↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Голосом Северус владел отлично всегда, потому невозможность вообще сказать хоть слово стала крайне неприятным открытием.
— Связки восстановятся, но, конечно, это произойдёт не завтра, — успокоил целитель, в интонациях которого явно проскальзывала издёвка. — Вам, профессор, неимоверно повезло! Вас доставили к нам вовремя, яд удалось нейтрализовать, кровопотерю восполнить, трахея осталась целой… Столько раз и без Феликса? Сэр, вы счастливчик, так что не гневите магию и терпите ерундовое неудобство.
Если бы мог, Снейп высказал бы этому мелкого фигляру всё, что о нём думает, тем более что вспомнил бывшего ученика — не хватающий звёзд хаффлпаффовец едва «выше ожидаемого» получал на его занятиях. Но тревожить связки было противопоказано, так что он ограничился гневным взглядом — смотреть Снейп умел не менее выразительно, чем говорить.
Пока он валялся бессознательной тушкой в Мунго, в магическом мире произошло множество событий, и впервые в жизни Северус был по-настоящему рад оказаться больным — его активного участия никто не ждал. Из «Пророка» он узнал про аресты сторонников Тёмного Лорда, про экстренный созыв Визенгамота и суды, и про своё оправдание — отданные Поттер воспоминания принесли эффект, на который никто и не рассчитывал.
Чувствовал себя Северус довольно хорошо, но выписываться из Мунго не спешил. Не ясно было, как на его возвращение отреагируют в Хогвартсе, тем более что сам он едва ли сможет что-то объяснить — говорить ему по-прежнему было запрещено, да если бы и разрешили — шёпот был единственным, на что он был способен, а с такими вводными шанса у него не было — Минерва, как истинная гриффиндорка, верность доводов подтверждала громкостью голоса.
И всё же к концу недели — двух, если считать время, что он был без сознания — его терпение истощилось.
«Я хочу выписаться», — сообщил он целителю, ткнув клочок трансфигурированного пергамента ему под нос.
— Ваше право, — равнодушно кивнул тот и уже через двадцать минут принёс все вещи Снейпа и рекомендации по лечению на дому.
Хмыкнув, Северус кивнул, выражая благодарность — осознавая, кто перед ним, мальчишка не посмел принести зелья, с которыми выписывают не полностью здоровых пациентов.
Приведя себя в порядок, Снейп кое-как замаскировал повязку на шее и покинул палату. В Мунго, как и всегда, было много народа, и потому на него никто не обратил внимания, позволив беспрепятственно переместиться в кабинет директора Хогвартса, коим он до сих пор являлся.
И на этом покою пришёл конец, потому что в кабинете неожиданно оказалась толпа народа. МакГонагалл восседала на его месте, у окна обнаружился Кингсли, а в креслах для посетителей разместились остатки Ордена Феникса и Поттер с друзьями.
На миг кабинет окутало тишиной, но уже в следующую секунду по барабанным перепонкам ударило звуковой волной — все кричали, что-то спрашивали, рассказывали…
Непроизвольно выхватив палочку, Северус растерянно моргнул, глядя на неагрессивных, но перевозбуждённых магов, а затем принялся затыкать их одного за другим невербальным Силенцио. Минута — и в кабинете установилась тишина, а на нём скрестились взгляды возмущённых волшебников.
Выразительно подняв бровь, он взглянул на Минерву с недовольством, и та, позабыв о том, что только что пылала негодованием за применённое к ней затыкающее заклинание, смешалась и бочком освободила место. Но садиться за директорский стол он не стал. Поднял руку, оттягивая ворот и показывая повязку, и приложил палец к губам, одним движением палочки снимая немоту. После чего доброжелательно кивнул Минерве, предлагая высказаться за всех.
Не помогло. Минуту спустя в кабинете снова поднял гул. Пришлось снова по одному невербально затыкать присутствующих. Он всё же сел за стол, придвинул к себе письменные принадлежности и краткими тезисами приказал посторонним убраться, оставшимся заткнуться, а Минерве — отчитаться.
Теперь дело пошло на лад. В кабинете остались МакГонагалл, Шеклболт и, неожиданно, Поттер, не среагировавшая ни на гневный взгляд, ни на однозначный взмах рукой. Девчонка так и сидела на стуле для посетителей и не сводила с него глаз. Северус боковым зрением наблюдал за Поттер, пока Минерва и новоявленный министр рассказывали ему всё важное, что он пропустил, и притаившиеся на дне зелёных глаз эмоции его откровенно пугали. Не ненавистью, столь привычной на этом юном лице, а чем-то принципиально иным.
Победа и незначительность потерь в их рядах — Снейп не был ни гриффиндорцем, ни идиотом, и потому отлично осознавал, что Пожиратели во главе с Лордом могли заставить всех умыться кровью, — как и собственное оправдание за все совершённые под эгидой шпионажа действия должны были радовать, но чёртова Поттер всё испортила.
Кингсли отбыл первым, следом к двери двинулась и Минерва, а Поттер так и продолжала сидеть, как будто ей было плевать на неуместность её присутствия. Но как её выгнать, если лишён возможности высказаться, было совершенно непонятно — не ну за палочку же хвататься!
— Поттер, — беззвучно проартикулировал Северус, и та вскочила на ноги.
— Сэр! — заметив, как Снейп поморщился, Поттер пригасила если не энтузиазм, то хотя бы громкость, и вывалила на ошарашенно молчащего Снейпа экспрессивный рассказ о нежных чувствах, которые хоть и подверглись жёсткому испытанию в этом году, после просмотра воспоминаний вернулись с новыми силами.
— Вы меня любите?! — хриплый шепот заставил Поттер сбиться и замолчать, а затем девчонка отчаянно закивала. — Какой сюр!
Первые произнесённые после нападения Нагайны слова процарапали горло, но боль была малой платой за возможность высказать Поттер всё, что он о ней думает.
— Посмотрите! — взмолилась Поттер, бросаясь к нему. Северус попытался было отступить, но сидя это сделать было затруднительно, и мгновением позже Поттер оказалась стоящей на коленях между его разведёнными ногами. Не просто двусмысленно, откровенно! — Посмотрите, Северус…
Его имя Поттер прошептала, смотря огромными зелёными глазами свверх внизу так бестрепетно, будто не помнила, каково это — проникновение в сознание.
Снейп постарался отстраниться, но куда там! Наглая девочка никогда не отступала, не стала этого делать и теперь.
— Умоляю…
И она действительно молила.
Северус застыл, не шевелясь. Он не верил в реальность происходящего, в чувства Поттер и в свою реакцию на бывшую ненавистную ученицу. Он никогда не позволял себе фривольных мыслей в адрес своих студентов, но порой подсознание нарушало правила, ему снились старшекурсники в компрометирующих ситуациях. Даже чёртова Грейнджер, которую Северус терпеть не мог за невыносимое всезнайство — девчонка выросла в интересную девушку, хотя осталась той же всезнайкой, просто теперь у неё была грудь.
Но Поттер — нет. Поттер Северусу по горло хватило за последние семь лет.
— Ну посмотрите же!
Но снова проваливаться в чьи-то мысли ему совсем не хотелось.
Ножки кресла проскрежетали по каменным плитам пола, когда Снейп разорвал дистанцию. Поттер потянулась следом, но он вскочил и обошёл стол. Теперь была видна только голова Поттер, и Северусу стало неожиданно смешно.
Мелкая и нелепая, с вечно взлохмаченной по-мальчишески короткой гривой спутанных волос, ничуть не женственная девочка с наивно распахнутыми глазами... Этой Гарриет Поттер больше не было. Она повзрослела, округлилась в нужных местах, даже отрастила волосы и стала заплетать те в косу, только взгляд остался тем же — полным надежды и веры в чудо. И если эту веру не поколебали выпавшие на её долю испытания, глупо было надеяться, что неспособный к вербальному общению Снейп сумеет её разбить гневными взглядами.
«Если вы так уверены в своих чувствах, отсрочка вас не напугает», — написал Северус и ткнул пергамент Поттер под нос.
Та часто закивала, просияв улыбкой.
Северус хмуро посмотрел на неё и дописал:
«Пока связки не восстановятся, я не смогу нормально говорить. А значит, и указать вам на очевидную ошибочность вашего заявления не могу. Не беспокойте меня до полного излечения».
Взгляд Поттер потух, однако она стиснула зубы и кивнула.
— Я не отступлюсь, профессор, сэр, — твёрдо произнесла она, подняла было руку, намереваясь коснуться его, но бессильно её уронила и, повесив голову, двинулась к камину. — Я вернусь.
* * *
Дождь барабанил по стеклу, но в директорскую башню не проникали ни сырость, ни холод осеннего вечера. Жарко пылал камин, тишину нарушал лишь шелест страниц.
— Северус, а если бы я была менее упрямой?
Снейп оторвал взгляд от книги и чуть рассеянно погладил примостившуюся рядом с ним на кровати Поттер по спине.
— Моя жизнь была бы в разы проще, — хмыкнул он, с теплотой глядя в доверчивые зелёные глаза.
— Если бы я не бегала за тобой всё лето, ты бы так и не поверил, что я тебя люблю?
Отложив книгу, Северус чуть улыбнулся. Связки так и не восстановились полностью, он до сих пор мог говорить лишь шёпотом, но пока Поттер появлялась на его пороге раз в неделю, успела столько раз сказать о своих чувствах, что Снейп не то чтобы поверил в их реальность, допустил, что девчонка в них искренне верит. И потому вместо того, чтобы её гнать, стал с ней разговаривать, надеясь переубедить. И это оказалось неожиданно приятно. Гарри оказалась мало похожа на ту Поттер, которую он учил, спасал и терпеть не мог. Гарри была не только терпеливой, но и искренней, в её глазах светилось настоящее чувство… И растоптать его у Снейпа не поднялась рука.
— Указывать на ошибки — не лучший способ укрепить отношения, — шёпотом сказал Северус, подтягивая Гарри выше, чтобы было удобно её целовать. — А потому, мисс Поттер, сегодня вы будете наказаны.
— Отшлёпаешь? — счастливо засмеялась та.
Северус загадочно сверкнул глазами и отбросил одеяло в сторону. Отзывчивость Гарри заставляла его мгновенно забывать обо всём на свете.
— И отшлёпаю тоже, — пообещал он, уже привычно обнимая Гарри. Та чуть застонала и потёрлась об него грудью с уже затвердевшими сосками. — Но сначала поцелую.
Замечательное снарри. Утро началось хорошо благодаря вашему минику.
|
Хэленавтор
|
|
Grey Stingrey
это отлично!) |
Вроде бы все простенько, но написано так красиво, что как песня звучит))
2 |
Хэленавтор
|
|
lariov
Спасибо, рада, что вам понравилось ) |
"счастливо засмеялся тот" - вот какое-то незамутненное счастье эта фраза у меня вызвала👍спасибо!
1 |
Хэленавтор
|
|
cathouse3
Рада угодить) |
Мимимишно как! Очень теплое чувство остается после прочтения этого фика, будто заботливо укутали в мягкий пушистый плед. И прям 100%-ная уверенность, что у гг всё будет хорошо. Теперь-то уж точно!
2 |
Хэленавтор
|
|
Lyamtaturis
Должно же повезти) 1 |
ах ах ах...как же чудесно) спасибо большое!!!
1 |
Хэленавтор
|
|
Pablo Love
рада, что понравилось) |
Leser900
|
|
Перечитываю и улыбаюсь
1 |
Хэленавтор
|
|
Leser900
И это радует автора) |
О, вот Снейп бы молчал подольше. Гарри показал бы ему силу своей любви.
1 |
Хэленавтор
|
|
Оливия Кинг
молчание - золото) |
EnniNova Онлайн
|
|
Перечитала снова. И снова понравилось. Спасибо автор. Утро задалось.
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
автор рад, что эффект сохранился) |
Чудесная работа) хотелось бы почитать продолжение этой замечательной истории💞💞💞💞
|
Хэленавтор
|
|
Кот из Преисподней
Такую историю продолжать - только портить) |
Спасибо. Так мило и тепло. Всегда греет душу счастье Северуса, он его заслужил более многих других.
1 |
Хэленавтор
|
|
ВикторияKoba
Рада, что понравилось) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|