↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока бьётся твоё сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошло три года со дня Битвы за Хогвартс, скорбь по погибшим стала утихать. Гарри в очередной раз поссорился с Джинни и в минуту отчаяния вспомнил о самой дорогой и близкой ему подруге, пропавшей бесследно. Призрак Гермионы внезапно возник перед ним. Что это? Шанс попрощаться и наконец отпустить её? Возможность осознать нечто важное для себя и изменить жизнь? Или это всего лишь галлюцинация, возникшая от частого употребления огневиски?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Солнце решило взять себе передышку и лишь временами проглядывало из-за лениво проплывающих облаков. Гарри сидел на кушетке и хмуро поглядывал в сторону окна — мысли о Гермионе не покидали его голову. Он ждал её на следующий день, вынимал её сумочку из шкафа, звал её по имени, но подруга так и не появилась. Её призрак вернулся туда, где ему полагалось быть, или просто затерялся посреди Лондона? Увидятся ли они снова или этому уже нельзя помочь?

Мистер Уотерс, он же старший целитель в отделе, занимающимся недугами от заклятий, продолжал рассматривать руку Гарри, сжимать пальцы, прощупывать запястье, совершать короткие пассы волшебной палочкой и жевать губами. Судя по его лицу, выздоровление конечности шло не так гладко, как хотелось бы.

— Всё в порядке? — нарушил тишину Гарри. — Она вроде уже не болит, — заметил он и осторожно разомкнул пальцы.

— Это так, — подтвердил мистер Уотерс, наконец подняв на него взгляд, — но нагружать её пока не будем. Вот вам тюбик мази. Натирайте каждый вечер. И да, палочку ни в коем случае не держать и ничего не колдовать, всё понятно?

— Да, что же тут непонятного, — уныло согласился Гарри и вернул руку на перевязь.

Болеть она и вправду не болела, но подчинялась ему неохотно: пальцы сжимались с трудом, при попытке взмахнуть, казалось, что рука наливалась свинцом. Похоже, всё ещё сказывалось действие нескольких проклятий. Гарри поблагодарил целителя за помощь и покинул Мунго. Было ещё очень рано, чтобы навещать Тедди, да и не хотелось так часто досаждать своим присутствием миссис Тонкс. Она, конечно, была очень добра и просила называть её Андромедой, но и ей, как и любому другому человеку, требовалось хоть немного покоя. Гарри решил сходить в Косой переулок и купить там очередную игрушку для крестника — всё дело, чем лежать дома на диване.

— Может, уточек, сэр? — предложила ему с милой улыбкой ведьмочка в светлой мантии с зелёным горошком. — Вот эти и плавают, и цвет меняют, и могут водичкой плеваться. Попробуйте!

Гарри поверил ей на слово и не стал проверять, будут ли игрушки в него плеваться, если направить на них палочку и произнести: «Агуаменти».

— Привет!

С Джорджем они столкнулись в дверях магазина.

— О… привет, — растерянно произнёс Гарри и протянул ему руку, которую, казалось, тот не пожмёт.

Джордж, к его удивлению, протянул свою руку в ответ.

— Знаешь, я без понятий, что у вас там стряслось с Джинни — Рон, скотина, вчера заболтался и зелье, которое я три месяца настаивал, испортил! — но вы же разберётесь сами, да?

— Да-а, — согласился Гарри с большим облегчением и едва сдержал улыбку. — Слушай, может, глотнём тогда сливочное пиво?

— Давай, я прям на минуту, подождёшь?

Джордж вышел из магазина с плюшевым медведем, умевшим протягивать лапу, поправлять на шее бант, просить объятий и подмигивать — маленький Фред, похоже, нечаянно разорвал или опять сжёг предшественника, и Гарри невольно изогнул бровь.

— Нет, в этот раз это был не Фредди, а то зелье, которое запорол Рон, — пояснил Джордж и предложил им занять столик у ближайшего кафе.

— Ну-у, Рон хоть живой после этого? — осторожно уточнил Гарри, заказав две бутылки сливочного пива и сладких орешков.

— А что ему будет от падения со второго этажа? — немного удивился Джордж и усадил медведя на свободный стул, куда Гарри следом за ним пристроил пакет с плюющимися уточками. — Вот Фредди очень расстроился: все стены в пуху мишки были. Попробуй-ка объяснить маленькому ребёнку, что его мягкому другу было совершенно не больно, когда на тебя с потолка смотрят игрушечные глаза. Жуть. И Рон ещё твердил мне, что это Фредди его отвлёк от дела, как же. Внимательнее надо быть, а не болтать во время работы о том, что его не касается. Блин, столько ингредиентов и времени коту под хвост!

Друг сокрушённо покачал головой и взял со стола бутылку пива. Гарри, довольный тем, что хоть кто-то его не осуждает, заговорил о Тедди: о том, как мальчик быстро растёт и напоминает ему родителей, о том, что это так необычно и удивительно — видеть ребёнка, который, к счастью, не познал тягот войны и может заливисто смеяться. Джордж как отец всё это прекрасно понимал. Они прощались и собирались расходиться, когда Гарри ворвалась в голову отчаянная мысль.

— А-ам, Джордж, а ты… Тебе этот вопрос может показаться странным, но… Скажи, а ты и впрямь призрак Фреда видел? Ну… когда ходил к нему на могилу, разговаривал с ним… Он… Он всегда появлялся или это случалось в определённые дни? От чего-то зависело?

— Действительно странный вопрос, — нахмурившись, согласился Джордж. — От тебя не ожидал.

— Прости, я… я не хотел тебя задеть, просто…

От неловкости Гарри отвёл глаза и не смог придумать причину для своего вопроса: врать ему было не по душе, а, не разобравшись, говорить про появление Гермионы не хотелось. Джордж, не сводивший с него взгляда, не стал докапываться и в этот раз.

— Нет, призрака Фреда я ни разу не видел. Думаю, он предпочёл сразу уйти в иной мир, чем застрять на земле и парить, как Почти Безголовый Ник.

Воспоминание о сэре Николасе и других привидениях, обитающих в Хогвартсе, пробудило в голове Гарри новые вопросы.

— А если нет? — воодушевлённо спросил он. — Если Фред ещё не решил и может вернуться? Вдруг всё не так, как мы раньше думали, и?..

— Тогда я буду счастлив его увидеть, — только и ответил Джордж, подобрал со стула медведя и, пожав другу на прощание руку, отправился в сторону магазина волшебных вредилок.

У Гарри не повернулся язык его окликнуть и остановить. По правде говоря, он и сам не до конца понимал, чего именно хочет добиться. Снова увидеть Гермиону и поговорить с ней или же понять, почему она вдруг явилась, и что-то с этим сделать. Вдруг у неё всего лишь осталось незавершённое дело, которое не даёт ей уйти? Может, она хочет рассказать Гарри о чём-то важном, а потом занять своё место в Хогвартсе? На мгновение он представил её в роли учителя Бинса — то, как она будет пролетать сквозь стену и распекать учеников за невнимательность, — и покачал головой.

Ничего не осталось, как допить пиво, подобрать пакет с уточками и вернуться домой. На окне его поджидала сова с письмом, но Гарри не спешил вскрывать конверт, кинул его на тумбочку вместе с пакетом и отправился на кухню, чтобы выпить воды. Там-то они снова и встретились.

— Привет, — сказала Гермиона, отвернувшись от навесного шкафа со стеклянной дверкой, в которую беспрепятственно проходил её палец. — Можем поговорить?

Гарри, не способный сдвинуться с места, кивнул и пронаблюдал за тем, как подруга приближается к нему. Она не парила, как делали это другие призраки, а шла обычной походкой, свойственной любому другому живому человеку. Легкая прохлада обдала грудь Гарри, когда Гермиона приложила к ней ладони и подняла на него полные грусти карие глаза.

— Гарри, как? Как я могла умереть? Прошу тебя, расскажи мне всё, что знаешь.

Глава опубликована: 19.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Хорошая работа, по-моему она уже была полнрстью опубликована. А тут даже на фикбуке только частично. Вы её решили переделать?
enorienавтор
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
enorien
Esilt
Хм, переделывать и в мыслях не было. Работа до сих пор не дописана. Решила её неторопливо перечитать, поправить немного (в плане очепяток, несуразных выражений) и закончить.
Спасибо!
Сходил на фикбук, прочел.
Великолепно!
Теперь жду в предвкушении.
Очень интересная задумка, с нетерпением жду продолжения! Надеюсь, автор, вы произведение не забросите)
Блин. На самом интересном(((
Я такой фильм видел. Между небом и землей называется. 2005-го года. Один из сильнейших фильмов.
Вот это поворот!
enorienавтор
Cristmas_spirit
спасибо. да нет, она не заброшена.

{Zub}
Хм, он как бы изначально указан в шапке:) и да, мне он тоже безумно нравится.
Даааальшеееее, аааааа!
Теперь вытрусить из Гойла куда он дел тело.
Esilt
Паяльник творит чудеса,
Что-то в последней главе Гарри внезапно совсем лапоть. Ладно, не взять обет когда просто рассказываешь свою историю, пусть и невероятную. Но не взять непреложный с целителя, отдавая Старшую палочку, только потому что тот наладил на совесть своим целительством... Как глупо.

И лезть легиллименсом в голову больной, не спросив врачей. Разочаровывает даже.
Чудно.
Мне понравилось, романтично и здорово.
enorienавтор
Sherid
Спасибо:)
Очень мило. Это конец? Просто я отметил в прочитанных. Если появятся новые главы, уведомление придёт?
В кои-то веки Гарри спасает Гермиону, а не наоборот. Неплохой фантик. Конечно можно было бы его продолжить, но видимо автор оставил его на фантазию читателей.
Спасибо! Очень романтичная история получилась =) Планируется ли продолжение?
enorienавтор
Annikk
Нет, не планируется, герои жили долго и счастливо, не вижу смысла это расписывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх