↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая ночь (джен)



Автор:
Беты:
Lira Sirin Гамма, Stasya R Бета
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Повседневность
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Вита Ларва, — девушка обернулась, и в свете первых лучей солнца её серые глаза блеснули холодом, тайнами и жестокостью, — помни, сегодня твой день. Как солнце уступит небо полной луне, как только её свет коснется Трёх Кругов Жертвы, трое ближних должны погибнуть в Адском Огне, а черепа их — окраситься в алую кровь. Ты готова доказать верность?
— Конечно, моя госпожа. Я все сделаю так, как надо. Я стану Темной Поклонницей, — ответила девушка, хозяйка тех самых серых глаз. Её бледными, почти голубыми губами овладел оскал, который бывает обычно у диких животных, когда те готовятся сожрать свою добычу.
Половина лица Виты — так назвала её госпожа — была скрыта под кружевной черной маской, расписанной узорами, как могло показаться на первый взгляд. Но вот если присмотреться, то можно найти на ней всю историю Темных Ведьм — Поклонниц Алой Ночи или же Тёмных Поклонниц, как кому нравилось.
История велась от их зарождения до текущего момента. Эту маску нельзя было нигде купить или продать. Эту маску невозможно было снять, но только если ты стала настоящей Тёмной Поклонницей. И это являлось целью Виты Ларвы — стать ею.
На конкурс "Некромантикой единой". Номинация: "Повелители смерти".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вита Ларва, — девушка обернулась, и в свете первых лучей солнца её серые глаза блеснули холодом, тайнами и жестокостью, — помни, сегодня твой день. Как солнце уступит небо полной луне, как только её свет коснется Трёх Кругов Жертвы, трое ближних должны погибнуть в Адском Огне, а черепа их — окраситься в алую кровь. Ты готова доказать верность?

— Конечно, моя госпожа. Я все сделаю так, как надо. Я стану Темной Поклонницей, — ответила девушка, хозяйка тех самых серых глаз. Её бледными, почти голубыми губами овладел оскал, который бывает обычно у диких животных, когда те готовятся сожрать свою добычу.

Половина лица Виты — так назвала её госпожа — была скрыта под кружевной черной маской, расписанной узорами, как могло показаться на первый взгляд. Но вот если присмотреться, то можно найти на ней всю историю Темных Ведьм — Поклонниц Алой Ночи или же Тёмных Поклонниц, как кому нравилось.

История велась от их зарождения до текущего момента. Эту маску нельзя было нигде купить или продать. Эту маску невозможно было снять, но только если ты стала настоящей Тёмной Поклонницей. И это являлось целью Виты Ларвы — стать ею.


* * *


День — это время новых открытий, знаний. Ярких впечатлений и смеха. А вот ночь — время загадок, темноты, страха и магии. Днём от сил зла тебя защищает солнечный свет, прогоняя всех темных существ и очищая от чар ведьм, но вот ночью все наоборот — злые силы могут запросто найти тебя, ибо Белая Хищница — луна — направит их к своей жертве.

В таком мире, что делился на время Алой ночи и Ясного дня, жила Марьяна Ступкова. Конечно же, ни о злых силах, ни о ведьмах, ни о Белой хищнице она не знала.

Сейчас было время Дня — солнечный свет пробивался через окна, падал на однотипные парты и играл с их тенями. Марьяна сидела, щурилась, пытаясь разглядеть, как одноклассник пытается решить элементарный пример. Солнце светило прямо в глаза, да и Миша писал как курица лапой — не разобрать. Поэтому расшифровка каракулей казалась почти невыполнимой задачей. И тем не менее попробовать стоило.

Слева от Ступковой за первой партой сидела Ева Веленжи. Её чёрные кудри закрывали лицо, когда та опускала голову, чтобы записать определённую задачу и решение, а бледно-серые глаза также пытались разглядеть записи на доске.

Время на уроке тянулось медленно, но тем хороша и удивительна школьная жизнь. Вроде бы кажется, одиннадцать лет — это так долго! А потом, когда стоишь на своей последней линейке, думаешь, как же быстро пролетело время! Поэтому Марьяна и старалась наслаждаться каждым моментом, проведенным в школе, хоть порой это было достаточно тяжело. Сумасшедшая школьная жизнь, контрольные, новые знакомства и иногда даже интересные уроки, домашняя работа, прогулки... Все в один день в бешеном ритме проносилось, унося с собой время. Ступковой нравилась такая жизнь, жизнь, где не стоит снижать скорость. Вот дали пять заданий на пятнадцать минут — как хочешь, но успеть должна. Быстрые действия, вспомнить правила, не забыть написать слово "ответ", а перед союзом "а" поставить запятую. Применение правил, что были заучены еще в далеком четвертом классе, и некоторых новых, главное — не запутаться.

Перемены — это отдельная жизнь. Можно сходить в буфет, обсудить последний урок, поговорить с подругами о том, о сем, прогуляться по широким коридорам.

Бывали моменты в школе, которые Марьяна хотела замедлить, запомнить, взглянуть на каждую деталь. Например, когда идешь зимой, на дворе стоит раннее утро, а сверху падают малюсенькие снежинки. Небо затянуто облаками, и кажется, что снег — это их маленькие кусочки, которые не удержались и начали падать, застилая собой дороги, лавки, крыши домов. Или когда после школы, после второй смены, уже темнеет, алое солнце прячется за линией горизонта, а ты просто идешь домой вместе с друзьями, весело болтая и строя планы на завтра. А чего стоят моменты, когда ты приходишь в библиотеку, идешь мимо стеллажей с книгами, вдыхая их аромат, когда стоит тишина. А первоклассники, которые радостно бегут на завтраки, обеды или в буфет, дети, у которых всего лишь четыре урока? Ты смотришь на них и понимаешь, что когда-то они возьмут тот же учебник в руки, что сейчас лежит в твоем рюкзаке, что когда-то они будут так же делать домашнее задание, как и ты, и уже ходить по коридорам, а не бегать. Марьяна часто задумывалась о том, насколько это все странно и волшебно. Один раз ей попался учебник, на одной странице которого была написана карандашом фраза "Привет тебе от Елены Задонской из 6 "З". Удачного обучения и пятерок!", и эта фраза будто была экраном телевизора, на котором позже Марьяна смогла рассмотреть девочку ее возраста, что писала эту фразу перед тем, как сдать учебник. Теперь Ступникова тоже каждый раз оставляла подобные надписи на первых страницах учебников. И засыпала с мыслью, что кто-то прочитает их прежде, чем начать учиться.

Какая же удивительная эта штука — время. Оно может течь то медленно, то быстро, но при этом его волшебство всегда одинаково. А школа — не менее удивительное место, где случается много разных странностей и прекрасных моментов. И эти моменты стоят того, чтобы школа существовала.

— Ты опять опоздала и не выспалась, — Марьяна с укором посмотрела на лицо Евы, залитое золотыми солнечными лучами, прямо как старшая сестра или мать. — Что с тобой происходит? Ты в последний месяц сама не своя!

— У нас скоро экзамены, я волнуюсь, готовлюсь, допоздна засиживаюсь за учебниками, понимаешь? Не начинай, пожалуйста, опять, — подруга отвечала то же самое, что и на протяжении месяца. "Я занята", "Я готовлюсь", но вот когда её стала так интересовать учеба? Раньше, посмотрев на новую выставленную тройку, Ева лишь усмехалась и с вызовом глядела на учителя, будто бы говоря: "И что теперь? Что я должна сделать? Упасть к вашим "священным" ногам и разбить лоб о пол?" А сейчас вон не спит по ночам, с друзьями не гуляет.

— А ты не была такой раньше! — к ним подошел Арсений, плюхнулся на диван и сощурил глаза от солнца. Он будто бы мысли Марьяны прочитал и озвучил.

— Какой "такой"? — резко спросила его Ева. Её глаза метнули короткие лучи, лучи, которые несли холод и страх, зрачки сузились, стали подобны крупинкам, переполненным злостью и... ненавистью?

— Заучкой. Или с этой ненормальной Светой сдружилась? — Арсений кивнул влево, сверкая рыжей макушкой и указывая на одну очень странную особу по имени Светлана Ланова. Света была очень странной девочкой, и дело не в идеальных оценках — ни одной четверки! — и даже не в внешности, хотя криво подстриженные коричневые волосы, вечно грязные, с неуместной челкой, стоили внимания и настоящего отвращения. Дело было в её поведении. Вечно странная улыбка и дрожащие пальцы, которые что-то пытались показать. Света постоянно заикалась, но, наверное, самое удивительное, что в ней было, это её глаза. Нежно-фиалковые, чарующие. Кто не мечтал о таких необычных глазах? Но так изуродовать себя... Ланову считали ненормальной. Вечно та что-то бормотала. Говорили, что её мамка — ведьма, но все это сплетни.

Ева хмыкнула.

— Я еще из ума не выжила, чтобы с такими общаться. Просто не хочу завалить экзамены, вот и все, правда, — сказала она. И это была абсолютная правда.

— Блин, Ев, сегодня пятница. Завтра и послезавтра выходные. Успеешь свои уроки еще сделать! Давай хоть сегодня ко мне в гости мотнем? И Марью нашу прихватим.

— Ну хоть спасибо, что меня позвали, — съязвила Марьяна. — И сколько раз повторять, я Марь-яна, а не Марья.

— Хорошо, Яна, ты, Ев, значит, как? Приедешь? — Арсений уперто игнорировал яростный взгляд одной из подруг.

— Хорошо, но давайте тогда не только дома сидеть будем, а на улицу хоть выйдем.

— В ночь? У нас же вторая смена, под конец последнего урока уже темно будет, — возразила Марьяна. Переться куда-то в ночь, пусть даже и с друзьями, ей совершенно не хотелось.

— А что дома тухлиться? Тогда я пас, — поставила своё условие Ева. Вот она — её упертость. Либо как она хочет, либо никак. И почему Марьяна должна слушаться ее? Девушка взглянула в глаза подруги, смело и нагло, будто бы мысленно задала этот вопрос, но уверенность в правоте своих действий потухла так же резко, как и появилась. Ева права, зачем сидеть дома?..


* * *


Темнота. Она повсюду. Алая ночь, её мать, рассеивает черноту над землей, как семена на готовую почву. Темнота покрывает все сплошным колючим пледом.

Ветки деревьев, листва. Они недружелюбны. Деревья напоминают грозных магов, которые тянут свои лапища к жертве, царапают её, но не съедают, будто бы дразнят. Но от них не деться, не убежать, если захочется, они везде. Это их лес.

Тишина. Она хуже всего. Она давит и кричит громче всякого крика. Её пальцы щекочут волосы, тело, леденят их.

Трава под ногами не шуршит, она не смеет нарушить тишину, темноту и атмосферу. Седой туман обступает незваных гостей со всех сторон, окружает полянку. Он слегка светится в темноте, привлекает внимание. "Безобидный", — скажете вы, протянете руку, но секунда — и вы утонете в нем, в его дрëме и магии. Не выбраться.

Некуда бежать. Некогда бежать.

Марьяна потрясла головой, та болела. Ныло все тело. Она лежала на траве, которая будто бы пыталась ей что-то прошептать, но в тоже время боялась, что за донесенную информацию её убьют, сожгут, уничтожат. И плевать, что это трава Ада, она не умрет никогда. Она же этого не знает. Не знает этого и Марьяна.

Мышцы сводило. Как она тут оказалась? Одна, посреди леса, на небольшом островке-лужайке. Вокруг нависают кроны деревьев, и лишь в самом верху светится один белый глаз. Луна. Она не рада гостям и спрашивает: что вы тут делаете? чего вам надо?

Справа послышался стон. Арсений. Значит, она не одна.

Друг привстал, огляделся и тихо спросил:

— Где мы?

— Если бы знала, давно бы сказала. У Черта дома, — ответила Марьяна. Разговаривать было ещё больнее, чем двигаться. Во рту будто бы накопилось много слюны, она вязала, не давая словам вылетать наружу.

— А Ева где?

— Её больше нет, — хриплый, властный женский голос пронес над лесом слова, как на крыльях. — Вместо неё буду теперь я.

— Кто вы? — спросила в пустоту Марьяна и попробовала проглотить "слюну". Но та осталась на месте. Туман подступал все ближе, сужая кольцо. Вот уже его самые длинные пальцы коснулись травянистого ковра, ступили на лужайку.

— Вита Ларва. Неужели не узнаешь меня, Марьяна? — недалеко от лужайки мелькнула тень, а сова с уханьем взлетела с ближайшей ветви, заставив Марьяну крикнуть от испуга.

— Тише, не бойся. Выберемся, — голос Арсения прозвучал совсем рядом, его слова коснулись уха подруги. Такие нежные, теплые. Но даже они не способны сейчас затушить огонек страха внутри Марьяны.

— Не выберетесь. Миша уже пробовал. Но вот только не получилось. Из этого леса вам не сбежать, — нельзя было определить, откуда доносится голос. Он будто бы был везде.

— Что с ним? — Арсений попытался скрыть дрожь в голосе, но вся эта атмосфера — темный лес, больно яркая луна и тайная Вита Ларва — умело наводили на него ужас, панику. С ними было бесполезно бороться.

— О, он уже в Первом круге, — седой туман немного расступился, и перед друзьями открылась главная тайна Леса Алой Ночи.

Оказывается, лужайка была в форме капли, и Антон с Марьяной очнулись в ее узкой части. Широкую же часть разделяли три каменных кольца. Те будто бы вросли в землю. Посередине стоял столб, внутри первого кольца, следующий столб находился в другом кругу, который уже огибал первый каменный и был больше. Третье же кольцо было самым большим, между ним и вторым кольцом стоял точно такой же деревянный столб. Если соединить линией деревяшки, то получился бы треугольник с идеально ровными сторонами. В мире Виты его звали Бермудским треугольником. Но все это ушло на задний план, когда Марьяна увидела Мишу, привязанного к центральному столбу. Во рту кляп, руки и ноги скованы цепями.

— Миша... Что вам от нас нужно?! Зачем мы вам?! — казалось, что Арсений кричал в пустоту. Не было ответа, лишь тяжелая тишина давила, связывала. Она сплеталась со страхом, и этот коктейль был худшим в жизни Марьяны.

— Подойдите к столбику, пожалуйста, — голос Виты был ласковым, будто бы она говорила с маленькими детьми, просила скушать их ещё ложку супа, но что скрывалось под этой маской? Ясно же, нельзя ей доверять.

Марьяна и Арсений не смели подойти. Это все равно что на казнь явиться — верная смерть.

— Быстро подошли! — голос похитительницы — а то, что она украла их, у Марьяны не было сомнений — стал жестче, нотки гнева и раздражительности проскользнули и исчезли. Но даже одной секунды хватило, чтобы все понять.

Сколько времени уже прошло? Полминуты, две? Марьяна так и не сделала шага ни к кругам, ни к столбу. Это напоминало фильм, дурацкий ужастик, которые она так ненавидела. И это всё происходило не с ней, нет, это всё с другими... А она лишь наблюдает со стороны. Смотрит на экран и все. Ах, как наивно!

— Я пыталась быть доброй, — теперь Вита уже не скрывала всего гнева и злости. Чёрная тень вылетела из кустов, устремилась в небо и стала силуэтом на фоне луны. Необыкновенная магическая сила подхватила Марьяну за свитер и оторвала от земли.

— А-а-а! — тело само двинулось к столбу, и контролировать его было невозможно. Марьяну подталкивало к своей смерти, к уже неизбежной смерти. Неужели это и вправду магия?

Марьяна оказалась привязанной к столбу самого большого круга. Холодные цепи надёжно прикрепили её и теперь обжигали своим холодом. Во втором круге брыкался и боролся из последних сил Арсений. Но что он мог против невидимого зверя, который не испытывал чувств и не дарил пощады?

Ведьма опустилась на землю. Из-за чёрного плаща Марьяна не могла сказать, худая Вита или нет, а чёрная маска прятала лицо.

— В самом начале истории человечества, в племенах были люди с необычными способностями. Их принимали за шаманов. И изначально те работали на племя, предсказывали погоду, хорошая ли сегодня будет охота и так далее, — начала рассказывать Вита. — Но потом поняли, что они другие, особенные. И начали раскрывать в себе всё новые и новые возможности. Люди стали бояться их. И тогда шаманы ушли, собираясь в группы. Они открыли тайну, что все время делится на Ясный день и Алую ночь, что первый подходит для отдыха, а вторая — для ритуалов. Тёмных ритуалов, — голос рассказчицы был мягким, обаятельным и пустым. — Позже появилось несколько кланов. Одним из сильнейших являлся клан Поклонниц и Поклонников Алой ночи. Её свет мы используем вместо лампочки, её сила дарует нам могущество. Только сильные поступают в этот клан и проходят все испытания. Последнее — убить трёх ближних при помощи Трёх Кругов Ада и огня. Угадайте, что будет сейчас?

Сердце Марьяны забилось чаще. Это было самое жуткое предательство в её жизни. В следующую секунду каменные круги загорелись, образовались кольца огня, которые начали сужаться. А спустя ещё несколько секунд Марьяне уже не удавалось думать о чем-то.

Прошло несколько минут. Вита Ларва стояла напротив тёмного леса. Его больше не освещали вспышки огня и крики знакомых. Вита подняла три черепа, изуродованные черными и красными узорами, сложила их в мешок. Она не жалела о своём выборе. Сегодня она наконец прошла все испытания и стала настоящей Тёмной Поклонницей.


* * *


...Ева права, что сидеть дома? Лучше подышать свежим воздухом... Они же вместе пойдут, а так безопасно, правда?

— Хорошо, Ев, будет по-твоему, — согласился присмиревший Арсений, который тоже глядел на подругу с непривычным спокойствием. Странно было видеть его таким. Призадумался, что ли.

— Вот и отлично, — улыбнулась Ева, сверкнув своими ямочками. — Давайте сразу после уроков?

— Только вещи занесем, — тут же отозвалась Ева, все еще не выйдя из транса. Голова побаливала, слегка укачивало. С чего бы вдруг?

— Хорошо, я еще переодеться успею, — кивнул Арсений.

— Это правильно, мы же пойдём в лес, — это не был вопрос. Ева утверждала это.

— Да, конечно. Ты нас проведешь? — спросила Марьяна. Она была спокойна, почему-то зная, что рядом с Евой безопасно. Да и в лесу никого нет...

— В одно дивное место. Вам понравится, обещаю.

Никто из ребят так и не заметил, что зрачки Евы — или же Виты Ларвы — сильно сузились, а глаза начали легко светиться. Она профессионально умела наводить гипноз.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Здравствуй, читатель. Мне приятно, что ты прочитал эту работу) Будь добр, оставь, пожалуйста, комментарий)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Автор, это чудесно, правда. Такая атмосфера, жуть просто. Герои вообще улётные
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за прочтение!
Надеюсь, жуть в хорошем смысле?))))
Рада, что понравилось! Спасибо за реку!
Анонимный автор
Конечно, в самом наилучшайшем! Спасибо за такой оридж =)
Жутко, атмосфера на самом высоком уровне. Самое то на некромантику... Под маской друга быть может враг, ночь и темнота которую так легко боятся. Мне понравилось.
Cute Demonавтор
ночная звездочка
Спасибо огромное за прочтение и такой приятный отзыв)
#обзор

С первого же абзаца на читателя обрушивается тонна пафоса, погребая его под нагромождением бесполезных красивостей, представляющих собой и внутренний мир персонажа, и его действия, и действия окружающих его. А дальше читатель просто тонет под количеством званий, имен, статусов и прочих названий. И что самое обидное, за всем этим нагромождением пафоса теряется нить сюжета.
В общем, здесь еще прорва работы. Особенно хорошей гамме, потому что текст надо брать и просто вычищать от излишних узоров, как на той кружевной маске Виты, расписанной узорами, которая сама по себе представляет узор, потому что кружево. Фух...
Потому что, если убрать абсолютно бесполезные излишества и тонну пафоса, то там обнаружится довольно интересная история казалось бы обычной девочки, обладающей не совсем обычными способностями.
Читать тяжко, продираться через дебри красивостей - скучно. Я устал, чесслово.
Но автор - молодец! Потому что старался)
Kedavra
Ну раз автор просит, отставлю комментарий.

Очень нужна бета-гамма. Все эти высокопарные словя неизвестного значения с заглавных букав рядом с выражениями типа "губами овладел оскал" - показатель... авторской юности)..
Не дочитала, сорри. На школьных буднях заскучала.
Cute Demonавтор
Kedavra
А что вы имете против оскала?) Если что, именно оскал)
Спасибо за честность) Но удивительно другое, у ориджинала этого есть и бета, и гамма...
Kedavra
Анонимный автор
Но удивительно другое, у ориджинала этого есть и бета, и гамма...

Это действительно удивительно).. Или нет.

Против оскала я ничего не имею. Просто овладеть(!) губами(!) оскал(!) не может))
Cute Demonавтор
Kedavra
А инстинкты?) Ну, в смысле животные же скалятся, а тут ведьмы, как животные. Инстинкты же могут овладеть телом)
Анонимный автор
А инстинкты?) Ну, в смысле животные же скалятся, а тут ведьмы, как животные. Инстинкты же могут овладеть телом)


Значение слова "Овладеть":

1)Взять, захватить что-нибудь, добиться обладания чем-нибудь.

2)Подчинить кого-что-нибудь себе, своему влиянию.

3)Охватить кого-нибудь, возобладать в ком-нибудь. «Непонятное беспокойство овладело мною. ». «Рассудком ужас овладел. ». «Острая, захватывающая радость вдруг овладела им. ».

4)Сделать что-нибудь своим умственным достоянием, усвоить что-нибудь, добиться обладания чем-нибудь. «Большевики должны овладеть техникой. »

Что из этого соответствует фразе "губами овладел оскал"?
Cute Demonавтор
Kedavra
Анонимный автор
Дорогой мой автор, вы же носитель языка, правда? :)
Анонимный автор
2,3

Вопросов больше нет)
Cute Demonавтор
Kedavra
Jas Tina
Это была шутка!
Переделаю после конкурса😆
Очень жестокая история. Здесь много мистики, много того, от чего содрогнуться, но больше всего именно от жестокости, с которой Вита Ларва использовала ребят, гипнозом завела, использовала как жертвы, и ни капли в этом не раскаялась. Она не человек, она лишь в форме человека, вот что страшно, ведь не отличишь внешне от обычной девушки. Таких историй начитаешься, особенно в количестве, так начнешь от всех шарахаться. И это показатель хорошего - истории впечатляют.
Всего 16 кб текста, но как много букав. В этих пространных цаетистых описаниях - ночи или же школьной повседневности - пробуксовываешь словно в трясине. Текст выдаёт автора не слишком опытного (хотя на то это и оридж, чтоб качать писательскую мыщцу). Размер текста прямо просит либо быстрое и стремительное развитие сюжета с минимумом необходимых описаний, либо уж в топку сюжет, и посмотрите на этих детей в библиотеке. Однако, автор настаивает.

Что мы имеем: ведьму, которая должна предать близких, но в конце они названы знакомыми (ахтунг! выбирайте синонимы тщательнее, чтоб не губить задумки, а то вместо кровавой истории предательства выходит уже и не такая кровавая с теми, кто под руку повернулся). Стандартный ход с болтовней злодея о его злодейских планах. Если бы ещё в этот момент героям удалось спасти, я бы взоржал совсем. И "вот это поворот " с риверсией в конце, хотя я так и не поняла оправданность такого хода, ведь, если честно, за 16 кб текста мы не успели проникнуться действующими лицами и прочувствовать всю глубину глубин предательства одной из одноклассниц.

Плюсом к этому стилистическая небрежность. Читаем начало про алую луну и настраиваемся на высокий пафосный слог (у меня даже промелькнула мысль, насколько это старомодно), а тут же тебе в лицо прилетают "сожрать", "заучка" и "тухлиться" (есть вообще такое слово?). И ты такой сидишь и не понимаешь: за здравие или за упокой.

В общем, что я имею сказать, простите за честность: и гамму бы сюда. И, ну вы знаете, куда кидать ваши тапки.
Показать полностью
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо)
FieryQueen}
Ну, я же писала)
Может, прикрываться гаммой, это не есть хорошо, но не спорю, опыта у меня нет. Кто ж знал, что так все выйдет(
Спасибо в любом случае за все)
Анонимный автор
Прикрыться гаммой- это вовсе не позорно, а очень круто)) Другое дело, если, что сейчас гамм днём с огнём не найдёшь)

Ну вы это, если надумаете творить, приходите что ли. Буду вас гаммить безжалостно. Только я медленный очень)
Cute Demonавтор
FieryQueen
Я тоже улитка) Так наверное и сработаемся) Приду))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх