↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О Псе и стихийной магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Просто один случайный сквиб и один случайный пёс пересеклись на мгновение... Суждено ли им встретиться вновь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1993

Юная девушка по имени Сара задумчиво, но сосредоточенно выводила линии на холсте, а сбоку от нее на пледе сидела девочка лет двух-трех и играла в валявшуюся там же машинку, кубики и грязные кисти. Уже, пожалуй, начинало холодать, когда эта заботливая молодая мамаша-художница, прежде чем собираться домой, натянула на дочь удлиненную курточку, поцеловала в щеку и поблагодарила мысленно небеса, что ей достался относительно спокойный ребенок. В тот день Сэмми была особенно тихой.

На следующий день с небольшими изменениями история повторилась. Сэмми снова как-то притихла, а детей её возраста поблизости не наблюдалось. Саре было немножко стыдно за такой способ присмотра за ребенком параллельно с выполнением работ, но нужно обеспечивать себя и, между прочим, не только себя. Поэтому Сара считала, что она справляется неплохо.

Большая черная собака, вероятно, жившая где-то неподалеку на этот раз подошла к ним, как только начало заходить солнце.

— Мам, смотри.

— Крутой пес, — подтвердила Сара, погладив пса по макушке. В этом жесте было очень много женственности, что не мог проигнорировать пес, который был и не псом вовсе, и еле слышно скульнул.

— Это ваша собака? — спросила женщина средних лет, располагавшаяся на скамейке неподалеку.

— Нет.

— Будьте осторожнее, — более доброжелательным тоном посоветовал сосед по скамейке вышеупомянутой дамы, сжимая в руке поводок, на котором держал маленькую лысую собаченку: меньше кошки.

— Спасибо, — мило улыбнувшись, поблагодарила Сара.

Тем временем черный пес всерьез решил присоседиться к Саре и послушно лег на траву рядом с её ребенком, позволяя тому дергать себя за уши.

— Не надо так. Псу может быть больно, — однако пес со всей мочи одобрительно обслюнявил девочку, поддерживая её желание поиграть его ушами. Конечно, собаки совсем по-другому проявляют свое расположение нежели люди.

Вдруг мокрая от собачьих слюней Сэмми будто бы собрала всю эту скользкую жидкость и превратила в небольшой светящийся изнутри шар. Это было больше чем фокус, это была магия.

Сара, пораженная увиденным, на секунду-другую замерла как вкопанная и воскликнула:

— О, мыльный пузырь, детка. — А потом поцеловала Сэмми, растормошила огромного чужого пса и не без любопытства на мгновенье протянула руки к лопнувшей от прикосновения острым ногтем сфере, а затем заявила, что уже поздно и хватит трогать чужих собак и что-то про воображение, игру света и слюнявое волшебство.

По всему было видно, что эта юная художница могла ожидать, но не была готова к тому, что случилось. Наконец, чем-то вроде “брысь” она отогнала огромного пса и проследила, чтобы пес отошел подальше. Затем девушка немного погодя начала собираться домой. Пес постарался за ней проследить. Почти успешно…

"Маглы, что с них взять! — ворчливо проносилось в голове Сириуса, — Занервничала… Красавица. Не в превратном смысле. Почти ребенок. Ребенок с ребенком… Маглы совсем спятили… Хотя магловость в таких делах вряд ли имеет значение. И кстати, у девушки на её очаровательных почти детских пальчиках нет колец. И я бы поставил на то, что девушка — сквиб. Слишком много знает... или чует... Слишком молоденькая… слишком…

Интересно, сколько таких на последних курсах Хогвартса выпрашивают у патлатого зельевара приличные отметки. Был ли за ним хоть раз грешок... В этом смысле, надо признать, вряд ли. Да и вообще, почему я вдруг вспомнил о Нюнчике. Нюнчике, который всё ещё в Хогвартсе и учит разуму нашего Гарри. Видел бы это Джеймс!"

Несмотря на вызванный поток мыслей, это маленькое происшествие стало светлой каплей в черной пустыне под названием жизнь беглого преступника Сириуса Блэка. Однако нужно было постараться связаться с Гарри. Сириус лишь немного отвлекся, а так был достаточно близок к цели.

На следующий день к Саре в парке подошла какая-то пожилая дама и стала расспрашивать о черной собаке, мол потерялась, говорят, здесь видели. Сара ответила, что сегодня она точно ничего не видела, а в другие дни мало ли сколько собак туда-сюда ходит. Женщина всё хотела заглянуть Саре прямо в глаза, так что Сара невольно стремилась избежать этого взгляда. Затем эта бабуля взялась распрашивать Сэмми, но Сара прекратила этот балаган, сказав, что она вывела ребенка подышать свежим воздухом, неделю назад у них был грипп и, вообще, пугать ребенка своим видом и расспросами с пристрастием — не то, чем она советует заниматься этой пожилой странно одетой леди.

— Вот молодеж, — фыркнула пожилая леди, направилась в сторону редкой рощицы, да там средь деревьев, кажется, и исчезла.

Собака по прозвищу Блэк была где-то рядом. Ему хотелось поблагодарить незнакомку за такую самоотверженность, проявленную при защите блохастого пса. А блохи действительно донимали. К счастью, они безопасны для людей. “Если буду жив, принесу той девушке цветы. Не в таком же виде и не сейчас.” Он запомнил её подпись и полное имя, нацарапанное на холсте: Сара Джесика Смит. Он даже разузнал её примерное место жительства. Этого должно быть достаточно. Осталось дожить.

Глава опубликована: 01.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
FeatherSong: Мне было бы приятно получить обраиную связь, т. ч. если есть мысли - пишите!
Также не забудьте поставить метку "мне нравится" или любую другую, которая соответсвует вашим впечатлениям. Вам не сложно, а автору приятно.
Отключить рекламу

3 комментария
Очень уютная работа, хочется в неё завернуться как в плед и ждать, когда придёт Сириус
FeatherSongавтор
Снаррифил
А отзыв-то какой!) Очень рада, что эта маленькая зарисовка вызывает именно такие эмоции.
Милая немного наивная зарисовка))
Тапок: "Вот молодеж (молодежь)".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх