↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Пять раз, когда Тони помогал Питеру по собственной инициативе, и один раз, когда Паучок сам попросил о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Американский музей естественной истории — место потрясающее! Питер радовался, что из всех мест экскурсий для их класса выбрали именно это. Он был здесь всего раз, давно в детстве, с родителями, и уже ничего не помнил, но, конечно, с тех пор музей немного изменился. Сегодня тема их экскурсии была посвящена планетам. После появления Таноса люди стремились свои ничтожные познания о других галактиках увеличить. Стражи Галактики, через Тони и учёных, хорошо помогли в этом.

Питер вместе со своими одноклассниками увлечённо слушал рассказ экскурсовода о других расах живых существ и Камнях Бесконечности, вспоминая, что о них ему рассказывала команда. Конечно, экскурсовод не мог описать всё, и Паучок отдал должное знакомству с Кэрол, когда учитель сказал, что к следующему уроку нужно будет написать доклад про одну из инопланетных рас. Оставалось только отфильтровать информацию, которой в Интернете быть не могло.

После длительного похода по музею дети устали и захотели есть, так что учитель предложил перед отъездом обратно в школу посетить «Juice Press», и класс радостно прошёлся по Манхэттену до нужного кафе. Паркер, на самом-то деле, лучше бы отпросился уйти — он сам мог добраться домой. Вернее, сам не мог, но сейчас где-то на Манхэттене должен был быть Тони, и Паучок мог пару часов подождать его. Вот только Пит не знал, что за дело было у наставника, а потому отвлекать его не хотел, да и возможность пообедать была заманчивой.

Люди толпились, ожидая своей очереди, и Человеку-Пауку не повезло оказаться в самом конце, да ещё и отделившись от друзей. Люди двигались медленно, и Пит подсчитывал свои деньги, думая, что выбрать. Приёмный отец, конечно, давал ему неприлично большую сумму на карманные расходы, но мальчик использовал только небольшую её часть.

У входа взвизгнула какая-то девушка. Паучок вздохнул: неужели кому-то нужно затевать драку или приставать к другим в кафе? Неужели у людей совсем мозгов нет? Затем, как по команде, раздалось ещё несколько вскриков, а после, казалось, абсолютно все люди в кафе загалдели. Пит вдруг понял, что никто не напуган, а восхищён или что-то в этом роде. «Понятно, какая-то знаменитость», — подумал Паркер-Старк, стараясь пробраться дальше в очереди. Впрочем, люди не дураки — со своих мест не ушли.

— Уважаемые люди, поспокойнее!

Паркер не успел затормозить и врезался в мужчину впереди себя. Он пробормотал извинения, но тот его не расслышал, упорно смотря ему за спину и не обращая внимания ни на кого, кроме знаменитости. Однако, это обращение «люди» было чем-то новым, хотя вполне объяснимым. Спасибо ещё, что не «земляне».

— Пожалуйста, никаких фото и видео, я ужасно устал.

«ПЯТНИЦА всё равно их потом удалит», — хмыкнул Пит. Не имея возможности повернуться, он даже не мог посмотреть на мистера Старка, и уж тем более дать ему знать, что он здесь. Впрочем, паучье чутьё подсказывало, что миллиардер и так об этом знает. Люди успокоились и стали вести себя как обычно, и очередь продвинулась дальше. Как раз в тот момент, когда Пит наконец получил возможность выбрать себе еду, на его плечо опустилась ладонь. Он инстинктивно дёрнулся, но успокоился, когда рука мужчины переместилась на его затылок.

— Как прошла экскурсия? — поинтересовался Тони, вставая рядом с мальчиком и показывая, что они вместе. Очень удобно — не нужно ждать ещё человек десять.

— Было круто, нам рассказали об инопланетных расах, — Питер вовремя себя остановил, вспоминая, что они вообще-то в очереди стоят.

Наставник наградил его взглядом, говорящим: «Через несколько минут продолжим», — и повернулся к меню.

— Уже выбрал что-то?

— Не-а, — мотнул головой Паучок.

— Позволишь?

— Да. То есть нет, — ребёнок залился краской.

Старк вопросительно изогнул бровь.

— Ну, в смысле, я сам.

— Пит, — мужчина многозначительно замолчал.

Паркер-Старк нервно покусывал губу, вспоминая, что в подобной ситуации оказался не в первый раз, так что мог бы привыкнуть. Только раньше не было одноклассников, которые — он чувствовал — во все глаза смотрели на него. Он знал, что приёмный отец выберет то, что им обоим нравится. Наверное, стоило уже принять факт помощи, не чужие ведь люди. И Питер кивнул.

Он не отследил, что выбрал Тони, просто подхватил подносы, пока тот расплачивался, и пошёл искать свободное место. Столик с Нэдом и Эм Джей был занят, так что Старкам пришлось искать другой. На их счастье неподалёку нашёлся совершенно пустой столик, за которым они и расположились. Пит хотел бы, чтобы их не было так видно со стороны одноклассников, но с другой стороны это означало, что все насмешки по поводу стажировки прекратятся.

— Итак, что было на экскурсии? — спросил миллиардер, поудобнее устраиваясь.

И приёмный сын принялся рассказывать в красках об увиденном и услышанном под напоминания Тони о том, что суп остывает. Одноклассники Паркера и учитель в открытую таращились на него, подмечая, как открыто и жизнерадостно он разговаривает с Железным Человеком, и как тот внимательно его слушает, вникая (а не просто создавая иллюзию заинтересованности) в суть разговора. После того, как Старк в третий раз напомнил: «Пит, суп», — большинство подростков и учитель отвернулись, вспоминая, что у них самих-то тоже суп остывает, и чувствуя, будто они ворвались в личную жизнь этих двух людей. Однако многие, особенно Флэш, поглощая еду, не сводили глаз с миллиардера и своего одноклассника, стараясь узнать больше.

— Ну и теперь мне нужно написать доклад про одну из инопланетных рас, — закончил Паучок. — Проблема в том, что я ещё не решил, какую выбрать.

— Можно о титанах, — предложил Тони, — самого известного ты знаешь — Танос.

— Нет! — испуганно взвизгнул Питер — и его голос даже стал чуть выше, — проливая на себя немного сока.

— Эй, эй, спокойно, — мужчина мгновенно обхватил Паркера за предплечья, незаметно для всех поглаживая их, а потом, взяв в одну руку бумажную салфетку, вытер сок с щеки мальчика.

— П-простите.

Стаканчик с соком уже стоял на столе, не представляя опасности для одежды подростка. Тони вздохнул: несмотря на счастливый конец битвы на Титане, Питер обзавёлся чуть ли не фобией титанов, особенно Таноса, и гений даже боялся представлять, что бы было с его ребёнком, если бы они проиграли.

— Как насчёт кри? — поспешил перевести тему Старк. — Или скруллов? Кэрол многое может тебе рассказать.

Паучок кивнул, вырываясь из воспоминаний битвы на Титане и в Ваканде — тех страшных моментов, когда казалось, что они проиграют.

— Кажется, твоя футболка безнадёжно испорчена, — задумчиво протянул Тони.

Питер сразу дёрнулся и посмотрел на расползшееся красное пятно. Наставнику казалось, что он ощущает панику подростка и почти слышит это «Чёрт, я пропал!» Паркер-Старк расстроенно посмотрел на приёмного отца.

— Купим новую, малыш, не переживай, — засмеялся тот.

Через два столика Флэш зашёлся приступом кашля, подавившись.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх