↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Объединение сердец (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Повседневность, Романтика, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Марси всегда любила дождь по двум причинам. Во-первых, ей казалось, что его капли способны смыть ее горькие воспоминания, удалить их из головы, как с компьютера. Под дождь было легче грустить. А во-вторых, во время дождя не видно твоих слез.
Лэнс любил дождь по тем же причинам. А еще потому что под дождем он встретил тогда Марси.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы не сможем изменить прошлое, но сможет повлиять на будущее

У Лэнса сегодня выдался просто идеальный день. Очередная миссия была завершена, очередной злодей был пойман и отправлен на перевоспитание. Ничего необычного вроде, но настроение было просто суперское!

Уже был вечер, но при этом было достаточно светло, когда Стерлинг вышел из тайного убежища H. T. U. V. и обнаружил, что на улице идёт дождь. Причём довольно сильный дождь. Казалось, что промокнуть можно было за одну секунду, да так, что не осталось бы сухого места.

Несмотря на все минусы дождя, как, например, мокрые вещи, прилипающие к коже, Лэнс любил дождь. Порой ему чудилось, что каждая капля дождя проникает в его мозг и смывает ненужные, плохие мысли. Казалось, что эти крупинки очищают память от лишнего. И это всегда было кстати. Во время дождя на агента нападала некая ностальгия и воспоминания о прошлом. Но тогда Лэнс просто прогонял эту тоску и ненужные мысли прочь, снова начиная думать о работе, еде, сне и прочем. О чем угодно, кроме этого.

Стерлинг шёл по тротуару, минуя бульвар, направляясь к парковке, как вдруг его взгляд остановился одинокой фигуре, которая шла под дождём спереди. Одна. Без зонта. Вся промокшая, она казалась такой слабой и беззащитной. Может быть, она потерялась? Тогда какой же Лэнс джентльмен, если не поможет этой незнакомке!

— Мисс, простите! — Стерлинг окрикнул идущую, но та никак не отреагировала.

"Может, не услышала", — пронеслась в голове агента мысль, но тут же исчезла. Крикнув ещё пару раз, Лэнс сплюнул и ускорил шаг, чтобы догнать девушку.

— Простите меня, с вами все в порядке? — Стерлиг положил руку на плечо незнакомки, но его рука тут же была сброшенная оттуда и завернута за спину

— Ай! Вот после этого и помогай девушкам! — возмутился агент. А вдруг это ловушка одного его врага? Он теперь в плену? На всякий случай у Лэнса при себе был новый пистолет, который стрелял бомбочками с дымом — новое изобретение Уолтера. Не убьют, но отвлекут.

— Лэнс? Ты, что ли? — голос девушки показался Стерлингу знакомым. Неужели...

— Марси? — Лэнс попытался повернуть голову так, чтобы увидеть лицо девушки, но этому препятствовало его положение (в прямом смысле слова) и дождь, который, похоже, только усилился. Но вскоре ему все же удалось это сделать — Марси, а это было именно она, отпустила его.

— Ты что тут в такой дождь делаешь? Почему не дома? — спросила Каппел.

— У меня к тебе те же вопросы.

— Я? Гуляю.

— По дождем?

— Да. Люблю дождь.

Ого, а Лэнс не думал, что они чем-то похожи с этой... С этой... С этой ворчливой кочергой, которая чуть было в тюрьму его не посадила пару месяцев назад.

— А я с работы иду, — ответил Лэнс и тут же мысленно отругал себя. Вот зачем он это сказал? Ни к селу, ни к городу. Но Марси лишь хмыкнула, и между ними появилась напряженная пауза. Воспользовались свободным временем, Стерлиг стал разглядывать девушку, стараясь делать это так, чтобы та не заметила. Во-первых, Каппел была не в рабочей строгой форме, а это значит, что она не с работы. Либо у нее отпуск, либо она после работы переоделась дома, но в том, что она гуляла и гуляет, сомнений не было. Получается, она не соврала. А во-вторых... Лэнс, забыв про осторожность, засмотрелся на Марси. Тёмные волосы обычно придавали ей слегка грозный вид, но не сегодня. Яркие зеленые глаза всегда выделялись на фоне загорелой кожи, тёмных волос и темно-синей формы, а сегодня ещё и на фоне серого пальто. Эти глаза всегда горели жаждой приключений, испытаний, азарта и опасностей. Но не сегодня. Но не сейчас. Сейчас её глаза "потухли", в них не было той самой искры. Но зато, заглянув в них, Стерлиг увидел такую боль, что сразу отвел глаза. Почему-то и ему стало больно от этого взгляда. А ведь за последние месяцы он, Уолтер и Марси сблизились, но если за Уолтера он беспокоился, то за Марси... С Марси было сложнее.

— Лэнс, тебе порой не бывает обидно? — вопрос Каппел немного удивил Стерлинга.

— Что? Почему?

— Потому что мы — агенты, мы всегда будет защищать людей, но никто об этом не узнает, кроме наших начальников и команды. Никто. Ник-то. Но при этом мы жертвуем всем, чтобы поймать преступника и обезвредить его. Мы жертвуем семьёй. Лэнс, понимаешь? У нас никогда не будет счастливых семейных отношений. Мы будем постоянно в разъездах, на заданиях. А как же семья? А наши мамы, папы. Стерлинг, где твои родители? — новый вопрос девушки ранил прямо в сердце. Болезненное воспоминание, которое Лэнс прятал глубоко в себе, всплыло наружу. Хотел бы и он знать ответ на этот вопрос

— Я не знаю, Марси. Я все свою жизнь прожил в детском доме, где меня обижали и унижали. И только потом я волшебным образом стал агентом, узнал о другом мире. О нашем с тобой мире. Да, он другой. Да, он опасен. Да, никто не узнает о наших подвигах, но и что? Главное, чтобы все были здоровы. Хотя понимаю тебя. Я и сам порой завидую другим людям. Людям, которые ничего не знают о преступном мире. Они живут и думают, что мир прекрасен и что повода для переживаний нет, но это не так. Тебе ли не знать. В любом случае, любовь всей жизни я тоже пока не встретил, — Лэнс посмотрел на свою собеседницу. Наверное, только с ней и можно обсудить такие вещи. Вещи, которые касаются их работы.

— А я встретила, — вдруг сказала Марси, ответив на взгляд Стерлинга точно таким же взглядом, которым сказала все, что хотела и нахмурилась, — Мне жаль, что так вышло с твоими родителями. Ты же их даже не видел, так?

— Да. А твои? Где они, как они?

— Отец сбежал от нас с мамой, когда мне было два, а когда я только начинала карьеру агента Сил Безопасности, умерла от рака мама. И я осталась одна. Помню, в школе меня дразнили за старые вещи. Но у моей мамы просто не было денег купить мне что-то новое. И я понимала это. И терпела, — Каппел печально улыбнулась. И в этой улыбке было столько боли, печали и тоски, что на нее было невозможно смотреть. Нет, они с Марси жутко похожи. Будто бы копии друг друга.

— Мне тоже... Жаль. Но мы бы не стали хорошими агентами, если бы у нас была семья, — утешать людей Стерлинг не умел, но попытался.

— Ты прав. Но если бы тебе дали выбор, какую жизнь ты бы выбрал? — новый вопрос, на которой Стерлинг затруднялся ответить.

— Марси, я люблю свою работу. Очень. Но я бы выбрал бы спокойную жизнь рядом с любимой женой и детьми. В домике на берегу моря. Но у меня нет этого выбора. И у меня никогда не будет жены, потому что я не хочу подвергать её опасности.

— И у меня также. Не осознаешь, как мы похожи? — на лице девушки появилась озорная улыбка. Стерлинг лишь ухмыльнулся.

— Да уж. Мы вообще сблизились за последнее время. Я, ты и Уолтер. Команда прямо.

Манси рассеялась. Давно она не смеялась. Обычно Лэнс лишь видел суровое лицо, которое редко когда улыбнется. Он и не думал, что Каппел могла быть другой. Не такой серьёзной.

— Лэнс, а может, ещё не все потерянно? Может, мы сможем сблизиться с кем-то из сотрудников?

Их взгляды пересеклись. А почему бы и нет? Вдруг Марси права? Пусть у них будет необычная семья, но будет же. Почему бы не попробовать.

Эта мысль пронеслась в двух головах одновременно. И оба тут же покраснели.

— Знаешь, Марси... А ты знаешь, я знаю. Я знаю, что ты думаешь об этом же. Есть одна девушка, которая мне нравится. Она может постоять за себя. Она похожа на меня. И вначале я думал, что ненавижу её, но нет. Она притягивала меня. И это я понял только сейчас, пока стоял под дождем и разговаривал с той самой девушкой, в которую влюблен. Но она влюблена в другого, — Лэнс сделал печальную гримасу, а губы Марси исказились в улыбке.

— Если это предложение, то давай начнём со свиданий. Чтоб все было, как по-настоящему, — улыбка передалась и Стерлингу. Теперь они оба стояли вдвоём, глупо улыбаясь и смотря друг на друга. Но уже по-другому. Уже нет так, как прежде. Уже ничего не будет, как прежде.

Два агента стояли под дождём, который в нынешнюю минуту объединил два сердца любовью. Всё же порой дождь творит чудеса.

Глава опубликована: 16.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мило
Cute Demonавтор
Риен Темха
Спасибо)
Наконец-то я нашла, нашла офигенный фанфик по моему любимому и наверное по самому адекватному пейрингу в этом фандоме! Автор вы солнышко! Если честно, ожидала, что Марси и Лэнс поцелуются, но я думаю так и будет, хех :3 В общем, жду продолжения!! ❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх