↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нуарный фанфик (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пародия, AU
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В этом сыром сером городе ни у кого нет права на светлое искрящееся счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая

Она сдула пылинку с вывески «Поттер Инвестигейшн» и, перехватив удобнее папки — каким-то чудом ничего не уронив — умудрилась нажать локтем на дверную ручку и, придерживая дверь бедром, протиснуться внутрь. Водрузив папки на свой стол, убрала прядку, лезшую в глаза. Поправив низкий объёмный пучок, выровняла юбку, осмотрела блузку на предмет ниточек, волосков или, не дай Боже, расстегнувшейся пуговки — теперь все было в порядке, и она была полностью в этом уверена. Очередной рабочий день начался.

На сегодня ее основной задачей было разобрать периодику за последние дни и найти всё, относящееся к мистеру Лавгуду, его бизнесу, общественной жизни и, разумеется, кончине. Задачкой со звездочкой был поиск информации о миссис Лавгуд в более продолжительном временном промежутке.

Судя по тому, что биография этой дамы не ограничивалась только их городом, придется посетить городскую библиотеку. Девушка улыбнулась — день обещал быть просто отличным!

И, словно в ответ на эту ее мысль, на их этаже жалобно заскрипел паркет под чьей-то тяжелой поступью. Девушка посмотрела на настенные часы — для мистера Поттера было слишком рано. Она знала, что вчера вечером он следил за подозреваемой, и вполне справедливо предполагала, что это мероприятие могло затянуться. А потому ждала его никак не раньше полудня.

Она приоткрыла верхний ящик своего стола и проверила маленький дамский револьвер. Он был на месте. Не то чтобы у них тут был разгул преступности посреди бела дня, но этот аргумент часто был решающим в споре худенькой девушки и разъярённого неверного мужа или горе-любовника, которых изобличил ее босс.

Мысленно посетовав, что из прекрасного день стремительно переходит в разряд худших, девушка, внутренне подобравшись, ждала.

Ждать пришлось недолго — громкий неприятный звук — и дверь, вышибленная с ноги, со звоном разбиваемого стекла отлетела в сторону. Девушка вскрикнула от неожиданности. Как она ни готовилась морально к неприятной сцене, но это было уже чересчур.

Под ее ноги отлетела табличка с названием их детективного агентства. А в дверном проеме стояли двое. Широкоплечий рыжий детина, разминающий по очереди все пальцы, и холеный статный блондин с презрительным выражением лица.

— Что вы себе позволяете?! — чуть более истерично, чем собиралась, воскликнула девушка.

— Где Поттер? — игнорируя ее вопрос, спросил блондин.

— Его здесь нет! — с вызовом сказала она.

— Прекрасно. Тогда мы оставим послание. Рональд, — блондин кивнул рыжему, и тот смёл на пол с ближайшего стеллажа часть картотеки.

Девушка снова вскрикнула.

— Нет! — она только недавно закончила каталогизировать их дела, введя новую систему меток! Столько дней работы насмарку! — Прекратите! Сейчас же!

Рыжий усмехнулся и направился из приемной к двери в кабинет мистера Поттера.

— Ну-ну, милочка, не стоит так переживать. Тебя мы не тронем, — неприятно усмехнулся блондин.

— Убирайтесь немедленно! — закричала она.

Блондин посмотрел на нее с любопытством.

— А ты смелая девочка. Но я вынужден отклонить твою просьбу.

Она чувствовала, как адреналин начинает циркулировать в ее крови, чувствовала, как сердце ощутимо бьется в груди, чувствовала покалывание тысячи иголочек в кончиках пальцев. И чувствовала злость, такую чистую… Нет! Ярость! Такую ослепительную! И бессилие.

Нет, черт бы их побрал, она не бессильна! Только не она!

Из кабинета мистера Поттера послышался грохот. Девушка быстро нырнула к ящику и распрямилась, сжимая в обеих руках свой крошечный револьвер.

— Убирайтесь! — с силой бросила она блондину.

Тот обернулся к ней и с интересом воззрился на револьвер в ее руках.

— Премилая вещица. Но ты же это несерьезно, правда, куколка?

Ответом ему стал щелчок взведенного курка.

Она смотрела на блондина, чуть прищурясь, молясь, чтобы ее руки не дрожали. В ушах набатом бухало биение сердце, а она сама судорожно пыталась сообразить, что же делать дальше и как далеко она готова зайти.

— Я считаю до трех! — звенящим от напряжения голосом предупредила она.

Блондин усмехнулся и уперся руками в бедра так, что откинувшаяся пола его пиджака продемонстрировала кобуру и рукоятку пистолета. Огромного пистолета.

— И что же ты будешь делать, детка? — расслабленно спросил блондин. Казалось, происходящее его нисколько не напрягает, скорее наоборот, порядком развлекает.

— Три! — прозвенел ее напряженный голосок.

В кабинете свалилось что-то громоздкое.

— Ты знаешь, кто я?.. — спросил блондин.

— Два! — не поддаваясь, продолжала отсчет девушка.

— Я — Драко Малфой, и если ты выстрелишь… — договорить он не успел, она проговорила: «Один!» и перевела дуло чуть выше его головы, потом нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел.

Блондин побледнел, а в его взгляде промелькнуло новое выражение.

Он обернулся, проследив направление полета пули, и внимательно осмотрел дырку в стене.

— Рональд! — позвал он. — Мы уходим.

— Босс? Я слышал выстрел.

— Тебе показалось. Наша маленькая мисс… Как, кстати, вас зовут? — обратился он уже к девушке.

— Мисс Убирайтесь Отсюда!

Блондин весело хмыкнул.

— Так вот, наша маленькая мисс вежливо попросила нас откланяться. А я не могу отказать, когда девушка меня так просит.

Рыжий внимательно оглядел всю сцену, и то, как девушка держит револьвер в тонких пальчиках.

— А как же послание?

— Я думаю, смысл его и без того понятен, а мисс нам поспособствует. Правда, милая?

— Если это поможет вам быстрее убраться!

— Всенепременно. Так вот, передай Поттеру, чтобы он держался подальше от Слизерина, Малфоев и мисс Гринграсс.

Она хмыкнула. Женщина. Все это из-за женщины!

Девушка взмахнула несколько раз револьвером и взвела курок, напоминая незваным гостям о том, что ее терпение не безгранично.

— Приятно было увидеться, мисс, — на прощанье отсалютовал ей блондин, обаятельно усмехаясь, и оба мужчины удалились.


* * *


— Черт, а девчонка хороша, скажи? — обратился Драко к Рону, когда они уже вышли на улицу.

— Кто? Эта тощая пигалица?

Драко пожал плечами.

— Она в меня стреляла!

— У тебя странный фетиш, босс, — хмыкнул Рон.

Драко усмехнулся.

— Я имею в виду — она пошла против меня! В открытую.

— Может, она просто дура, — пожал плечами Рон.

— Она не похожа на дуру… Узнай о ней всё. Как ее зовут, кто ее родители, откуда она. Всё!

— Босс, а как же Астория? Мы же здесь из-за нее.

— Мы не женаты. Мы даже не любовники. Я просто хочу, чтобы все знали: Астория — моя! А я не хочу, чтобы кто-то трогал моё. Это относится ко всем моим девочкам.

— Ясно, босс.


* * *


Мистер Поттер отправился в офис после того, как заглянул в ближайший подпольный бар и принял порцию односолодового обезболивающего. После вчерашнего у него болело все тело и вдобавок голова.

Уже подходя по коридору к двери офиса, он понял, что что-то не в порядке — во входной двери не было стекла.

Зайдя внутрь, он обнаружил Гермиону, сидящую на полу, посреди осколков стекла, перекладывающую какие-то бумажки в папках.

Ему несказанно повезло с ней. Умная и въедливая, внимательная и энергичная — мисс Гермиона Грейнджер была идеальной секретаршей и помощницей. Она училась на медицинскую сестру, по вечерам работала в госпитале, а по выходным была волонтером в детском доме. Ее энергии и огромного сердца каким-то невероятным образом хватало на всё.

— Что случилось?

Она подняла голову.

— Кто такая мисс Гринграсс?

— О чем ты?

— Вас просили держаться от нее подальше.

— Ясно. Ты в порядке?

Она как-то неопределенно пожала плечами.

— Я стреляла в Драко Малфоя…

— Ты... что?! Он ранен?

Она всхлипнула, по щеке скатилась слеза.

— Я стреляла в человека!

Мистер Поттер помог ей подняться с пола, придерживая за плечи.

— Объясни толком, Гермиона!

— Я хотела, чтобы они ушли. Их было двое: Малфой и какой-то рыжий. Они начали переворачивать тут все вверх дном! И я… я сказала, что буду стрелять, если они не уйдут. А они не поверили, и я…

— Ты стреляла в них? Но не попала?

Она то кивала, то отрицательно мотала головой.

— Я выстрелила в стену. И тогда они ушли. Сказали, чтобы вы не приближались к Слизерину, Малфоям и мисс Гринграсс.

У Гермионы мелко тряслись губы.

Гарри притянул девушку к себе и крепко обнял.

— Прости меня. Прости, что из-за меня тебе пришлось это пережить.

Она отстранилась от него и посмотрела в глаза.

— Это все из-за женщины, мистер Поттер? Просто из-за женщины?

— Нет. Не просто «из-за женщины»… На кону стоят несколько жизней! Судеб. Этот Малфой — скользкий слизняк, практически в рабство заключающий юных невинных девушек.

— И… и что вы хотите делать?

— Я пока не знаю…

Тут от двери раздалось деликатное покашливание. Гарри резко обернулся и замер — в дверях стояла Астория. На ней был белый костюм с юбкой, который, казалось, светился в окружающем полумраке.

— Я не хотела мешать, — начала она, — я могу зайти попозже…

— Нет-нет! — Гарри отпрыгнул от Гермионы на добрый метр. Та утирала слезы тыльной стороной ладони, с интересом рассматривая гостью. — Все в порядке.

— Что тут произошло? — спросила Астория, осматриваясь.

— Заходил ваш босс.

— Малфой? — ахнула она.

Гарри кивнул.

— Но… Как он узнал? — она заметно побледнела.

Гарри пожал плечами.

— Должно быть, видел вчера, как мы разговариваем.

— Тогда мне лучше уйти, от меня одни неприятности! — Гарри показалось, что он слышит слезы в ее голосе.

— Подождите! — он шагнул к ней, намереваясь остановить ее, если потребуется. — Зачем вы приходили?

— Вы сказали, что можете помочь… — она достала кружевной платок из кармана и промокнула глаза. — Но теперь я вижу, что это не так!

— Постойте! Ничего не изменилось. Я все так же хочу помочь вам и вашей сестре.

Гермиона, все это время стоящая неподалеку, почувствовала себя третьей лишней. Кашлянув и едва слышно пробормотав что-то про обед пораньше, она, схватив со стола свою сумочку, вышла из офиса.

Гарри сделал еще шаг к Астории и взял ее руку в свои ладони.

— Астория, я помогу вам, чего бы это мне ни стоило.

— Но… почему?.. — едва слышно пролепетала она.

Он притянул ее за руку еще ближе к себе, практически вплотную. Он чувствовал тепло ее тела, чувствовал тонкий аромат изысканных духов, видел, как от движения воздуха шевелятся волоски, выбившиеся из прически, видел, как трепещут ее длинные ресницы, а на бледном лице проступает жаркий румянец.

— Потому что я люблю вас, Астория… — он преодолел оставшиеся между ними дюймы пространства и впился в ее прохладные губы требовательным поцелуем.

На мгновенье она вся оцепенела, окаменев, словно статуя, но уже через секунду ответила на поцелуй, обнимая Гарри за шею, запуская тонкие пальчики в его волосы.

— О, Гарри! Я вам не верю, — чуть отстранившись, тяжело дыша, сказала Астория.

— Я докажу!..

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
dakiiiaавтор
Heski
Огромное спасибо за рекомендацию! Автор очень-очень рад ))
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Это замечательная история! Она просто пропитана духом классических детективов времен сухого закона. Атмосфера, герои, события - все несет на себе флер того времени. Спасибо, автор, за море удовольствия!
Спасибо вам огромное и за комментарий и за реку :-* автор очень рад!
И здорово, что вы отметили атмосферу — ради нее фик и писался. Изначально в голове была картинка: луч света, а в нем блеск холодного белого шелка и расплывающееся пятно крови. Ну и конечно хмурые мужчины с сигаретами! ))
Анонимный автор
атмосфера передана настолько, что я просто не читала, а кино в голове смотрела!
dakiiiaавтор
poloumnaya81
Мур-мур-мур 0:)
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
dakiiiaавтор
Merkator
«Однажды в Хогвартсе» )))
Классная стилизация, хотя полное несоответствие характеров героев постоянно выбивало из колеи)
Пошла поставила оос, спасибо, что напомнили — всегда вылетает из головы ))
«Классная стилизация» — звучит неплохо ;) спасибо!
Вау. Если честно, когда прочитала комментарий о полнейшем ООС — подумала, что не смогу. И первые две главы эти мысли оставались, но...
Это была отличная идея. Здесь не только нуар, не только детектив, но и классические сюжеты Скорсезе, Леоне и Копполы.
Теперь по тексту. Начало было просто потрясающим: очень красивые и тонкие эпитеты, идеально вписывающиеся в жанр, прекрасный стиль повествования (который сохранился до предпоследней главы, если не ошибаюсь), даже лёгкие нотки юмора, благодаря многочисленным отсылкам к канону и магическому миру (не в характерах персонажей, да, но названия радовали).
На третьей главе я поняла, что игра будет масштабнее, чем классическое расследование, ещё две главы закрутили сюжет так, что персонажи, действующие в новых декорациях уже стали привычны, словно были созданы для этого мира. Но дальше, имхо, все понеслось слишком быстро. Исчезли эпитеты, автор акцентировал внимание на сюжете, и, мне кажется, немного срезал текст, хотя можно было чуть потянуть.
Впрочем кульминации он таки достиг, а дальнейшее повествование хоть и показалось слишком сокращённым, все же хорошо вписывается в жанр.
Спасибо за вашу работу. Пришла к вам с обзора, так что прошу прощения — проголосовать не могу, так как конкурс не читаю. Но работа хорошая. Даже очень.
Показать полностью
Ах да, добавлю, что не читаю немагички, но эта — просто шикарная, вы попали прямо в сердце!
dakiiiaавтор
Li Snake
Вот это отзыыыв! )))
Куплю обзорщику шоколадку ;)
Спасибо большое, что прочитали и в целом, что зацепило.
У этого текста была непростая судьба — родился он из визуального образа и задумывался сперва в большом соавторстве, но мнения и взгляды разошлись, и даже один из соавторов ушел. Тогда же был набросан план, но все на этом и закончилось. А перед конкурсом текст вдруг ожил и потребовал его написать. Причем даже так, что нужно было писать на следующий этап (этот у команды был закрыт), но все равно писала-писала-писала именно этот текст… А потом что-то вдруг перегорело. Набросала конец… и даже не хотела отправлять на конкурс! Но подумала, что не зря же он так спешил появиться ))
А я всегда смогу к нему вернуться и дописать когда-нибудь в будущем, когда почувствую силы.
Jas Tina Онлайн
Казалось бы заявленная Драмиона, ради которой я и пришла в пост. Но тут случилось комбо: немагичка + детектив + нуарность. Три составляющие, которые я не люблю в текстах. К сожалению.
Нет, я разумеется прочитала, но... Простите, дорогой автор, это вот совсем не мое, к сожалению. Я словно посмотрела старое голливудское черно-белое кино, которые не в моем вкусе.
Зато могу похвалить ваш авторский слог, который прекрасно ложится на слух. Читается действительно легко и вполне увлекательно. И скорее всего тем, кому нравится подобное чтиво, оценят эту работу по достоинству.
Я желаю вам именно таких читателей, а не таких мимокрокодилов как я, которые приходят за обычной-типичной-набившей оскомину Драмионой))
dakiiiaавтор
Jas Tina
За похвалу — спасибо )) Жаль, что не зашло.
Но главное СПАСИБО за то, что не поленились оставить такой развернутый комментарий :-*
dakiiiaавтор
ElenaBu
Спасибо огромное за реку!
Автор тихо… Хотя почему тихо? Громко!
Автор громко счастлив ))
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
И это здорово! Спасибо вам!))
dakiiiaавтор
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
dakiiia
Li Snake
Ух! Спасибо за шикарную реку! 😘😘😘
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
dakiiiaавтор
Li Snake
dakiiia
Только что увидела, что обзор был ваш и взоржала в голос :D
Это потрясающе. Автор получил свою шоколадку, я надеюсь?
😁😁😁😁
А то как же )))
Балую его и няшу
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
dakiiiaавтор
Dreaming Owl
Какое красивое кино. Не фанатка нуарного жанра. Но очень понравилось. Спасибо
😊
Вам спасибо!
Какой печальный конец(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх