↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Le parole lontane (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Сонгфик, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
"Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение... но все-таки я был жив" (Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня").

ООС - так как у многих возможность наличия у Волдеморта каких-либо человеческих чувств вызывает обоснованные сомнения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты будешь дышать мной, как воздухом в тот день, когда

Я спрячу тебя в словах, которые ты не услышишь

Ты слышишь меня? Либо слова мои слишком далеки для мира живых? Я чувствую, что ты далеко, далеко от меня. Потому что реальность моя лежит вне спектра жизни и смерти.

Страх нарастает во мне. Есть ли я? Если меня больше нет в мире живых, почему я испытываю страх? Я хочу кричать. Кричать, что есть мочи, что я есть, что я все еще здесь. Но слышу лишь завывания ветра, тревожащего водную гладь.

Я не существую, но я везде. В холодном воздухе, что ты вдыхаешь, и в каплях дождя, исчезающих в морской пучине. Я больше не живое существо. Даже не материя. Я лишь сгусток энергии. Остаток информация. Собственные воспоминания о себе. Я свидетельство бессмертия. Магическая сила в чистом виде. Настолько первородная, что человеческий разум не способен осознать ее. Настолько неуловимая, что я сам с трудом осознаю себя.

И сейчас мне как никогда нужна твоя непоколебимая вера, твое исступление. Мне нужно, чтобы ты беззвучно кричала вместе со мной под палящим солнцем, а потом проливалась яростным ливнем на истерзанную землю.

Я знаю, что ты здесь, на одной со мной стороне. Будь я на краю жизни, либо во власти смерти, ты в том же мире. Так чего же ты ждешь? Bella mia(1), найди меня и уведи за собой, ведь у тебя самая дикая улыбка.

Позволь мне поверить в то, что это реально. Поверить в то, что как бы далеко ты ни была, ты слышишь меня. Поверить, что я еще увижу твои светящиеся неистовством глаза.

Они заставят тебя страдать. Заставят платить за твои ошибки. Но твоей единственной ошибкой было любить меня так, будто завтра не наступит никогда.

Они приготовили для тебя истязания отчаянием и одиночеством. Но я не оставлю тебя. Ты будешь дышать мной, словно воздухом, и я спрячу тебя. Спрячу во фразах, которые ты не услышишь. В звуках моего имени, которое никому, кроме тебя, не дозволено произносить.

И тебе придется вынести все, что для тебя уготовлено. Как бы ни было всепоглощающе безумие, сколь долго не душило бы тебя отчаянье, как бы ни был велик соблазн сдаться и забыться, ты не смеешь смириться и потерять себя. Ведь если я тебя потеряю, я не пройду больше и шага.

Не бойся, Лисса(2), время сожжёт все страницы, помнящие наше забвение. Оно унесет прочь все ненужные слова. А все, кто попытается встать на нашем пути, будут воспевать наши победы, оставаясь при этом безмолвными.

И хотя сейчас ты далеко от меня, знай, что я вернусь. Вернусь за тобой. И ты будешь дышать мной, словно воздухом, когда я тебя спрячу в объятиях бессмертия.


1) Bella mia (итал.) — моя прекрасная.

Вернуться к тексту


2) Лисса (от др.-греч. Λύσσα; λύσσᾰ — ярость, неистовство, исступление, неукротимая страсть) — божество древнегреческой мифологии, персонификация бешенства и безумия.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Написано сильно. Никогда не читала раньше POV развоплощенного Волдеморта. Вам это отлично удалось, спасибо
Edwina
Большое спасибо)
Wicked Pumpkin Онлайн
Меня привлекло название - песня шикарная. И работа тоже шикарная - POV Волдеморта, лишённого тела и обращающегося к Белатриссе. Ух! Немного странно читать про эмоционального Волдеморта, не в плохом смысле - просто как-то непривычно, но от этого меня пробрало ещё больше. И даже стало интересно почитать поподробнее именно про такую его версию - про безносого урода, который не остановится ни перед чем ради власти, и так известно очень много, а вот человека, не лишённого чувств, но всё равно гнущего ту же линию, что и канонный вариант, хочется узнать побольше.
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Мне тоже очень интересно, каким был Волдеморт до развоплощения. Есть ведь теория о том, что по мере распада души при создании крестражей происходило отслоение разных сторон его личности. И осталось в итоге только самое основное и явно выраженное, так сказать, базис его личности: властность, упрямство, целеустремленность, вспыльчивость.
Перечитала с неизменным удовольствием. Но у меня появился совет, заменить метры на футы или (ещё лучше) шаги. Лордушка всё-таки 100% англичанин...
Edwina
Очень дельное замечание! Спасибо, исправила)
Wicked Pumpkin Онлайн
Edwina
Маленький Том был умным ребёнком и любил физику - спал с учебником под подушкой, наблюдал за тем, как смешно падают дети с деревьев, если их толкнуть (во славу науке и силе притяжения, конечно). Он знал, что весь научный мир пользуется метрами, и то, как все вокруг измеряют длину в футах и дюймах, его раздражало. И тогда он поставил перед собой цель - подчинить этих глупых людишек и заставить их перейти на метрическую систему.
Извините, я без иронии, просто попёрло)
Wicked Pumpkin
🤣🤣🤣🔥
Wicked Pumpkin
Истинно так!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх