза, в которых разглядела два маленьких, чуть искривленных своих отражения. Нет, она до сих пор не узнавала его, но взгляд… определенно, его она где-то видела.

— Вы знаете меня по имени, — продолжала Эйприл, так же пытливо всматриваясь в черты мужчины. — И почему-то мне кажется, что я вас знаю… но никак не могу вспомнить. Мы встречались?

— Крайне ненадолго, — тут же несколько торопливо ответил тот. — И не придали этому значения. Вас же забыть вряд ли возможно, но… Впрочем, это и неважно. Одним больше, одним меньше…

— Вот тут вы ошибаетесь, — серьезно возразила Эйприл. — Просто когда много работаешь с людьми, разными и совершенно не похожими друг на друга, всех запомнить просто нереально. Однако я почему-то уверена, что вас бы я запомнила. Вы не из тех, кто затеряется в толпе.

Незнакомец чуть иронически улыбнулся, глаза же его оставались холодными.

— Если бы это действительно было так… Впрочем, довольно обо мне. Вы только это желали спросить?

— Не только, — Эйприл улыбнулась, почувствовав себя в своей стихии; тонкие пальцы крепче сжали плечо партнера через материю пиджака. — Боюсь, вы не в состоянии представить, сколь многое мне интересно узнать… если вы, конечно, будете не против. Но мне сложно говорить с вами, не зная вашего имени. Как к вам обращаться?

— Ор… — спутник ее неожиданно запнулся; в темных глазах отразилось замешательство. Эйприл удивленно подняла бровь, но не успела ничего спросить. — Орландо Санчес, можете звать меня так. По роду деятельности мне часто приходится пользоваться не своим именем, так что я почти что забыл его.

Эйприл всерьез заподозрила, что и это имя незнакомца не было его настоящим, впрочем, что с того? Он мог оказаться тайным агентом ФБР, спецназовцем, чьи имена и лица тоже не известны широкой публике из соображений безопасности… впрочем, с тем же успехом он мог оказаться шулером и жуликом… Эйприл с сомнением покосилась на незнакомца и отказалась от этой версии. Помимо того, что у этого кафе серьезная охрана, миновать которую крайне затруднительно без особого приглашения (не имея возможности хранить покой подруги на ее свадьбе, рассудительный Леонардо настоял хотя бы на такой мере безопасности), этот… Орландо не производит впечатления мошенника. После стольких криминальных сводок с ее личным участием журналистка научилась чувствовать таких людей.

Имей возможность Шредер услышать ее мысли, он бы саркастически усмехнулся. С его выучкой ниндзя проникнуть в сколь угодно охраняемое помещение и похитить необходимое было бы несложно, особенно если это «что-то» имело ценность. Да и в том, что любопытная журналистка не узнала его, была своя темная ирония. Человек-тень, невидимый и не знакомый никому. Впрочем, сегодня и это закончится…

— Вы происходите из Испании, мистер Санчес? — поинтересовалась Эйприл. И, лукаво склонив голову к плечу, посмотрела ему в лицо. — Должно быть, прекрасно иметь такой загар без посещения солярия или пляжа.

Ладонь зависла в воздухе, желая… но не решаясь коснуться его смуглой руки. В другое время и месте Эйприл охотно бы пофлиртовала с симпатичным незнакомцем, но сейчас не стоит лишний раз напрягать его… и Кейси. Впрочем, кинув взгляд в сторону мужа, девушка не обнаружила его на месте. И лишь через несколько секунд заметила возле барной стойки с кружкой пива и улыбнулась. Как хорошо, что при всей ревности ее избранник несколько легкомыслен и отходчив, и сейчас явно позабыл о причине своего раздражения.

— Скорее, мой дедушка, — неохотно отозвался «Орландо» и нахмурился. — И вряд ли это — особая причина для радости.

Вот уж чем-чем, а предками и родичами он гордился в последнюю очередь, и лишнее напоминание об этом только усугубило раздражение. Похоже, мисс ОʼНил успешно подтверждает репутацию бесцеремонной особы. На секунду оторвавшись от тонкой талии, рука его скользнула в карман, через тонкий подклад нащупывая рукоять кинжала.

— Простите, — Эйприл искренне огорчилась и даже привстала на цыпочки, пытаясь заглянуть ему в глаза. Однако проделать это во время особо сложной фигуры танца было не лучшей идеей. Журналистка запнулась, несколько бесконечно долгих секунд пытаясь удержать равновесие. И все же упала бы, если бы незнакомец не удержал ее. В этот момент он приблизился настолько, что Эйприл четко рассмотрела почти стертый шрам на скуле… и столь же искреннее изумление в черных глазах.

— Вы… это серьезно? — наконец сумел выговорить он. Голос определенно плохо слушался.

— Конечно, — Эйприл смущенно отстранилась, однако руку с плеча не убрала. — Должно быть, у вас что-то случилось, а я неосторожно напомнила об этом. Но я не знала… И все же: простите, я не хотела вас задеть.

Тот какое-то время молчал, пристально всматриваясь в ее лицо. Что он видел там, Эйприл не знала. И робко улыбнулась, надеясь в душе, что Кейси ее не видит. Только сейчас девушка заметила, что мелодия закончилась и началась другая.

— Вы будете винить меня за черствость, — торопливо продолжила она, спеша успеть, пока он снова не замкнулся в мрачном молчании. — Но я просто не могу видеть, как кто-то так несчастлив в самый лучший мой день. Должно быть… вы потеряли близкого человека?

Какое-то время Саки просто ошарашенно молчал, созерцая стену за ее плечом. Дело осложнилось, причем настолько, что он и представить себе не мог. Такой Эйприл он не то, что не видел… даже не предполагал, что подобное бывает. Однако же вот она, реальность — широко раскрытыми глазами смотрит на него, просит извинения за такую малость, при том совершая гораздо большие гадости не моргнув глазом. Не понимая или… Как такое вообще может быть?

— Можно и так сказать, — хмуро отозвался он наконец, обретя подобие душевного равновесия — и спеша довести задуманное до конца, пока решимость не изменила ему. — Вас когда-нибудь предавали близкие люди, мисс ОʼНил? Дорогие вашей душе, ради которых не жаль отдать жизнь… и которым это совершенно не нужно.

— Ваша… девушка, — догадалась Эйприл, голос ее дрогнул. — Вы ведь о ней? Родня просто не может поступить… вот так.

— В жизни нет ничего невозможного, — грубо перебил ее «Орландо». И, неожиданно прервав очередное па, остановился, опустив руки ей на плечи. С силой, почти до боли сжав их. — Случается и не такое. Но это не имеет значения. Никакого. Просто скажите: чего заслуживает тот, кто плюнул в душу?

Подняв голову, Эйприл всмотрелась в его глаза — и увидела в них тот самый, напугавший ее яростный огонь. Он приковал ее к месту, заставляя забывать дышать. К сожалению, она прекрасно понимала, какие боль и гнев одолевают сейчас ее случайного собеседника. Когда-то годы назад лишь почти маниакальная преданность работе смогла спасти ее от такого безумия. И все же не месяц и не два прошло до тех пор, пока некогда самое красивое имя «Роджер» перестало отдаваться болью в сердце и сдавливать дыхание. И уж подавно, не год и не два — пока она вновь не поверила, что счастье существует.

— Вы ненавидите ее, — прошептала она, чуть отстраняясь. И даже не замечая, как одна рука мужчина отпустила ее плечо и опустилась в карман. — Настолько, что желаете убить, лишь бы сбежать от этой боли. Только это не поможет…

Незнакомец хмуро, сухо кивнул, губы его тронула язвительная ухмылка. Рука на рукояти кинжала сжалась, так что на запястье проступили вены; взгляд же привычно-настороженно обшаривал помещение, отмечая возможную помеху. Пока таковой не наблюдалось. Что ж, тем лучше…

— Не поможет, — повторила Эйприл с нарастающим отчаянием. И уже сама, подняв руки, крепче сжала его предплечья. Не желая отпускать. Возможно, уже после их разговора он покинет этот зал… и эту жизнь. Потому что, ступив за грань, уже не станет прежним. Слишком дорогая плата за минутную поблажку своим демонам.

— Не надо, — прошептала она и, поймав его взгляд, продолжила. — Ее не станет, а вас посадят в тюрьму, к ворам и убийцам…

Саки презрительно скривился. Было бы чего бояться… Глупышка и не знает, что перед ней самый страшный из всех возможных грабителей и убийц города… у которого почему-то все не хватает решимости на последний удар. Или это она его заболтала? Прорвав подклад, рука стиснула рукоять и потянула из закрепленных под поясом ножен. Всё выше…

— Она не стоит вашей жизни, — Эйприл наконец справилась с голосом и выпрямилась, глядя ему прямо в лицо. — Не стоит вашего несчастья. Вы важнее всего этого. Прошу вас, во имя самого дорогого, что только у вас есть: не надо!

Резкий судорожный выдох. Помутневший взгляд, который не без тревоги заметила Эйприл. Поникшие, словно лишившиеся силы плечи…

— Самое дорогое… — выговорил «Орландо» через силу. В глазах снова блеснуло безумие. — Его нет. И никогда не будет. Никогда!

— В мире нет ничего невозможного, — очень вовремя вспомнила его слова Эйприл. — И порой радость находит нас самым неожиданным путем. Ее стоит каждый…

— А вы смогли бы полюбить… такого, как я? — неожиданно спросил мужчина. Эйприл запнулась на полуслове.

— Возможно… — она неопределенно пожала плечами. — Но я уже замужем, так что не будем об этом.

— И даже не зная, кто я? — резковато перебил ее Саки, последнюю фразу пропустив мимо ушей. Сделал незаметный шаг в сторону, вместе с партнершей отдаляясь к краю танцплощадки. — Может…

— Кейси тоже далеко не подарок, — уверенно продолжила Эйприл. — Однако это не так важно, потому что я люблю его. И так бывает с каждым…

Шредер презрительно скривился. Нашла с кем сравнить. Он уже открыл было рот, чтобы наконец осуществить столь непростое признание. Но Эйприл опередила его.

— Знаете, порой незначительной малости хватает, чтобы вернуть к жизни, — задумчиво произнесла она. — Однажды во время очередной съемки я сорвалась с одного из верхних этажей стройки. И неминуемо разбилась, если бы меня не спас… один из самых страшных злодеев этого города… Шредер, может, вы слышали о таком?

Названный застыл на месте, позабыв, что именно он хотел сказать. Лишь молча кивнул, когда Эйприл повторила вопрос.

— Тот случай перевернул все, — продолжала она тихо, но отчетливо. — После долгих лет забвения в работе я наконец поняла, что жизнь дорога мне. Что же до моего спасителя… он, конечно, страшный преступник и очень жестокий человек. Однако после случившегося я уже не могу желать ему зла…

На какое-то время повисла напряженная тишина. Кто-то толкнул Эйприл в бок, и она поняла, что очередная композиция завершилась, и наконец вспомнила про Кейси. Поспешно нашла его взглядом на другом конце зала. Понял ли он что-нибудь, осталось загадкой, однако терпение Мстителя не безгранично.

— Мне пора идти, мистер Санчес, — Эйприл оглянулась на него и, осторожно освободив руку, коснулась его рукава (мужчина на удивление безропотно отпустил ее). Слегка сжала пальцы, словно пытаясь передать что-то. — Благодарю вас за танец… и за откровенность. Пусть все у вас будет хорошо.

И, повинуясь неожиданному порыву, встала на цыпочки и чмокнула его в щеку. После чего, раскрасневшись, почти бегом направилась в сторону супруга, ловко лавируя меж танцующими.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх