↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Рон, Гермиона, нет!

Гарри очнулся весь в поту. Война закончилась год назад, а кошмары до сих пор преследовали его во сне. Ему снилось, что всех его друзей убил Волдеморт.

Услышав крик, Джинни тут же вбежала в комнату, чем привела Гарри в ещё большее изумление. Он и не понял, что проснулся в доме подруги, с которой, практически не потеряв ни капли крови, прошёл войну. К тому же он не помнил, как попал в дом.

— Джинни, ты что тут делаешь?! — удивлённо спросил Гарри.

— Ты кричал, вот я и пришла узнать, что случилось, — ответила та и спросила: — Опять кошмары?

— Д-да, — признался Гарри, мотая головой, чтобы снять остатки сна.

— Такое бывает, ты полежи, отдохни, — посоветовала Джинни.

— Не могу, а то кошмары одолеют, что ты можешь найти мой крестраж…

— Нет, это исключено, ты ещё слишком слаб. Знаешь, я до сих пор в себя ещё не пришла, так и рвусь узнать, как там Рон и Гермиона.

— Как они? — спросил Гарри.

— Да всё хорошо с ними, живы-здоровы — это самое главное, — махнула рукой Джинни, продолжая сидеть на краю кровати и смотреть на него испуганными глазами.

Гарри боялся спрашивать, что стало с остальными друзьями — с Полумной Лавгуд, к примеру — и теми, кто был в Ордене Феникса. В какой-то момент войны они разошлись, и он больше их не видел. Джинни не решилась ему об этом рассказывать, видя его состояние, поэтому он вновь лёг на кровать, схватившись за голову.

— Похоже, шрам тебя всё ещё беспокоит, — заметила Джинни.

— Нет, просто ударился, наверное, головой, вот и болит.

— Я знаю, что тебе поможет, — сказала Джинни.

— И что же?

— Особый отвар, его сейчас готовит мама; схожу узнаю, готов или нет.

С этими словами Джинни встала с кровати и быстро выбежала из комнаты, после чего спустилась на кухню к маме. Гарри ещё несколько минут полежал в кровати, после чего всё же решился встать на ноги. Кошмары кошмарами, но нужно жить дальше, восстанавливать Хогвартс и факультеты.

Подойдя к окну, он раздвинул шторы и тут же поморщился от ярких солнечных лучей.

Дом, в котором жило семейство Уизли, находился в безлюдной местности, рядом с болотами. Гарри прекрасно помнил тот день, когда он помогал Рону и Джинни с помощью заклинаний отчистить котлы, в которых колдовали их старшие братья, а потом он с Джини летал на мётлах и готовился к матчу по квиддичу — значит, он и правда в доме Уизли.

Сейчас ему не помешает тишина.

— Ты встал? — услышал он голос за спиной. — А ну ложись, мама приготовила для тебя болеутоляющее.

— Со мной всё нормально, Джинни, надо жить дальше.

Джинни тут же поставила чашку с варевом мамы на тумбу и с серьёзным видом посмотрела на него.

— Да ты постоянно теряешь сознание.

— Так вот как очутился у тебя дома?

— Ну да, я и Рон еле дотащили тебя до дома.

— Джинни, что со мной? — испуганно спросил Гарри.

— Я не эксперт и даже в книгах такого нет, но похоже, это остаточный эффект от Даров Смерти. Сейчас Рон рыщет по городу, чтобы узнать, как избавиться от этого эффекта.

— Джинни, спасибо тебе и твоей семье, — сказал Гарри, улыбнувшись.


* * *


В отличие от Гарри, Рон легко восстановился после войны благодаря своему жизнелюбию, хотя он иногда и вспоминал всех, кто погиб на ней, включая и Полумну Лавгуд — девочка, над которой все смеялись, проявила себя как настоящая волшебница, защищая не только мир, но и друзей. И до сих пор о ней не было никаких вестей, даже "Вестник Хогвартса" ничего не писал о тех, кто навсегда канул в лету.

Рон бродил по полуразрушенному городу в поисках подходящей для излечения Гарри книги, заклинаний или зелья. Но никто не знал, как помочь Гарри, все лишь спрашивали: "Как он?" Но помочь ничем не могли.

— Ну вот, похоже, я вернусь домой с пустыми руками, — хмыкнул себе под нос Рон.

Тут он увидел, что кто-то ему машет рукой; он присмотрелся и увидел Гермиону. Она стояла возле одной из лавок и тоже что-то искала. Увидев, что ей помахали в ответ, Гермиона тут же побежала к Рону, а тот остался стоять на месте.

— Рональд, я очень волнуюсь за Гарри, как он там?

— Не знаю, честно сказать, меня послали за специальным зельем.

— Каким зельем? — не поняла Гермиона.

— Таким, которое снимает остаточное влияние Даров Смерти.

— А для чего оно?

— Ну, Гарри иногда…

— Что с ним? Не томи, — Гермиона вдруг схватила Рона за плечи и начала трясти.

— Он теряет сознание иногда; никто в семье не знает, как это остановить, — признался Рон.

— Ох, бедный Гарри, я могу его навестить?

— Если мама пустит, сейчас Гарри нужна тишина.

— А ещё больше — друзья, — дополнила Гермиона.

— Ну ладно, можешь идти. Кстати, ты не знаешь никаких заклинаний от Даров Смерти?

— Откуда? То, что применил Гарри, просто…

— Ясно, иди тогда, а я ещё похожу, вдруг что-нибудь найду, — сказал Рон вслед убегающей Гермионе и продолжил поиск того, что избавит Гарри от воздействия Даров Смерти.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 2

— О, Гермиона, привет! — приветливо сказала Молли Уизли, открывая дверь пришедшей повидать Гарри Гермионе.

Та ещё пару минут постояла и посмотрела на миссис Уизли, а потом чуть дрожащим голосом спросила:

— Как Гарри?

— Он на кухне, кушает, проходи, — улыбнулась Молли, пропуская Гермиону в дом.

Гарри Поттер и правда был на кухне. Когда Гермиона пришла в дом Уизли, Гарри сидел и ел суп, приготовленный Молли специально для него. Туда добавили всё самое необходимое, оказывается, отвар — это и есть суп и он не такой уж и противный, по словам Джинни. Этот отвар и впрямь придавал сил тому, кто победил Волдеморта, и частично заживлял внутренние раны. Услышав шаги за спиной, Гарри обернулся и увидел Гермиону, идущую вместе с Молли.

— А, привет, — только и улыбнулся он.

— Ты тут шутишь, а мы всё за тебя переживаем, — чуть ли не плача, сказала Гермиона.

— Вижу, Рон уже сказал тебе про последствия Даров Смерти.

— А как же, он всё ходит и ищет нужное зелье.

— Ох, — вздохнула Молли, — боюсь, такого зелья нет, но, может быть, послать к Хагриду сову, возможно, у него что-то найдется?

— Обязательно, миссис Уизли, — заголосила Гермиона.

— Не сейчас, у него тоже дел по горло, — остановил ее Гарри.

Миссис Уизли предложила Гермионе особый фруктовый сок, успокаивающий нервы, и та согласилась, но сказала, что всё равно будет переживать за друга.

— Не волнуйся так, за меня есть кому переживать.— улыбнулся Гарри, заканчивая трапезу.

— Ну да, Джинни, и где она сейчас?

— Гуляет во дворе, ей тоже нужен покой, а то она всё утро возле меня крутилась.

Гермиона ничего не сказала. Она была рада, что Джинни и Гарри нашли друг друга. Сама она пока не спешила в кого-то влюбляться, так как следовало сначала самой восстановиться после войны, для неё это было слишком тяжело.

— Ты случайно не знаешь, нашли ли Полумну и остальных или нет? — вдруг спросил Гарри.

— Кого именно, Гарри? Участников было много, многие сражались и многие погибли.

— А кто был с нами?

— Гарри, ты ещё не совсем восстановился, а уже рвёшься всё узнать, — отчитала его Молли.

— Я всё не могу забыть смерть Дамблдора и многих других, — растерянно сказал Поттер.

— Всех, кто нашёлся, собрали в уцелевшем Больничном крыле замка, про Полумну ничего сказать не могу, — мотнула головой Гермиона.

Гарри вспомнил, как странная девочка по имени Полумна Лавгуд привела его на задний двор замка и познакомила с фестралами. Гарри и не думал, что невидимые друзья Полумны окажутся настоящими; может быть, и мозгошмыги тоже настоящие? Нет, ему было слишком тяжело для воспоминаний.

— Гарри, пожалуйста, не вспоминай, — настояла Гермиона.

— Хорошо, не буду.


* * *


Остаток дня Гарри провёл с Джинни, так как Гермиона решила не оставаться в доме семейства Уизли, чтобы не мешать Гарри и Джинни общаться, но она обещала вернуться, если с Гарри опять будет что-то не так

Закат над домом Уизли был просто чудесен, а кваканье лягушек придавало особый колорит. Неудивительно, что Уизли избрали для жилья это место, тут наверняка было здорово даже во время войны.

— Эй, не хочешь полетать на мётлах? Мы никому не скажем, — предложила Джинни.

— Я не против, — согласился Гарри.

— Ок, сейчас принесу, они тут возле дома стоят, — улыбнулась Джини и пошла за мётлами.

— И ты оставила такой важный инвентарь на свежем воздухе? — шутливо спросил Гарри.

— Не волнуйся, — так же отшутилась Джинни, — на них защитное заклинание.

На что Гарри немного рассмеялся и вызвал улыбку у Джинни. Она была рада тому, что её друг приходит в себя.

Сев на свои мётлы, Гарри и Джинни оторвались на небольшое расстояние от земли и погнались друг за другом. Летали они в основном вокруг дома, на этом настояла Джинни. Она решила, что летать далеко от дома и высоко слишком опасно для не восстановившегося Гарри, но и этого хватило, чтобы Гарри на минуту перестал грустить и вернулся к жизни. Ветер играл в его волосах, он улыбался, смеялся и что-то говорил летящей за ним Джинни. Та игриво разговаривала с ним и присматривая, летела следом.

— Джинни, ты что, летать разучилась, почему в хвосте плетёшься? — спросил Гарри.

— За тобой присматриваю.

— Я не маленький.

— Но слабый ещё.

— Нет.

С этими словами Поттер развернул метлу, и теперь он оказался позади Джинни. Та отметила, что несмотря на всё, он хорошо помнил, как управлять метлой.

— Нет, я должна быть за тобой, — сказала Джинни и залетела ему за спину.

Но Гарри не уступал, он снова оказался позади Джинни; они так и летали до самого вечера и вернулись домой, когда на болоте близ дома Уизли начало темнеть.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 3

После прогулки на свежем воздухе Гарри проспал до самого утра и проснулся от того, что ароматный запах из кухни проник в комнату и стал щекотать его нос. Он понимал, что не может долго жить в доме миссис Уизли и её семейства, как бы Молли этого ни хотела, но нельзя было злоупотреблять гостеприимством Уизли. Вот только надо найти подходящее жильё для переезда, может, в Хогвартсе есть дешёвое жильё?

Одевшись, Гарри спустился на первый этаж, чтобы принять ванну и набраться смелости для того, чтобы сказать Молли и Джинни о том, что ему пора самому о себе позаботиться. Молли, как всегда, хлопотала на кухне, а Джинни, только завидев Гарри, подбежала к нему и спросила:

— Как спалось после нашего приключения?

— Спал без задних ног, — ответил Гарри.

— По тебе видно. Ладно, умывайся и садись за стол, — весело сказала Джинни.

Гарри послушал её и пошёл умываться, после чего сел за стол вместе с Молли и её семейством. Рон, как всегда, был первым, при этом он, иронизируя, заговорил с сестрой, что, мол, она всегда опаздывает, на что Джинни ответила точно так же.

— Миссис Уизли? — обратился Гарри к Молли.

— Да, милый, — кивнула та.

— А где близнецы?

— Они съехали от нас, нашли себе новое жильё.

Гарри вздохнул с облегчением — близнецы живы, а значит, не погибли на войне, как многие из Гриффиндора и других факультетов. Он помнил, что в первое послевоенное время совы прилетали с сообщениями о погибших магглах; погибших магов и ведьм было меньше. Естественно, маги, в отличие от магглов, защищались с помощью защитного заклинания, и шанса выжить у магглов не было.

— Эй, Гарри, кажется, это к тебе, — раздался откуда-то из коридора голос Артура Уизли.

— Что там?

— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…

— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову.

Это была не сова, а филин, притом огромный и с коричневым опереньем. Похоже, Хагрид научился приручать не только сов. Птица сидела на дереве возле дома и ухнула, как только увидела Гарри.

— Привет, ты откуда? — спросил Поттер.

Филин ухнул и склонил голову. Гарри увидел сообщение, привязанное к ноге птицы. Он аккуратно потянул руку и развязал мини-свиток — письмо действительно было от Хагрида, тот попросил Гарри и всех прийти к нему в хижину.

— Что там? — спросил Артур.

— От Хагрида, вы правы, мистер Уизли.

— И что там? — тревожно спросила Джинни.

— Просит прийти к нему.

— Ох, надеюсь, не срочно, а то вы ещё завтрак не доели, — замотала головой Молли.

— Нет, — ответил Гарри и, отпустив филина, вместе с Уизли вернулся обратно домой.

За столом больше всего обсуждали филина, а не присланное им сообщение, Гарри же, наоборот, думал, зачем его вызвал к себе в Хагрид. Вряд ли это было связано с лекарством от Даров Смерти, которого не существовало в природе, если только Гермиона не проболталась о них.


* * *


После сытного завтрака Гарри и Джинни сели на свои метлы и полетели к хижине Хагрида. Гарри предложил лететь чуть повыше, хотя боялся увидеть полуразрушенный Хогвартс, но всё равно надо было привыкать к новой реальности. Школа быстро восстанавливалась благодаря магам и помогающим им магглам. Джинни не возражала, только просила не гнать слишком быстро. Сидя на метле, Гарри вновь чувствовал себя человеком, свежий воздух и правда шёл на пользу.

— Смотри, вот дом Хагрида, он его восстановил, — улыбаясь, сказала Джинни.

— Вижу, снижаемся, — кивнул Гарри и стал спускаться к хижине.

Джинни последовала за ним, и оба быстро приземлились возле дома лесничего.

Близкий друг всего Хогвартса, а особенно Гарри и его команды, был рад видеть ребят. Как только они приземлились возле его дома, он обнял обоих ребят и вежливо пригласил к себе. Дома у него уже были Гермиона и Рон, а также остальные члены бывшего «Ордена Феникса».

— Что случилось Хагрид, ты же нас не для обнимашек пригласил? — спросил Гарри.

— Вовсе нет, в общем, смотрите!

Хагрид открыл дверь своей спальни и показал туда головой. Стоявшие в коридоре ребята буквально охнули: на мягкой кровати лежала светловолосая девушка, похожая на Полумну Лавгуд, а когда Хагрид сказал, что это Полумна, сомнения у всех отпали. Он сказал, что её принесли сюда фестралы.

— Кто принёс? — не поняла Гермиона.

— Фестралы, я видел одного такого, и да, они существуют.

— А они не сказали, где нашли?

— Гермиона, это животные, они не говорят, даже если наложить на них заклинания, — улыбнулся Гарри.

— С ней всё в порядке? — спросил Рон.

— Надеюсь. Она без сознания, но дышит, правда, слегка перепачкана.

Гарри вздохнул с облегчением, Полумна жива, а то, что её долго не находили, это, скорее, из-за того, что она перенесла себя в безопасное место. Палочки с ней не было, значит, она её потеряла.

— Надо срочно сообщить её родителям, — предложил Гарри.

— Чтобы они увидели её в таком виде? Нет, пусть Хагрид её подлечит, — сказала Гермиона.

Хагрид сказал Гарри, что знал о том, как переживают он и его друзья из-за пропажи мисс Лавгуд, так что как только её нашли, он послал филина за ребятами. Теперь оставалось отпоить бедняжку исцеляющим зельем, чтобы та пошла на поправку, так как он не доверял заклинаниям и больше всего специализировался на зельях.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 4

Благодаря общим усилиям Хагрида и Гарри Полумна пошла на поправку. Её раны начали заживать, а силы возвращаться, хотя её всё ещё шатало и она вздрагивала чуть ли не от каждого шума. Как только она встала на ноги, Гарри и Джинни отвели её в Больничное крыло Хогвартса. Вид у некогда весёлой и озорной девушки был усталый и подавленный. Гарри боялся, что она никогда не станет прежней. Полумна только еле улыбалась ему, когда он вёл её под руку.

— Не переживай так, Гарри, мы все тяжело отходили, вот и она отойдёт, — тихо сказала ему Джинни.

— Надеюсь на это. Главное, что она нашлась, а остальное посмотрим, — заключил Поттер.

— А сам ты как?

— Ты о чём? — не понял Гарри.

— О том, что ты наконец-то перестал отключаться в неподходящих местах, — ответила Джинни.

— А я что, отключался? — пошутил Гарри, чем чуть не привёл подругу в шок. Но потом извинился за тупую шутку, видя, что Джинни очень переживает за него.

— Гарри, ты иногда бываешь невыносим, — выдохнула Джинни.

— Да, кажется, я окончательно окреп. Пора искать себе квартиру на время, пока Хогвартс не восстановят, — сказал Гарри.

— Стоп, а чем тебе у нас не нравится? — поинтересовалась она.

— Не хочу быть для вас обузой, — ответил Гарри.

— Но ты вовсе не обуза! — удивилась Джинни. — Мои мама и папа тебя любят как родного.

— И где собираешься жить? Полгорода разрушено, с жильем сейчас беда, — спросила Джинни.

Она не хотела отпускать от себя Гарри — они познакомились ещё тогда, когда Гарри учился на первом курсе Гриффиндора, и со временем стали не только хорошими друзьями. В последнее время они многое пережили, что сблизило их ещё больше, вот только Джинни так и не призналась Гарри, что любит его.

Видя, как Джинни переживает за него, Гарри нежно обнял её и сказал, что пока восстанавливается Хогвартс, он задержится в семье Уизли, так что Джинни успокоилась и вздохнула с облегчением.

Гулять по полуразрушенному Лондону Гарри и Джинни не хотели, и она предложила погулять рядом с её домом. Хотя болота — не очень хорошее места для прогулок, но другого варианта не было. Гарри и Джинни сели на свои мётлы и, попрощавшись с Полумной и остальными обитателями больничных палат, полетели к дому.

— Эй, давай наперегонки? — предложил Гарри и тут же прибавил скорость.

— Стой, нельзя же так, — возразила Джинни и пустилась вслед за ним.

Гарри гнал так быстро, что она едва поспевала за ним и нагнала его уже на подлёте к дому.

— Постой, мне нужно отдышаться, — крикнула она, и метла зависла возле высокой сосны.

Пот лил градом, Джинни пыталась привести дыхание в норму, но одышка не уходила.

— Ты что, мы же не в квиддич играем, — запыхаясь, сказала она.

— Ой, прости, я забыл, что ты не в команде, — шутливо сказал Гарри.

— Ах ты так, — Джинни тут же произнесла заклинание Левикорпус, подвесив друга вверх ногами.

— Ты чего?! — не понял Гарри.

— Я тоже могу шутить, — игриво сказала она.

— Отпусти, — заёрзал Гарри.

— Как скажешь, — Джинни вновь махнула палочкой, и он оказался на земле.

После чего она протянула руку Поттеру, помогая ему встать на ноги. Когда Гарри и Джинни сошлись нос к носу, она обвила руки вокруг его талии и нежно чмокнула в губы. Гарри не двигался, он вдруг почувствовал тепло во всём теле. Естественно, они уже целовались раньше, но это было на Рождество перед «падением Хогвартса», и это воспоминание быстро прошло, но поцелуй заставил Гарри его вспомнить.

— А ты больше не скромничаешь, — улыбнулся он.

— К чему лишняя скромность, — улыбнулась Джинни в ответ.

— Это точно не к чему. Ну что, прогуляемся? — спросил Гарри.

Джинни только кивнула. Гарри взял её за руку, и они пошли гулять по болотам близ дома Уизли. Тихое кваканье лягушек, стрекот кузнечиков успокаивали, вот только воздух тут был каким-то затхлым, но он сейчас везде был таким. Главное, что тут, кроме Джинни и Гарри, никого не было.

— Знаешь, если ты вдруг решишь переехать, то я перееду с тобой, — предложила Джинни.

— А мама тебя отпустит? — спросил Гарри.

— Да, я уже взрослая девушка, так что отпустит. Вот только я за брата переживаю.

— А что с ним не так?

— Он влюблён в Гермиону, кажется… — протянула Джинни.

— Да, откуда знаешь?

— Ну, в последний раз, когда мы играли в квиддич, она сидела на трибуне, и было видно, что она волнуется за Рона.

— Точнее, за команду, — поправил Гарри, — но если так, то не беспокойся, я доверяю Гермионе.

— Ладно, пошли домой, а то я уже надышалась воздухом, даже тут он стал спертым, — улыбнулась Джинни.

Гарри согласился. После прогулки и полёта на метле у него разыгрался хороший аппетит, и он за обе щеки уплетал кушанья приготовленные миссис Уизли. Даже сама Молли и Артур это заметили и решили про себя, что Поттер окончательно окреп.

— А где Рон? — спросил Гарри. — Я не видел его после возвращения от Хагрида.

— Так он давно дома, в своей комнате, — ответила Молли.

— Что, даже не поест с нами? — поинтересовалась Джинни.

— Он попросил еду в комнату и…

— Он влюбился, точно, — шепнул Гарри подруге.

— Это видно, надеюсь, Гермиона его не отошьёт, — сказала Джинни.

Гарри помнил те случаи, когда Рон влюблялся в однокурсниц, правда, это было под воздействием приворотного зелья. Один раз в него влюбилась Лаванда и ходила за ним по пятам. Сама она не очень нравилась Рону, ему нравилась Гермиона — сильная и независимая. Может быть, ради неё Рон решил измениться?

— Пойду проверю брата, — сказала Джинни.

— Он не один, — остановил её Артур.

— Как, ты же сказал, что он…

— Он пришёл с девушкой с курса Гарри, как там её… Гермиона, вот, — добавила Молли.


* * *


Джинни и Гарри после того, как помогли Молли помыть посуду на кухне, тоже решили подняться в комнату. Джинни предложила Гарри взглянуть в телескоп. Хоть он неоднократно в него смотрел. Сейчас была самая подходящая ночь, чтобы любоваться звёздами, и она вновь предложила глянуть в телескоп.

— Смотри только на звёзды, не опускай взгляд на землю, — прошептала она.

— Понял, — кивнул Гарри и спросил: — А ты когда-нибудь загадывала желание звёздам.

— Хотела бы, но, к сожалению, тут звёзды не часто падают, — призналась Джинни.

— А что бы ты загадала?

— Ну, чтобы все были живы, здоровы и Сам-знаешь-Кто не рождался на свет, — заключила Джинни.

— Я бы тоже, но, если бы не Волдеморт, мы бы и не встретились, — прошептал Гарри.

— Почему? — не поняла она.

— Не знаю, просто подумал об этом.

— Но ты всё равно бы поступил в Хогвартс и в Гриффиндор, и мы всё равно бы учились там. Только не было бы страха перед Пожирателями Смерти и прочими тёмными существами, — сказала Джинни и поцеловала Гарри в щёку.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 5

Гермиона вернулась домой утром; эту ночь она провела в доме Уизли, из-за чего Рону пришлось ночевать на старой тахте на первом этаже дома. Но присутствие Гермионы нисколько не причиняло ему неудобств. Он был рад, что она согласилась остаться на ночь. Открытый разговор с ней не получился, весь вечер друзья только и смотрели друг на друга и вымолвили всего пару слов, но всё ещё было впереди.

— Ну, как там у Уизли? — спросила миссис Грейнджер у дочери, когда та вернулась домой.

— Нормально, мам.

— А как там Гарри? С ним всё хорошо?

— Да, кажется, он влюбился в Джинни, все время только с ней и проводит.

— А ты? — сонным голосом спросил мистер Грейнджер.

— Ну…

Гермиона слегка заволновалась. Раньше родители её об этом не спрашивали, и до поступления на Гриффиндор она держалась отстраненно от остальных ребят.

К Рону и Гарри она относилась как к друзьям, не больше. Но теперь она стала проводить время в обществе Уизли, может быть, влюбилась в кого-то из братьев.

Видя, что дочери неудобно, мама Гермионы попросила мужа больше не спрашивать о таких вещах.

— Всё в порядке, мам, — успокоила её Гермиона.

— Ну тогда садись за стол, еда ещё не остыла, — улыбнулась мать.

Гермиона послушно села за стол и приступила к трапезе. Все ели молча, только, когда мама спросила Гермиону, что та будет делать после завтрака, она ответила, что пока посидит дома, так как у друзей свои дела.

— Можешь погулять по Лондону, пока я и папа работаем, — предложила мама.

Гермиона только вздохнула. Было видно, что ей не очень нравится предложение мамы, даже отец занервничал и спросил, в чём дело.

— На меня все смотреть будут. После войны всё изменилось, люди видят в магах не только друзей, но и врагов.

— Дочка, несмотря на то, что ты маг, мы гордимся тобой и не боимся, не все маги плохие, — попытался успокоить дочь отец.

— И всё же я посижу дома, а может быть, схожу в Хогвартс и узнаю, нужна ли там моя помощь.

— И это тоже будет верным решением, — согласилась мать.

Гермиона всё же решила слетать в Хогвартс и узнать, нужна ли кому помощь. Бывшие выпускники собирались на уцелевшем тренировочном поле для квиддича, там были знакомые со всех факультетов, включая и Драко… Он стоял поодаль от остальных. Похоже, после войны слизеринцев побаивались.

— Эй, смотрите, это же Гермиона, — закричал Невилл Долгопупс и замахал рукой.

Все остальные тоже замахали.

— Вам что, делать нечего? — спросила Гермиона.

— Мы пришли к Полумне, но нас не пускают, — сказал Драко.

— Я тоже пришла её навестить. Вижу, вы тут хорошо постарались, замок почти восстановлен? — спросила Гермиона.

— Да, вот только наших учителей никто не вернёт, — сказала Кэтти.

— Надеюсь, на следующий год новых наберут, — сказал Невилл.

Ребята вновь отправились к Полумне, чтобы узнать, как она себя чувствует. Каждый прихватил с собой не только букет из целебных цветов, но и что-то сладкое, чтобы это придало ей сил.

— Интересно, она будет такой же безбашенной… ой, простите, весёлой, как и раньше? — поинтересовался Драко.

— Я тоже на это надеюсь, — сказал Невилл.

— Эй, Грейнджер… — вдруг окликнул Драко Гермиону.

— Хочешь опять грязнокровкой обозвать? — поинтересовалась та.

— Нет, это было в прошлом, прости э… мою заносчивость, вот до чего она меня довела.

— Я и не обижалась на тебя, так что проехали.

— Эй, а где Гарри? — поинтересовался Кормак.

— Не знаю, я из своего дома сюда добиралась, наверное, у себя дома. Он уже навещал Полумну у Хагрида и помог довести её до больничной палаты.


* * *


На этот раз к Полумне пустили, и она вновь была весела, как и раньше. Увидев, сколько ребят за неё переживают, она повеселела ещё больше. Охотно приняла все подарки, правда, сказала, что сладкое ей пока не дают.

— Ты можешь спрятать их под подушкой, — дал совет Малфой.

— Ой, и ты тоже обо мне беспокоишься! — удивилась Полумна.

— Да, он изменился, надеюсь, навсегда, — сказала Гермиона.

— Опять ты со своим остроумием, Грейнджер, сказал же, что изменился, — проворчал Драко.

— Ребята, не ссорьтесь, — улыбаясь, сказала Полумна.

— Ты видела, как быстро восстанавливается замок? Он прекраснее, чем раньше, — сказал Невилл.

— Только из окна. Да, как будто и не было войны.

— Только могилы наших учителей о ней напоминают, — опустив глаза, сказал Кормак.

— Может, самые смелые и умные из нас в будущем ими станут, то есть учителями? — предложила Полумна.

— Нет, для меня это слишком тяжело, да я и не собиралась учительствовать, — честно призналась Гермиона.

— А Гарри?

— У него, кажется, роман с Джинни, раз он проводит с ней всё время.

— Что ж, я рада за него.

— Ты это... что делать будешь, когда выйдешь отсюда? — спросил Невилл.

— Пока не знаю, может быть, домой вернусь, как отец скажет, — ответила Полумна.

— В любом случае мы рады, что ты идёшь на поправку, — сказал Драко.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 6

После того, как ребята навестили Полумну, они решили пройтись по отстраивающемуся Хогвартсу и посмотреть, какие части замка уже отреставрированы. Как оказалось, пострадали в основном башни замка и верхние этажи, нижние этажи и теплицы остались целыми.

— Как я рад, что основное убранство замка не пострадало, — заявил Невилл.

— Ты о чём, на верхних этажах пострадали все портреты! — удивился Драко.

— Но на первом и втором этажах, да и третьем всё сохранилось, только лестницы больше не работают, но, надеюсь, с помощью магии всё починят.

— Ага, я тоже. Только Кровавого Барона не возвращайте, а то он всех пугал своими речами, — улыбнулся Драко.

— Малфой, ты что, отказываешься от Слизерина, ведь Барон был в вашей башне! — удивилась Гермиона.

— Я тут подучил историю Салазара Слизерина, всё там не так счастливо заканчивалось. Вы только родителям не говорите… — сглотнув, сказал Драко.

— А что мешает тебе жить своей жизнью? — поинтересовался Кормак.

— Они и мешают. Представляете, что будет, когда узнают? Отец наверняка за голову схватится, как же, его продолжатель рода…

— Что? — хором спросили все.

— Отбился от рук.

— Он что, только об этом и печётся? — спросила Гермиона.

— Ага, — кивнул Драко, — как-то подслушал его разговор.

— Надеюсь, он нам вместе собираться не запретит, а то у нас тут и полукровки есть, — сказала Кэтти.

— Это я от него скрываю, и от мамы тоже.

Тут в разговор вмешалась Кэтти. Она предложила отвлечься от грустных мыслей и полетать по полю для квиддича на мётлах в честь выздоровления Полумны. Группа тут же поддержала её, кроме Драко. Он сказал, что так просто без цели летать не будет.

— Мы бы и в квиддич поиграли, но куда-то подевались все снитчи, — развела руками Гермиона.

— Наверное, их ещё не раскопали, — предположила Кэтти.

— Ладно, как хочешь, Драко, можешь пока тут посидеть, может, присоединишься, — решил Невилл и вместе с остальными взмыл над полем.

Друзья ничего не делали, просто гонялись друг за другом по полю на мётлах; позже к ним присоединились Гарри и Джинни. Друзья всё больше замечали, что Гарри и Джинни проводили время вместе и не обращали внимания на Гермиону, так как она пока скрывала свои чувства к Рону.

— Ребят, а что Малфой, не с вами? — спросил Гарри.

— Почему, он тут внизу, просто отказался от полёта, — ответил Невилл.

— Ох уж мне эти аристократы, не могут радоваться, как все, — сказала Джинни.

— Дай ему время, он только-только начал исправляться, — сказала Гермиона.


* * *


Драко только начал наслаждаться обществом друзей Гарри Поттера. Раньше он к ним относился предвзято, но война заставила его изменить некоторые взгляды, и он рано повзрослел. Будь у него хоть немного личного пространства, он бы сразу сошёлся с ребятами из других факультетов. Теперь много времени было упущено.

Прекратив смотреть на полёт друзей Гарри, Драко решил прогуляться возле лётного поля, а заодно поискать снитч, чтобы созвать ребят на игру. Пространство вокруг стадиона было не тронуто войной, и Драко это нравилось. Нравилось и то, что остались уцелевшие уголки Хогвартса.

Как только он покинул поле, поднявшись по лестнице, ведущей во двор, он почувствовал сильный порыв ветра. Так бывает, когда кто-то пролетает на метле прямо перед носом. Драко прищурил глаза и посмотрел вверх. Там никого не было. Тогда он стал осматриваться и увидел, что с правой стороны к полю идёт молодая волшебница.

— Эй, Драко, привет, — услышал он знакомый голос.

Это была Астория Гринграсс, красивая и загадочная девушка, и главное — скромная. Узнав её, Драко повеселел и помахал ей рукой. Она ему понравилась ещё в школе, а он не знал, как сложилась её судьба после войны, но раз она гоняла на метле и полна сил, значит, была здорова.

— Эй, ребята, — крикнул Драко команде, которая уже закончила летать и теперь решила тоже погулять по окрестностям, — я отойду на минуту?

— Да, конечно, — отозвался Кормак.


* * *


— Где Драко? — спросила Гермиона.

— Отошёл на минуту, — ответил Кормак.

— Жаль, у меня в кармане нашёлся снитч, хотела предложить поиграть.

— Кажется, у Малфоя появилась подружка, — сказал Невилл.

— Откуда знаешь? — спросили хором ребята.

— Смотрите, — сказал Невилл, указывая на мирно гуляющих возле поля Драко и какую-то девушку.

Он не сразу понял, что это никто иная как Астория, да и не мог знать, так как первый раз её видел. А вот Гарри её уже видел и сразу сказал, что Драко встречается с Асторией Гринграсс, хотя и не знал, с какого она факультета.

— Это мисс Гринграсс — девочка, которой нравится Драко, — заявил Гарри.

— Я думал, что он нравится Пэнси, но её я после войны не видел, — заявил Кормак.

— Мы многих не видели.

— Как они мило разговаривают, интересно, о чём? — поинтересовалась Кэтти.

— Кэтти, подслушивать нехорошо, — заявила Гермиона.

Кто-то из ребят зорким глазом заметил, что Драко и Астория держатся за руки, что ещё больше умилило команду. Кормак упомянул, что Гарри и Джинни ведут себя точно так же, на что оба ответили, что это не так.

— Но я же вижу, а ты, Гермиона?

— Уж, точно не с тобой, — хмыкнула та.

— Да ладно тебе.

— Кормак, отвали, а, — отвернулась Гермиона и ушла.

Гарри последовал за ней; было видно, что она не в духе, а иначе съязвила бы что-нибудь.

— Боишься признаться в любви к Рону? Тут никто тебя не осудит, — сказал он.

— Я? Я не знаю, Гарри. Да, люблю, но как будет дальше, — созналась Гермиона.

— Ты о чём? — не понял Гарри.

— Мои родители говорят, что любят меня, несмотря на то, что я маг, а как они отнесутся к Рону?

— Но ты же была дома с Роном, как они это приняли?

— Да вроде нормально, но не знаю.

Видя смятение подруги, Гарри осторожно обнял её, чтобы придать сил и утешить. Он первый раз видел Гермиону в таком состоянии, война всё изменила. Пусть меняется Малфой, а не Гермиона, которая всегда бодра и полна сил.

— Посмотри, как оживился Драко: он не боится гулять с нами и у него есть подруга. Ты тоже не бойся, мы все с тобой.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 7

Гарри всё же не решился съезжать из дома Уизли. Молли и Артур за всё время его обучения в Хогвартсе заменили ему мать и отца, а Рон стал ему как родной брат. Исключением — Джинни, её Гарри любил не просто как подругу и сестру, а как девушку, и всячески оказывал ей знаки внимания. Утром Гарри просыпался почти раньше всех и всегда спрашивал, помочь ли чем-нибудь Молли, и та отвечала:

— Ну что ты, я и сама справлюсь.

Но всё же Гарри помогал, ему не претило помогать тем, кто к нему относится как к родному сыну.

 

К дому Уизли подлетела сова; она долго кружила возле дома, пока Артур не вышел на крыльцо посмотреть, чья сова к ним прилетела. К ноге птицы был привязан свиток. Когда Артур отвязал свиток от ноги птицы и прочитал его, он повеселел и побежал в дом.

— Молли, у меня для тебя хорошая новость.

— Что там?

— На следующей неделе к нам прилетят наши сорванцы — Фред и Джордж, — ответил Артур.

— Радость-то какая, надо подготовиться к их приезду, — обрадовалась Молли.

— Я помогу вам, — так же радостно сказал Гарри.

— Буду рада, но не сейчас, а пока надо сказать эту новость Рону и Джинни, кстати, где они?

— До сих пор спят, — ответил Гарри.

За столом только и говорили о приезде близнецов Уизли. Гарри тоже не терпелось их снова увидеть, ему было интересно, как они изменились и чем они занимаются. Насколько всем было известно, особо учиться волшебству в Хогвартсе они не очень хотели.

— Ой, мам, а Гарри где будет жить тогда? — спросила Джинни.

— Думаешь, я оставлю двух взрослых оболтусов жить дома? Нет, они большие уже, пусть живут или в отеле, или снимут себе квартиру, если хотят ещё остаться, — строго сказала Молли.

— Да, мам, ты строгая, — заметил Рон.

— А как же, ты-то у меня хоть учился, а эти двое у меня на шее сидели.

— Эй, Гарри, ты сегодня свободен? — спросила Джинни.

— Да, и если честно, не знаю, что делать, — ответил тот.

— Может быть, сходишь со мной… — не успела Джинни договорить, как в дверь постучали, и Молли вышла, чтобы, кто пришёл.

У двери стоял Драко Малфой, что удивило Молли. Она не знала, что Драко теперь общается с командой Гарри.

Малфой немного помялся, а потом спросил, где Гарри, на что Молли ответила, что он дома, и позвала его.

— Гарри, к тебе Драко пришёл.

— Да, пусть пройдёт, он теперь один из нас. Меняется.

— Конечно, проходи, Драко, — приветливо сказала Молли.

— Соскучился? — спросила Джинни.

— Если честно, то можно одолжить у тебя мантию-невидимку? — растерянно попросил Драко у Гарри.

— Зачем? — спросил Рон.

Драко сказал, что хочет встречаться с Асторией Гринграсс, а Выручай-комната вряд ли снова появится в Хогвартсе. А если она осталась, то найти её будет сложно, и он опасался, что кто-то из бывших слизеринцев расскажет родителям о том, что он встречается с Асторией.

— А что, они против? — тихо спросил Рон.

— Это из-за того, что она не ненавидит полукровок так, как они, — ответил Драко.

— А ты?

— После войны я поменял свои взгляды; это, конечно, не хорошо — врать родителям , но не…

— Понятно, сейчас принесу, — кивнул Гарри и, встав из-за стола. пошёл за мантией-невидимкой. После вернулся и отдал её Малфою, сказав ему, что пусть пользуется ей сколько хочет, раз у него такие дела.

— Спасибо, — кивнул Драко.

— Не останешься?

— Нет, у меня… сами знаете кто… — ответил Малфой и, ещё раз поблагодарив, убежал.

— Дела амурные, — улыбнулся Рон.

— А как у тебя с Гермионой? — спросил Гарри.

— Да как-то странно, то я ей нравлюсь, то нет.

Гарри тут же вспомнил вчерашний разговор с Гермионой. Похоже дела шли совсем не ахти, если даже Гермиона из-за этого переживала. Девушка она честная, не будет прятать себя под мантией-невидимкой, сама призналась бы. Только она побаивалась сказать прямо и открыто.

— Рон, нам надо поговорить.

— Ок, сейчас, только доем.

— Еда подождёт, это про тебя и Гермиону.

Гарри поведал Рону всё как есть и попросил его не отворачиваться от Гермионы. Рон всё понял, он понимал, что после войны многое изменилось, и назад уже не вернёшь, даже если прошло три года, то всё равно эхо войны до сих пор присутствовало.

— Спасибо, что всё объяснил, я подожду, — согласился Рон.

— Вот и хорошо.


* * *


После завтрака Джинни и Гарри пошли прогуляться по Косому переулку, чтобы прикупить что-нибудь к приезду близнецов, ну, и просто посмотреть, что там есть. По переулку друзья шли, держась за руки и не стесняясь. Когда Джинни рядом, Гарри было легко — она не просто друг, а его опора. И как раньше он этого не замечал?

— Скажи, ты скучала по братьям? — спросил Гарри.

— Да, — кивнула Джинни. — Знаешь, мне интересно услышать, что они о себе расскажут.

— Я переживал за Фреда. Думал…

— Я знаю, мы все думали, что он не выживет, а он выжил и быстро пошёл на поправку. Но не будем об этом.

— Как скажешь. Ой, смотри, — сказал Гарри, кивая в сторону лавки с украшениями.

— Что ты, Гарри, не стоит, — засмущалась Джинни.

— Моя девушка должна красиво выглядеть, — улыбнулся Гарри и вошёл вместе с ней в лавку.

Украшения выбирали долго, так как Джинни, не привыкшая к роскоши, отклонила почти всё, кроме скромных серёжек. Их-то Гарри ей и купил и Джинни была очень этому рада. Когда друзья вышли из магазина, она привстала на цыпочки и поцеловала Гарри в щёку.

Глава опубликована: 04.09.2021

Глава 8

Сегодня ничего не надо было делать, поэтому Гарри и Джинни медленным шагом прогуливались по Косому Переулку и, останавливаясь возле тех или иных магазинов, заглядывали в красивые витрины. Гарри вдруг расхрабрился и решил купить своей подруге новую волшебную палочку. Джинни отнекивалась, но на третье предложение согласилась.

— Лавка Олливандера ещё до сих пор закрыта, но я знаю одно место, — сказал Гарри.

— Надеюсь, это не лавка Горбина и Бэрка: до сих пор от их вещичек подёргивает, — сказала Джинни.

— Нет, я как-то прогуливался по этому переулку в одиночку и нашёл продавца, который продаёт разные волшебные палочки, была у него одна такая красивая, что я подумал…

— А не купить ли её мне для Джинни, — хихикнула та.

— Ну да, я после войны каждый день о тебе думал.

— Это потому, что мы живём вместе.

— Вовсе нет, — замотал головой Гарри.

Гарри немного замялся, он всё собирался признаться Джинни в любви, но всё никак не получалось. А время шло и надо было делать очередной шаг. Джинни из просто подруги превратилась в девушку, на которой Гарри хотел женится и с которой хотел создать собственную семью. Рядом с ним всегда была Гермиона, но он воспринимал её как просто подругу из круга общения, не более.

— Гарри, что с тобой? — спросила Джинни, видя, что тот задумался.

— Всё в порядке, — кивнул Гарри и повёл её туда, где видел продавца волшебных палочек.

Повезло, продавец оказался на месте; узнав знаменитого волшебника, он приветливо ему улыбнулся и спросил, выбрал ли тот какую-нибудь палочку для себя или для девушки, с которой он пришёл.

— Да, я хочу вот эту, — кивнул Гарри доставая из кармана бумажник.

— У вас замечательный вкус, молодой человек, это редкая хрустальная волшебная палочка, только осторожней с ней, она очень сильная, — улыбнулся продавец и протянул Гарри палочку, а тот передал её Джинни со словами: "Она твоя", после чего рассчитался с продавцом.

— Ой, какая она необычная, но не стоило её покупать, Гарри, она, наверное, очень дорогая, — удивлённо сказала Джинни.

— Не бойся, у меня денег полно, моя девушка заслуживает лучшую волшебную палочку, — улыбнулся Гарри и поцеловал Джинни в висок.

Ребята продолжили гулять по Косому Переулку, пока не начало темнеть. Они решили вернуться обратно в дом, чтобы родители Джинни не начали волноваться. Оба волшебника сели на свои мётлы и полетели домой.

Дома Гарри и Джинни ждали Молли и Артур. Рона дома не было, но Молли сообщила, что он сегодня ночует у Гермионы.

— Значит, родители Гермионы приняли Рона, — произнёс Гарри.

— В каком смысле?

— Гермиона боялась, что её родители не примут Рональда.

— Это ещё почему? — удивился Артур. — Рон — мальчик, конечно, весёлый, но он хороший.

— Это долго рассказывать, главное, что пустили.

После ужина Джинни и Гарри вышли из дома посмотреть на звёзды. Тёмный Лорд давно был мёртв, и ночи перестали казаться такими страшными. Теперь они были полны романтики и надежд на лучшее будущее.

Ребята расстелили возле дома старое покрывало и, усевшись на него, начали смотреть на звёзды, держа друг друга за руки. Джинни ещё раз поблагодарила Гарри за новую волшебную палочку, сказала, что будет её беречь, на что он ответил, что беречь её не надо — она для того, чтобы колдовать.

— Ну ладно, — покраснев, сказала Джинни.

— Знаешь, я должен тебе кое в чём признаться, — начал Гарри.

— Да.

Гарри перевёл взгляд со звёзд на свою подругу, а точнее — на её лицо: такое милое и такое родное. Джинни тоже смотрела на него, не отрывая глаз.

Гарри очень сильно изменился за эти годы, но он стал только лучше. Джинни тоже стала лучше и красивее.

Гарри достал свою волшебную палочку и нарисовал ей сердце в воздухе, после чего заклинанием Винградиум Левиоса отправил его в полёт.

— Как красиво, — сказала Джинни.

— Джинни, ты мне больше чем подруга, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, я люблю тебя, — наконец признался Гарри.

— И я очень тебя люблю, Гарри, — призналась Джинни.

Они посмотрели друг другу в глаза, после чего Гарри подсел ещё ближе и, наконец, они соприкоснулись губами. После чего возникло недолгое молчание, и щеки обоих покраснели. Джинни положила голову на плечо Гарри и, ничего не говоря, продолжила любоваться звёздами. Гарри тоже ничего не сказал, ему стало вдруг так легко и весело, как никогда не было.

Джинни сделала этот день особенным.

Глава опубликована: 05.09.2021

Глава 9

Вернувшись домой, Гермиона планировала поговорить с родителями насчёт Рона. Подойдя к двери родного дома, она ещё раз проговорила про себя подготовленные для мамы и папы фразы и, выдохнув, позвонила в дверь. Никто не ответил. Это обозначало одно — оба родителя сейчас на работе, благо у Гермионы был ключ от дома, а то бы пришлось ждать возвращения родителей.

«Ну вот, как будто кто-то там не хочет, чтобы я поговорила с родителями», — подумала Гермиона и открыла дверь дома.

Как только она это сделала, к ней подошёл Живоглот и ласково потёрся о ноги.

— Только ты меня встречаешь, — сказала Гермиона и погладила кота.

Родители вернулись только под вечер; оба очень устали, но были сильно удивлены, когда увидели дочь дома, а не у кого-либо из друзей. Гермиона не решалась заговорить первой, поэтому первым с ней заговорил отец. Он обеспокоился, когда увидел грустное лицо дочери.

— Дочка, что с тобой? — испуганно спросил отец.

— Всё в порядке, пап, потом скажу.

— Нет-нет, я первый раз вижу тебя в таком виде, что случилось?

Мама Гермионы тоже была обеспокоена: для неё счастье дочери было на первом месте, поэтому она тоже попросила ту рассказать, что случилось. Под дружеским давлением родителей Гермиона всё же рассказала, что её тревожит: она призналась, что давно влюблена в Рональда Уизли и что он её тоже любит.

— Ну, так это замечательно, дочка, а что тебя беспокоит? Боишься признаться ему в любви? — спросил отец.

— Он… маг, — тихо сказала Гермиона.

— Так вот оно что, но ты же у нас волшебница, вот вы и сошлись, — сказала мама.

— Я не об этом, просто боюсь, что после всего этого…

— Боишься, что мы не признаем его?

Гермиона кивнула.

— Но почему ты так подумала? Да, не все люди знают о существовании магов, но мы-то мы знаем, раз отправляли тебя в Хогвартс на учёбу. Знаешь, не все маги плохие, полно хороших, как твои друзья. Так что мы не против, — сказала мама.

— Правда?

— Да, — кивнула мама.

— Спасибо вам, — обрадовалась Гермиона и обняла маму с папой, — теперь я не боюсь признаться Рону в любви.

— И ты можешь пригласить его домой к нам, мы с ним и его семьёй познакомимся, — улыбнулась мама.


* * *


На следующее утро Гермиона проснулась в хорошем настроении. Только почуяв запах маминой еды, она тут же открыла глаза и начала вставать с кровати. Она решила, что сегодня же признается Рону в любви, а пока умылась, оделась и пошла к столу кушать. Отца за столом не было; мама сказала, что он раньше всех встал и пошёл на работу, а затем спросила, куда сегодня пойдёт её дочь.

— Я не хочу пока идти к друзьям, у них и без меня полно забот, — ответила Гермиона.

— А как насчёт…

— Я признаюсь обязательно, но… — окончательно проснувшись, она поняла, что сейчас не время быстрого признания в любви, но есть ещё один человек, которого нужно проведать — это Полумна Лавгуд, к ней она и пойдёт.

— Отличная идея навестить подругу, которая идёт на поправку, — согласилась с её идеей мама.

Позавтракав, Гермиона поблагодарила маму за еду и трансгрессировала в Хогвартс, прямо рядом с отделением Больничного крыла, где сейчас находилась Полумна Лавгуд. Она уже собиралась сделать шаг, но тут что-то невидимое врезалось в неё.

— Вингардиум левиоса, — произнесла Гермиона, достав палочку.

Мантия-невидимка тут же слетела с Драко Малфоя и Астории, оставив обоих в удивлении.

— Гермиона, ты что тут делаешь? — спросил Драко.

— Иду к Полумне, а вы? И откуда у вас мантия?

— Гарри дал на время, не хочу, чтобы нас видели мои родители, — шепнул Драко.

— Понятно, мешать не буду.

— Эй, Грейнджер, Полумну вчера вечером выписали, она, наверное, у себя дома, — сказал Драко, вновь накрывшись мантией.

«Ладно, тогда трансгрессирую к дому Ксенофилуса Лавгуда», — решила Гермиона и тут же перенеслась к уже знакомому дому.

Лавгуды, как и часть волшебников, отличались своей экстравагантностью. Их дом выглядел ещё страннее, чем дом семьи Уизли; неопытному волшебнику могло бы показаться, что тут живут травники, хотя Лавгуды больше специализировались по зельям и заклинаниям. Старик Ксено был рад увидеть Гермиону и легко впустил её в дом, сказав, что позовёт Полумну, после чего поднялся на второй этаж.

— Гермиона, как я рада тебя видеть, — обрадовалась Полумна, спускаясь по лестнице.

— Как ты? Я шла в Хогвартс, чтобы тебя навестить, а мне сказали…

— Всё хорошо, силы восстановились; спасибо папе за специальные зелья, врачам и вам, что приходили, — улыбчиво сказала Полумна.

— Мы переживали за тебя.

— Сказала же, со мной всё хорошо, главное, как вы все.

— Ну, всё начинает вставать на свои места: Гарри и Джинни ещё больше сошлись, у Драко есть девушка, ну, а я наконец призналась родителям, что люблю Рона.

— И как?

— Они одобрили эти отношения, так что когда найду Рональда, то признаюсь ему в любви, пора жить дальше и начать всё заново.

— Ты права как никогда.

— А ты как? Чем заниматься будешь?

— Я решила, что устроюсь в зоопарк и буду работать с животными, а не сидеть дома, — ответила Полумна.

— Тоже верное решение. Ты посидишь с нами ещё, мне вас не хватало.

— Знаешь, хоть я из Когтеврана, я всегда болела за Гриффиндор.

— Это мы видели, — улыбнулась Гермиона.

Глава опубликована: 08.09.2021

Эпилог

Время шло, и Гарри наконец начал жить заново. Самое главное, что он больше не терял сознание где угодно — значит, это были не последствия Даров Смерти, а просто война выжала из него все силы, но стоило попробовать замечательный восстанавливающий силы отвар Молли Уизли, как силы к нему начали возвращаться. А ещё частые прогулки на свежем воздухе вместе с Джинни помогли — и, конечно, воссоединение — с друзьями. Он так и остался жить в доме семьи Уизли, хотя, как только полностью оклемался, устроился на работу в Министерство магии: там как раз после кризиса требовались молодые сотрудники, и Гарри им подошёл. Все заработанные им деньги он приносил в семью Уизли, помогая тем самым Джинни и её семье.

Гермионе повезло с родителями: они приняли её избранника Рона, который стал ей не только другом, но и возлюбленным. Кто бы мог подумать, что девочка, которая часто упрекала Рона в его глупостях, вдруг выйдет за него замуж. Упрёки были не просто так. Если бы ей Рон был неинтересен, то она бы не обращала внимания на его глупости. Теперь и она легко общалась с Рональдом, гуляя с ним по Косому переулку и сюсюкаясь по любому пустяку.

— Вот видишь, а ты боялась, — улыбаясь, сказал Рон Гермионе.

— Да, оказалось, что переживала из-за пустяков, — хихикнула Гермиона.

— Эй, что с тобой, ты раньше не была такой весёлой? — удивился Рон.

— Просто я рада, что для всех нас всё хорошо закончилось, — сказала она.

— Я тоже. Вон как Гарри и Джинни веселятся, точнее, веселились, когда Гарри не работал.

— А ты работать собираешься? — спросила Гермиона.

— Подумываю, но для Министерства магии, я не слишком крут. А ты?

— Ну, я тоже не слишком крута, да и не чистокровная я, — поразмыслила Гермиона.

— Ну для меня ты как раз чистокровная, самая, самая, — улыбнулся Рон и поцеловал её в щёку.

— Прогуляемся до Хогвартса, посмотрим, как там идут дела?

— Ок, я согласен, а то надоело ходить по Косому взад и вперёд, — кивнул Рон.

— Что ж, мётлы мы не взяли, значит, пойдём пешком.

Покрепче взявшись за руки, Рон и Гермиона пошли к Хогвартсу. Время вдвоём летело незаметно, они и не заметили, как вышли к замку. По дороге к нему они встретили Драко Малфоя и Асторию Гринграсс — они уже не боялись появляться на публике. Совсем недавно Драко вернул мантию-невидимку Гарри, так как она ему больше не нужна: родители хоть и скрипели зубами, но признали Асторию и разрешили ему с ней встречаться. Драко и Астория как раз возвращались от Хогвартса, оба шли в обнимку, о чём-то шептались и даже целовались.

— Вижу, у тебя всё хорошо, Драко, — сказала Гермиона.

— Да, я рад, что родители её приняли, всё же я уже не маленький мальчик.

— Эй, Малфой, куда работать пойдёшь? — спросил Рон у Драко.

— В Министерство магии: так я смогу стать сильным и не зависимым от родных, — ответил Драко.

— Гарри туда уже устроился, если хочешь, я с ним поговорю?

— После стольких лет вы меня приняли и даже… — задумался Драко.

— Забудь о прошлом и живи сейчас; у тебя такая красивая подруга, и мы рады, что её приняли твои родители, — сказал Рон.

— Спасибо вам, ребята, что приняли меня; хоть я в прошлом задирал вас, вы от меня не отвернулись, — признался Драко.

— Мы видим, как ты изменился после войны. Гарри видел, как ты не захотел убивать Дамблдора, аж плакал, — сказал Рон.

— Я был обычным подростком тогда, ещё не понимал, во что меня хотят ввязать. Кстати, я собираюсь сделать предложение Астории и приглашаю всех вас на нашу свадьбу.

Услышав это, Астория ещё больше повеселела, а Гермиона обрадовалась и сказала, что она и Рон обязательно придут на свадьбу, а ещё она расскажет Гарри и Джинни, и те тоже обязательно придут.

Глава опубликована: 12.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх