↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаики Просперо (джен)



Автор:
Бета:
t.modestova Благодаря ей он и опубликован
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик описывает ряд событий, связанных с Сожжением планеты Просперо, при этом нет ни каких выдержек из авторских книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осколки

— Он закрылся у себя, — спокойным голосом сказал Гемлар.

— Великий Волк недоволен исходом, — парировал Жаско.

— Я слышал, что он переломил хребет Магнусу, он победил, чем он может быть недоволен? — влез в разговор подошедший Кенду.

Гемлар и Жаско посмотрели в его сторону холодным взглядом и просто проигнорировали его слова.

— Он победил, что не так?! — настаивал Кенду.

— Но какой ценой, — промолвил Жаско.

— Битва есть битва, всегда есть и будут смерти.

— Ради чего эти смерти? Магнус исчез вместе со своим легионом, оставив Волков на поле боя. Какой трофей с этого? Что это за победа, когда враг бежит? Волков убили, дело не завершено, битва не окончена. Наверняка Великий Волк думает о том, как найти и покарать окончательно Алого короля.

Волки ушли в себя, обдумывая слова Жаско.

— Трусы! — выплюнул Гемлар. — Они недостойны называться астартес.

— Тем не менее ими они являются, — заметил Жаско.

— Что теперь? Куда легион отправится? — сказал Кенду.

— Никто не знает, после битвы Русс укрылся в своих покоях и не выходит уже несколько дней, — ответил Гемлар.

— Не люблю томиться в догадках, — просопел Кенду, после чего уселся на корточки рядом с Жаско.

Ему на это никто не ответил. Волки продолжали сидеть молча, погрузившись в себя. После битвы с Руссом что-то случилось. Отец изменился, и никто не мог понять причину этого, потому что он до сих пор хранил молчание, закрывшись у себя. Их корабли застыли на орбите Просперо и как будто ждали чего-то, но это что-то упорно не показывало себя. Легион оставался в неведении, продолжая готовиться к очередной, но неизвестной битве.

— Есть сообщения с Терры Тирон? — спросил Волк.

— Нет, — ответил кустодий.

Русс презрительно фыркнул. В руках он держал устройство, похожее на когитатор, и смотрел на отчет по операции. Его лицо освещалось экраном устройства. Напротив находился большой иллюминатор с бесконечной темнотой космоса и горящими звездами системы. Он был без брони, в легкой подпоясанной тунике. Результат операции его печалил. Столько смертей ради мнимой победы. Сила Магнуса колоссальна. Даже несмотря на присутствие Сестер Безмолвия, он смог воспользоваться своей магией и покинуть Просперо, забрав с собой своих сыновей.

«Куда он исчез?» — думал Русс.

«Брат, зачем было до этого доводить?» — закрыв глаза, подумал Русс, после чего тяжело выдохнул.

Он обернулся и увидел смотрящего на него Тирона. Кустодий с патрицианским лицом в золотой броне. Золотая статуя. Его серые глаза будто сверлили Русса в поисках чего-то. Его шлем с красным плюмажем покоился у него под правым плечом. Броня была идеально чистой, будто он даже не участвовал в битве.

«Ручные псы императора», — подумал Русс.

— Что ты так смотришь на меня, кустодий? — сказал Русс.

— Вы чем-то опечалены, сир, — ответил Тирон.

— Пустой смертью сыновей, — с горечью сказал примарх.

— От смертей никуда не деться, король Волков, — парировал кустодий.

— Ты не понимаешь. Это мои сыновья, и я люблю их. Мне больно видеть эти цифры, зная, что они не отомщены и погибли во имя правосудия, а не во благо Империума.

— Воля императора всегда во благо Империума, — твердо ответил кустодий.

— Ты был на поверхности? — спросил Леман Русс, не спуская глаз с кустодия.

— Нет, мне было поручено оставаться здесь на случай, если отступники попытаются взять абордажем ваш корабль, — ответил кустодий.

— А я был, кустодий. Я был там и видел все это. Горящие танки, тела моих сыновей, разорванные и оскверненные этими колдунами во имя тех сил, которым они поклоняются. И после всего этого ты смеешь меня учить любить моих сыновей? Ты отсиживался здесь, пока кровь Волков лилась по земле Просперо, — гортанным рыком сказал Леман Русс.

— Повелитель, я хотел сказать, что воля императора всегда направлена на сохранение и процветание Империума. Магнус предал эти идеалы и должен быть доставлен к императору.

— Где теперь Магнус?! — закричал Русс, отчего кустодий сделал шаг назад и напрягся. — Где мой брат?! — продолжал Русс. — Я повторяю, кровь моих сыновей лилась рекой на Просперо, а ты мне говоришь об идеалах? Какие идеалы, кустодий?! Верность! Вот ваш идеал, которым вы обладаете. Больше ничем. Вы не несете ответственности. Вы обязаны одному человеку, а я обязан всему легиону. Они моя сила. Без них не будет и меня. Вам незнакомо понятие семейных уз. Думаешь, я не знаю, как вас создают?! — усмехнулся Русс.

— Примарх, мне кажется, вы немного забываетесь, — дерзнул кустодий.

Ответ был молниеносным. Кустодий не успел увернуться, как Русс уже был возле него и держал за ворот брони. От рывка шлем выпал из рук и ударился о металлический пол. Холодные серые глаза Тирона смотрели прямо в глаза Русса.

— Еще раз будешь учить меня жизни, можешь сам её лишиться. Ты здесь гость и не забывай об этом! — сказал ему примарх, после чего отпустил кустодия. — А теперь уходи и найди возможность связаться с Террой.

Тирон ничего не ответил. Он поднял упавший шлем и отряхнул плюмаж, после чего надел его, развернулся и пошел к выходу из помещения. Перед тем как выйти из покоев Русса, Тирон развернулся и сказал:

— Не забывайте, благодаря кому вы все это имеете, лорд, — после чего дверь за Тироном закрылась.

Оставшись один, Русс вернулся к иллюминатору и стал смотреть куда-то в глубину космоса. Звезды бисером горели в черной пустоте. Русс закрыл глаза, после чего тяжело выдохнул и сел за стол. Его терзали мысли и лица погибших сыновей. Примарх облокотился на спинку стула и попытался уснуть, чтобы успокоиться.

Гранит трещал под его ногами, а ветер трепал его волосы. Магнус убежал. Просто исчез. Он продолжал тяжело дышать ртом, обнажив клыки. Ярость отбивала в ушах стуком барабанов. По доспеху пробегали статические искры. Он обернулся и увидел мертвых сыновей. Их тела остывали на земле Просперо. На колдовской земле его брата. Горечь накрыла Русса, отчего он закричал во всю силу. Окружавшие его воины отшатнулись от страха. Он упал на колени и оперся двумя руками о землю, отчего его меч с лязгом ударился о поверхность. Локоны волос, смешанные с потом, свисали с его могучих плеч и спины. Он жадно дышал и не хотел верить в то, что это все напрасно. Все эти смерти ни к чему не привели. Брат убежал и отсрочил его победу.

«Нет! Нет! Нет!» — думал про себя Русс.

— Магнус! — закричал Русс, но ответа не последовало.

Король Волков встал на ноги, после чего поднял свой меч и закинул за спину. Волки стояли неподвижно и смотрели на своего примарха в ожидании приказа. Ветер продолжал трепать его плащ и его гриву. Он смотрел на них с гордостью и одновременно печалью. Боль вызывала смерть сыновей, и эту боль чувствовал каждый легионер. Это было видно в их глазах.

— Возвращаемся, — сказал Русс, после чего направился к своей Громовой Птице.

Он проснулся и увидел, что у него сжаты кулаки и напряжена челюсть. Он настолько сильно их сжал, что костяшки его пальцев побелели.

Леман почувствовал, что температура в помещении стала ниже. Затем он повернул голову к иллюминатору, в котором виднелась планета Просперо, в надежде на что-то, но увидел только легкую наледь на стекле.

Когда он разжал кулаки, на стол перед ним упал волос. Русс резким движением поднялся со стула и подошел в оружейную, где взял покоившийся там меч. Он оглядел все помещение, но никого кроме него в нем не было.

Кинув взгляд на иллюминатор, он заметил, что наледь исчезла, оставив после себя мелкие капли воды. Просперо все так же закрывала его своей поверхностью.

Примарх молча стоял на месте и просто смотрел на стол, за которым только что сидел. Он смотрел на выпавший из его рук волос, ведь этот волос был красного цвета.

Глава опубликована: 20.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх