↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай поиграем? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, AU, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наверное, моя жизнь изменилась, когда я увидел ее на детской площадке. Наверное, все началось тогда, когда я её задел, а потом предложил поиграть. И вот наверное поэтому сейчас я стою перед ней и снова говорю эту фразу - давай поиграем? Только исход этой игры будет другой.

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство». Тема: Желания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давай поиграем?

Мне было шесть лет, и я был еще маленьким, глупым ребенком. Я не ведал о взрослой ответственной жизни, но все равно уже хотел побыстрее вырасти, не понимая всех прелестей детства, такого беззаботного и счастливого. Этот период жизни — детство — и правда прошел для меня счастливо. Родители мне ни в чем не отказывали, у меня все было. Отец и мать вместе работали в какой-то большой компании, и я знал, что когда вырасту, тоже буду там работать. Нет-нет, это было не желание родителей, а мое собственное. Я просто знал, что вся наша семья там работала, и прерывать этакую "традицию" не хотел.

Порой жизнь подбрасывает нам такие сюрпризы, что и не знаешь, плакать или радоваться? Наверное, у каждого были такое. И я не стал исключением.

В детстве мной была придумана игра — "Желания". Абсурдная, но сейчас, когда я вспоминаю ее, меня засасывает в ураган воспоминаний о детстве и кружит, кружит... Это игра вообще много для меня значит. Если бы не она, встретил бы я любовь всей своей жизни? Увидел бы Гермиону в белом свадебном платье, идущей ко мне на встречу? А ведь все началось как раз с игры "Желания".


* * *


Сегодня было воскресенье, а это значит, что мама купит мне мороженое. У нас с ней договор — каждое воскресенье лета мы съедаем по мороженому. Она как всегда выберет эскимо, а я фруктовый лед, мы пойдем на площадку, которая рядом с нашим домом. Сегодня там наверняка будет много людей, может, я даже с кем-нибудь познакомлюсь.

Вот она — родная детская площадка. Вон красная горка, а рядом с ней горка побольше — синяя. Слева от них пара качелей, а справа "паутинка". А посередине небольшой замок и каруселька. Все разноцветное, яркое, разукрашенное и со зверьками. Зебры, собачки... Вот сейчас я доем мороженое и сразу пойду играть. Мама отойдет домой — она не боится оставлять меня одного. Во-первых, я ответственный. А во-вторых, если посмотреть в окно нашего дома, то можно увидеть сразу всю площадку. Да и детей тут всегда много.

Вниз, вверх! Небо то видно, то нет. Качели предательски скрипят, но я не останавливаюсь, раскачиваюсь ещё сильнее. Выше, быстрее. Вдруг прямо передо мной мелькнуло желтое пятно, мои ноги толкнули что-то и послышался короткий вскрик. Я попробовал остановиться, перестать качаться, чтобы посмотреть, что случилось, но сразу у меня это конечно же не получилось. Когда я все же спрыгнул с качелей, мой взгляд упал на девочку, мою ровесницу. Та сидела на скамейке неподалеку в желтом платье и плакала. «Я, наверное, её ногами задел. Надо подойти и спросить», — тогда подумал я.

— Привет, — я подошёл к лавочке и сел на неё рядом с девочкой. Она убрала коричневые кудри со своего лица, откинула их назад, как будто те были ей не нужны, и ответила:

— В порядке?! Сам как думаешь? Ты... Качнулся в меня!

— Ну качнулся. Случайно же.

— За случайно бьют отчаянно!

— Ну прости. Давай лучше дружить. Я могу научить тебя играть в "Желания", — вдруг предложил я. Ссориться с девочкой мне совсем не хотелось. Папа учил меня, что девочек и женщин надо ценить и уважать. Они — домохозяйки. Они — сердце дома. Они — самый центр семьи. Поэтому к ним надо относиться хорошо и не обижать их.

— Какую игру? Я о такой не слышала.

— Это я её придумал. Правила вообще простые. В общем, один из нас — джинн. Второй — Алладин. Алладин должен загадать желание, а джинн исполнить его.Только чур никаких магических штучек! То есть ничего наподобие «найди мне волшебную палочку».

— Но Алладин и джинн — мальчики, а я — девочка.

— Ну хочешь, ты будешь Алладинной или джинной?

— Хочу, хочу! — девочка больше не плакала. — А как тебя зовут?

— Драко, а тебя?

— Гермиона.

— Какое длинное и тяжелое имя.

— А мне нравится, — Гермиона надула губки, — Ну давай играть. Ты кем будешь?

— А ты кем хочешь?

— Алладинной можно?

— Можно.


* * *


И вот сейчас прошло уже двадцать лет с тех пор. Я уже взрослый, да и она не маленькая. Умная, красивая, милая. Её улыбка подобна солнцу, а глаза — самой яркой звезде. Её шоколадные кудри, как можно не влюбиться в них? Вот и я не смог.

— Давай поиграем в "Желания"? — я подхожу к ней сзади, обнимаю одной рукой.

— Давай, — она улыбается.

— Чур, я Алладин.

— А я тогда джинна?

— Ага, — я поворачиваю её к себе и произношу, — сейчас мое желание просто. Ты должна сказать мне да, чтобы я тебе сейчас не предложил и чего бы не попросил, — щеки Гермионы слегка краснеют, но она кивает головой. Я улыбаюсь и достаю из кармана маленькую зеленую коробочку, открываю её и говорю:

— Ты согласна стать моей женой, мисс Грейнджер? — эмоции на её лице меняются со скоростью света. Волнение, удивление, радость...

— Драко... Я согласна, согласна!

— Ты не выполнила мое задание. Ты не сказала "да"!

— Придурок! Согласна я! Да!

Удивительная игра эта — Желания. Такая же непредсказуемая, как и жизнь.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Здравствуй! Мне приятно, что ты прочитал!) Наверняка к тебя есть какие-то эмоции, чувства и мысли после прочтения моей работы. Так выскажи их, пожалуйста. Буду рада увидеть и прочитать твое мнение) 😄😍💕
Отключить рекламу

20 комментариев из 112 (показать все)
Cute Demonавтор
хочется жить
Вы не "фу", вы просто высказали свое мнение, и я его понимаю. ООС - этим все сказано) Мне хотелось показать Драко другим, не избалованным, а нормальным человеком
Анонимный автор
Да я понимаю.
Но тогда это вовсе не Драко.
Cute Demonавтор
хочется жить
А канонный Драко и не планировался) Не спорю - персонаж ориджинала
Странное, но тёплое ау. Детские игры, которые актуальны на протяжении всей жизни.
Интересная идея.
Cute Demonавтор
miledinecromant
Спасибо вам за уделенное своё время для моей работы)
Вот честно, убрать имена, и будет просто флаффный рассказ про рандомных персонажей. Не увидела тут ничего ни от Драко, ни от Гермионы. Разве что вот это "какое тяжёлое имя" – можно представить, как Драко кривит носик, говоря это)) В общем, сплошное АУ, ООС и все такое, уж извините.
Cute Demonавтор
drakondra
Все равно спасибо за то, что прочитали)
В истории всё кратко и по существу. Тепло и весело. Спасибо, автор.
Cute Demonавтор
GlassFairy
Спасибо за прочтение!)
Вооот.... Начитались родители Поттерианы и назвали своих чадушек Конкретными такими именами...
А раз так, то Драко и Гермиона обязательно должны были встретится!
Правда детская площадка с Другими героями ассоциируется, но игру в "желания" Автор придумал, по его хотению и происходит всё . ))
Мне понравилось.
Cute Demonавтор
Prototip
Спасибо за такой теплый отзыв и мнение)
Cute Demon
С деаноном!
Cute Demonавтор
WMR
Спасибо)
Так вот за кого я тут бился :)
И я упрямо вижу тут что Драко, что Гермиону.
Давненько хотела прочитать что-то из ваших работ. И после недолгих раздумий выбор пал на драмиону.
Да, это AУ, ООС - конечно, безусловно. Но история такая приятная, лёгкая. Я улыбнулась. Спасибо дорогому автору)
Cute Demonавтор
Alfa Juliet
Спасибо за прочтение)
Буду рада, если вы прочитаете ещё какие-нибудь мои работы. Более удачные 😅
Cute Demon
Alfa Juliet
Спасибо за прочтение)
Буду рада, если вы прочитаете ещё какие-нибудь мои работы. Более удачные 😅

У меня просто мозг на драмиону заточен, но я с удовольствием прочитаю у вас еще что-то по гп;)
Cute Demonавтор
Alfa Juliet
Советую Ханахаки и Историю Букли) Многим нравится)
Очень приятная работа. После прочтения почувствовала некую лёгкость
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх