↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь и серебро (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подвеска флейты Вэй Ина - красная, с серебряной бабочкой. И это пугает Лань Чжаня даже сильнее, чем мертвецы, послушно идущие на зов музыки. Он знает, чей это знак, кому присягнул на верность Вэй Ин. И проклинает свою беспомощность.

[АУ, в которой у каждого Ордена есть покровитель-небожитель]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Лань Чжань молчит, но это не значит, что он не слышит. Шёпот на грани слышимости, когда Вэй Ин только появляется, разговоры в голос, когда он продолжает настаивать на своём, не отступая под гнётом чужих голосов, и гневные выкрики, когда он, узнав о местонахождении пленных из клана Вэнь, покидает Башню Золотого карпа. Лан Чжаню не стоило бы говорить, но он не удерживается от тихого: “А разве он не прав?”

Потому что всё, связанное с Вэй Ином, всегда задевало его слишком сильно. Высказанное предпочитают не замечать, они ослеплены злобой и страхом. Многие лишь ищут предлог для нападения. И Ванцзи уверен — однажды найдут. Не сейчас, так позже. Однажды слова не смогут их остановить.

Он покидает Башню, игнорируя неодобрительные взгляды, и направляется вслед за Вэй Ином. Лань Чжань просто не может оставить его сейчас. Чувство тревоги разрастается внутри, и он торопится, но… Всё равно не успевает.

Всё что остаётся Лань Чжаню — это смотреть, стоя под ливнем, судорожно вцепившись в почти бесполезный зонтик. Он предчувствует — это точка невозврата, после неё слишком многое изменится навсегда. Слишком много уже случилось.

Вэй Ин улыбается. Это первая искренняя улыбка за много месяцев. И это ещё хуже, чем та встреча после его трёхмесячного исчезновения.

Беглецы скрываются за пеленой дождя, и лишь алая лента остаётся несмываемым росчерком на обратной стороне век. Алая лента и прощальная улыбка.

Глава опубликована: 11.07.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темные пути небожителей

Кроссоверы фандомов "Модао" ("Основатель темного пути") и "Благословение небожителей" в любых сочетаних. Не связаны между собой. Все категории.
Автор: Silwery Wind
Фандомы: Магистр дьявольского культа, Благословение небожителей
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Красиво, очень красиво написано. Да и задумка с покровителями весьма любопытна...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх