↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здоровое питание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Здоровое питание - залог светлого будущего!

На конкурс "Успеть до полуночи 4", номинация "На пределе читерских фандомных возможностей". Дедлайн 10.09-11.09. Тема - "Выбор", ключ - "Первый шаг".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здоровое питание

Всё вроде бы хорошо — время осеннее, относительно спокойное; дождя нет, по крайней мере, редко, а лягушек с неба и подавно; со всеми придурками, что нашлись в Константе, общий язык найти удалось; очередной босс валяется неподалёку трупняком — ох, и сколько же мяса удалось бы с него добыть! — если бы не...

— Уиллоу, хватит спать. Повтори, в чём польза картошки.

Уиллоу, тяжело вздохнув, закрыла нос и рот ладонями и начала мямлить, в чём же плюсы картошки как овоща и почему так хорошо есть её почаще.

Слова вылетали механически, иначе как? Ей всё равно приходилось выкручиваться за всех и говорить не только про картошку по тысяче и одному разу. Какая жаба укусила Уикерботтом за задницу до сих пор загадка, но как ударило в библиотекарскую башку: надо срочно решать вопросы пропитания! А решать как? Ну, конечно же, оперативненько пояснить всем полезные свойства овощей и что питаться следует только ими. И вообще, как посмел не съесть ты тыкву на завтрак и уйти с базы?! Сейчас ка-ак расскажу...

Несчастная ученица взвыла, когда учительница, удовлетворившись рассказом про картошку, с энтузиазмом и опасным блеском под очками начала рассказывать про баклажаны.

То, что все были в шоке от такого внезапного "озарения" Уикерботтом, звучало слишком слабо. Недоученные быстро просекли, что пахнет жареным, и оперативнее всех нашли причины смыться с базы, да подальше, да на подольше — поискать каких-нибудь эдаких ингредиентов для новых экспериментов. Сейчас у Уиллоу и сил на них злиться не было, наоборот, стоило брать пример, как вести себя в подобных ситуациях. Ну и да, воспоминание, сколь забавным образом низкий Уилсон выталкивал с базы высокого Максвелла до сих пор выглядело смешным.

Уиллоу успела вовремя сориентироваться на летящий прямо в лицо баклажан. Поймав его и никуда не убирая скрипучесть голоса, как у заржавевшей железяки, она про себя в очередной раз заключила, что настолько много раз всё это слышала и говорила, так что, следовательно, у старухи реально беда с башкой, раз ей хочется поднимать эту тему вновь и вновь. Ну, или это просто фетиш такой: елозить своими речами по мозгам как шлифовальной машинкой.

Помнится, Вольфгану, когда его слова о полезности овощей уже не переваривались никем другим, запихнули в рот чеснок. Визгу было много, когда до него дошло, что же так старательно скрипит у него на зубах. А как же он махал руками, когда удирал восвояси словно на реактивном двигателе. Не ясно, что он там понял, но больше на базе не появлялся, в отличие от учёных, которые иногда — и всего на миг — заглядывали сюда, окидывая Уиллоу сочувствующим взглядом.

WX-78 поначалу выглядел самым ответственным учеником, пока не начал спорить о полезности овощей. Ещё бы, он же робот, уж ему точно лучше всех о них известно. Под наставнические причитания и с помощью какой-то палки старуха выставила его прочь сама. База большая, потому совсем он не исчез, но и больше не был намерен совать нос в ту часть, которую Уикерботтом окрестила классом.

Уиллоу и не заметила, как вслед за баклажаном начала рассказывать про перец, кукурузу и морковь. И ела, ведь ела это всё, про себя лелея надежду наконец-то смыться. Да, первый шаг — самый сложный, но слушать всё это уже просто не было сил, а язык отваливался рассказывать об одном и том же изо дня в день. И ведь верно тогда поступил Веббер, состроив из себя просто ангельского паучка, а потом натравил на базу своих паучьих собратьев и под крики с обеих сторон незаметненько смылся вместе с ними. В такие моменты Уиллоу даже было жаль, что она — не паучиха, птица или гончая, а то могла бы поступить так же.

Пока язык вещал про томат, а старуха с довольной лыбой слушала, в голове пламенной стрелой промелькнула мысль: "А ведь и правда, овощи могут быть очень полезны. Если их правильно использовать".

Деловито поправив ворот рубашки и дёрнув за оба хвоста вместе с резинками для уверенности, Уиллоу отодвинула в сторону томат, держа его на самодельном столике, сама сидя на бревне, и подобно флейте запела:

— Совершенно верно, мисс Уикерботтом, овощи очень полезны. И теперь я бы хотела рассказать вам про грибы...


* * *


Опасливо выглядывая из-за стволов деревьев, Вуди и Вигфрид боялись не то что поверить в увиденное — страх показаться перед изголодавшимся монстром заставлял жаться к деревьям как к последнему опорному пункту. А как же — судя по десяткам трупов гончих, птиц и свиней — голод монстра был неутолим.

Первой смелости набралась Вигфрид. Сколько мяса, вкусного, сочного, свежего, и она не могла смотреть на него со всей страстью и обожанием, уплетая при этом за обе щеки. Не-нет-нет! Нонсенс!

— Эй, монстр! Убирайся отсюда да поскорее, иначе сам превратишься в бифштекс!

За горой тел и тенью от кустов было сложно разглядеть, на кого из местных существ напал такой дикий жор. Поплотнее перехватив копьё и крепко утвердив шлем на голове, Вигфрид медленно двинулась в сторону монстра. Вуди, опасно ссутулившись, подобно бобру, прятался за мощной девичьей спиной, держа топор наготове.

Уверенность крошечными росточками прибавлялась в шаге, потому что никаких комментариев на угрожающий призыв не последовало. Подойдя вплотную и увидев, что голову монстра загораживает закинутая на неё сверху тушка, Вигфрид уже занесла копьё, чтобы проткнуть мясное тельце и так и утрамбовать в грунт наглеца, но тут тушку подвинула рука монстра, и он лучезарно улыбнулся, обнажая зубы, полностью испачканные в крови.

— Привет, Вигфрид. Давно не виделись.

От крика Вуди аж подпрыгнул с половину своего роста. Бросив копьё, несколько минут назад такая смелая Вигфрид пулей метнулась в сторону, и теперь за подрагивающей мужской спиной пряталась уже сама.

Протерев тыльной стороной ладони рот, Уиллоу как ни в чём не бывало медленно встала и оттолкнула несчастного свина, на котором сидела, назад каблуком. Волосы, обувь, одежда, руки — а какая же кровавая у ней улыбка! — заполнили безобидный снежный фон мира вокруг ярко-красным пятном. Склонив голову набок и слизав с уголков губ кусочки сырого мяса, ценность и полезные свойства которого впечатляли её вот прямо сейчас, она, расставив руки в стороны, манерной походкой двинулась к неожиданным гостя.

— Ах вы, мои хорошие, как же в вас много мяса!

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

19 комментариев
Что это было? Оо
Написано классно, образно, (жутковато), но какоридж читается не очень понятно, жаль.
Желаю вам знакомых с каноном читателей)
vye

{Что это было? Оо}
Отлично сказано хдд
Спасибо))
Мне канон неизвестен, персонажи незнакомы. Но читается легко. Стиль хороший. Героине даже сочувствуешь)) Хотя лично мне захотелось овощей и грибочков, мням!..
Nepisaka
Спасибо за отзыв и приятного аппетита)
Я лично героине не сочувствую. Я сочувствую всем тем, кто решили её переучивать))
Омг, что? И стоило ли это читать на голодный желудок? Короче, я ничего не поняла, но с тезисом о безусловной пользе картошки поспорила бы – продвинутые диетологи рекомендуют заменять ее бататом, как вам идея?
Фуф. Сложно мне, короче. Но Уиллоу я понимаю – без мяса никуда, мясо это ням!
Почему-то представилось, что это принудительные курсы для веганов, о которых мы не знаем, но это многое бы объяснило )))

Хорошо передали монотонность и невыносимость нахождения на уроке, прям хотелось чтобы Уиллоу вставать и ушла, запульнув помидором учителю по башке. Ну а конец прям напугал.
Ну что сказать, диеты еще никого до добра не доводили))) Особенно вегетарианские. Особенно вынужденные. Особенно для любителей мяса. Особенно, если приходится не только выслушивать лекции о пользе овощей и фруктов, а еще и заучивать наизусть, и рассказывать заученный материал. Да какая душа истинного мясоеда выдержит столь форменное издевательство? Правильно. Никакая. Вот и Уиллоу не выдержала)))
Потому что голод - не тетка, а овощи - тоска смертная и отвратительная гадость.
То ли дело мясо! Сочное, вкусное, свежее!
В общем, хорошему аппетиту даже случайные гости не помеха. Наоборот, как раз во время. Для очередного блюда)))
drakondra
Теперь и мне интересно, есть ли в игре батат)
Спасибо за отзыв) О да, мясо рулит!

Specialhero
"принудительные курсы для веганов"... Отлично сказано! Как минимум потому что чётенько так ощутимо принуждение)
Спасибо за отзыв)

Jas Tina
Во-во! Нет бы ещё кусок мясца подкинуть в тарелку, нее-ет, тут понимаете ли проповедуют, что типа только овощи кул. Ну что ж, надеюсь, что у Уикерботтом "беды с башкой" разрешились раньше, чем она сама стала мясным обедом ^^
Спасибо за отзыв)
*ничего не понятно, но очень интересно* Канон вы на конкурс, конечно, супер редкий принесли :D
Это тип их всех тут на овощи решили пересаживать, а они сопротивляются?) Ну так и правильно делают! *мечты о нежнейших стейках*
Неголодайка, моя хорошая и такая родная. Историю вы автор подобрали просто блестящую. Причем она могла лечь в основу и не в читерску номинацию. Уж очень прям ушки темы "Желание" торчат. И скалятся кровавой улыбкой. потрясающая история, о том как правильно сбалансировано питаться. Особенно в мире этой игры. Фанатизм никогда не доводил до чего-то хорошего и то как закончилась эта история - правильно, живо, ярко и так по мясному кроваво, что не будь я сыт задумался бы о хорошем стейке. Ух. Спасибо за историю, автор!
Alteya Онлайн
Ничо непонятно, но есть захотелось. ))
Я не знаю фандом - наверное, дело в этом. Но вообще разговоры о пользе чего бы то ни было любого до белого каления доведут, да. )
Жуть какая. Думать надо когда на диету сажать. Вспоминается Бутерброд серия Смешариков)))
Заглянула в энциклопедию фандома, так что даже примерно понимаю, что происходит, а ещё смогла оценить улепетывающих от занятий героев - особенно паучка))
Ну нельзя пытаться заставить полюбить овощи существо, созданное для мяса))
(вот почему мне не быть вегетарианцем)
Это чревато))
И блин, как знакомо состояние Уиллоу, которая сначала в полном обалдении думает, что бабка точно с дуба рухнула, потом честно учит, рассказывает и ест, а потом решает использовать овощи с умом и шлёт все на фиг.
Правильно это! Нельзя перевоспитать рожденного жрать!
Концовка жутенькая, но что-то все равно смешно))
История-то правильная: в питании тоже должен быть баланс, нарушишь его, уклонишься в одну какую-то сторону, и...
И))
Спасибо, что не побоялись принести такой редкофандом, автор!)
Енотище
Редкий? Хорошо, буду носить почаще ^^
Спасибо за отзыв! Замечательно, что интересно)

Sergeus_V
Как же понимаю насчёт родной Неголодайки))
Желание? Нууу... Так, слабенько. Вот ВЫБОР - это да, или овощи, или мясо. Или послать всех на грибы, но так это тоже выбор))
Ох, мясным куском ваши слова на душу легки. Спасибо за отзыв!)

Alteya
Тогда приятного аппетита)
Спасибо за отзыв!)

Читатель 1111
Ну да, злая Уиллоу прям монстр для диет))
Спасибо за отзыв!)

Viara species
Очень здорово, что удалось прочувствовать не только озверение Уиллоу, но и состояние при улепётывание всех остальных))
Там есть героиня, только для мяса созданная, и это не Уиллоу, однако если долго и изящно шлифовать чужой относительно безобидный на еду мозг, и он чудноту выдасть может ^^
Спасибо за отзыв! С радостью буду приносить ещё))
Показать полностью
Яросса Онлайн
Согласна, что авторский стиль хорош. Местами читать было даже занятно, хотя тема еды меня совсем не торкает. Напрягли упоминания отсутствующих в кадре персов и связанных с ними событий. На мой вкус, многовато их было.
Ну, а идею фика я разделяю. Тотальные запреты частенько приводят к срывам, иногда даже таким, жутковатым)
Принудительное ограничение рациона - зло, а принудительный перевод хищника на картошку и грибочки - это вообще за гранью. Хотя если из них хотели воспитать кровожадных монстров, которым только мясо и подавай и ничего они больше в рот не возьмут - цель достигнута. Кажется, все же наоборот, изначально их приучали к картошке, а на самом деле отвадили. Садисты! Аккуратнее надо было, надо показать было детям, что такое рагу или плов, например. Или хоть оливье. А потом окончательно отучать от мяса, а не так сразу. Весело было… всем, кроме жертв...
Если вспомнишь про диету -
Враз отправлю на котлеты.©
Вот так и получаются настоящие маньяки, скажу я вам.
Отличная история! Стиль и образность на высоте. Самой прямо стало нудно, как на уроке, и ненависть к овощам расцвела буйным цветом. Так-то я не против них, но если выбор стоит между овощпми и мясом... Как я понимаю Уиллоу. Сама готова загрызть кого-нибудь за сочный стейк :) Спасибо!
Яросса
Спасибо-спасибо) Рад, что история пришлась по душе)

Мурkа
Принуждение в принципе так себе затея.
Спасибо за отзыв)

хочется жить
Верно подмеченно)
Спасибо за отзыв)

Илирисса
Как же приятно это слышать)
Понимаю и поддерживаю. Овощи - это хорошо. Если не пихать их силой)
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх