↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церковь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Запах елки и мандаринов, новогодняя мишура, блики гирлянды и всполохи салюта – то, чем обычно наполнено празднование Нового года. Но не для этих студентов, решивших, что встретить рассвет нового года у окна заброшенной церкви – гораздо лучше, чем семейные посиделки с оливье. Однако новый рассвет доведется увидеть не всем…

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Стражи преисподней»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Даня точно мог сказать, когда все пошло наперекосяк. В тот самый момент, когда его, только-только разлепившего глаза от сладкого полуденного сна, осенила идея, что давненько с ним ничего не происходило.

С этого момента личные часы времени Даниила начали свой отсчет. Поддавшись рассказам дедушки, он всегда представлял их в виде забавных ходиков: узорчатый деревянный домик, незатейливый циферблат, за которым скрыты шестеренки и пружинки, приводимые в действие тяжелыми бронзовыми гирьками, позеленевшими от долгой службы.

Тик-так.

И вот Даня уже едет на встречу с однокурсниками — как и положено, после долгой зимней сессии, сданной и закрытой — в тот миг между «сейчас» и «потом», отпраздновать успешное окончание и выпить, чтобы следующая сессия прошла куда легче и быстрее, подарив им летнюю свободу.

Тик-так.

— Данька, иди к нам! — Макс, лучший друг, высокий блондин с серыми глазами, взмахивает обеими руками с зажатыми в них бокалами, стоя у круглого высокого столика — такие разбросаны по всему бару по вытянутому эллипсу, оставляя в середине зала место танцпола.

— Да-да, Данечка, иди к нам! — Лика и Аня — подружки-хохотушки, длинные волосы, длинные ноги, тонкие талии и высокие голоса — виснут на Максиме с двух сторон, томно вздыхая.

Даня пробирается к ним — Макс хлопает его по плечу, отдает бокал с чем-то темным — на поверку это оказывается виски, смешанный с колой — и заговорщицки подмигивает.

— Здорово! — Александр, неуловимо имеющий сходство с медведем — тяжелым и темным, подваливает к их столику, придерживая за талию Полину, чьи голубые глаза за круглыми стеклами очков блестят от выпитого клубничного дайкири. — Я думал, мы с Полей тут одни.

— Полиночка! — Аня и Лика оцепляются ненадолго от Макса, чтобы звучно чмокнуть воздух возле ее щек — каждая со своей стороны. — И как это ты смогла из дома уйти?

— С Сашей отпустили, — Полина смеется, в свою очередь расцеловывая девчонок. — Весело у вас тут! Данька, привет!

— Привет-привет, — он осматривает бар в поисках остальных однокурсников.

— Сейчас еще наши подойдут, — ухмыляется Макс. — А вот и краля твоя!

— Отдыхаете, мальчики? — манерно произносит зеленоглазая девушка, кладя тонкие пальцы на плечо Дани, отчего тот вздрагивает и замирает, боясь спугнуть.

— Лили! — восхищенно пищат Аня и Лика. — Лили!

— Двадцать лет уже Лили, — она закуривает тонкую сигарету, распространяя ментоловый дым. — Полина, не ожидала тебя увидеть.

— Взаимно, — отвечает Поля. И добавляет шепотом так, чтобы услышал только Александр: «Змея».

Тик-так.

И время бьется тонкими льдинками в высоких коктейльных бокалах, горит подожженным сахаром, пляшет светомузыкой и звенит смехом окружающих девчонок, легких и шуршащих новой модной коллекцией платьев.

Тик-так.

Из очередной шальной улыбки Лилии — за одну такую Даня был готов умереть на месте — и танцующих ледяных искр на дне пронзительных зеленых глаз рождается, в сущности, дурацкий спор.

Встретить предрассветный туман Нового утра, вдыхая его из окна разрушенной церкви на краю города.

Тик-так.

В этом месте следовало бы прояснить, отчего церковь провинциального городка стала прибежищем городских страшилок и сплетен, но ограничимся мыслью, что время неумолимо никем и ничем.

Тик-так.

Шорох шин городского автобуса и звенящий гомон двенадцати молодых сумасбродов, захмелевших адреналином и тайной, связанных магией азарта ползут сквозь нервный, тревожный, предвкушающий город, ибо последняя ночь в году никогда не бывает размеренной, в отличие от других своих товарок. Вязнут в пробках и красных огнях, цепляются за каждую остановку и пешеходный переход, но неотвратимо приближаются к месту назначения. Туда, за город, где снег почти не тронут спешащими людьми, где воздух напоен сладостью и морозом, где одиночество разлито в пространстве, заставляя жмурится от пьянящей свободы. Именно там черным остовом высится предмет их спора.

На пути они теряют пару-тройку — словом, нескольких — приятелей: кому-то напомнили про забытые домашние хлопоты, у кого-то осталась дома голодная кошка — да и вообще, поездка на общественном транспорте сквозь предпраздничный город может выдуть из сердца хмельной азарт, а из головы — юношескую придурь получше любого вытрезвителя.

Но в целом они добираются без помех — даже успевают забежать на заправку — последний оплот цивилизации — чтобы купить снеди и смешной мишуры.

И бенгальских огней.

Тик-так.

Шумная компания молодежи бредет вдоль обочины, подсвечивая путь телефонными фонариками, перебрасывается шутками и гудит — в такт биению сердца. Даня идет чуть сбоку, припоминая все, что когда-либо слышал о месте спора. Информации немного, она состоит сплошь из баек и легенд, но на помощь приходит всезнающий интернет.

— А вы знаете, — кричит он друзьям, вмешиваясь в их бесшабашное веселье, — что в церкви убили батюшку?

С этого момента настроение меняется — к веселью примешивается ужас, который щекочет нервы, но недостаточен, чтобы повернуть назад и убежать в страхе.

— Надо боятся живых, — Макс небрежно встряхивает головой как породистый конь, — верно я говорю, девочки?

Лика и Аня виснут на его сильных руках и щебечут почти хором:

— Максик нас от всего защитит, да, Макс?

И заразительно хохочут.

— О том и спор, — изрекает скептично Саня, на которого сгрузили все пакеты, — что интересного в безопасное место соваться?

Он всегда себе на уме, но рисковать почем зря не полезет — поэтому страх отпускает Даню. Александр ведь отговорил бы их, верно?

— А вообще место страшное, ага, — говорит Полина, радующаяся возможности не возвращаться домой как можно дольше.

— Данечка испугался? — напевно произносит Лилия.

— Еще чего! — фыркает Даня, глядя в зеленые насмешливые глаза. — Вас хотел напугать.

— Ой, страшно-страшно, — пищат Аня и Лика, прижавшись к Максу. Тот снисходительно улыбается, обнимая их за талии.

— Тогда идем, — Лилия закуривает тонкую сигарету, в этот раз почему-то виноградную, — холодно.

И они идут дальше.

Тик-так.

Старая церковь... впрочем, церковь слишком громкое название — скорее, часовня, когда-то предназначавшаяся для отпевания и молитв за упокой — появляется внезапно, темным остовом нависая над головами друзей. Оглядываясь, они взбираются по истертым, припорошенным снегом, каменным ступеням, оскальзываясь и вцепляясь в трухлявые обледеневшие перила.

На дверных створках показательно висит амбарный замок.

— Ну, вот и все, — говорит кто-то из девчонок. — Поехали обратно.

— Как-то оно, не то, что бы, — Саня задумчиво гипнотизирует замок. — Может, и правда, не судьба?

— Ну не-ет, — манерно тянет Лилия. Вытаскивает из роскошной высокой прически шпильку, заставляя один черный локон небрежно скользнуть на плечо, вставляет украшение в замочную скважину. Раздается противный скрежет, и дужка замка выпадает из паза.

— Прошу, — девушка делает широкий жест, приоткрывая скрипнувшую рассохшуюся дверь.

Друзья заходят в дверь.

И разбредаются по среднему храму, подсвечивая себе путь фонариками.

Тик-так.

— Смотри, там кто-то есть! — тихо говорит Полина, разглядев в свете фонарика коленопреклоненную фигуру возле алтаря. — Как думаешь, о чем он молится?

— Где? — Александр выхватывает своим лучом алтарь с неплохо сохранившимися иконами. — Там никого нет.

— Да вот же! — Полина быстрым шагом пересекает открывшееся пространство, обходя брошенный мусор, полусгнившие доски, обломки выщербленных плит и куски штукатурки, упавшие с потолка.

— Не ходи одна, — Саня ставит пакеты с едой на чудом сохранившуюся скамью у входа и, помедлив, идет за своей девушкой.

Он проходит до конца, пока не упирается в аналой, на котором лежит раскрытая книга. Судя по надписи на обложке — библия, но ее страницы пусты и целы, что неприятно удивляет.

— Поля, ты где? — Александр резкими движениями осветил приалтарное пространство. — Поля, это не смешно!

— Александр, ты кого-то потерял? — раздался рядом девичий голос.

— Не пугай так! — Александр развернул фонарик в сторону звука, но, увидев подошедшую Лилию, снова забеспокоился: — Ты Полю не видела?

— Она же с тобой была, разве нет? — Лили покачивалась на тонких шпильках, накрутив выпавший локон на палец.

— Вот именно! — Саша нервно пересказал произошедшее. — Куда она могла отсюда исчезнуть?

— Может быть, она просто разыгрывает тебя? — Лилия снисходительно улыбается. — Возможно, она спряталась за алтарем? Пошли, посмотрим!

— Я беспокоюсь за нее, — вздыхает Александр, следуя за девушкой. — Поля дорога мне, и я совершенно не представляю, что буду говорить ее родителям, если она не вернется домой.

— Не кипеши, Сань, — Лили насмешливо фыркает. — Найдется твоя зазноба.

— Я просто люблю ее, и не хочу, чтобы она пострадала из-за глупого спора.

— Вот как? — Лилия останавливается и светит на парня фонариком. — Значит, глупый спор? Что ж ты тогда в него ввязался?

— Полине хотелось интересно встретить новый год, — Александр обходит девушку и продолжает осматривать пространство, светя фонариком. — И теперь мне кажется, что она разыгрывает меня. Поля! Это не смешно! Выходи!

— Может быть, она ушла куда-то сюда? — Лилия светит на арочный проем, бывший когда-то Царскими вратами. — Надо заглянуть и обследовать заалтарное пространство.

— Действительно, надо, — Александр ступает в арку, погружаясь в пыльную завесу, не замечая, что Лилия не идет за ним.

Возвратившись к аналою, она удовлетворенно отмечает, что страницы библии вновь заполнены текстом.

Тик-так.

— А где Поля с Саней? — интересуется Даня у Лилии, когда они сталкиваются возле скамьи с пакетами.

— Откуда я знаю? — девушка пожимает плечами. Щелкает зажигалкой, затягивается новой тонкой сигаретой и выдыхает тяжелый, отчего-то пахнущий сандалом, дым прямо в лицо парню. — Я им нянькой не нанималась.

— Предлагаю накрыть поляну, — говорит Макс, отцепляя от себя зацелованных Аню и Лику. — Девочки, помогайте!

— Конечно, Максик!

— Вижу, вы времени зря не теряли, — хмыкает Даня. — Ничего, что это церковь?

— А сам-то, что, святой? — Лили делает попытку зацепить его тонкими пальцами за подбородок, но он отстраняется. — Ну, как хочешь.

— Не нуди, Данька, — Макс подает ему бутылку недорого вина. — Открой лучше, я знаю, что ты все время с собой свой ножик таскаешь.

— Это мультитул, — поправляет Даня, но бутылку берет.

Аня и Лика вовлекают Лилию в сервировку стола — открывают хлеб, нарезанную колбасу и сыр, достают оливье в маленьких контейнерах, расставляют пластиковые стаканчики на накрытой фольгой покосившейся скамье. Лили не протестует.

Все идет так, как задумано.

— Может, поискать Сашу и Полю? — задумчиво спрашивает Даня, смотря, как Макс разливает вино по стаканчикам.

— Дань, да не мешай им, — друг мотает головой. — Саня! Полинка! Как натрах…кхм… приходите, кароч, как закончите! — и смеется, откидывая голову назад.

Даня только качает головой, но не спорит. Каждый развлекается, как может.

— Ну, с Наступающим! — кричит Аня.

Первый бокал вина выпивают все.

Тик-так.

— Кажется, я потеряла телеф-фон, — пьяно хихикает Лика, прислонившись к подоконнику.

— Так иди поищи, — советует Лилия, приподняв голову с плеча Дани, на котором она задремала. Даня же все это время просидел статуей, изредка касаясь черного локона, щекотавшего шею, отмахиваясь от зубоскалящего Макса, на чьих коленях восседала томно вздыхающая Аня.

— Ага, — Лика нетвердо сжимает фонарь в расслабленных пальцах. — Анька, оставь и мне Макса, не съешь всего!

— Разумеется, подружка! — Аня посылает ей воздушный поцелуй.

— Саню с Полинкой пни там, чтоб сюда уже шли, — напутствует Макс, и Лика отходит, жеманно всплеснув руками.

Лилия переворачивается так, чтобы ее голова легла на колени Даниила, а ноги вытягивает в сторону Макса.

— Лили, не претендуй на Максюту, — пищит Аня.

— И не думала, глупышка, — расслабленно отвечает Лили. — Мне и Дани хватит, правда, Данечка?

И Даниил расплывается в счастливой улыбке.

Макс салютует ему стаканчиком, в котором плещется вино, подозрительно похожее на кровь. Но, возможно, Дане просто так кажется в неверном свете сложенных фонариков.

Тик-так.

Лика бредет по храму, заглядывая в просветы хлама и удивляется, откуда здесь столько мусора. Она думает о том, что телефон, вероятно, оставила где-то в боковой нише, где они с Максом целовались. Кажется, это была ризница.

Только она не помнит — справа или слева была эта самая ниша, а потому идет вдоль стены.

Лика боится темноты, но доносящиеся неподалеку голоса друзей и фонарик в руках помогают сохранить самообладание. Впрочем, выпитый алкоголь только усугубляет страхи, но пока она держится.

— Кто здесь? — вскрикивает она в шевелящуюся темноту.

— Тише ты, — раздается голос Полины. — Чего шумишь?

— Поля? Где ты? — Лика светит фонариком, но кроме выщербленных стен ничего не видит.

— Уходи отсюда, Лика, — голос Полины становится тише. — Уходи тем же путем, что и пришла.

— А ты смешная, — Лика хихикает. — Хочешь меня напугать, да?

— Глупая девчонка, — радуется клубящаяся тьма. — Вкусная девчонка…

— Что происходит?! — Лика пытается кричать, но выходит только тоненький писк, как будто ее обложили ватой.

Тьма, поглощающая свет фонарика, накрывает Лику удушливой волной.

Тик-так.

— Тш-ш-ш, — Александр прижимает зареванную Полину к себе. — Тш-ш, они не должны нас заметить, надо было молчать.

— Это…это ужасно, — бессвязно шепчет девушка, уткнувшись в его рубашку. — Я не могла, не могла не попытаться ее остановить…

— Знаю, милая, знаю, — Александр сглатывает. На его лбу — запекшаяся рана, которую он получил, сумев вытащить Полину из подвала, куда ее пыталась затянуть такая же клубящаяся тьма, сладко шепчущая о вечной жизни. — Нам надо выбираться отсюда.

— А как же наши друзья? — Поля отнимает испачканные в пыли и штукатурке ладони от заплаканного лица.

— Выберемся сами — поймем, как их спасти, — говорит Александр.

Она решает не думать о том, что он лжет.

Спотыкаясь о хлам, разбросанный по полу храма, они добираются до двери, в которую зашли.

— Смотри, — тихонько говорит Полина, заметив скамью с остатками еды, выглядящей так, словно она лежала тут месяц. — Они… они ведь оставались тут, да?

— Не думай об этом, — хмуро говорит Александр. — Мы не собираемся оставаться тут.

Они выходят из той же двери, в которую вошли. Выходят так быстро, что на выщербленных ступенях ноги Полины подламываются, и Александру приходиться ловить девушку, стаскивая вниз на себе.

Отойдя от храма на несколько десятков шагов, он оборачивается.

Чтобы увидеть только непроглядный туман на месте заброшенной церкви.

Тик-так.

— Пусти, красавица, — Макс аккуратно ссаживает Аню со своих колен. — Дай отойти.

— Ну, Макси-ик, — девушка игриво протягивает к нему руки. — Пойдешь Лику искать? Не стоит, она наверняка телефон нашла и залипла в нем — постит фоточки для инсты. Куда ты, Макс?

— На воздух схожу, — Максим целует подставленное запястье. — Скоро вернусь! И Лику от телефона отвлеку, сколько можно. Не скучайте тут.

Даня хочет напомнить ему, что неплохо бы поискать еще и Саню с Полей, но в этот момент Лилия целует его. Так, что все беспокойство о друзьях выметается из головы, сменяясь звенящей пустотой. «Ладно, — успевает подумать Даня, — потом».

Поцелуй Лили отдает сандалом и пеплом.

Тик-так.

Макс, насвистывая, идет к выходу из церкви. Выпитый алкоголь дает о себе знать, а воспитание не позволяет разрешить потребности внутри, как бы не хотелось выходить на улицу.

Он открывает дверь и с непривычки прикрывает глаза.

— Ого! — яркое дневное солнце заливает парапет, куда Макс машинально наступает. — Славно потусили!

Спустившись по ступеням, он отходит в сторону, за деревья, и оглядывается по сторонам, проверяя, чтобы его не было видно.

— Итак, это уже не территория церкви, — довольно хмыкает Макс.

Через некоторое время, облегченно вздыхая, он идет назад, довольно насвистывая.

— Саня! Полинка! Лика! — кричит он в сторону церкви, не торопясь подниматься. — День уже, сколько можно сидеть в темноте! Аня! Выходите, мы рассвет пропустили!

Но церковь отвечает тишиной.

— Что за хрень? — Макс взбегает по выщербленным ступеням и с удивлением рассматривает висящий амбарный замок, абсолютно нетронутый. — Не мог же я так напиться! Эй! — парень стучит в двери, но оттуда не раздается ни звука.

— Херь какая-то! — парень еще раз ударяет кулаком в дверь. — Ну, я и дебил! — достает из кармана мобильник и звонит Дане.

Слышны длинные гудки.

— Ало-оу-у? — раздается сонный голос друга.

— Даня, ты меня разыгрываешь? — негодует Макс. — Зачем вы заперлись в церкви?

— В какой церкви? Макс, ты меня разбудил.

— В той, где мы Новый год встречали!

— Не ори, — Даня смеется. — Макс, пей меньше. Мы ж ушли оттуда, когда замок не смогли открыть, ты что?

— Да ты гонишь! Мы же вчера поехали, Лилия сняла замок, мы сидели внутри, Аня с Ликой стол накрыли, — перечисляет Макс.

— М-да-а, друг, что-то ты совсем перебрал, — усмехается Даня. — Лиля со мной уехала, мы теперь вместе, прикинь?

— Круть, — растеряно говорит Макс. — Так ты точно дома?

— Дома, — подтверждает Даня. — А ты у церкви? Будь там, я в тачку прыгну и заберу тебя.

— Да не надо.

— Раз ты так накидался, что вчерашнего дня не помнишь, то я лучше приеду за тобой, — серьезно говорит друг. — Давай, скоро буду.

— Ок, — Макс нажимает на отбой.

Еще раз стучит в двери, проверяет замок на целостность. Недоуменно жмет плечами, спускается вниз.

Находит удобную корягу и, смахнув с нее снег, усаживается ждать Даню.

Тик-так.

Даня открывает глаза и понимает, что уснул. «Странно, — думает он, протирая глаза и кашляя от пыли. — Вроде только целовался с Лили, а потом… Вырубило меня?»

— Проснулся, Данечка? — Лилия поднимает на него взгляд. Зеленые глаза горят как угли. — Проснулся, мой хороший.

Даня трясет головой, прогоняя остатки мутного сна. И замечает Аню, застывшую на скамье в неестественной позе: голова откинута набок, руки висят вдоль тела, как неживые.

— Что произошло? — охрипшим голосом спрашивает он.

— Настырная девчонка, — Лилия широко улыбается, демонстрируя острые клыки, выпачканные в чем-то темном. — Но теперь остались только мы с тобой, Данечка.

— Я не понимаю, — парень мотает головой. — Это сон?

— О, теперь уже нет, мой дорогой мальчик, — Лилия быстрым движением оказывается рядом с ним, касаясь плечами тонкими пальцами с длинными когтями.

— Кто ты? — Даня вскакивает. — Что ты сделала с Аней? Где Макс?

— Лилия, все еще Лилия, мой хороший, — она смеется, вытаскивая оставшиеся шпильки, отчего черные волосы падают густой шевелящейся копной до пола. — Лилия, Лили, Лилит, — напевает девушка.

— Что ты сделала с моими друзьями? — Даня пятится спиной к двери.

— Они там, где им лучше всего, — зеленые глаза вспыхивают холодным огнем. — Зато теперь тут только я и ты, мой дорогой мальчик.

— Ты не Лилия! — Даня упирается спиной в дверь и с ужасом понимает, что она заперта. — Кто ты?

— Данечка, ты уже умный мальчик, — произносит она ласково. — Тебе стоило догадаться.

— Отпусти меня!

— Разумеется, — дверь наконец поддается, и Даня едва не падает на выщербленные ступени. — Иди, мой дорогой. Иди и помни, что ты мог спасти своих друзей, но предпочел трусливо сбежать. Ведь они все тут из-за тебя.

— Неправда!

— Конечно из-за тебя, — продолжает ласково Лилит. — Ты же согласился на спор, чтобы впечатлить девушку. Браво! — она несколько раз сводит ладони вместе, отчего по всей церкви зажигаются черные свечи. — Девушка впечатлена. Так чего же ты бежишь от своей награды? — и обольстительно улыбается, протягивая руки.

— Ты… ты! — Даня сжимает кулаки так сильно, что белеют костяшки. — Отдай моих друзей, демоница!

— Приди и возьми, — Лилит смеется. — Приди и возьми.

И даже отступает вглубь храма, скрываясь в тенях.

Тик-так.

Даня игнорирует внутренний голос, который буквально вопит о том, что надо спасаться. Он возвращается к лежащей Ане, судорожно ища в телефоне что-нибудь. Хоть что-нибудь, что помогло бы ему противостоять демону.

«Возьмите четки и крест в руки, — советует ему интернет. — Читайте обряд. Трижды окропите демона святой водой. Продержитесь до рассвета, не позволяя демону пересечь меловой круг. Осеняйте себя крестным знамением так часто, как только сможете. И да поможет вам бог».

Даня пытается читать с телефона псалтырь, но с его губ срывается какая-то нелепица.

— Мой дорогой мальчик, это бессмысленно, — Лилит кладет руки ему на плечи, но отшатывается, когда Даня осеняет себя крестом. — Что ж, хочешь поиграть? Давай поиграем, мой хороший!

Даня пытается молится, но его губы горят, когда он произносит первые слова «Отче наш».

— Разве ты не помнишь, мой мальчик, что твои уста отравлены моими поцелуями? — смеется Лилит.

Даня осознает, что меловой круг ему нарисовать не удастся.

— Что ты сделала с моим друзьями? — кричит он, держа в руках Аню, бывшую когда-то живой.

Его руки в крови, все платье Ани в крови — потому что горло разорвано острыми клыками Лилит.

— Они в лучшем мире, мой мальчик, — мягко произносит демоница, садясь рядом с ним, но не делая попыток коснуться. — Разве ты не знаешь, что принявшие мученическую смерть от демона смертные попадают в рай?

— Ты врешь! — Даня закрывает глаза умершей девушки. — Где остальные?

— В лучшем мире, мой сладкий.

— Ты обманула меня! — зло говорит он.

— Конечно, мой мальчик, — Лилит сладко улыбается. — Разве ты не знал, что демонам нельзя верить?

— Я убью тебя, слышишь! — Дане хватает здравого смысла, чтобы не бросаться на нее безоружным.

— А ты попытайся, мой хороший, — демоница мимолетно касается его груди, отчего Даня вспыхивает. — А я посмотрю, насколько тебя хватит.

Даня мечется по церкви. Он поочередно зовет друзей, но никто не отзывается. Только Лилит продолжает говорить. Ее голос пьянящим дурманом вливается в голову, обещает, зовет и манит, как самая сладкая, гипнотическая музыка на свете. Она соблазняет. Она обольщает. Она делает все — и даже больше — чтобы свети Даню с ума, столкнуть его с праведного гнева в объятия наслаждения и разврата. Потому что Лилит знает, что ее мальчик слаб. И слабеет с каждой секундой ее обольщения.

Но пока не сдается, а потому это так весело!

В какой-то момент Даня осознает, что возбуждение накатывает на него темной, душащей волной. Ему хочется кричать, но он захлебывается в клокочущем внутри жаре, который разливается в крови. Он уже почти не думает, не помнит, зачем он здесь и что ищет. В голове снова становится звеняще пусто, как в тот раз, когда Лилия... Лилит поцеловала его. Как будто так правильно — поддаться ее зову, позволить увлечь себя. Как будто так и должно.

Он уже давно не осенял себя крестным знамением.

Тик-так.

Именно в тот момент, когда Даня уже готов упасть к ногам демоницы, он натыкается на чашу с водой, с края которой свисают четки.

И окунает голову в холодную святую воду.

Шепот Лилит пропадает из головы, даря блаженный отдых.

И Даниил вспоминает, что с ним происходит.

— Забавно, — произносит он, стискивая четки в руке, вынырнув из чаши. — Теперь на чьей стороне преимущество?!

Лилит опускается рядом, обнаженная и укрытая только своими черными волосами. Злые зеленые глаза встречаются с расширенными черными.

— Попробуй, мальчик, — она протягивает руку и медленно ведет тонкими пальцами по груди Дани вниз, рассекая его рубашку острыми когтями. — Но у тебя лишь одна попытка.

Даня сжимает четки и бьет рукой по водной глади так, чтобы капли точно долетели до Лилит, стоящей так соблазнительно близко. Другой рукой он лихорадочно открывает обряд изгнания на телефоне.

— Малыш-ш, — святая вода обжигает Лилит, отчего та шипит. — Это зашло слишком далеко.

Даня пытается читать и, вдохновленный тем, что в этот раз губы не раскаляются и слова не становятся нелепицей, снова окропляет Лилит водой из чаши.

— Пре-елестно-о, — ее лицо искажается гримасой боли. — За это я спрошу с тебя вдвое.

— Изыди! — кричит Даня, зачерпывая пригоршню воды и бросая ее вместе с четками в Лилит. И зажмуривается, слыша вой демоницы, отдающийся победой в его ушах.

Когда все затихает, он решается открыть глаза.

Тик-так.

— Что ж, это была славная битва, мой хороший, — Лилит перехватывает его обеими руками и впивается жадным поцелуем, пока он растеряно смотрит на нее. — Зато теперь ты мой!

— Как это произошло? — задушено хрипит Даня, стиснутый черными щупальцами жидкой тьмы, так, что не может пошевелиться.

— Я же сказала, что у тебя одна попытка, мой сладкий, — тонкий язык демоницы оставляет жаркий и мокрый след на шее парня. — А ты сделал целых три. Да еще и воспользовался проклятыми четками и оскверненной водой!

Совершенно сломленный Даня в ужасе закрывает глаза под демонически мягкий шепот Лилит.

Тик…

Часы умолкли.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Анонимный автор

Как написали, так вас и спросили.
Бумеранг, однако.
Svetleo8
Автор не подумал, поэтому читатель решил за него. Всё взаимно.
Flaffyавтор
Jas Tina
Как спросили, так и ответили - да это же теннис, получается)
Flaffyавтор
Jas Tina
Оу, у меня не прогрузился первый ваш коммент, приношу извинения)
Ваши ремарки прекрасны и удивительны, что, впрочем, не отменяет того, что, по-видимому, данный оридж не "ваша трава", а потому вызвал столько вопросов, которые, насколько я могу судить, не нуждаются в моих ответах) Ссори, что вовлекла вас в неинтересную дискуссию - вы просто выплеснули эмоции, не более.... Кушайте вкусности и не болейте в свои -30)))
flamarina Онлайн
Это какой-то "мойпервыйфик". Ядрёная штамповка, картонные характеры, кричаще-яркие описания персонажей, видимость экшена.
Чем-то похоже на оридж с отрезанными волосами и тупыми "школьными королевами" с позапрошлого конкурса.
Flaffyавтор
flamarina
Благодарю за отзыв! Ну скиньте тогда такие же короткие фики/ориджи , где были бы раскрыты арки всех персонажей (как минимум 5-6), где был бы экшн и отсутствовали штампы)
flamarina Онлайн
Анонимный автор
А в 50 кб обязательно тащить массу персонажей, да?
Для меня проблема не в этом, а в зеленоглазых ламиях, сероглазых блондинах, тонких фигурках и прочем описательном йашестве.

Ок, пример из схожего жанра, рассказы Нила Геймана "Как знакомиться с девушками на вечеринках", "Пещера горного короля". Ах да, "Вий" Гоголя тоже неплох.
Flaffyавтор
flamarina
Да, мне было обязательно, иначе это было бы совсем иное произведение.
Если "описательное йашество" для вас это дать каждому из персонажей одну-две яркие черты внешности и характера, значит, вам не зашел оридж, только и всего)
Спасибо за рекомендацию Геймана и Гоголя (жанр, а не большое количество персонажей с раскрытыми арками)
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Их арки раскрыты, если что =)

"Яркие черты" по моему скромному мнению это не глаза и волосы, от которых рябит в глазах. А характер, манера поведения, отличительные особенности. Замятин в "Пещере" каждого из персонажей описал вообще одной фразой, но характер раскрыл. Иначе можно сделать глаза хоть фиолетовыми с красным оттенком - и персонажи останутся массовкой.
Что я и наблюдаю. Да, это моё мнение и не более того. Но как читатель я получила именно такие впечатления, сорри.
Flaffyавтор
flamarina
Именно, но самих персонажей там немного)) на Замятина не претендую.

По мне яркая черта - это внешность+пара фраз для раскрытия характера, если объем ограничен (либо действие/движение, которое персонаж совершает достаточно часто, чтобы быть запомненным), но мой стиль вам не зашел, это очевидно.

Не извиняйтесь за свои впечатления, это контрпродуктивно, а потому наш разговор перестает иметь смысл, потому что "все фломастеры разные"
Neon_Vision
Несмотря на то, что здесь действительно можно найти сюжеты из популярных произведений, своя интрига присутствует, по крайней мере - в концовке некоторые вещи стали неожиданными (например финал битвы с Лилит). Вот что бывает, если слепо верить инструкциям из интернета)
Также темп развития, общая стилистика - всё выглядит вполне добротным. Удачи)
Flaffyавтор
Neon_Vision
Благодарю за отзыв! Да, есть определенная клишированность, присущая подростковым ужастикам, когда есть зловещий дом и в нем живет какая-то древняя жуть, но так и писалось))

Спасибо за пожелание))
Стиль неровный. Мб торопились... Напоминает где-то советские рассказы и тут же сталкивается с иными элементами. Свежо, но каринка не собирается. Большое количество диалогов и мало описаний. Рефрен как-то не играет на все 100%. Спасибо за оридж! В нем есть атмосфера какой-то скорее подростковой, чем студенческой истории. Атмосфера вам удалась наславу!
Странное место, наполненное жутью и тьмой. И почему мне кажется, что оттуда вообще никто не выбрался? И даже те, кому кажется, что выбрались, на самом деле остались во тьме, просто в матрице. Не верится, что тьма может кого-то выпустить или не поймать. Лилит страшна, ужасна, жестока - как раз то, чего хочешь видеть на конкурсе. Пробрало до костей, бррррр!
Flaffyавтор
Совёнок
Благодарю за отзыв! Хотелось прописать узнаваемый ужастик, но с нестандартной концовкой, а оттого, мыслю, вышло несколько рвано. Да, студенты у меня - вчерашние подростки, первый курс, максимум второй)
Мурkа
Благодарю за отзыв! Хорошо, что ощущение матрицы тьмы присутствует)) Рада, что Лилит вам зашла)))
Kaitrinбета
Flaffy
Почитала тут комментарии, сильно задумалась. Поэтому решила написать тебе, что думаю.
Ну про зиму странные придирки точно, потому что это уровень "а у меня во дворе березы не растут, а у вашего Васи растут, где этот двор, дайте точные координаты, а то не верю". По тексту же ясно, что жуткого мороза там нет, да я и в Москве помню НГ, когда мы катались ночью и гуляли. Правда, до заброшенных церквей не додумывались) и это к лучшему, судя по всему.
Про описания внешности - имхо, все авторы описывают по-разному, поэтому нравится через цвет глаз-волос, и ок. Конан Дойл вообще занудно описывал чуть ли не каждого героя.
Тем более что там о многих и говорить больше не надо, это хороший ужастик из разряда "баек у костра" или "городских страшилок", там типажи должны быть, а не уникальные характеры, типажи есть, и описаны они не йашечно, точно. Уникальные характеры бы убили и сюжет, и Лилит, а потом сидели бы и наслаждались заревом нового апокалипсиса, потому что без Лилит нет равновесия или чего еще))))

И, собственно, про историю. Я такое не люблю, мне ХЭ подавай так, как я его вижу, но мне кажется, что история удалась точно. В начале мне очень понравился мотив часов, все в него хорошо очень легло, вот этот скрытый мотив тик-так... Кинематографично. Потом типичное брождение в церкви, когда уже ясно, что все будет очень нехорошо, И негритята пропадают по одному или по двое. Мне композиционно тут тоже понравилась смена эпизодов. Опять же, можно снять хорошенькую короткометражку, так все отлично ложится по метражу. Напряженно очень получается, финал с Даней... Ну мяя, я все же болела за него, жалько))) немного, да))) Лилия все же с самого начала была прям роковой красавицей, было ясно, что это жужу неспроста))) и что такие до добра не доведут, а если доведут - то до своего добра)))
В общем, спасибо, это очень хорошая история, мне она еще давно понравилась)))

Возникли вопросы еще - Полина и Саня видят скамью с едой, как будто это было давно, то есть они тоже в матрице? Как Макс? Или их все же выкинуло в реальность? Девочок просто жалко, они-то чем Лили помешали так? Потому что парни почти все в общем живы... Странно это все)))
Показать полностью
Flaffyавтор
Kaitrin
Благодарю за отзыв! Спасибо тебе еще раз за сотрудничество)))
Если люди хотят придраться, они придерутся, все фломастеры разные, но было странно, что конструктивного диалога не вышло.
Да, думаю, если снять это все как короткометражку, то смотрелось бы хорошо - собственно, оридж и писался как клиповая смена кадра)) Но да, ХЭ если бы тут был, то он был бы традиционным, а хотелось мрачного и трагичного финала...
Полина и Саня, как и Макс имеют открытый финал - из церкви с Лилит та их выкинула, но вот куда - тут уж читатели свободны придумать им тот ХЭ, который их устроит.
Девочек Лилит отправила в лучший (по ее мнению) мир, после смерти - так что это тоже вопрос трактовки.
Kaitrinбета
Flaffy
Мне очень понравилось построение текста, поэтому тебе спасибо, что написала. Но я все равно за ХЭ всем. Поэтому считаю, что они все проснулись и пошли кормить котиков или гулять песиков. И даже Даня. Почему у Лилит не может быть котиков?)))
Смена кадра мне понравилась, я ее очень люблю) и прямо ух по темпу получилось, очень хорошо.


Знаешь, лучший мир по мнению Лилит... это такое себе))) но опять же - я побуду оптимистом.
А вообще интересно, кто за Максом приедет еще:)))
Flaffyавтор
Kaitrin
Так-то я тоже за ХЭ, но временами.... Возможно, у Дани есть ХЭ в классическом понимании - не умер, пообвыкся в демоническом мире и как-то потом сбежал)))
Кто-нибудь точно приедет за Максом, я думаю))
Kaitrinбета
Flaffy
Ну Даня ладно, у остальных все похуже)))) пусть времена для историй без ХЭ бывают нечасто)))
Теперь я буду думать, кто за ним приедет)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх