↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждый день с тобой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Небольшие зарисовки о семейной жизни Гарри и Джинни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ухожу

— Ухожу! К дракклам всё это! — Джинни от души швырнула рюкзак в дальний угол прихожей, где когда-то стояла уродливая подставка для зонтов. Эта троллья нога стала первым, от чего она избавилась, войдя в дом на Гриммо как полноправная хозяйка. Ладно, пожалуй, всё-таки вторым — сначала пришлось сразиться с благородными сомнениями Гарри, что «после всего, что произошло, они смогут быть счастливы». Тогда Джинни быстро доказала ему обратное. Так убедительно, что хватило на много лет вперёд. И Джинни не собиралась останавливаться на достигнутом.

Но иногда она всё же уставала. Правда, не от Гарри.

— Задрало похлеще когтей гиппогрифа. К чёрту всё.

На лестнице послышались знакомые шаги.

— Джинн?

Оценив ситуацию, Гарри без лишних слов притянул жену в объятия. Он вышел к ней в потертых маггловских джинсах и белой футболке, такой домашний и родной. От него исходило непривычное спокойствие, которое к тому же оказалось очень заразительным.

— Что случилось? — Гарри коснулся губами рыжей макушки.

— Ты выглядишь возмутительно довольным жизнью, Гарри Поттер, — проворчала Джинни, уткнувшись ему в плечо и вдыхая знакомый запах одеколона. — К тому же очень сексуальным в этих джинсах.

— Ты сама заставила меня взять отпуск, — от улыбки в его голосе внутри разливалось приятное тепло. Как после чашки какао зимним вечером. На комплимент этот негодяй решил не отвечать.

— Ещё бы, ты не оставил мне выхода. Напомнить, как ты убивался в своём любимом Аврорате последний год?

— Лучше расскажи, что у тебя произошло. Неприятности на работе?

— Ха, неприятности. Всё как обычно. Это было дерьмовой идеей — пойти работать в редакцию, — внутри снова закипало раздражение. — Это не редакция, а Мордред знает что. Помнишь, я назвала Вэл и Мэрион сплетницами? Беру свои слова назад. Мужики гораздо хуже. А ещё эта проклятая Скитер следит за каждым моим шагом и везде сует свой любопытный нос. И не надоело ей? Она вообще когда-нибудь устаёт?

Слова лились и лились, а объятия Гарри были крепкими и надёжными. Мир, который ещё час назад ходил ходуном, понемногу, камешек за камешком, обретал свою устойчивость.

— К подлости в спорте я привыкла, — невесело усмехнулась Джинни. — А привыкнуть к подлости в жизни оказалось не так легко. В спорте всегда можно дать сдачи. Или…

— Или «простите, профессор, просто не успела затормозить»?

— Именно. В жизни это тоже работает, но всё гораздо сложнее.

— Помнишь мой первый год службы в Аврорате? — Гарри осторожно провёл рукой по её волосам и коснулся губами виска. — Я всерьёз хотел всё бросить. Ты тогда сказала мне, что мир не стал идеальным от того, что в нём больше нет Волдеморта. И чем быстрее я это приму, тем лучше.

— Я помню, Гарри, — Джинни подняла голову — он внимательно смотрел на неё своими невероятными зелёными глазами. Драккл, она никогда не устанет любоваться своим мужем. Прямо как в слезливых женских романах, которые читала Флер. — Я помню всё.

Мысли потекли не в том направлении, становясь лёгкими и невесомыми, затягиваясь приятной дымкой. Джинни нехотя встряхнулась, отгоняя наваждение.

— Гарри, а где дети? — Джеймс как пить дать стоял наверху и подслушивал. Весь в маму. Впрочем, папа был не лучше.

— В Норе до завтра. Молли очень соскучилась по внукам. А я — по своей жене.

— Боюсь, твоя жена сегодня не в форме.

— Тогда у меня есть для неё интересное предложение, — на губах Гарри мелькнула лукавая улыбка. — Даже два — на выбор.

— Кто ты и что ты сделал с моим мужем? — притворно изумилась Джинни и, не выдержав, рассмеялась. — Ладно, давай свои предложения.

— Ты сейчас примешь ванну, а я разогрею ужин. А потом ты ляжешь спать. Тебе нужно восстановить силы.

— А второе? Не льсти этой Скитер. Я не потратила на неё все силы.

— Как скажешь. Как насчёт вечеринки по-маггловски? Закажем твою любимую пиццу, откроем вино и будем до поздней ночи играть в «Змеи и лестницы»(1).

— На раздевание? — Джинни прищурилась, слегка отстранившись, но не отпуская его руки.

— Значит, это твой положительный ответ? — усмехнулся Гарри.

— Пожалуй.


* * *


Джинни с наслаждением потянулась. Всё-таки душ и любимый пушистый халат — а, главное, любимый муж, чьи крепкие объятия уютней любого халата — способны лишить работы десяток производителей успокаивающих зелий. Она сидела на ковре, глядя, как Гарри снова разливает по бокалам вино. Мама пришла бы в ужас, узнав, что они позволяют себе есть в спальне. Джинни и сама не разрешала Джеймсу таскать в кровать его любимое шоколадное печенье. Но сегодня был один из тех дней, когда хотелось расслабиться и нарушить парочку правил. Пока младшие Поттеры и старшие Уизли наслаждаются обществом друг друга.

— Надо будет завтра добить статью про модернизацию стадиона в Германии. А Скитер пусть и дальше собирает сплетни.

— Джинн, если Скитер совсем допечёт тебя, скажи мне, — взгляд Гарри скользнул по её ногам, его тёплая ладонь накрыла колено.

— Нет, Гарри, не надо. Я сама должна с ней разобраться. Сегодня она довела меня. Я сорвалась, как будто мне снова восемнадцать и я впервые по-настоящему осознала, что спорт — далеко не всегда честная игра. Но больше ей меня не достать, пускай даже не мечтает.

— Предлагаю за это выпить.

Тихий звон бокалов и соприкоснувшиеся костяшки пальцев окончательно прогнали усталость и дурное настроение.

— Значит, «ухожу» отменяется? — подмигнул Гарри.

— Эй, ну не смотри на меня так!

Он примирительно поднял руки.

— Я ведь молчу.

— Я слышу твои мысли, Гарри Поттер.

— Моя жена тайно практикует легиллименцию?

— Не сомневайся. Хочешь, угадаю, о чём ты сейчас думаешь?

— Попробуй.

Губы у Гарри были тёплые. Родные. Со вкусом вина, пьянящие сильнее любого алкоголя.

— Эй, а как же «Змеи и лестницы»? — прошептал он, но Джинни лишь сильнее прижалась к нему и потянула за собой на ковёр.


* * *


— Гарри?

— М? Который час?

— Около полуночи.

Гарри тихо вздохнул и притянул её к себе поближе. Было немного жарко, но Джинни скорее назвала бы Риту Скитер лучшей подругой, чем отстранилась.

— Ты никогда не думал о том, чтобы… жить как нормальные люди? Вести тихую жизнь, не гореть так работой, больше проводить времени вместе. Не подвергать себя опасности, — Джинни рассеянно почесала нос. — Хм, ладно, в моём случае не подвергать опасности тех, кто не успел вовремя спрятаться. Ведь многие маги живут именно так. И счастливы.

— А ты? Это сделало бы тебя счастливой? — она кожей чувствовала, как Гарри внимательно, без тени насмешки смотрит на неё.

— Не знаю, — на самом деле она знала. И Гарри тоже знал. — Наверное, не в этой жизни.

— Я люблю нашу жизнь, Джинни. Потому что в ней есть ты. И дети.

Она прижалась к нему ещё тесней и прошептала в губы:

— А я люблю тебя, Гарри Поттер.

Гарри был прав. Это их жизнь. Совсем не идеальная, иногда сумасшедшая и выматывающая, иногда почти на грани, но счастливая. Джинни ни за что не променяла бы её ни на какую другую.

И когда через месяц в прихожей громко хлопнет дверь и в сердцах прозвучит знакомое «Ухожу!», Джинни только сделает глубокий вдох и станет считать про себя. Раз, два, три. У неё всегда прибережён отличный план на вечер.


1) Snakes and Ladders — популярная настольная игра.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Eve Cавтор
Bukafka
Благодарю вас сердечно :)
Какие они у тебя классные!
Особенно запала на эту цитату:
Мир, который ещё час назад ходил ходуном, понемногу, камешек за камешком, обретал свою устойчивость
Так и должно быть рядом с любимым мужчиной =)
Понравилась основная мысль. Они оба немного сумасшедшие и это именно та жизнь, которая им подходит. А то было бы скучно =)
Eve Cавтор
Johanna
Спасибо тебе! Думаю, у них есть и периоды затишья, и периоды умеренного сумасшествия).
Эх, жалко, что это последняя зарисовка =) Я надеюсь, ты еще про них напишешь. Уютная такая глава получилась. Лили прелесть. Гарри трогательно беспокоится за сына. А Джинни - моя любофф =)
Понравилась деталька с совой. Сова, я так понимаю, белая?)
Вообще я старый циник аха, но когда читаю тебя и Стасю, то верю, что именно так все и было у Поттеров. Пусть они будут счастливы =)
Eve Cавтор
Johanna
Спасибо тебе большое). Нам с героями очень приятно, что ты была с нами. Допинала себя дописать последнюю зарисовку. Хоть она и маленькая, но ты знаешь, что для меня сейчас и это подвиг.
Оклемаюсь немного и напишу что-нибудь ещё.
Да, сова белая :)
Я тоже хочу, чтобы они были счастливы. Хотелось написать именно такую историю. В каждой семье свои проблемы - это жизнь. Но они есть друг у друга, и это главное.
Ещё раз спасибо!
Eve C
Тебе спасибо! Знаю, что тебе сейчас непросто. Обнимаю, дорогая!
Люблю вас, девочки. Приползу вечерком.
Stasya R
Люблю вас, девочки. Приползу вечерком.
Приползай, а то мы будем скучать )))
Eve Cавтор
Stasya R
Я всегда тебе рада)
Я приполз)
Слушай, что-то у меня глаза на мокром месте. Все хорошо, а я плачу. От умиления и радости за них. Для меня Поттеры словно живые люди, я так прикипела к ним. И ты мне додала здесь нежности и тепла. Они не сиропные и не приторные - приправленные щепоткой грусти и тревоги, как и бывает в жизни, и оттого как-то острее ощущаются. Гарри такой Гарри, вечно переживающий, как бы кому не навредить. А Джинни такая Джинни - беззаветно любящая своего Гаррьку и своих детей.
Спасибо, дорогая! Одно удовольствие читать такие тексты.
Я вчера спросонья не поняла, а теперь смотрю, что ты ник немного изменила. Вот так потеряю тебя и не узнаю!
Stasya R
Вот так потеряю тебя и не узнаю!
Неее, мы ей не дадим от нас скрыться )))
Eve Cавтор
Stasya R
Ох, спасибо тебе большое за отзыв и за чудесную рекомендацию! Искренние эмоции читателя греют авторскую душу. Для меня Гарри и Джинни тоже стали живыми и близкими. Хотя пишу я про них недавно. Я рада, что получилось светло.

Я вчера спросонья не поняла, а теперь смотрю, что ты ник немного изменила. Вот так потеряю тебя и не узнаю!
Сделала его немного короче, чтобы люди не ломали язык). Больше изменений не планирую).

Неее, мы ей не дадим от нас скрыться )))
Куда же я от вас денусь, девочки).
Люблю вас.
Eve Cавтор
Zemi
Спасибо огромное за рекомендацию! Это было неожиданно и очень приятно). Особенно учитывая, что "в целом не фанат". Вдвойне приятно получить такую рекомендацию).
Eve C
Получилось тепло, искренне, все такие симпатичные, живые :)
Eve Cавтор
Zemi
Спасибо, что читаешь меня и всегда находишь нужные слова❤️
Eve C
Мне нравится тебя читать, так что это удовольствие :)
Кстати, хе-хе, когда Джинни встретила ревнивца-Гарри со словами "Здравствуйте, мистер Поттер" я подумала, уж не Снейп ли это под обороткой )) (ну, кто о чем, вернее, о ком, извините).
Очень понравилось письмо от Альбуса Северуса: две строчки, явно, чтобы успокоить родителей -- значит, все нормально, значит погружен в новую жизнь, очень занят своими хогвартскими делами, осваивается -- и осваивается без проблем.
Eve Cавтор
Zemi
Бедный Гарри - его везде преследует призрак Снейпа). Я шучу).
Я уверена, что у Альсева всё сложится хорошо.
Eve C
Просто это любимая фишка у Снейпа в фандоме -- обращаться к Гарри "мистер Поттер" в таких случаях )) Или у Г'Кара всегда обращаться к Лондо "Моллари".
Но у тебя в фанфике скорее призрак Драко преследует Гарри: позабавило, что сам он ревнует, но когда его касается, даже не в теме, что желтая пресса ему уже даже с Малфоем роман раздула.)
Eve Cавтор
Zemi
Не знала про эту фишку).
Да, Гарри тут подтормаживает местами, есть такое дело. В духе себя канонного, на мой взгляд).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх