↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гермиона вернулась домой утром; эту ночь она провела в доме Уизли, из-за чего Рону пришлось ночевать на старой тахте на первом этаже дома. Но присутствие Гермионы нисколько не причиняло ему неудобств. Он был рад, что она согласилась остаться на ночь. Открытый разговор с ней не получился, весь вечер друзья только и смотрели друг на друга и вымолвили всего пару слов, но всё ещё было впереди.

— Ну, как там у Уизли? — спросила миссис Грейнджер у дочери, когда та вернулась домой.

— Нормально, мам.

— А как там Гарри? С ним всё хорошо?

— Да, кажется, он влюбился в Джинни, все время только с ней и проводит.

— А ты? — сонным голосом спросил мистер Грейнджер.

— Ну…

Гермиона слегка заволновалась. Раньше родители её об этом не спрашивали, и до поступления на Гриффиндор она держалась отстраненно от остальных ребят.

К Рону и Гарри она относилась как к друзьям, не больше. Но теперь она стала проводить время в обществе Уизли, может быть, влюбилась в кого-то из братьев.

Видя, что дочери неудобно, мама Гермионы попросила мужа больше не спрашивать о таких вещах.

— Всё в порядке, мам, — успокоила её Гермиона.

— Ну тогда садись за стол, еда ещё не остыла, — улыбнулась мать.

Гермиона послушно села за стол и приступила к трапезе. Все ели молча, только, когда мама спросила Гермиону, что та будет делать после завтрака, она ответила, что пока посидит дома, так как у друзей свои дела.

— Можешь погулять по Лондону, пока я и папа работаем, — предложила мама.

Гермиона только вздохнула. Было видно, что ей не очень нравится предложение мамы, даже отец занервничал и спросил, в чём дело.

— На меня все смотреть будут. После войны всё изменилось, люди видят в магах не только друзей, но и врагов.

— Дочка, несмотря на то, что ты маг, мы гордимся тобой и не боимся, не все маги плохие, — попытался успокоить дочь отец.

— И всё же я посижу дома, а может быть, схожу в Хогвартс и узнаю, нужна ли там моя помощь.

— И это тоже будет верным решением, — согласилась мать.

Гермиона всё же решила слетать в Хогвартс и узнать, нужна ли кому помощь. Бывшие выпускники собирались на уцелевшем тренировочном поле для квиддича, там были знакомые со всех факультетов, включая и Драко… Он стоял поодаль от остальных. Похоже, после войны слизеринцев побаивались.

— Эй, смотрите, это же Гермиона, — закричал Невилл Долгопупс и замахал рукой.

Все остальные тоже замахали.

— Вам что, делать нечего? — спросила Гермиона.

— Мы пришли к Полумне, но нас не пускают, — сказал Драко.

— Я тоже пришла её навестить. Вижу, вы тут хорошо постарались, замок почти восстановлен? — спросила Гермиона.

— Да, вот только наших учителей никто не вернёт, — сказала Кэтти.

— Надеюсь, на следующий год новых наберут, — сказал Невилл.

Ребята вновь отправились к Полумне, чтобы узнать, как она себя чувствует. Каждый прихватил с собой не только букет из целебных цветов, но и что-то сладкое, чтобы это придало ей сил.

— Интересно, она будет такой же безбашенной… ой, простите, весёлой, как и раньше? — поинтересовался Драко.

— Я тоже на это надеюсь, — сказал Невилл.

— Эй, Грейнджер… — вдруг окликнул Драко Гермиону.

— Хочешь опять грязнокровкой обозвать? — поинтересовалась та.

— Нет, это было в прошлом, прости э… мою заносчивость, вот до чего она меня довела.

— Я и не обижалась на тебя, так что проехали.

— Эй, а где Гарри? — поинтересовался Кормак.

— Не знаю, я из своего дома сюда добиралась, наверное, у себя дома. Он уже навещал Полумну у Хагрида и помог довести её до больничной палаты.


* * *


На этот раз к Полумне пустили, и она вновь была весела, как и раньше. Увидев, сколько ребят за неё переживают, она повеселела ещё больше. Охотно приняла все подарки, правда, сказала, что сладкое ей пока не дают.

— Ты можешь спрятать их под подушкой, — дал совет Малфой.

— Ой, и ты тоже обо мне беспокоишься! — удивилась Полумна.

— Да, он изменился, надеюсь, навсегда, — сказала Гермиона.

— Опять ты со своим остроумием, Грейнджер, сказал же, что изменился, — проворчал Драко.

— Ребята, не ссорьтесь, — улыбаясь, сказала Полумна.

— Ты видела, как быстро восстанавливается замок? Он прекраснее, чем раньше, — сказал Невилл.

— Только из окна. Да, как будто и не было войны.

— Только могилы наших учителей о ней напоминают, — опустив глаза, сказал Кормак.

— Может, самые смелые и умные из нас в будущем ими станут, то есть учителями? — предложила Полумна.

— Нет, для меня это слишком тяжело, да я и не собиралась учительствовать, — честно призналась Гермиона.

— А Гарри?

— У него, кажется, роман с Джинни, раз он проводит с ней всё время.

— Что ж, я рада за него.

— Ты это... что делать будешь, когда выйдешь отсюда? — спросил Невилл.

— Пока не знаю, может быть, домой вернусь, как отец скажет, — ответила Полумна.

— В любом случае мы рады, что ты идёшь на поправку, — сказал Драко.

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
SeverinVioletta Онлайн
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
SeverinVioletta Онлайн
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх