↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cloud (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1. Внеконкурс.

В её жизни было столько всего хорошего, но почему-то ни одно воспоминание не годилось для вызова Патронуса.
Замерев, Лауренция вдруг поняла, что думала совершенно не в том направлении, и рассмеялась.
– Ну конечно! – протянула Лора, чуть не хлопнув себя по лбу, и, схватив отброшенную палочку, взмахнула ей, как учила профессор Вилкост, и твёрдо произнесла: – Экспекто Патронум!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда профессор Вилкост рассказала о Патронусах, информация произвела на учеников совсем разное впечатление. Большинство, конечно же, первым делом подумали о дементорах — а иначе зачем вообще учиться непростому заклинанию, если не ради защиты от порождений Ада? А вот Лора с подругами сразу после занятий заперлись в спальне и весь вечер хихикали, делясь счастливыми воспоминаниями, угадывая, какое из них окажется достаточно сильным, чтобы Патронус появился.

Первый поцелуй, первая близость с любимым парнем, первый бал, первое знакомство с Хогвартсом, достижения в учёбе, победы в соревнованиях, — лучшие моменты пока ещё недолгой жизни бережно перебирались с умиротворёнными улыбками, стыдливым румянцем и счастливым смехом. Но хотя девушки самым тщательным образом переворошили свою память, соревнуясь, у кого воспоминания счастливее, на следующем занятии ни одна из них не смогла вызвать Патронуса. Лёгкий дымок — вот и всё, чего они добились.

— Воспоминание должно быть сильным, — утешающе качала головой профессор Вилкост. — Незначительная радость, как, например, от «превосходно» за эссе — это не то.

Лора, как и другие девушки, снова пыталась вспомнить что-то счастливое, но хотя жизнь её была наполнена радостными событиями, ни одно из них не тянуло на Патронуса.

Единственная дочь Каспара и Гестии Флетвок, Лауренция никогда не знала недостатка в родительской любви. Её комната была завалена игрушками, у неё всегда были самые красивые платья, у неё всегда было много подруг, а став постарше, она превратилась в настоящую красавицу и быстро обзавелась шлейфом поклонников. Лора была счастливой девушкой, не знавшей горя…

«Так почему же ни одно воспоминание не подходит Патронусу?!» — гневно стукнув по подушке, тренировавшаяся за задёрнутым балдахином Лора беззвучно застонала.

Не то чтобы она блистала на уроках профессора Вилкост, но никаких «удовлетворительно» в её табеле не водилось, и неспособность справиться с заданием казалось ужасной несправедливостью.

Отказавшись от прогулки в Хогсмид с Гарольдом Блишвиком, высоким статным равенкловцем, который хотя и уступал первым красавцам школы, был умным и приятным парнем, Лора всерьёз принялась вспоминать счастливые моменты — не только желание справиться с домашним заданием руководило ей теперь.

Поцелуи с Гарри, от которых подгибались коленки и кружилась голова? Нет. Свидания неизменно проходили замечательно, но…

Её прошлогодний дебют на балу в доме Малфоев? Лора даже зажмурилась от удовольствия, мысленно переносясь назад во времени и вспоминая, какое восхитительное у неё было платье и как на неё смотрели гости. Однако бал хоть и понравился, и потешил самолюбие, самым счастливым воспоминанием не был.

Тогда что же?

В её жизни было столько всего хорошего…

Замерев, она вдруг поняла, что думала совершенно не в том направлении, и рассмеялась.

— Ну конечно! — протянула Лора, чуть не хлопнув себя по лбу, и, схватив отброшенную палочку, взмахнула ей, как учила профессор Вилкост, и твёрдо произнесла: — Экспекто Патронум!

Серебристая пыльца волшебства хлынула из кончика палочки, быстро формируясь в знакомые с детства очертания. Широкая грудная клетка, длинные стройные ноги, густая грива серебристо-серых блестящих на солнце волос и огромные мягкие крылья, в которые она обожала зарываться. Засмеявшись от вмиг переполнившего её счастья, Лауренция упала на кровать, погружаясь в воспоминания.

Маленькой девочкой Лора была тем ещё сорванцом.

Каспар Флетвок был всемирно известным заводчиком гранианских крылатых коней, и детство Лоры прошло рядом с просторной конюшней, в которой содержалось не менее пятидесяти красивейших животных. И маленькая Лора очень любила вместе с папой инспектировать владения.

Гранианские кони были не только красивыми существами, но и весьма опасными, — так, по крайней мере, было написано во всех учебниках о магических тварях. Но Лора знала абсолютно точно, что огромные крылатые кони — добрейшие существа. Сколько раз она, тогда ещё совсем кроха, пробиралась в денники и крутилась под копытами огромных животных, не сосчитать, и ни разу кони не то что не напали, но даже неосторожного движения не совершили, аккуратно ступая и заботливо следя, чтобы ненароком не навредить хрупкому человеческому дитёнышу. Лора была бесстрашной, дружила с жеребятами, бежала навстречу отцовскому скакуну — огромному жеребцу, чьи крылья закрывали полнеба, и совсем-совсем не боялась.

Видя, как легко и уверенно отец держится на спине своего Клауда, Лоре тоже захотелось попробовать, и в тот момент рядом не оказалось никого, кто сумел бы остановить порыв. Лауренция была слишком мала и в то же время уже хорошо знала коней, а потому совсем не боялась. Подбежав к оставленному во дворе Клауду, она взлетела ему на спину и запустила маленькие пальчики в гриву.

— Но! — закричала она, и послушный конь развернул огромные крылья, с места взмывая в воздух.

Конь двигался рывками, ветер бил в лицо, пальчики немели, земля была далеко-далеко, а дом превратился в маленькую, точно игрушечную коробочку, которая могла бы поместиться на ладошке Лауренции, но страх так и не появился. Хохочущая от восторга Лора была абсолютно счастлива. И когда несколько минут спустя Клауд, услышавший приказ хозяина, спустился обратно во двор, от удара копыт о землю Лору стряхнуло с его спины… но, как и раньше, магия удержала её от падения, она мягко спланировала вниз.

Папочка! Я теперь тоже наездница!!! — Лора с разбега обняла бледного от ужаса Каспара, на глазах которого его четырёхлетняя дочь без какой-либо страховки летала на огромном жеребце, но мистер Флетвок был достаточно умён, чтобы скрыть чувства.

Ты будешь самой лучшей наездницей, — улыбнулся он, — а ещё — сильной ведьмой.

Лауренция тихонько засмеялась, вспоминая, как родители устроили праздник в честь проснувшейся в ней магии, до которой ей самой не было никакого дела. Все мысли Лоры были о бескрайнем небе, могущем Клауде и дне, когда она сможет повторить полёт.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Stasya R Онлайн
Оу, я даже такую героиню не помню) Здорово, что вы дали ей жизнь. А с каким Гарри она целовалась? Не с Поттером ли?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
С Гарри Блишвиком)
Спасибо, рада, что получилось оживить героиню)
Stasya R Онлайн
Анонимный автор
О, такого я тоже не знаю XD
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Теперь знаете!
Как по-доброму и искренне получилось)
Счастье - оно есть везде. Но у него, как и у всех эмоций, чувств, есть свои "уровни". Порой уровня счастья не хватает, чтобы вызвать Патронуса, что же тогда делать? Как вспомнить самый счастливый момент в жизни?
А вообще именно в детстве у многих людей появляется "то самое самое счастливое воспоминание". И волшебники не исключение, как доказывает нам эта работа.
Оригинально вышло, правда. Подобное здесь, на конкурсе, я ещё не читала. Немного наивно, но видно, что автор старался. Мне понравилось)
Спасибо автору за это чудо!)
Хэленавтор Онлайн
Cute Demon
как вы правильно написали про уровни счастья!
Большое спасибо за отзыв)
Полет - это действительно чудесно. А первый самостоятельный, да еще и на чистой только что проснувшейся магии - как будто сама с ней полетала. Такая воздушная история, светлая. Выделяющаяся именно тем. что она - первая яркая звезда в ее жизни. После чтения и мне достался маленький кусочек полета.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Спасибо! Очень приятно, что вы так прониклись)
У меня один из любимых моментов серии фильмов о Гарри Потере - сцена из третьего фильма, когда Гарри летит на Клювокрыле. Вот это ощущение полёта, когда он руки в стороны расставляет, а под ним гладь озера, и он не выдерживает, кричит от восторга.

Вот читая вашу историю, уважаемый автор, я прекрасно поняла, что чувствовала маленькая Лора. На самом деле, понятия "счастливый момент" у каждого своё.

Хорошая история, добрая. Совершенно не знаю этих героев, даже не представляю, о каком временном отрезке идёт речь. Только профессор Вилкост знакома. Кажется, Том Риддл у неё учился?

Спасибо, приятная история.
Хэленавтор Онлайн
NAD
очень неожиданно - это и мой любимый момент!
Главное, что понравилось, а остальное детали.
Но если интересно, то Лауренция училась примерно в одно время с Беллатрисой, Молли и другими.
Анонимный автор
Спасибо! Даже интересно, узнать что-то новое в, казалось бы, знакомом каноне. Надо будет почитать про Лауренцию побольше.
Хэленавтор Онлайн
NAD
К сожалению, о ней мало известно, но рада, что фик оказался небесполезен)
#смотрите_орг_пришёл
Вызов Патронуса одновременно с воспоминанием прообраза самого Патронуса.
О как я загнула.
Очень оригинальная идея.
Хэленавтор Онлайн
хочется жить
Спасибо)
Очень светлый и легкий рассказ! Сразу в двух абзацах о воспоминаниях есть словосочетание "совсем не боялась", немного однообразно получилось. Не считая этого, все просто замечательно! Спасибо за фанфик с крылатыми конями, они такие красивые. Лауренция для меня совершенно новый персонаж, но уже вызывает симпатию)
Хэленавтор Онлайн
Мандолина
Я очень рада, что удалось передать атмосферу счастливого воспоминания)
А кто такая Лауренция? Из какого времени? Фамилии, вроде, смутно знакомые.

Очень приятный рассказ. С удовольствием прочитала про первую магию вашего сорванца и про вызов Патронуса девушки Лоры. Могу себе представить чувство свободы, ветра и восторга, когда летишь на таком волшебном существе по небу. Неудивительно, что Патронус удался.
Хэленавтор Онлайн
Крон
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось - про незнакомцев читать часто опасно.
Лора постарше Мародеров будет.
Хэлен
[задумчиво] Вот почему-то не могу читать ваши макси. Не заходят. Не моё.
А миники у вас замечательные.

P.S. Хотел тапок кинуть по поводу анахронизма, но передумал. Персонаж ведь неканоничный.
Хэленавтор Онлайн
Kireb
Интересно. А почему? Слишком медленно разворачиваются события в макси?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх