↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искры волшебства (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Повседневность
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера" 1этап
Меропа Гонт - что мы о ней знаем из канона. Так ли всё просто с ней. Каким было её детство? Давайте представим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Большом Господском Доме или Доме-На-Горе, как его называли местные, царили шум и суета.

Сегодня весело и с размахом отмечали день рождения наследника. Отголоски праздника доносились даже сюда. В тихое, укрытое от глаз любопытных место, где стояла бедная лачуга.

Маленькая девочка, сидя на ветхом, ненадёжном даже на вид крыльце, жадно прислушивалась к отзвукам чужого веселья. На вид малышке было лет семь, но милой назвать её было сложно: угрюмое выражение лица и не по-детски злые глаза производили тягостное впечатление.

— Грустиш-ш-шь, малыш-ш-шка? — тихое шипение раздалось из травы. Небольшая гадюка подползла к ребенку и обвилась, словно ласкаясь, вокруг протянутой руки.

— Шуша! Наконец-то! Где ты пропадала? Я думала, что с тобой что-то случилось, — девочка погладила змею.

— Не переж-ш-шивай, ф-фсё нормально. Как ты? Сильно пристаф-фали?

— Да нет, всё как обычно, — девочка тяжело вздохнула.

В своей странной семье она выделялась. Только в лучшую или в худшую сторону, определиться не могла. Её отец и брат гордились своей принадлежностью к жутко древнему магическому роду. Слизерин, кажется. И не меньшую гордость вызывал семейный талант общаться со змеями.

Маленькой же Меропе доставались лишь тычки, пинки и непонятное, но всегда произносимое с ругательной интонацией «сквибка», и другие не менее обидные слова.

Вот брата — да, отец любил и даже лично обучал этой самой магии. Морфин жутко этим гордился и, чтобы ещё больше порадовать отца, говорил исключительно на парселтанге. И с каждым днём всё больше ненавидел обычных людей, называя их «грязными магглами».

Меропа лишь вздыхала. Ей нравилось общаться с людьми. Простые обыватели, зная её родственников, сочувствовали и были к ней по-настоящему добры. Когда она отправлялась за покупками — а хозяйство было исключительно её заботой, — старались дать ей лишний кусочек или ненужную, но ещё добротную одежду и другие необходимые ребёнку мелочи. Отец, замечая обновку, лишь усмехался, но ничего не говорил, как будто так и надо.

— Зс-с-слые они у тебя, неправильные, — прошипела змея, вырывая девочку из раздумий.

— Ничего, я привыкла. Вот если бы у меня была магия... Как у Морфина... Думаешь, отец ко мне бы стал бы относиться лучше?

— Не знаю, говорящая, не знаю. А умение говорить с нами не считается?

— Нет, Шуш-ш-ша. Это как бы врождённая особенность. Она есть у всех без исключения потомков этого самого Слизерина.

— Понятно, — змея почти по-человечески вздохнула, не зная, как утешить свою маленькую подружку.

— Привет, маленькая, — полупрозрачная тонкая рука погладила девочку по голове.

— Дженни! Ты пришла. Как здорово!

— Я же обещала. Как я могла не прийти. Тем более мне удалось узнать кое-что для тебя.

— Правда? — Меропа радостно подпрыгнула и попыталась обнять полупрозрачную девушку, но руки уже привычно обхватили лишь пустоту.

Дженни Д'Эйр была ещё одной тайной маленькой Меропы. Они познакомились совершенно случайно.

Меропа мысленно перенеслась в тот день. Она тогда привычно вышла по делам и неожиданно наткнулась на молодую леди, одетую по моде прошлого века. Та выглядела потерянной и расстроенной.

— Вы кого-то ищите?

— Да… нет, наверное… я не знаю! — девушка неожиданно расплакалась.

— Может быть, я смогу помочь?

— Сомневаюсь, милое дитя. Тем более я ведь умерла. Верно?

Меропа уже успела понять, что перед ней призрак. Она видела их и раньше и даже разговаривала, принимая сначала за обычных людей. И искренне удивлялась, что остальные их не замечают. А потом поняла, что её собеседники уже не совсем живы. И держат их в этом мире неоконченные дела.

— А что ты помнишь последнее? — Меропа сразу перешла на ты.

— Помню, я получила диплом... — с отличием, между прочем!.. — в нашем пансионе, получила рекомендательные письма и села в дилижанс, чтобы добраться до места своей работы — частной школы миссис Блэкшоу. А потом удар, боль и темнота. Я так мечтала учить детишек... — И девушка вновь горько заплакала.

Меропа молча слушала, что она могла сказать несчастной, чем утешить? Она не знала.

Большинство из призраков, с которыми ей довелось общаться, уходили сами.

— Слушай, а давай я буду учить тебя? Возможно, мои знания и немного устарели, но как читать, писать, основы этикета я вполне могу передать.

— А давай! — Меропа обрадовалась. У неё появится ещё один собеседник.

— Мисс Меропа, вы меня слышите? — строгий голос ворвался в мысли

— Да-да, конечно. Я просто вспоминала, как мы познакомились. Что ты узнала? Давай, скорее рассказывай!

— Итак, слушай, мне удалось пообщаться с другими призраками. И они мне рассказали, что Салазар Слизерин был одним из величайших волшебников своего времени. Он вместе с тремя другими такими же сильными волшебниками основал школу волшебства Хогвартс. И всем волшебникам, когда им исполняется одиннадцать лет, приходит письмо-приглашение.

— Здорово! Значит, я тоже смогу там учиться? — Но радость тут же потускнела. — А ведь у меня эта самая магия до сих пор не проявилась. Никак. Морфину отец даже свою палочку даёт, когда показывает эти, как их, заклинания, вот.

Змея, прислушивавшаяся к разговору, тихо зашипела.

— Просто ты сама не вериш-ш-шь в то, что у тебя получится.

— Всему своё время, маленькая. У тебя получится, — Дженни потрепала девочку по голове.

— Ты ведь пришла попрощаться? Я чувствую.

— Да, маленькая мисс. Мне пришло время уходить. Ты былая хорошей ученицей, лучшей, какую только можно пожелать, но моё время пришло. Мне пора. Прощай, Меропа Гонт, и будь счастлива.

— Прощай, Дженни, — из глаз Меропы покатились слезы. — Спасибо тебе за всё. Большое-большое спасибо.

Призрачная девушка грустно улыбнулась и постепенно начала растворяться в наступающих сумерках.

— Зс-с-сато у тебя есть я! — немного ревниво прошипела змея.

— Ты права Шуш-ш-ша, ты права, — Меропа погладила змею.

— Слышала, сегодня в Большом Доме праздник? Обещали даже фейерверк. Ты знаешь, что это такое?

— Это когда в небо запускают разноцветные огоньки. Крас-с-сиво. Волш-ш-шебно.

— Простые люди могут творить волшебство?

— Нет, малыш-ш-шка, это другое волш-ш-шебство, но очень похоже.

Меропа задумалась. Всё это было слишком сложно.

— А кто это тут у нас? — грубый мальчишеский голос раздался рядом совершенно неожиданно. — Убогая сквибка. И такая же убогая недозмея? Вот уж точно нашли друг друга.

— Не смей обижать Шуш-ш-шу!

— А то что? Что ты мне можешь сделать? У тебя даже магии нет, убогая, убогая. Смотри!

Мальчишка схватил змею за хвост, поднял над головой и начал вращать.

Девочка сжала кулаки, из глаз потекли слезы, ее охватила беспомощность. Она и правда ничего не могла поделать.

— Смотри!

Змея обвисла в руке маленького садиста и не подавала признаков жизни.

— А теперь вот так!

Несчастную змейку с силой ударили об угол дома.

— Вот и нету твоей подружки.

— Не-е-ет!

Беспомощность сменилась обжигающей яростью. Меропа почувствовала, как изнутри поднимается что-то тёмное, сильное, кончики пальцев закололо, и она направила руки на Морфина. Из них вырвалась волна ослепляющего света.

— Получи! Получи, тварь! Как же я тебя ненавижу, — в отчаянии закричала она, выплескивая свою боль.

Мальчишка схватился за лицо и заорал от боли. По пальцам потекло что-то тёплое.

— Вот молодец! Наша порода! — довольно проговорил отец, наблюдавший эту сцену со стороны.

Подняв мёртвую змею, он повесил её над дверью.

— А это в назидание. Обоим.

А над Большим Домом в это время расцвели волшебные цветы фейерверка, только маленькая девочка их уже не видела.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О(р-р-р)гденское от Фигового Вриттера

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера"
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Deskolador
Яросса
Только после встречной цитаты ))
Мы обсуждаем фанфик. И он перед вами. Если Гонт-старший похвалил Меропу за гибель змеи, докажите. А мне в каноне рыться намного хлопотнее. И если даже в каноне Меропа не была забитой, что не так, конечно, то это не имеет никакого отношения к предмету дискуссии. Мы говорим о том, когда умерла Шуша, до или после колдовства, и о том, за что дочь похвалил отец.
Мрачно получилось. Но, наверное, такая семья и могла порадить Тома Реддла.
Анонимный автор
Ох, как грустно. Да, бывают такие семьи. И милчй Том явно оттуда. Достоверно, эмоционально. И фейерверки. И тоска. Вот это все беспросветное. Поэтому она и папашу Тома не стала дальше привораживать, сдалась. Спасибо.И вот, честно, не ожидала, когда видела ГГ что будет так захватывающе и щемяще.
Шушу очень жаль. Еще и к двери прибили.
Zaraiaавтор
шамсена
Ох, спасибо. Спасибо вам за такой отзыв! Так приятно и ценно.
Анонимный автор
На здоровье! Скажете тоже

ценно
)). Вам спасибо!!
Я иду по порядку в группе, уже встречала событие "Привидения". Уважаемый автор, это ваше допзадание, да? Иначе я не могу для себя объяснить, зачем тут понадобился новый персонаж Дженни. И, собственно, она не очень и влияет на сюжет. Кстати, только волшебники могут видеть привидений. Это изначально означает, что Меропа не сквиб.

А вот история без привидения, а просто с Меропой, Морфином и Шушей, получилась очень даже ничего.
Жалко Шушу. В каноне и сам Морфин играл со змейками, так что не удивительно, что они водились вокруг лачуги.

Мне кажется, у автора ещё не очень много опыта. Удачи вам, уважаемый автор, и вдохновения. Спасибо.
Zaraiaавтор
NAD
Спасибо вам. За внимание и за такой подробный отзыв. Да, допзадание вписалось криво и со скрипом, признаю. Возможно потом, после конкурса попытаюсь как-нибудь поправить. Но опыта, да мало, но рук чешутся)
От финала прямо мурашки)) Очень правдоподобно. Простое, полудесткое, юное, как и сама Меропа, начало сменяется мрачным и безысходным финалом.
Но соглашусь, что призрак тут не очень к месту, мешает целостности истории. А в остальном - сурово, так отличается от большинства вспышек первой магии. Отличается и эта жуткая злая радость родителя.
Удачи вам, автор!
Zaraiaавтор
Бедный ребёнок. Беспросветное детство переходящее в такую же беспросветную юность, жизнь с моральными уродами, да ещё и единственную подружку убили. Было от чего свихнуться. Грустная и горькая история, но тем не менее похожая на правду.
Zaraiaавтор
Лариса2443
Спасибо вам, чтопрочитали.
Мрачно. Вхарактерные герои и очень грустно. Очень жаль Мероппу были два друга, да и те сгинули.
Спасибо за работу!
Методы воспитания у Марволо, честно говоря, специфические. Зверские методы. Если бы в жизни Меропы не было Дженни, все совсем было бы черно. И ведь отец не ненавидит детей, он их просто так воспитывает. Смотри на свою боль и становись сильнее. Только не все так могут, маленькая слабая Меропа не смогла. Грустная история, пусть с проблесками света, но грустная.
#смотрите_орг_пришёл
Нравы в семье Гонтов самые что ни на есть ожидаемые и узнаваемые. Подозреваю, что девочку оставляли в живых только для помощи по хозяйству. Семейное безумие закрывало небосвод.
Кажется, у Тома не было шансов вырасти нормальным ребёнком даже при живой матери.

А с заданием огорчили. Призрак не привносит ничего в сюжет.
Вот если бы Дженни и научила Меропу давать отпор, ещё можно было понять. Но она вообще маггла, как я понимаю.
Zaraiaавтор
хочется жить
Спасибо. Посыпаю голову пеплом и смиренно принимаю тапки и помидоры от орга
Бедная девочка...
Но все-таки сумела дать отпор.
Посмотрите, под лачугу Гонтов подойдет? Если согласны, то отмечу...
Zaraiaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Мрр, конечно согласна! Спасибо!❤❤❤
Оооо. Как мрачно и мерзко описаны Гонты. Меропу жаль. Если б она родилась в другой семье неизвестно как бы сложилась ее судьба
Zaraiaавтор
Dreaming Owl
Спасибо вам. Н и в каноне они не сильно отличались в тех воспоминаниях, которые Гарри смотрел.
Но да, Меропу и правда жаль. Хотя я читала пару историй, где её хорошо уползали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх