↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Эль, я прошу тебя... Знаю, что ты и так много сделала для моей семьи, но всё же... Прошу выслушать мои слова до конца, — Элладан откинулся на спинку стула и обежал взглядом комнату, словно пытаясь выиграть время для объяснений своего визита в эти пустынные и покинутые всеми народами места.

Он сидел за выскобленным деревянным столом посреди просторной, чистой, обшитой светлым деревом комнаты, сжимая в руках глиняную кружку. Напротив него сидела задумчивая эллет в простой рабочей одежде и слегка постукивала по столешнице уголком зажатого в пальцах письма. Её длинные, переливающиеся золотом волосы были, как это делали женщины эдайн, подняты высоко на затылок и уложены широким узлом, открывая красивую изящную шею и горделивую посадку головы. Горящая на столе лампа освещала её безупречный чеканный профиль, губы — чуть сжатые, чётко очерченные, — и длинные ресницы, бросающие тени на высокие скулы. Позади задумчивой эллет, опираясь о спинку её стула, как безмолвный и несокрушимый страж, возвышался высокий, широкоплечий, темноволосый воитель-эллон в чернёных доспехах, покрывавших плечи, руки и грудь.

Не оборачиваясь и не сводя глаз с сидящего за столом гостя, эллет подняла руку к плечу и коснулась покоящейся на спинке стула руки эллона, передавая привезённое Элладаном письмо, уже прочитанное ею и всколыхнувшее противоречия старых семейных дел. Воин ответил едва уловимым пожатием — привычным жестом, за долгие годы их супружества ставшим извечным выражением одобрения и поддержки жены.

— Внимательно слушаю тебя, эрниль Элладан, — вежливо ответила эллет сыну владыки Имладриса и вскинула взгляд пронзительно-зелёных глаз на звук открывшейся входной двери.

Смахивая рукавом с лица налипшую паутину и пыль, в комнату вошёл Эльрохир с охапкой дров. Придержав ему дверь, следом появилась юная с виду, тонкая и гибкая, словно тростинка, эллет. Одного взгляда на юную деву было достаточно, чтобы определить родство с находящимися у стола эльфами — в ней смешались несопоставимые, казалось бы, черты обоих родителей, являя пример яркой и запоминающейся красоты: высокий рост и чувственные губы отца; утончённость, изящное телосложение, высокие скулы и разрез глаз матери. Тёмные волосы она унаследовала от отца, но золотое сияние прядей матери стало у неё отливами густой меди, в свете свечей создавая лёгкий рыжеватый ореол вокруг лица с ясными зелёными глазами.

— Налей вина нашему гостю, Эльмирет, — попросила её мать, кивнув на стоящий у окна высокий глиняный кувшин. И снова обратила всё внимание на сына владыки, продолжая прерванный разговор: — Я слушаю тебя, Элладан, объяснись до конца.

— Мне нужна твоя помощь, Эль. Твои умения, твоё искусство, твоё мастерство... — произнёс Элладан, отпивая из кружки.

— Какое именно мастерство? — насторожилась эллет, чуть изогнув тонкие брови.

Воитель-эллон покинул своё место за её спиной и подошёл к дочери, по пути небрежно бросив на стул у окна письмо. Взял из рук Эльмирет тяжёлый кувшин с вином, сам разлил по кружкам. Протянув Эльрохиру одну из них, он вернулся к столу и долил вина Элладану, себе и супруге.

Элладан следил за его размеренными движениями и молчал — то ли собирался с мыслями, то ли выбирал правильные слова.

Наконец сын владыки заговорил, уловив молчаливое ободрение брата:

— Мне нужно украшение, — произнёс Элладан. — Украшение из горного хрусталя и серебра. Лучше всего, если это будет подвеска, которую можно носить открыто поверх одежды как драгоценное украшение или, при необходимости, спрятать.

— Женская или мужская подвеска? — уточнила Эль, переглянувшись с супругом, замершим от удивления с кружкой в руке от высказанных пожеланий гостей.

— Женская, — ответил Элладан.

Скрестив на груди руки, Эль откинулась на спинку стула, изучая лицо гостя.

— Разве в Имладрисе мало мастеров, что ты приехал в такую даль и обращаешься за этим ко мне? В Имладрисе мой учитель Миргол с лёгкостью выполнит твою просьбу. А имея в достатке материалы, с таким заказом справится даже подмастерье. Если тебе нужно что-то особо вычурное, ты легко можешь найти подобные безделушки у мастеров Эред Луина по совсем невысокой цене. Почему же просишь об этом именно меня?

— Потому, что безделушки мне не нужны — ни обычные, ни вычурные. И моя просьба не касается того, о чём вы подумали, — его губы чуть дрогнули, скрывая ироничную улыбку. — Свадебные дары тоже не представляют для нас сейчас интереса.

Эль молчала, переводя взгляд с одного близнеца на другого, застывшего с кружкой около очага. Наконец она произнесла, обращаясь сразу к обоим братьям:

— Ваш отец знает об этом? Владыка Эльронд знает, что вы приехали к нам?

Эльрохир усмехнулся такому явному недоверию хозяйки, а Элладан утвердительно закивал:

— Конечно же знает! И он, и Глорфиндэль, и Митрандир перед своим отъездом из Имладриса — все согласились с тем, что лучше тебя никто не сможет помочь в подобных делах.

Эллет чуть склонилась вперёд к гостю, положив локти на стол.

— Прежде чем я откажусь или дам своё согласие, я хочу получить ответы на некоторые вопросы.

— Думаю, это справедливо, — шевельнулся Эльрохир за спиной брата.

Элладан согласно кивнул:

— Спрашивай, бренниль Элириэль.

Хозяйка чуть напряглась при упоминании своего полного имени и титула — слишком уж неуместно прозвучали они в старом доме посреди заброшенных земель, но продолжила расспросы:

— Зачем вам понадобилось подобное изделие? И чей дар вы желаете усилить ним?

— Дело не в том, чтобы усилить... — осторожно произнёс Элладан.

Эль молчала, выжидая более откровенный ответ, и рассеянно наблюдала за дочерью и супругом. Юная красавица отвернулась к очагу, не обращая особого внимания ни на беседу в зале, ни на родителей, ни на гостей, словно всё, что её интересовало — только холодный очаг. В её ладонях появились несколько небольших плоских камней, и она шевельнула губами, что-то беззвучно зашептав. Немного подождала, а потом протянула руки и выложила под висящим на крюке котлом свои камни, раскалившиеся докрасна прямо на глазах, сверху подбросив принесённые Эльрохиром дрова. В очаге весело затрещал огонь, облизывая сухое дерево. Супруг Эль взял с лавки у входа ведро и вышел из дома, чуть скрипнув дверью.

— А в чём же тогда? — спросила Эль Элладана, оторвавшись от бездумного созерцания привычных картин. — Я не сумею ничем помочь, если не буду до конца понимать, какого результата от моей работы ждут.

— Это значит, что ты согласна? — вскинул голову обрадованный Элладан, с самого начала беседы в глубине души ожидавший скорого и безоговорочного отказа.

— Этого я ещё не сказала, да и вы мне до сих пор ещё ничего не пояснили.

Элладан оглянулся на брата, ожидая поддержки. Эльрохир приблизился к столу, отодвинул стоящий рядом с братом стул и сел. Хозяйка перевела с одного близнеца на другого вопрошающий заинтересованный взгляд.

— Эльмирет, милая, будь добра, поднимись наверх и приготовь гостевые комнаты, — произнесла Элириэль, пристально разглядывая сыновей владыки.

Когда её дочь скрылась на лестнице, ведущей на второй этаж, она повернулась вполоборота к столу, держа в поле зрения обоих близнецов, и поудобнее откинулась на спинку стула. Скрестила на груди руки, приготовившись слушать, и произнесла:

— Прошу, начинайте без утайки. Я внимательно вас слушаю, друзья...

 

Когда смолк мелодичный голос Эльрохира, завершившего рассказ о событиях последнего года в Имладрисе, эллет переглянулась с супругом, тихо вернувшимся и внимавшем рассказу близнецов от лестницы у двери. Рассеянно побарабанив пальцами по поверхности стола, она снова взглянула на сыновей Эльронда, ожидавших её решения.

— Значит, Митрандир абсолютно уверен, что это не является результатом заклятья? История Ниэнор забыта ещё не везде... — медленно произнесла она.

— Это было первое, о чём подумал отец после нашего появления в Имладрисе, — кивнул, соглашаясь, Эльрохир.

— И он с Глорфиндэлем сразу же передали весть Митрандиру, — добавил Элладан. — Митрандир абсолютно уверен, что никакого заклятия нет.

— Интересно... — протянула эльфийка задумчиво.

— Эль, только, пожалуйста, об этом никто не должен знать, — быстро произнёс Эльрохир, переглянувшись с братом. — Мы думаем, что чем меньше пойдёт перемолвок, тем в большей безопасности она будет. Она ничего не ведает о мире, все её знания почерпнуты из библиотеки отца. Но нельзя отрицать и того, что к её наивности порой примешана какая-то глубокая мудрость. А некоторые вещи она делает без малейших раздумий, хотя её никто этому не обучал.

— И кому мне здесь поверять ваши секреты? — фыркнула Эль. — Волкам? Умертвиям? Или, может быть, дунэдайн? Поверьте, у них хватает забот и без вмешательства в тайны Имладриса.

— Прости, я не хотел тебя обидеть, — произнёс Эльрохир, виновато опуская голову под насмешливым взглядом зелёных глаз.

— И как долго вы намерены прятать её в долине? — пытливый взгляд эллет переместился на Элладана, требуя говорить до конца.

— Мы не намерены её прятать, Эль. Имладрис отныне — её дом. Она вольна жить в нём столько, сколько пожелает. А если пожелает покинуть — то так тому и быть. Но она должна подготовиться ко всему, что можно встретить за пределами земель эльдар. Потому мы и просим тебя помочь — только в твоих силах дать ей возможность обуздать и познать до конца свой дар.

— Не льсти мне, эрниль Элладан! — глаза эллет сердито сверкнули в ответ на мягкий увещевательный тон, каким говорил Элладан. — Ты же знаешь, что я не склонна прислушиваться к подобным речам! А слова лести я научилась разбирать задолго до твоего рождения!

— В моих словах лести нет, бренниль Элириэль. Твой дар и искусство могут помочь ей. Митрандир всегда говорит, что в тёмные времена любая, даже самая малая, сила может проявить себя с нежданной стороны и изменить многое. Не мне указывать тебе на то, что тёмные времена скоро грядут, — взмахом руки он обвёл непритязательную комнату, — вам здесь это известно и без нас. А в такие времена отец никогда не отказывался от любой, даже самой призрачной надежды. И никогда не отказывал в помощи никому... — многозначительно закончил Элладан.

Элириэль немного помолчала, а потом заговорила — таким же значимым тоном, как до этого говорил Элладан:

— Мой единственный истинный дар, Элладан, — это семья. Это мой муж и мои дети, которые однажды и сами станут для кого-то бесценным даром, — с плохо скрываемой усмешкой произнесла эллет. — И я тоже никогда не отказываю в помощи, но... — она взмахом руки остановила готовые сорваться с уст Элладана слова и повторила: — но... Мы только сегодня вернулись домой, и скоро снова будем вынуждены уезжать. Боюсь, что у меня попросту не хватит времени, чтобы заняться исполнением подобных просьб!

Она неопределённо махнула куда-то за окна комнаты, где на многие мили окрестностей простирались пустынные холмы, уронила руку на стол и снова задумчиво постучала пальцами по поверхности.

— В какие сроки вам понадобится это украшение? — спросила наконец она под пристальным взглядом Элладана, не сводившего с неё глаз.

— Я не вправе ограничивать мастера в подобных вопросах, — уголком губ улыбнулся сын владыки от понимания, что почти победил несговорчивую эллет. — Когда тебе будет угодно и возможно изготовить его.

Эль молчала, погрузившись в раздумья. На лестнице раздались тихие шаги её дочери. Подойдя к отцу, юная эллет остановилась, разглядывая примолкших гостей.

— Вы же не вдвоём приехали? — вдруг поинтересовалась Эль, поймав взгляд супруга, после возвращения так и не успевшего ни окончательно снять доспехи, ни переменить дорожных одежд. — Где ваш отряд?

— Они расположились лагерем за холмами у реки, — отозвался Эльрохир.

— Они могут расположиться у нас. И лошадям, и разведчикам найдутся припасы и кров. В Четвуде сейчас не слишком спокойно, а здесь вы все сможете спокойно отдохнуть.

— Благодарю вас, мэллин, — Эльрохир поднялся и склонил голову в знак признательности, переведя взгляд с Элириэль на её супруга и испытывая сожаления от того, что нежданным приездом лишь ещё более усложнили здешнюю нелёгкую жизнь.

Но воитель лишь широко усмехнулся, словно прочёл его мысли, и толкнул створку входной двери:

— Идём, эрниль Эльрохир. Приведём ваших воинов, и я покажу, как будет удобнее разместиться всем вам.

В сопровождении хозяина Эльрохир покинул гостеприимный дом, а вскоре из-за закрывшейся двери перестали долетать даже их приглушённые голоса.

Элириэль взглянула на Элладана:

— У меня тоже есть к тебе просьба, эрниль Элладан.

— Прошу, не зови меня так, — остановил её Элладан, перекатывая в руках кружку. — Ты ведь не желаешь слышать от меня ответное «бренниль».

— Хорошо, Элладан, оставим ненужные церемонии. Прости... — слегка улыбнулась Элириэль.

— Так какая же просьба будет, Эль?

— Вы едете в Митлонд?

— Да.

— Не могли бы вы забрать с собой Эльмирет? И доставить её к владыке Кирдану, — Элириэль взглянула на явно прислушивающуюся к разговору дочь.

Та, встрепенувшись, воскликнула:

— Нана! Ты обещала! И я не хочу никуда уезжать!

— Милая, мне тяжело оставлять тебя здесь одну. Мы скоро снова покинем дом и, боюсь, надолго. Тебе лучше перебраться на время к сестре — там безопаснее, и, к тому же, ты будешь среди эльдар.

Сверкнув глазами, юная дева стиснула кулаки и упрямо повторила, чеканя слова:

— Я. Никуда. Отсюда. Не уеду! Ты пытаешься распорядиться моей жизнью так же, как пытался твой отец! Почему ты не спросишь, чего хочу я?! Почему не желаешь видеть, что я уже не дитя?

— Потому что сейчас речь идет о твоей безопасности, а не о желаниях. Как ты собираешься жить здесь одна?

— Не волнуйся, с голоду не умру, — фыркнула дева, нахмурившись и сверля мать вызывающим взглядом. — Я способна позаботиться о ежедневных нуждах и прекрасно прокормить себя!

Элладан молчал, потягивая вино из кружки и, не вмешиваясь в перепалку, переводил заинтересованный взгляд с матери на дочь. Молчала и Элириэль, не желая спорить с упрямицей при нём.

— Если я напишу письмо, ты передашь его владыке Кирдану? — произнесла она наконец, обращаясь к Элладану. — Он найдёт возможность отослать его в наш дом в Линдоне.

— И где же ваш дом?

— На юг от Митлонда, в небольшом поселении, почти у южной гряды Эред Луин.

— Я никуда не поеду, даже не пытайся меня отослать! — выкрикнула Эльмирет и выбежала из дома, громко хлопнув входной дверью. Одна из ступеней старого обветшалого крыльца чуть скрипнула под её нарочито громкими удаляющимися шагами.

Элириэль оторвала взгляд от двери, устало потёрла лоб и взглянула на сына Эльронда, сидящего с невозмутимым видом.

— Прошу прощения за поведение моей дочери, — холодно произнесла она и отвернулась к окну.

— Эль, послушай... — как можно мягче и сдержаннее заговорил Элладан. — Я сам с радостью отвезу любое послание в ваш дом, но, прошу... Прошу, не заставляй меня насильно везти туда вашу дочь!

Эллет уловила в его словах скрытый сарказм и устало махнула рукой:

— Не нужно никого никуда везти. Я попрошу Мэллерин приехать сюда на время нашего отсутствия.

— Ты решила пожертвовать безопасностью сразу обеих дочерей ради каприза одной? — покачал головой Элладан.

— Я не собираюсь ничем жертвовать. Но и дома остаться надолго сейчас мы не можем. Мы уезжаем со дня на день, как только получим сигнал. Ты не знаком с нашей старшей дочерью, Элладан, но она другая, совсем не такая, как Эльмирет. Она способна на многое, в том числе и позаботиться — и о себе, и о сестре. О многом... Она привыкла жить одна... — эллет тяжело вздохнула, оборвав незаконченную речь. — До нашего возвращения за ними присмотрят следопыты или помогут в нужде. Я не стану насильно отсылать отсюда девочку, как бы ни страшили меня мысли о ней.

Помолчав, она добавила:

— Исполнением вашей просьбы я займусь по возвращении, нужно ещё кое-что обдумать. И желательно яснее понять, как проявляются у вашей девы силы, о которых ты упоминал. Я, увы, не похожа на своего отца и не имею особых способностей к осанвэ, но, возможно, твоего дара будет достаточно. — Она взглянула в глаза сыну владыки Имладриса и протянула через стол руки. — Я сейчас слишком устала, Элладан. Сделай усилие за нас двоих. Если получится, покажи мне всё, что сумеешь...


* * *


— Что с тобой, мэлетэн(1)? — стоящая у окна эллет ощутила на своих плечах ласковое прикосновение ладоней супруга. — Что тебя тревожит?

Небольшая спальня, обшитая светлым деревом как и все комнаты дома, тонула во мраке ночи, озаряемая лишь сиянием звёзд с безоблачного летнего неба. Деревянные ставни были приоткрыты, лёгкий ветерок играл белыми занавесками, донося в комнату аромат растущих под окнами ночных фиалок. Издалека, от скрывающейся за холмами реки, слышался дружный лягушачий хор, перекликающийся со стрекотанием сверчков.

— Ничего, любимый, всё в порядке, просто задумалась, — эллет откинула голову назад, прижавшись затылком к сильному плечу супруга.

Её волосы, сейчас распущенные, спадали за спину длинной волной. Эллон обнял жену за плечи и, удовлетворенно вздохнув, прижался губами к золотистой макушке, с наслаждением вдыхая любимый аромат.

— Я согласилась помочь Эльронду и выполнить его просьбу, — произнесла эллет, касаясь его руки и скользя пальцами по коже.

— Это беспокоит тебя, — утвердительно произнес он, поглаживая жену по щеке.

— Не совсем это, — задумчиво ответила она. — Ты ведь знаешь, что когда Миргол передавал мне старые гильдейские записи, я дала слово, что мои изделия будут принадлежать только нашему народу. А сейчас они просят меня изготовить амулет для этой девы, о которой известно лишь то, что её способности необычны для эдайн. И самое невероятное, что с этим согласен Митрандир, которому прекрасно известно, чем может закончиться влечение эдайн к силам Арды.

Помолчав в раздумьях, эллет продолжила тихую речь, легонько поглаживая мужа по руке:

— Я уже дала согласие, я изготовлю амулет. Простой и подобный тому, который носила когда-то Эльмирет... Он поможет направлять силы и поддерживать связь с Ардой. Но в том, что показал мне Элладан, есть и другая странность — у этой девы уже есть связь с Ардой. Глубокая связь, идущая из самой фэа. В наше время мало кто лучше бренниль Галадриэль разберётся в истоках и причинах подобных связей. Элладан рассказал, что владыка Эльронд уже попросил о помощи Лотлориэн и сейчас ждёт решения владычицы.

Эллон наклонил голову и коснулся губами нежной кожи на шее эллет.

— Что же ещё не так? — горячо прошептал он ей на ухо.

Она повернулась к нему лицом, обвила его шею руками и запустила пальцы в густые тёмные волосы, рассыпавшиеся по широким плечам воина.

— Я хочу ещё раз попытаться обследовать руины Эрегиона, — произнесла она, прижимаясь щекой к его плечу.

Он чуть отстранился и приподнял её подбородок, пытливо заглядывая в лицо.

— Ты всё еще не отказалась от мысли что-либо найти на месте Ост-ин-Эдиля?

Она утвердительно кивнула, с задумчивым видом касаясь его груди.

— Я боюсь, — прошептала она.

В полумраке комнаты сверкнула его улыбка:

— Ты никогда ничего не боишься, счастье моё... — его руки легли ей на талию, и горячая ладонь скользнула по спине вверх. Кончики пальцев нежно погладили изгиб шеи под шелковистой волной волос.

— Я боюсь, что однажды могу совершить ту же ошибку, что и Гвайт-и-Мирдайн. Что мои изделия принесут только горе и смерть.

— Это не так, милая, — эллон гладил лицо своей возлюбленной, ласково касаясь щёк и губ. — И ты сама это знаешь. Гвайт-и-Мирдайн приняли дар от Тёмного майа и вложили его в свои изделия, подарив тем самым и власть над своими творениями. Но ведь силы, хранимые эльдар, так и не достались тьме.

— Я думаю, что эти силы могут быть опасны и ни одна из них не сможет противостоять Главной, — прошептала эллет. — И сильны они, думаю, лишь до той поры, пока существует Единая.

— Но ты же не вкладываешь в свою работу никаких даров, — успокаивающе шепнул ей супруг. — Ты лишь открываешь путь для сокрытого в самой фэа. И даже если вдруг исчезнут силы, хранимые Имладрисом, Митлондом и Лориэном, сила нашего народа всё равно останется с нами, пока стоит Арда, пока в ней существуют наши фэа.

Он склонился к губам своей супруги и, чуть касаясь их лёгкими поцелуями, прошептал:

— Верь в себя, мэлетэн, верь в наш народ, верь в то, чему тебя учили с детства и что говорит тебе твоё сердце. Мы всегда знали, что только в себе можно найти силы для борьбы, и мы всегда боролись. И что бы ни произошло, этого мы не утратим...

Эллет, отвечая на его поцелуи, чуть прикрыла сияющие глаза и позволила полупрозрачному рукаву ночной сорочки соскользнуть с плеча, опускаясь на широкую расстеленную кровать...


1) мэлетэн — (синд.) любовь моя

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх