↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратите внимание на своего ребёнка (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1, "Первое проявление магии". Дополнительное задание - событие "Привидения".

Джастин - малыш, но не дурак! Конечно, он слышал про привидений. Если вдруг тебе почудится призрак, надо сразу сказать родителям. Призраки жуткие, пугают людей, кричат, звенят чем-то, и появляются всегда ночью!
Да? А если днём, и не страшные?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Говорят, Бог троицу любит. Всякая чертовщина её тоже весьма уважает, как оказывается.

Впервые это случилось ясным днём, в широком коридоре какого-то дворца или музея, Джастин не помнит точно. Он помнит, что должен вести себя как взрослый, что ему уже четыре, что родители здесь не картины разглядывают, а работают. И что мама обещала ему прогулку в парк и самое вкусное мороженое, шоколадное! Вот он и стоит себе в костюмчике, тщательно копируя папу — от наклона головы до вежливых улыбок всем окружающим. Людей вокруг очень много, кто другой уже улыбаться бы устал и спину держать ровно, только не Джастин. Джастин тренировался!

Одна дама выглядит особенно интересно, будто все пришли сюда просто так, а она — на костюмированный бал. Очень выделяется: с пышной высокой причёской, пышным платьем, и вся, ну... Светится? Просвечивает, вот! А никто на неё не смотрит. Джастин смотрит на даму, дама рассматривает Джастина, потом довольно кивает: "Подходит!" Конечно, подходит, зря он, что ли, тренировался? Дама отворачивается к картине на стене и больше ни на кого не обращает внимания. Люди вокруг неё только зябко поводят плечами. Джастин, наконец, не выдерживает и тянет маму за руку.

— Мам, а кто эта красивая дама в костюме? — шепчет он. Мама оглядывается и смотрит на картину, прямо сквозь прозрачную фигуру.

— Это же леди Шарлотта Финч, двести лет назад она была няней принцев и прицесс... У нас дома есть похожий портрет, забыл?

Джастин Финч-Флетчли смотрит, как дама в костюме спокойно шагает прямо в картину и исчезает.

— Нет, мама. Такого портрета у нас дома точно нету.

 

Второй раз это опять случается днём, опять вокруг толпа людей. Все шумят, радуются, спорят, какая лошадь прибежит первой. Джастин уверен, что победит вон та, молочно-белая, как облачко густого тумана. Но сразу после старта всадник белой лошадки роняет прямо ей под копыта свою голову, которую потом долго не может найти и, в конце концов, уезжает не к финишу, а сторону леса. Вот дурак безголовый!

 

Но все ведь знают, что третий раз — самый важный.

На третий раз — день у Джастина выдался отвратительный. Его никто не любит, он никому не нужен. У Джастина нет собаки. У Джастина нет младшего брата (есть только старшие брат с сестрой, но это же не считается). Джастина не пустили кататься на пони. Потому что у Джастина есть — температура и злая гувернантка.

И нет рядом мамы, родители уехали до самого вечера. И нет собаки!

Как взрослый, воспитанный мальчик, Джастин уже проглотил бульон, горькое лекарство, обиду, слёзы отчаяния — и сидит теперь у себя в комнате, сытый этим всем по горло. За окном медленно темнеет. Небо некрасивое, всё в пятнах облаков. Луна противная, желтушная. Тот, кто её раскрашивал, явно не помыл сначала кисточку, балда такой. Настроение мерзкое, оно булькает и шипит у Джастина внутри, вот-вот выбулькнется. И что тогда? Ему хочется что-то разбить, кинуть так, чтобы — ух! И осколки во все стороны. Чтобы книжки треснулись об потолок, да там и прилипли! Но мама расстроится. Мама скоро приедет. Джастин сжимает кулаки, зубы и всё, что булькает внутри, и терпит. Он сидит на подоконнике, смотрит на дорожку к дому, не замечая как дрожит мебель в комнате, как подпрыгивают на полках игрушки и книжки. Он занят, он ждёт маму и держит то, что булькает.

Вдруг во дворе что-то сверкает. Джастин прижимается носом к стеклу и в первое мгновенье чуть не плачет от разочарования — это не папина машина. Это какие-то дурацкие светящиеся люди, кони. Что они делают перед домом? Джастин присматривается и начинает хихикать. Один из светлячков уронил свою голову в мамины розы, теперь все эту голову ищут. Джастин встаёт на подоконник и открывает окно, чтобы сказать им, пусть не топчут клумбы. Он успевает произнести что-то вроде: "Джентльмены, вы находитесь на частной территории без приглашения..." (ему всего пять, но он тренировался!), а потом очень-очень испугаться. Всадников много, и они не топчут клумбы, не ломают кусты, а проходят сквозь них. Джастин наконец-то вспоминает про привидений, как он боялся страшных историй, что рассказывали ночью у камина и летом в палатке. То, что шипело и булькало внутри, вдруг становится очень горячим и тяжёлым. Раздаются радостные крики, видимо, голова нашлась, и все призраки взлетают в воздух, проносятся мимо Джастина, смеясь и размахивая руками, оружием, скрипками, цветами. И вокруг них целая свора собак! Вот тут уже из Джастина как выбулькнулось!

С постели слетает простыня, превращается в детскую лошадку — хлопковую, в голубых зайцах — и выскакивает в окно, подхватив Джастина. Он хохочет, не может остановиться. Какие вокруг замечательные собаки, какие красивые лошади, какие обалдевшие лица у всех привидений!

— Мальчик, ты чей? — растерянно спрашивает его бородатая голова.

Джастин скачет вокруг и сквозь привидений, ему весело, хоть и немножко холодно. Внутри уже почти не булькает, призраки совсем не страшные! Тут чьи-то пальцы больно хватают его за ухо.

— Не порть мне собак, дурная душонка! — вот старуха страшная. Старуха не похожа на привидение, светится совсем по-другому, ещё и ухо сейчас оторвёт. Хуже гувернантки! — Или иди с нами, с нами будет весело...

— Прошу, оставь невинное дитя, Матильда, — раздается из толпы привидений спокойный голос. Старуха отпускает помятое ухо, которое сразу начинает вылизывать мохнатый волкодав. Джастину холодно, мокро и щекотно.

— А то что? Проклянёшь? — скалится жуткая Матильда, кокетливо поправляя костяные бусы на груди. Все призраки вокруг улыбаются и посмеиваются, вперёд подлетает толстяк в одежде монаха.

— А то Христом-богом попрошу, — улыбается монах. Матильда смеётся, закинув голову, вокруг тоже веселятся. Джастин обнимается с призрачными собаками. Всадники перекидываются головами, кто-то радостно ругает Стивена и грозится взять на его место некого сэра Николаса, говорит, что тот голову в клумбу точно не уронит. Старуха внезапно оглушительно свистит и взмывает вертикально вверх, к полной луне, все привидения улетают за ней.

Над домом остаются парить Джастин на своей простыночной лошадке и толстый монах. Они смотрят вслед призракам. Джастин вдруг понимает, что очень устал и хочет спать. И к маме.

 

Миссис Финч-Флетчли прижимает к себе сына. Сына, которого она только что видела летающим на простыне над домом. Который свалился ей прямо в руки и заявил: "На призраков аллергии не бывает, я завожу собаку! А лекарство противное, это от него у меня внутри всё булькало. А клумбы они не топтали, они же насквозь..." — и тут же заснул. Мистер Финч-Флетчли садится рядом с женой и тихо перечисляет:

— Розы покрыты инеем, окно в детской потрескалось, лекарство превратилось в яблочный сок, простыню я запер в сейф. Хотел сжечь, но...

Семейство Финч-Флетчли ждёт интересное будущее. В нём будет повышение по службе, восстановление связей с дальними родственниками, раз в год — замена окон в детской, раз в месяц — проверка всех лекарств на предмет превращений.

Чего в нём точно не будет — так это собаки!

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джастин, призраки и другие звери

Автор: фанфик опубликован анонимно
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
О какой юный лорд! Очаровательный Джастин и очаровательный слог))
И даже дикая охота состоялась?
Только вот собаки так и нет...

Отличный атмосферный текст!
Анонимный автор
Хэлен
Какой у вас знатный юбилей)
Qwe-1
Он такой! Спасибо)
Иолла
(а что подумал Кролик, никто не узнал...)
А что подумали родители, никто не узнал, потому что это выпало в следующую часть)))
Полярная сова
Дикая охота состоится при любой погоде!
Спасибо)
Крон
А мне понравился ваш Джастин и ваш для меня почему-то немного хулиганский стиль.
Классно. Мне нравится. И первое колдовство мимимишное, и привидения хорошо вписались, все три раза.
(Ну, с Всадниками, правда, непонятно, почему именно они и именно у Джастина, но я подчиняюсь авторскому произволу))
Как взрослый, воспитанный мальчик, Джастин уже проглотил бульон, горькое лекарство, обиду, слёзы отчаяния — и сидит теперь у себя в комнате, сытый этим всем по горло.
Просто прелесть... ;)
Анонимный автор
Хэлен
Какой у вас знатный юбилей)
Qwe-1
Он такой! Спасибо)
Иолла
(а что подумал Кролик, никто не узнал...)
А что подумали родители, никто не узнал, потому что это выпало в следующую часть)))
Полярная сова
Дикая охота состоится при любой погоде!
Спасибо)
О... Следующая часть... Как можно подписаться на анонима в конкурсе????
А я тут подумала - такой Джастин реально может поступить на Гриффиндор к почти безголовому Нику, пользуясь давним знакомством, помочь ему присоединится к Без головой охоте и с требовать долг в виде прозрачное собаки...
Ну а че, на лошадке из простьІни по воздуху кататься, та еще смелость( читай слабоумие и отвага) нужна ;)
Извините, торкнуло;)
Deskolador Онлайн
Везёт Джастину на привидений :)
Анонимный автор
Deskolador
Привидения в процессе написания размножались со скоростью дикой охоты, затейники такие)

Svetleo8
Извините, торкнуло;)
Что вы, какие извинения! Мне очень приятно)
Я планирую написать по рассказу о Джастине и его семье на каждый этап конкурса. Приходите, должно получиться весело)
(написала вам по поводу распределения на Гриффиндор пять абзацев и стёрла, тк часть из этого должна попасть дальше в текст))
Скажу только, что 1. от канона далеко пока стараюсь не отходить
2. к сожалению, в каноне в Хоге нормальных факультетов вообще нет.
Как-то так)
Анонимный автор
Deskolador
Привидения в процессе написания размножались со скоростью дикой охоты, затейники такие)

Svetleo8
Что вы, какие извинения! Мне очень приятно)
Я планирую написать по рассказу о Джастине и его семье на каждый этап конкурса. Приходите, должно получиться весело)
(написала вам по поводу распределения на Гриффиндор пять абзацев и стёрла, тк часть из этого должна попасть дальше в текст))
Скажу только, что 1. от канона далеко пока стараюсь не отходить
2. к сожалению, в каноне в Хоге нормальных факультетов вообще нет.
Как-то так)
Очень жду ;) если вдруг пропущу, приду после конкурса на серию ;)
Прелесть! Солнечно и тепло!
Здравствуйте, я к вам с забега.

Обратите внимание на своего ребёнка 7кб, джен про Джастина Финч-Флетчли.
Идея: детские желания очень яркие и очень настоящие, даже если их сдерживать - они выбулькнутся! Ах, да - собаки очень не хватает!
Как: прекрасно описан любимый и шаловливый ребенок, маленький и непосредственный. А ещё тут есть Дикая Охота и Ночная Матильда. Если вы как я любите фольклор, то можете полюбоваться, как удачно автор сюда его вписал. Прелесть!
Задание этапа: все чудесно - магичить так по полной! И приведения более, чем уместны.
Итог. Автор - умничка, получилось весело и интересно, советую почитать.
Вот так, без собаки, можно и Карлсона воплотить, а не только в дикой охоте поучаствовать. Но без собаки плохо.
Как мне жаль родителей Джастина! как в старой песне "то ли еще будет ой-ей-ей..."
val_nv Онлайн
А собаку ему... не подарят((((
Мурkа Онлайн
Джастину повезло с семьей и интересной жизнью, не детство - мечта. И родители есть, и приключения, и уникальные загадки. Так светло от этой сказки! И что, что не будет собаки, подумаешь, есть и другие интересные вещи в жизни.
#смотрите_орг_пришёл
Когда сопли, всё булькает и нет собаки, самое время пролететь мимо окна... нет, не симпатишному привидению с моторчиком, а всамделишным призракам.
И какая же милота вышла из первой магии!
Пишите серию, пишите.
Анонимный автор
Axineya 60
Спасибо!
Э Т ОНея
Nysika
val_nv
Мурkа
хочется жить
Вот так пишешь про ребёнка, привидений, первую магию... А получается фанфик про собаку! Как так то?)))
келли малфой
Как мне жаль родителей Джастина! как в старой песне "то ли еще будет ой-ей-ей..."
Вот совершенно с вами согласна. Но. Наступает в написании истории момент, когда ты понимаешь, что вариантов всего два - писать ангст и лютое стекло или же стебаться. Стекло я не ем. Следовательно? Родители Джастина ещё всем покажут!
Охренительный фанфик! Живой и радостный! Прекрасно получилось передать детские мысли)) Благодарю автора))
NAD Онлайн
Значит, у Джастина аллергия на шерсть собачью?
Какая прелестная история! Я в восторге! Автор умет писать про детей. Автор умеет писать юмор. Автор играет со словами, как привидения со своими головами. Во время игры ни одна часть речи/клумба не пострадала.

Весело, мило и очень по-детски. Спасибо большое, дорогой Автор.
спасибо автору за домашнюю историю))
Анонимный автор
Vmt
неофит
Спасибо)
NAD
Вам спасибо за лестный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх