↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цирк кукол (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Подарок на день рождения от дальнего родственника. Что в нём может быть необычного?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночная прогулка и неожиданный визит

Когда первый шок прошёл, Алекс принялся обдумывать сложившуюся ситуацию. Первой мыслью было, что всё произошедшее — самый обыкновенный сон. Да, не самый приятный и странный, но всё же сон. Сомнения развеялись довольно быстро — куклы в коробке поменяли своё положение, стянувшись к задней стенке, Клоуна нигде не было, а сзади отыскалась небольшая дверца.

«Ну что ж, ты хотел разнообразия в жизни — получи, распишись».

Однако времени на составления дальнейшего плана действий особо не было — школу никто не отменял, и Алекс забыл о странном цирке до самого вечера, вспомнив только тогда, когда за окном зажглись первые фонари.

«Ночь — время мистики. Самое время пойти прогуляться. Звучит как начало дешёвого хоррора».

Надеть куртку и кеды, проверить зарядку на телефоне и выбраться из комнаты через окно — благо второй этаж и дерево напротив позволяют не свернуть шею. Мысль выйти как нормальный человек — через дверь — была сразу откинута: во-первых, родители начнут докапываться, куда это он собрался на ночь глядя, а во-вторых… ну какому подростку не хотелось почувствовать себя главным героем? А выход через окно — это очень атмосферно.

«Сначала надо разобраться, где его вообще искать. Городок небольшой, следовательно, укромных мест не так уж много, — рассуждал Алекс, идя по тёмной улице. — Стоп. А если он всё ещё размером с куклу? — резко остановившись, он потряс головой. — Нет, он точно нормальный — они же устраивали представления, значит, их должно было быть видно. Тогда, если он не спрятался в какой-нибудь подворотне и не ведёт жизнь бомжа, есть всего два места — старое здание школы, которое всё никак не снесут, и лес на окраине».

Идти в лес не хотелось — не так давно был ливень, и земля всё ещё напоминала сопли. Выбор пал на школу, и, приободрившись, юноша быстро зашагал в выбранном направлении.


* * *


«Это всё больше напоминает дешёвый ужастик».

Обшарпанное здание, выбитые или заколоченные окна, ещё вороны на крыше каркают — хоть сейчас бери и снимай. Но делать нечего — надо идти и искать. Охраны нет, перелезть через невысокий забор труда не составило, и вот парень уже стоит перед дверью в школу. Которая, что логично, заперта.

«Ещё одно выбитое окно картину особо не ухудшит, так что простите меня, я немного попорчу школьное имущество».

Сложнее было найти предмет, чтобы это самое окно разбить. Обычно в фильмах где-то рядом непременно валяется арматура/палка/камень (подчеркни нужное). Здесь же ничего подобного не наблюдалось, и пришлось тащиться на ближайшую свалку, чтобы найти лом. Лезть в соседние дворы было опасно — сигнализацию и злых собак никто не отменял.

Потратив ещё час на копание в мусоре, Алекс был злой как черт, и если бы взглядом можно было убить, то этому самому Клоуну сильно не поздоровилось бы.

И вот окно было разбито, а путь открыт. Как на этот грохот не сбежалось полгорода, осталось загадкой.

Оказавшись внутри, Алекс понял, что он дурак. На стенах были граффити, валялась куча окурков, пустых бутылок, и, судя по датам на пустых упаковках, всё это было куплено не так давно. А что это значит? Правильно — стоило просто подойти к местной шпане и попросить у них ключ или ещё какой способ войти, в обмен на домашку, а не переться через весь город с железкой.

Но сделанного не воротишь, придётся осматривать школу и быстро сматываться — завтра рано вставать, а сонливость не будет упущена из виду заботливыми родителями.


* * *


Спустя ещё полтора часа он выяснил, что в школе есть тараканы, крысы, пауки, сломанная мебель и группа местных наркоманов, которые организовали здесь притон. От последних пришлось удирать через окно, то есть выпрыгивать со второго этажа. Деревьев поблизости не наблюдалось, и при приземлении правую ногу неприятно кольнуло. Адреналин сделал своё дело, и Алекс бежал так, как не бегал никогда в жизни.

Ввалившись в комнату, он рухнул на кровать и уснул раньше, чем его голова коснулась подушки.

Утром он понял сразу три вещи: уличная одежда не приспособлена для сна; лечь стоило нормально, а не наполовину скатившись с кровати; если спать меньше шести часов, то утром захочется застрелиться.

Школа и раньше не приносила удовольствия, а сейчас и вовсе превратилась в камеру пыток — крики учителей и громкий смех одноклассников ввинчивались в голову раскалённым штырём. Единственное, что радует, — сегодня пятница, а значит, завтра можно отоспаться. Ну и сходить в лес при дневном свете, а не ночью — земля должна высохнуть.

Но его планам не суждено было сбыться — новость о приезде сестры вылилась на него ушатом холодной воды. Не то, что он не любил Элизу, просто она была слишком идеальной. Известный хирург, волонтёр и душа любой компании — настоящая гордость родителей. Алексу всегда ставили её в пример, буквально тыкали носом — посмотри, какая она хорошая, почему ты не можешь быть таким же? Хотя девушка не была ни в чём виновата, старалась помогать ему с уроками и по мере своих возможностей защищать от родителей, постоянные упрёки в адрес младшего сделали своё дело, и сестра воспринималась как раздражитель.

— А в воскресенье можем устроить семейный пикник! — Элиза, как всегда, светилась позитивом.

— Милая, но твоему брату нужно готовиться к экзаменам, а то он никуда не поступит. Не ровняй его по себе, — ну вот, опять упрёки отца.

— Ничего подобного, — начала заступаться девушка, — он очень умный и всё сможет. А постоянно тухнуть в четырёх стенах… это способствует не повышению мозговой активности, а её снижению. Завтра же мы пойдём в лес искать подходящее место, верно, братик? — обращение было настолько неожиданным, что он смог выдавить только что-то отдалённо напоминающее согласие.

— Ну вот и славненько. Прямо с утра и пойдём. — От радости она даже в ладоши похлопала.

— Делайте, что хотите, — вздохнула мать.

— Отправитесь на прогулку, только если твой брат сделает все уроки.

— Конечно-конечно, я ему, если что, помогу. — Алекс даже опомниться не успел, как его схватили за руку и утащили наверх.


* * *


В комнату они зашли молча.

— И надолго ты приехала? — он даже не пытался скрыть раздражение в голосе.

— Как всегда на выходные, а дальше опять на работу. Бе-е-е-е, как же бесят эти старые маразматики, которые только и могут, что ворчать на всё вокруг. — Элиза, как будто ничего не заметив, развалилась на кровати.

Некоторое время они сидели в тишине — Алекс делал уроки, а девушка осматривалась в комнате.

— Как у тебя дела? Не слишком родители достают? — вопрос был неожиданным и заставил вспомнить, что сестра вообще-то всё ещё здесь.

— Да не, терпимо.

— Слушай… Я знаю, что тебе неприятны слова родителей, но не злись на меня, пожалуйста. Я правда хочу тебе помочь.

— Я никогда не…

— Я знаю, что злишься. И всё же выслушай меня. У меня есть план, как тебе поступить на актёрский. Ты можешь сдать экзамены в городе и до поры до времени жить со мной. Дома меня почти не бывает, и зарплаты хватит, чтобы прокормить двух человек. Просто подумай об этом.

В груди неприятно сдавила. Алекс почувствовал себя последней тварью. Его сестра такая светлая и добрая, всегда была на его стороне, как можно на неё злиться? К горлу подступил комок слёз.

— Я… Спасибо. Спасибо тебе за всё.

Элиза мягко улыбнулась.

— Всегда пожалуйста.

В комнате вновь воцарилась тишина, но на этот раз спокойная и уютная.

Глава опубликована: 11.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх