↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2022, или Новые приключения Тёмного Лорда (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
На флешмоб «С днем рождения, Гарри!»

Тёмный Лорд воскрес. Ещё разок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Азеф был злодей совершенно будничный. Одни изображают его демоном, другие мещанином-коммерсантом. Думаю, что истина лежит приблизительно посередине. Азеф мог так же хорошо торговать селедкой, как торговал человеческой жизнью. Но все же по призванию (совершенно добровольно) он избрал для торговли не селедку, а человеческую жизнь.

Марк Алданов

Тёмный Лорд Волан-де-Морт, первый и единственный глава ордена Пожирателей смерти, самопровозглашённый лидер магов чистой крови, повелитель магических тварей и прочая, и прочая, и прочая, внезапно почувствовал жизнь. Длительное пребывание в ничто и нигде внезапно прервалось, остатки его изуродованной души подхватило потоком могучей магии и сквозь завихрения потустороннего вынесло в мир живых. В новое, материальное тело. К предназначению Тёмного Лорда, ко власти!

Открыв глаза, Тёмный Лорд позволил себе удивиться. Окружающая обстановка не соответствовала представлениям о надлежащем месте возврата в мир. Это было не кладбище с древними надгробиями и колдовскими приспособлениями, не лаборатория алхимика или зельевара, не ритуальное место в каком-нибудь маноре древнего семейства. Больше всего это место походило на подвал маггловского жилого дома. Серая штукатурка в потеках воды, белая труба батареи и здоровенный стальной крюк, вбитый прямо в стену.

Тёмный Лорд захотел встать и увидеть мага, выбравшего столь неподобающее место для воскрешения, когда почувствовал, что в его седьмой позвонок уперлось что-то деревянное и явно массивное. Прозвучало неизвестное заклинание, скорее всего, на арабском языке, и тело утратило малейшую возможность движения. Только новенькие легкие безупречно вдыхали сырой затхлый воздух, и сердце гоняло кровь по телу. На голову опустился чёрный непрозрачный мешок, окончательно отрезав возможность хоть что-то наблюдать.

Возмущению Тёмного Лорда не было предела. Эти жалкие недоноски думали остановить его столь примитивными мерами. Его, постигшего глубины темной магии! Он обязательно распутает заклинание и покарает глупцов. Наверное, даже безболезненно. Лорд суров, но умеет быть благодарным за воскрешение. Обычной авады будет достаточно.

Спустя три часа — или четыре, или спустя сутки, время определить было сложно;  Лорд пытался считать удары сердца, но на полутора тысячах сбился, — спустя, допустим, четыре часа с Лорда наконец сдернули проклятый мешок. Заклинание все так же надежно удерживало агрессию Лорда и не было снято.

Напротив, развалившись на белом маггловском пластиковом стуле, сидел незнакомец.

Чёрные коротко стриженные волосы, темная, сильно загорелая кожа, щетина, маггловкие очки-пилоты в пол-лица и, самое удивительное, маггловская же медицинская маска, закрывающая рот и нос.

Он достал палочку и прочертил круг около лица Лорда.

— Здравствуйте, мистер Риддл. Теперь ничего не помешает нашему общению. — К удивлению Тёмного Лорда, собеседник общался на чистом английском, с диалектом выпускника какого-нибудь Итона.

— Меня зовут Лорд Волан-де-Морт.

— Мне известно, но такое обращение вызывает некоторые трудности. Вы не мой лорд, поэтому обращаться по самовольно присвоенному титулу не могу, остальная часть анаграммы мне не нравится. Отречение от собственного имени, от фамилии отца противоречит всему моему воспитанию.

— Что, в Итоне так хорошо вбили любовь к родителям? Вы же там учились?

— В Сандхерсте, но уважение появилось значительно раньше. Но не суть. Вас, вероятно, терзает любопытство, зачем вас воскресили, кто перед вами?

— Интересно, но это вы сами расскажете, без подводки. Зачем вам медицинская маска?

— Маска? Для анонимности, естественно. Хоть какая-то польза от коронавируса.

Сзади, в невидимости, кто-то гаркнул короткую фразу на непонятном арабском.

— Прошу извинить, мой товарищ теряет терпение.

Тут снова заговорил голос за спиной. Его язык был лишён красивостей пош-инглиша. Он был грубым и с сильным акцентом.

— Короче, Риддл, мы тебя воскресили и в благородство играть не будем: выполнишь для нас пару заданий — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после смерти прояснится. Будешь дурковать, сам знаешь, что случится. — В спину снова уткнулась деревяшка.

И тут мир словно изменился, подвал как будто завибрировал, с потолка посыпалась штукатурка. А вот это заклинание Тёмный Лорд знал. Точнее, не одно заклинание, а комплекс заклинаний по штурму магически защищённых зданий. Где-то там, снаружи, группа магов, от пяти до тринадцати, в зависимости от уровня щитов, замыкала магический круг. А это значит, что у него есть три секунды до основного удара.

Самотрансфигурация у магов считалась сложной наукой, сборной, но не запредельно, изучалась на седьмом курсе Хогвартса. Но то, что собирался проделать Тёмный Лорд, было высшим классом, запредельной магией на уровне величайших магов.

— Три-два-один. Время! — Как только Тёмный Лорд окончил отсчёт, раздался второй удар. Все, кто сидел или стоял в комнате, повалились на землю. Дымовой завесой разлетелась по комнате пыль, копившаяся десятилетиями и выбитая могучим ударом магии.

Валяясь кулем на полу, Тёмный Лорд открыл рот и выпустил наружу язык. За доли секунды он, словно розовая змея, проскользил до крепления палочки первого араба. Захватив языком палочку, Тёмный Лорд выпустил оглушающее. Первый противник был временно нейтрализован. Не надёжно, но даже могущество величайшего тёмного мага имело пределы. Сколдовать Аваду, будучи парализованным, держа палочку языком, было невозможно. Оставалось неизвестным количество грубиянов за спиной и нападавших. Послав несколько площадных заклинаний за спину, Тёмный Лорд принялся снимать с себя паралич. Подошло только пятое по счёту заклинание. Поднявшись на ноги, Тёмный Лорд победно оглядел подвал. Он был свободен и при оружии. Он был жив и в теле. Он снова победил. Практически.

Именно этот победный момент поспешили испортить неизвестные пока нападающие. Потолок подвала разлетелся, и вниз вместе с кусками бетона полетели непонятные металлические шары.

Тёмный Лорд выставил сферический щит с защитой от физического воздействия. Но шары, долетев до земли, не взорвались осколками, они оглушительно, вплоть до боли в ушных перепонках, взорвались, яркой вспышкой ослепив Лорда.

Сверху, сквозь дыру в потолке, полетели мощные заклинания оглушения из полдюжины посохов. Тёмный Лорд упал на пол. Снова. В голове крутились самые грязные ругательства из ряда тех, что были выучены ещё в приюте.

Когда глазам вернулась способность видеть, открылась новая обстановка. Тёмный Лорд по-прежнему лежал на полу. Из нового были пара кусков бетона и необычный ботинок песочного цвета. Обладатель ботинок в фокус не попадал, но было слышно, как он с кем-то общался.

— Ноль Шестой, здесь три пингвина, Салман и какой-то цивил.

Его посчитали гражданским. Если бы Тёмный Лорд мог, он бы засмеялся.

— А Мерлин его знает, что за цивил. Страшный. На Орочимару похож. Язык длинной в ярд. Только лысый и без носа.

Спустя некоторое время подошло, по всей видимости, руководство. Арабов утащили куда-то за периметр. Тёмного Лорда отлеветировали с пола. Усадили на стул. Паралич, правда, не сняли. Обдули от пыли. Наступили на язык. Извинились.

Перед Лордом предстала пара магов. Первый явно боевик. В маске белого цвета, короткой мантии чёрного цвета с гербом Министерства магии и флагом Британии на рукаве. Это было новшеством, раньше нашивок с флагом не было.

Второй был в форменной мантии аврората. Он, едва взглянув на Лорда, переменился в лице, узнал. Отпрыгнув со страха в угол, принялся переговариться через нашейный медальон, ещё одна новинка.

— Дежурный, мне Ноль Второго. Срочно. Похрен. Дай быстро связь.

Пока ему давали связь с неизвестным Ноль Вторым, аврор повернулся с приказом к боевику.

— Этого на максимальный контроль. Хреначь всем, что знаешь из нелетального. По вип-варианту.

— Что, злой бабайка?

— Очень. Работай!

Боевик в маске отработал на совесть. Даже из модифицированного тела Лорда, укреплённого многочисленными ритуалами, вышибло дух. Последнее, что он запомнил, был короткий посох, направленный в лицо, и огни неопознанного заклинания. Дальше была темнота.

Война является отрицанием истины и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен так или иначе умереть, а в сознательном и упорном распространении ненависти и лжи, которые мало-помалу прививаются людям.

Джавахарлал Неру

Мешок стащили уже неизвестно когда и неизвестно спустя сколько времени. Новое место напоминало маггловскую, опять маггловскую, больницу, даже, скорее, операционную. Ослепительно белые стены, запах дезинфекции и хромированные инструменты неизвестного назначения.

— Здравствуй, Том.

Естественно, это был Поттер. Кто бы сомневался. С одной стороны хорошо — сам пришёл, не придется строить гениальные планы и выманивать. С другой, Лорд был обездвижен и зафиксирован на столе. Вариантов было немного, нужно было выждать. Ждать Лорд умел, не любил, но умел. Хэллоуин и Албания научили.

— И откуда ты такой красивый появился? — Поттер подошёл поближе, рассматривая пленника. Лорд, в свою очередь, смотрел на Поттера. Он вырос. Это уже не был тот подросток. Сорокалетний мужчина, полголовы седых волос. Знаменитый шрам был еле заметен на сильно загорелом лице.

— Это он тебе сюрприз хотел сделать на юбилей, — раздался ещё один голос, скорее всего, Уизли. Куда же Поттер без него?

— Юбилей был два года назад.

— Ну, опоздал. Там время типа нелинейно, два года сюда, два года туда. Несущественно. Главное, что получился подарочек на день рождения. Прелесть.

— Не он, не сам. Его чёрные воскресили, из запрещённой на территории Великобритании и Евросоюза организации "Движение имени третьего сентября".

— И нахрена он чёрным?

— Пока не знаю. В шахида его дорого крестить, но явно для какой-то гадости. Может сеть, им была нужна из наших правых.

— Итак, пациент, жалобы-вопросы? — Перед ним появился Уизли. Заматеревший, с ранней залысиной, наевший несколько лишних фунтов. Он был одет в мантию из какого-то шуршащего прозрачного пластика и шапочку с лицевой маской из того же материала. Проверив крепления, удерживающие Лорда, Уизли вернулся в угол, где принялся перекладывать какие-то железки.

— Итак, мистер Том Марволо Риддл, он же Лорд Волан-де-Морт, он же Тёмный Лорд, он же Тот-кого-нельзя-называть. Довожу до вашего сведения, что в соответствии с полномочиями, предоставленными мне актом „О сплочении и укреплении Магической Великобритании путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму“ от две тысячи первого года, мной, заместителем главы аврората той самой Британии, с привлечением гражданского специалиста вы будете подвергнуты процедурам форсированного допроса.

Тёмный Лорд засмеялся про себя. Эти магглолюбцы смеют угрожать пытками ему — величайшему тёмному магу?!

— Ты зря так глазом сверкаешь, Том. Да и вообще зря воскрес. Твоё время ушло. Надо было оставаться в прошлом. Где круцио было самым злым заклинанием пытки, а авада была самым опасным убивающим заклинанием. Сколько времени понадобилось Лестрейндж на Лонгботтомов? Часов шесть, сутки? Сменами и непрерывно. Сегодня одному Рону хватит часа на то, чтоб расколоть тебя до самых глубин остатков твоей гнилой душонки, Том. Попутно выявив все тайные секретики, начиная от сегодня и до первого опыта рукоблудия.

— Гарри, ты слишком разговорчив с пациентом, — перебил Поттера Уизли.

— Может, у меня ностальгия? По тем чудесным временам, когда мы бегали по лесу Дин. Ещё до Ирака, до Афганистана, до Йемена, до Сирии. Когда мы изображали милый и романтичный резистанс?

— У меня лично нет ностальгии. Там было холодно и хреново со жратвой.

— Ладно, вернемся к нашим злодеям. Том, нам не особо нравится то, что ты вернулся, хоть это и забавно. Магия велика и безгранична, гарантировать, что это последний раз, мы не можем. Но можем другое. Добиться полного распада твоей личности, чтоб в следующий раз овощ, которым ты станешь в скором времени, не мог даже дышать без помощи. Рон, приступай.

Но Рон не приступил. Тёмный Лорд услышал, как открылась дверь и появилось новое действующее лицо.

— Рон, стой!

Конечно, это была грязнокровка. Куда же Поттер и Уизли без третьего участника трио.

— Прекратите немедленно.

— Привет, Герми.

— Салам, что так?

— Гарри, то, что вы творите, это незаконно. Он гражданин магической Великобритании. Патриотический акт запрещает пытки подданных короны.

— Герми, ну что ты? Это же Сам-знаешь-кто! Ты ему ещё адвоката приведи.

— А ты, Рон, вообще замолчи, ты мне обещал больше не лезть в это!

Тёмный Лорд удивлено слушал разговор. Его спасала грязнокровка! Добровольно.

— Гермиона, он умер. Дважды! Так что подданным являться не может.

— Да кто бы говорил. Ты тоже как-то помер, и ничего, вон, в аврорате служишь.

— Гермиона, я не понимаю тебя. Что за дела?

Возникла небольшая пауза, Грейнджер зашуршала бумагами.

— Гарри, нам сейчас нельзя влезать в криминал. Все должно быть законно!

— Ты и твои карьерные планы.

— Да, я хочу в кресло министра, а ты — главы аврората.

— А я хочу булочку.

— Какую ещё булочку, Рон?

— С маком!

— С таком! У нас щас Риддла заберут, а ты о жратве?

— Я типа обстановку разрядить.

— Стоп, — в очередной раз остановила рыжего Грейнджер. — Гарри, граждан пытать нельзя. Поэтому держи.

Зашуршали передаваемые бумаги.

— Это что?

— Это постановление о лишении подданства Томаса Риддла. Пока вы развлекались, я успела провернуть все в кабинете Её Величества.

— Мерлин! Спасибо, Гермиона.

— С днём рождения тебя, Гарри! Хепибездей!

— Герми, ты лучшая!

— А вот с вами, Рон Уизли, у нас будет отдельный разговор. Ты обещал!

— Обещал, но это же Сама-знаешь-кто! Один раз.

— Хорошо, но ты наказан.

— Как угодно, моя радость.

— Узнай у этого, как язык увеличивать, и выучи к первому сентября.

— Зачем?

— Вот уедет Роза в школу, расскажу. Все, я пошла. Развлекайтесь, мальчики.

И мальчики принялись... нет, не развлекаться, они пошли работать. Делать нужные и важные для страны вещи. Сегодня не надолго — всего часа полтора. Потом они приняли душ и разошлись по домам, отдыхать в кругу семьи, праздновать и веселиться на дне рождения. А кусок мяса, когда-то считавший себя величайшим темным магом, лежал в темноте, изредка вздрагивая от судорог.

Глава опубликована: 27.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
А че там третьего сентября происходило?
я бесполезен
Третье сентября — день прощания, день, когда горят костры рябин.
к-тан Себастьян Перейра
Блять, ну не в честь де переворачивания календарей названа терр.группа?
я бесполезен
Ок. В этот день группа муджахидинов приняла шахиду, будучи подло убита кафирами, муртадами и мунафиками.
Rion Nik Онлайн
Здорово! Понравился рассказ.
А будущая госпожа министр пострашнее Волдеморта будет))
Очень обидно, что после "Ирака, Афганистана, Йемена и Сирии" у Поттера так и не вырос мозг, и он не догадался использовать этого игрушечного темного лорда как специалиста и консультанта, привязав кучей обетов, была надежда на Грейнджер, но жаль..
Nysika
В чем он мог оказаться ценным? Как просрать все что имел? В тероризме образца 70х?
Тот же Поттер, как специалист лучше.
Да и сам Лорд очень, очень плохой. Когда информация о таком консультанте вскроется все окажутся по уши в экскрементах.
Нафиг он не нужен.
к-тан Себастьян Перейра
Т.е. такая вот трансфигурация языка и колдование ртом это конечно не очень ценно, хотя вот Грейнджер оценила. Но ведь и других интересных талантов в нем могло быть очень много, не в политике конечно, тут он не смог, а в магии.

А специалиста Поттера все мы знаем: сила есть ума не надо, ни тебе изящества ни тонкой науки.
С ума можно было зельем свести, а вот это вот все с пытками и кровавым куском это отстой.
Nysika
Блин. Представте что администрация президента США, пригласила Усаму бен Ладена. Потому что он специалист. Такая администрация вылетит быстрее собственного визга. В магии есть много других специалистов, не замаранных.
Где вы Поттера знаете, школьника семикнижья? Он не в анабиозе эти годы провёл, он работал, учился, развивался, поимел кромешный опыт.
Можно было его защекотать или обнять применив дружба-магию. В каноне, нет упоминания о подобных зельях, даже если вводить авторским произволом, их надо варить или доставать с какого-нибудь спецхрана. Что потеря времени, риск раскрытия и нафига?
Воскресать - всегда плохая идея. Лорду так точно. А уж когда воскресают его без его на то позволения, так и вовсе. Но его не жаль, сам виноват. Поттер и компания хорошо выросли, прошли школу не одной войны и усвоили, что хороший враг - мертвый враг. Все правильно, нечего оставлять хвосты за спиной, так придется отращивать лицо на затылке и третий глаз в мозгу, чтоб за живым Лордом следить. Ну его и тех, кто его воскресил, пусть отправляются подальше из мира живых. Жестоко, но иначе нельзя.
Мурkа
Спасибо за ваши героические обзоры.
редставте что администрация президента США, пригласила Усаму бен Ладена. Потому что он специалист.
Вообще-то он долго был агентом ЦРУ, и не факт что ушел в отставку до той проделки с ВТС. Учитывая, что здания были дополнительно застрахованы на многомилионную сумму буквально за неделю до того.
trionix
Кем он был хз. Я личного дела не видел. Но дружбу водил и с янки и саудитами.
В любом случае здесь пример из официального мифотворчества, а не криптотеорий
Да.. фанфик хороший. А будет продолжение где другие герои уже в свою очередь наматывают кишки Поттера и его близких?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх