↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— О, Гермиона, привет! — приветливо сказала Молли Уизли, открывая дверь пришедшей повидать Гарри Гермионе.

Та ещё пару минут постояла и посмотрела на миссис Уизли, а потом чуть дрожащим голосом спросила:

— Как Гарри?

— Он на кухне, кушает, проходи, — улыбнулась Молли, пропуская Гермиону в дом.

Гарри Поттер и правда был на кухне. Когда Гермиона пришла в дом Уизли, Гарри сидел и ел суп, приготовленный Молли специально для него. Туда добавили всё самое необходимое, оказывается, отвар — это и есть суп и он не такой уж и противный, по словам Джинни. Этот отвар и впрямь придавал сил тому, кто победил Волдеморта, и частично заживлял внутренние раны. Услышав шаги за спиной, Гарри обернулся и увидел Гермиону, идущую вместе с Молли.

— А, привет, — только и улыбнулся он.

— Ты тут шутишь, а мы всё за тебя переживаем, — чуть ли не плача, сказала Гермиона.

— Вижу, Рон уже сказал тебе про последствия Даров Смерти.

— А как же, он всё ходит и ищет нужное зелье.

— Ох, — вздохнула Молли, — боюсь, такого зелья нет, но, может быть, послать к Хагриду сову, возможно, у него что-то найдется?

— Обязательно, миссис Уизли, — заголосила Гермиона.

— Не сейчас, у него тоже дел по горло, — остановил ее Гарри.

Миссис Уизли предложила Гермионе особый фруктовый сок, успокаивающий нервы, и та согласилась, но сказала, что всё равно будет переживать за друга.

— Не волнуйся так, за меня есть кому переживать.— улыбнулся Гарри, заканчивая трапезу.

— Ну да, Джинни, и где она сейчас?

— Гуляет во дворе, ей тоже нужен покой, а то она всё утро возле меня крутилась.

Гермиона ничего не сказала. Она была рада, что Джинни и Гарри нашли друг друга. Сама она пока не спешила в кого-то влюбляться, так как следовало сначала самой восстановиться после войны, для неё это было слишком тяжело.

— Ты случайно не знаешь, нашли ли Полумну и остальных или нет? — вдруг спросил Гарри.

— Кого именно, Гарри? Участников было много, многие сражались и многие погибли.

— А кто был с нами?

— Гарри, ты ещё не совсем восстановился, а уже рвёшься всё узнать, — отчитала его Молли.

— Я всё не могу забыть смерть Дамблдора и многих других, — растерянно сказал Поттер.

— Всех, кто нашёлся, собрали в уцелевшем Больничном крыле замка, про Полумну ничего сказать не могу, — мотнула головой Гермиона.

Гарри вспомнил, как странная девочка по имени Полумна Лавгуд привела его на задний двор замка и познакомила с фестралами. Гарри и не думал, что невидимые друзья Полумны окажутся настоящими; может быть, и мозгошмыги тоже настоящие? Нет, ему было слишком тяжело для воспоминаний.

— Гарри, пожалуйста, не вспоминай, — настояла Гермиона.

— Хорошо, не буду.


* * *


Остаток дня Гарри провёл с Джинни, так как Гермиона решила не оставаться в доме семейства Уизли, чтобы не мешать Гарри и Джинни общаться, но она обещала вернуться, если с Гарри опять будет что-то не так

Закат над домом Уизли был просто чудесен, а кваканье лягушек придавало особый колорит. Неудивительно, что Уизли избрали для жилья это место, тут наверняка было здорово даже во время войны.

— Эй, не хочешь полетать на мётлах? Мы никому не скажем, — предложила Джинни.

— Я не против, — согласился Гарри.

— Ок, сейчас принесу, они тут возле дома стоят, — улыбнулась Джини и пошла за мётлами.

— И ты оставила такой важный инвентарь на свежем воздухе? — шутливо спросил Гарри.

— Не волнуйся, — так же отшутилась Джинни, — на них защитное заклинание.

На что Гарри немного рассмеялся и вызвал улыбку у Джинни. Она была рада тому, что её друг приходит в себя.

Сев на свои мётлы, Гарри и Джинни оторвались на небольшое расстояние от земли и погнались друг за другом. Летали они в основном вокруг дома, на этом настояла Джинни. Она решила, что летать далеко от дома и высоко слишком опасно для не восстановившегося Гарри, но и этого хватило, чтобы Гарри на минуту перестал грустить и вернулся к жизни. Ветер играл в его волосах, он улыбался, смеялся и что-то говорил летящей за ним Джинни. Та игриво разговаривала с ним и присматривая, летела следом.

— Джинни, ты что, летать разучилась, почему в хвосте плетёшься? — спросил Гарри.

— За тобой присматриваю.

— Я не маленький.

— Но слабый ещё.

— Нет.

С этими словами Поттер развернул метлу, и теперь он оказался позади Джинни. Та отметила, что несмотря на всё, он хорошо помнил, как управлять метлой.

— Нет, я должна быть за тобой, — сказала Джинни и залетела ему за спину.

Но Гарри не уступал, он снова оказался позади Джинни; они так и летали до самого вечера и вернулись домой, когда на болоте близ дома Уизли начало темнеть.

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх