↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять галлеонов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "Кинктобер". День 5, "жадничать".

Перси хочет получить причитающиеся ему десять галлеонов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Пенелопа, вот ты где, а я как раз тебя ищу, — довольный Перси окликнул её в коридоре. — Наше пари на десять галлеонов, помнишь? Гриффиндор выиграл, так что…

Она не улыбнулась ему в ответ, зато со вздохом спросила:

— Ты и впрямь хочешь получить их сейчас?

Перси удивлённо на неё уставился. С чего бы не хотеть? Он не привык разбрасываться деньгами, а это была приличная сумма, которую он честно выиграл в их пари.

— Э-э-э, да, — ответил Перси. — Спор есть спор, и если бы я… — тут он замялся, потому что хвастать было особо нечем. Уши, кажется, начали пылать, а от странного взгляда Пенелопы, которым она его одарила, ему и вовсе стало не по себе.

— Жадность слепа, правду говорят, — заметила она. — Извини, у меня ещё эссе по зельям, мне пора.


* * *


Перси смотрел Пенелопе вслед и гадал, что значит столь странное поведение. Почему она обиделась? Или даже разозлилась? Он хотел было догнать её и спросить, что же случилось, но вдруг перед ним нарисовались близнецы с одинаковыми ухмылками.

— Надо же, какой богатенький будешь. И не стыдно тебе, Перси? — спросил Фред.

— На нас споришь, выигрываешь и не делишься? — подхватил Джордж.

Перси сердито хмыкнул — этих двоих тут только не хватало.

— В общем, отдашь нам по три галлеона. Если бы не наша превосходная игра…

— Шесть?! Да вы в своём уме? Даже если б было, не дал бы.

— Права твоя девушка, ты жадный.

— А сами-то!

Перси напомнил себе, что колдовать в коридорах запрещено, да и вообще… Они же просто смеются. Выводят его из себя, как всегда. И только мешают: потому что Пенелопу было уже не догнать. Впрочем, сказал он себе, перед новой встречей с ней стоило основательно взвесить все обстоятельства.


* * *


После разговора с братьями уверенность Перси в своей правоте значительно поколебалась, хотя его задело то, что Пенелопа сказала про жадность.

— Мне что, не стоило просить у неё выигрыш? — спрашивал он сам себя, сидя на кровати в спальне, пока остальные праздновали победу в гостиной. — Но Пенни сама затеяла это пари. Сама заявила такую сумму… Может, у неё тоже нет денег? — предположил Перси.

Хотя до этого он даже завидовал, что Пенелопа может себе позволить такую роскошь, как проиграть целых десять галлеонов.

Перси-то и взять их было неоткуда. Нет, на пари он, конечно, согласился — иначе как признаешься, что нет ни кната?.. Да ни за что! И каждый вечер перед матчем он со страхом думал, что будет, если Когтевран всё же выиграет. Что тогда? Выпрашивать у кого-то взаймы? Или объясняться с Пенелопой? Сочинять глупые отговорки? Рассказать правду и предстать перед своей девушкой таким жалким? Худшее унижение трудно было представить.

— Ненавижу бедность, — каждый раз говорил себе Перси.

Впрочем, пусть все воображаемые кошмары его миновали, с Пенелопой он всё равно почти поссорился. Но чем она недовольна?

Перси понял, что запутался. С другой стороны, как бы внушительно ни выглядели те десять галлеонов, роман с Пенелопой был важнее. Тут даже не могло быть сомнений! Тем более, что скоро Перси закончит школу, устроится работать в Министерство и деньги перестанут быть для него проблемой. Тогда-то он тоже сможет себе позволить не считать каждый кнат.

Хотя и сейчас не жадный он вовсе. Просто справедливо спросил своё.


* * *


Перси всё же решил найти Пенелопу и, вспомнив, что она говорила об эссе, отправился в библиотеку.

И действительно, она сидела там за самым дальним столиком, обложившись горой книжек. Только Пенелопа их не читала и, кажется, даже так и не раскрыла. Приглядевшись внимательнее, Перси заметил, что глаза у неё влажные и на щеках блестят слёзы. Эти десять галлеонов настолько сильно расстроили её?

— Э-э-э, Пенни.

Перси коснулся её плеча, и она вздрогнула от неожиданности. Он смущённо проговорил:

— Я не понимаю, что не так, но я не хотел тебя обидеть.

Пенелопа, отвернувшись, торопливо вытерла глаза. Потом ответила:

— Не понимаешь? Да, пожалуй. Я, как и ты, верила в свою команду. Знаешь, не так-то приятно проигрывать, и, честно говоря, твоё отношение…

Перси с досадой подумал, что всё это время перед игрой его мысли занимали лишь десять галлеонов — то, что он не сможет их отдать, и то, что очень кстати было бы их выиграть. А остальное он совсем выпустил из виду. И самое важное — чувства Пенелопы.

Но ведь ещё можно всё исправить?

— Знаешь, Пенни, я и правду жадный. Я готов получить от тебя десять поцелуев. Ну, вместо денег… Да и ты немного взбодришься. Жаль, конечно, что вы проиграли. Эта ваша Ченг…

— Чанг, — поправила она, печально вздохнула, вытащила из кармана мантии горсть галлеонов и пододвинула их к Перси.

Но он засомневался: не стоит ли отказаться или, может, взять меньше? Впрочем, кажется, сейчас Пенелопа не возражала и не считала его жадным.

Перси протянул руку и забрал так заманчиво сияющие монеты. Потом напомнил:

— Так что насчёт поцелуев?

— Сколько, говоришь? Всего десять? Да ты просто жадина, Перси Уизли! Скажем, двадцать. И я подумаю о том, чтобы тебя простить, — в обычной шутливой манере ответила Пенелопа.

Перси и не собирался спорить.

Когда дело касалось поцелуев, жадными были оба.

Глава опубликована: 09.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Эм, она предпочла заплатить, только бы с Перси не целоваться?)))
Ну в чем-то она даже очень права XD
Перси очень "в характере". Думаю, так бы он и поступил: поцелуи поцелуями, а денежки забрал ;) Написано красиво, спасибо вам, автор, только вот Пенелопу немного жаль (
Georgie Alisaавтор
Iguanidae
Интересное мнение :)
Ну, Перси такое богатство малость вскружило голову, это точно.
Спасибо за отзыв))
Georgie Alisaавтор
Татьяна Соземин
Ну да, Перси такой, какой есть. И вот вряд ли бы он отказался от денег, это точно.
Пенелопа, кмк, вообще в этих отношениях возможно дает больше, но надеюсь, у них бывали и более приятные эпизоды :)
Спасибо большое за отзыв, рада, что понравилось))
Перси - дурак! И за что только Пенни его любит такого? Хотя она дала ему отличный поджо… урок, теперь умнее будет и поймет, что не в деньгах счастье. Он и так немного это понимает, но как-то кривобоко и не до конца. Пусть учится.
Но Перси - такой Перси! Это настолько ему свойственно, что адже совсем не противно.
Georgie Alisaавтор
Мурkа
За что Пенни его любит - этот вопрос мог бы стать темой следующего фанфика :) Мне хочется верить, что есть за что, несмотря на подобные ошибки.
А так да, учиться ему еще в жизни предстоит немало, это точно.
Спасибо за отзыв, и за обзор - тоже. Вы всегда находите и придумываете что-то новое и приятное))
Ох уж эти парни, никогда не знают, что у девушки в голове, и за что она обиделась.
*шепотом* хорошо, что они не знают, что временами мы и сами не знаем)))
Милая зарисовка, хоть и показательная. Все дети Уизли так или иначе переживают свою бедность, и осуждать Перси было бы несправедливо. Но кто знает, что там у Пенелопы?..
Georgie Alisaавтор
coxie
Ахах, это точно про парней и про сами не знаем)) В общем, то, что не знают, это и впрямь к лучшему.
И про Перси не могу не согласиться - у них у всех это и вправду больная тема, и если говорить про осуждение, то пари Пенелопы на деньги тоже вызывает некоторые вопросы. (хотя деталей мы, конечно, не знаем, но все же).
Рада, что несмотря на все их разногласия, вышло мило)) Спасибо большое за отзыв!))
Deskolador Онлайн
На самом деле ничего и не получилось у них.
Georgie Alisaавтор
Deskolador
Их отношения в целом? Или в этой ситуации? Мне вообще кажется, что школьные романы раз и на всю жизнь - редкость. Правда, явно не в "ГП" :)
Спасибо за комментарий :)
Deskolador Онлайн
Georgie Alisa
В целом, конечно.
Про школьные романы не знаю, университетский проверяю на себе до сих пор :)
Georgie Alisaавтор
Deskolador
университетский проверяю на себе до сих пор :)
А вот это замечательно и радостно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх