↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Funeral of Hearts (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Безответная любовь — как похороны сердца, заключенного в «гроб» из страданий и мучений. Звучит похоронный марш, под который человек пытается не потерять себя, как личность, полностью растворившись в своем возлюбленном. И наши герои тоже претерпевают такую любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть IV. «He was the moon...»

He was the moon

Painting you

With its glow so vulnerable

And pale

Вздыхая и нервно постукивая тонкими накрашенными пальчиками по деревянной поверхности прилавка, Ино скучающе-безразличным взглядом смотрела сквозь застекленную дверь магазина на людную улицу.

В помещении стоял нестерпимый, приторно-сладкий запах цветов и ужасная духота. Обычный будний день клонился к вечеру.

Девушка, еще раз вздохнув, закрыла глаза и устало положила голову на руки, пытаясь собраться с мыслями.

Сегодня, вопреки широкой популярности цветов и икебаны от клана Яманака, ее магазин посетили всего лишь несколько человек.

Наруто, который, как оголтелый, носился от одной витрины к другой, отчаянно выбирая самый лучший и самый красивый букет для «Сакуры-тян», в надежде пригласить суровую Харуно на свидание; сенсей Асума, который, краснея, словно школьник, советовался с Ино по поводу цветов для сенсея Куренай, видимо, также надеясь устроить ей романтический вечер; и еще зачем-то приходил Конохомару, который, старательно отводя взгляд, промямлил что-то про «одну розу». Для кого и для чего ему была нужна эта роза, Ино так и не поняла. Наверное, тоже для подружки.

К ней практически только за букетами для любимых и заходят, редко, когда у кого-нибудь из покупателей другая причина покупать цветы. Очень редко.

Но все же есть один такой... Художник.

Он не часто объявлялся в цветочном магазине Ино, но если уж приходил, то всегда покупал только три белых лилии. Самые свежие и самые красивые. Расплачивался, мило улыбался и, игнорируя вопросы любопытной Яманака, уходил. Он был странным. Но именно его каждый день ждала девушка, просиживая свободное от миссий время на работе.

Именно Сая.

Человек-тайна, человек-загадка, он внезапно, словно бы из ниоткуда, появился в команде Наруто и Сакуры и стал ее полноценным членом. Точнее нет, не стал, боролся за то, чтобы стать им. Ведь после хладнокровного ухода Саске из родной Конохи, Команде номер семь грозил распад; Какаси Хатакэ уже не был их лидером, а, скорее, старшим товарищем. Причем не всегда находящимся рядом с ними.

Ино не знала подробно всех тонкостей и перипетий отношений в бывшей команде подруги, однако по рассказам Харуно понимала, что появление никому неизвестного синоби из АНБУ было не просто так.

Сай стал своеобразной «заменой» ушедшего Утихи. Похожий на него внешне, он, казалось, походил на него и характером, чем вызывал у Харуно болезненные воспоминания о бывшем друге и возлюбленном и неимоверную злобу за комментарии насчет нукэнина.

Яманака часто приходилось успокаивать взбешенную «Лобастую», выслушивая ее гневные тирады насчет новичка. Сай то, Сай сё... Но сама девушка, едва познакомившись с членом АНБУ, сразу поняла разницу между ним и Саске.

В отличие от Удзумаки и Харуно, ослепленных почти божественной чистотой Саске и яростным желанием вернуть того обратно, она заметила ту самую грань, разделяющую Сая и Утиху: внутренний мир.

Как ни банально бы это звучало, Ино, несмотря на различные шуточки про девушек с ее цветом волос, была далеко не глупа — она смогла понять почти незнакомого ей человека гораздо больше, чем те, кто работали с ним рядом бок о бок на каждой миссии.

Сай — асоциален, груб, прямолинеен, потому что не умеет общаться с людьми. Потому что его так воспитали в организации АНБУ. Из него просто хотели сделать машину для убийств, поэтому он привык обходиться без чувств и эмоций. Это было вынужденное отчуждение от всего, добровольное одиночество. Саске же напротив — добровольно отдалился от друзей, от деревни, пожираемый ненавистью, жаждой мести старшему брату, ушел к главному врагу Деревни Скрытого Листа; его холодность, безразличие, они были настоящими чертами его характера. Горделивый, идеальный, непокорный Утиха.

Сейчас, повзрослев, девушка с трудом понимала, зачем ей нужны были эти пустые чувства к Саске. Наверное, главную роль сыграла его популярность в Академии и наивная влюбленность «Лобастой», с которой, по глупости, хотелось вечно спорить и соперничать. А ведь они обе были ему не нужны. Да только вот любовь Сакуры оказалась сильной, настоящей, самоотверженной, как раз такой, о которой пишут в женских романах, а любовь Ино... Детским увлечением, ни больше.

За стеклом двери совсем стемнело, и куноити, сладко потягиваясь и зевая, поплелась сменить потрепанную временем вывеску «Открыто» на противоположную надпись, сообщающую, что магазин на сегодня закрыт.

Так он и не пришел...

Голубые глаза печально опустились. Что с ней происходит? Почему ей грустно оттого, что он редко приходит?

Романтический образ красивого неразговорчивого художника будил в мечтательной душе Яманака море чувств. От типичного женского любопытства до некоторой зависимости, потребности в нем. Ведь куноити привыкла с улыбкой протягивать три белых лилии бледному юноше напротив, случайно соприкасаясь рукой с его тонкими, холодными, словно лед, пальцами. Его лицо, глаза, они завораживали своей нереальностью, эфемерностью, и девушке казалось, будто она находится под властью сильных чар, одурманенная, загипнотизированная таинственной личностью Сая.

Боже!

Ино, словно очнувшись от минутного наваждения, хлопнула себя рукой по лбу.

Да кого она обманывала? Она же была влюблена!

И когда только это успело произойти? Когда легкая и веселая Ино, любившая иной раз пофлиртовать с кем-нибудь из ее сверстников, стала думать только об одном человеке? Когда ее сердце, ее мысли, ее разум, всю ее сущность успел занять один лишь Сай? Почему ей не нравится, когда Харуно отзывается о нем плохо, почему хочется стоять в этом чертовом магазине только ради него? Ответ прост, как дважды два: любовь.

Впервые. Настоящая любовь. Такая, как в женских романах. Такая, как у Харуно.

Вот только радоваться сему факту или печалиться, синоби не знала. Равно как и не знала, сможет ли когда-нибудь признаться Саю в этой самой настоящей любви. Они же почти не знакомы, мало общаются, мало видятся друг с другом. Да и шанса у них такого нет — каждый как бы привязан к своей команде. Она любит шумные компании и праздники, а он — покой и уединение.

Скорее всего, она кажется ему легкомысленной дурочкой, пустышкой, если он вообще хотя бы раз вспоминал о девушке по имени Ино Яманака, какой-то-там-лучшей-подруги-Злобной-стервы-Сакуры, которую он давно, при встрече, назвал «Красоткой», вовсе не подразумевая сделать ей комплимент, а чисто в целях собственной безопасности.

Девушка тихо рассмеялась. Наверное все так и есть.

Ах, как хочется доказать ему обратное, научить его быть искренним, любить, чувствовать. Быть таким же, как она. Жаль, что подобное маловероятно.

Сколько бы улыбок она ему не посылала, сколько бы не пыталась разговорить его, все тщетно. И сердце гордой красавицы Конохи мечется в груди, словно раненная птица, тяжелеет и болит. Болит нестерпимо. Как медик, девушка знала, что ее боль не заглушить никакими лекарствами. Она будет становиться сильнее до тех пор, пока чувства влюбленной Ино не станут взаимными. А это... Вряд ли это взаимно. Он не поймет. Не воспримет. Он не сумеет полюбить ее. Но она любить будет. И ждать «у моря погоды» она тоже будет. Яманака сильная, и время ее не пугает. Только неизвестность.

Глава опубликована: 25.07.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Стекло и Вата: Дорогой читатель!
Огромное спасибо тебе за то, что обратил внимание и прочитал мою работу, я очень рада, что фанфик сумел тебя заинтересовать. Однако для того, чтобы знать на будущее о том, что конкретно тебе понравилось в работе, а что нет, получить какие-либо советы и адекватную критику, пожалуйста, очень тебя прошу, читатель, оставь отзыв. Мне важно знать твое мнение.
Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх