↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап I
Все случается в первый раз... иногда дуплетом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Денни! Денни, выходи!

Невысокий мальчик лет семи, одетый в выходной костюм, огляделся по сторонам, почесал в затылке, взлохматив мышиного цвета волосы.

— Куда ты залез? Нам пора ехать, — он присел на корточки перед кустом боярышника и постарался заглянуть сквозь ветви за ту сторону живой изгороди. — Денни!

Ответом ему были только шелест ветра в листве и стрекотание кузнечиков в высокой траве.

Мальчик вздохнул и поднялся на ноги, прихватив с земли тонкий прут, побрел по тропинке, время от времени останавливаясь и вытягивая тощую шейку, силясь разглядеть что-то в густом кустарнике, разросшемся вдоль нее. Через десяток-другой футов он вдруг опустился на четвереньки и резво юркнул прямо в кусты, безбожно пачкая выходные штаны травяным соком.

Как только паренек скрылся в зарослях, кусты с противоположной стороны зашатались, и на тропинку выбрался другой мальчик, пониже ростом и где-то на год-полтора младше, такого же мышиного окраса, круглолицый и чумазый. Рубашка выбилась из-за пояса брюк, галстук съехал набок, на жилете отсутствовала пара пуговиц, а на штанах красовалась прореха на пару дюймов ниже правого колена.

— Ехать нам пора, — пробурчал он, шмыгая носом и подтягивая штаны. — Не хочу я никуда ехать, — развернулся и зашагал по тропинке в сторону, противоположную той, откуда пришел первый мальчик. Но не успел он пройти и пары десятков футов, как из кустов с треском вывалился разыскивающий его паренек и схватил Денни за шиворот.

— Попался!!! — гаркнул он обретенной пропаже почти на ухо. Денни вздрогнул, дернулся в сторону, пытаясь вырваться, и тут... случилось странное. Раздался треск рвущейся ткани, первый мальчик, буквально отлетев от Денни на пару футов, шлепнулся на спину в траву, при этом в руке его остался так и зажатый в ней воротник белой рубашки.

— Колин! — перепуганный мальчик кинулся к упавшему и принялся его ощупывать и тормошить. — Колин, ты цел?! Братишка, я не хотел, правда не хотел, оно само...

— Деннис Криви, что, черт возьми, такое ты творишь?! — старший брат махнул оторванным воротником перед носом у Денни. — Что теперь делать? Что? Нам ехать пора, а тут... И на штаны свои посмотри. Нам же ехать пора, папа ждет. А ты...

Колин, задыхаясь от возмущения, сел и уставился на брата.

— Прости, — шмыгнул носом Деннис раз, другой, обнял старшего и заплакал. — Я так испугался. Я не знаю как... что... как так получилось?

Колин гладил брата по спине, пытаясь приладить оторванный воротник на место.

— Все хорошо, я цел, но вот рубашка... как же теперь? — он вздохнул и закрыл глаза, проводя пальцами по месту отрыва, и тут же изумленно распахнул их и потянул за уголок чудесно приросшего на место воротника.

— К-как?

Деннис перестал всхлипывать, ощупал воротник и уставился на брата, приоткрыв рот.

— Колин, что это?

— Не знаю, Денни... — он вздохнул. — Но знаешь, лучше мы никому не будем об этом рассказывать.

Деннис закрыл рот и медленно кивнул. Колин поднялся, отряхнул брюки и потянул брата за руку.

— Вставай и пойдем, нам правда пора ехать, — он приобнял поднявшегося братишку за плечи, и мальчики пошли по тропинке прочь, о чем-то перешептываясь и изредка покачивая головами.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
val_nvавтор Онлайн
шамсена
Спасибо на добром слове. В задании не было сказано - становление магом, было сказано - первый выброс, а это такое... очень быстрое и кратковременное явление)))
val_nvавтор Онлайн
Tilga
Спасибо ))
Deskolador Онлайн
Задумался.
Выброс у обоих случился?
val_nvавтор Онлайн
Deskolador
да. дуплет)))
Как отрывок из старого иностранного фильма о чумазой детваре. Очень классно, но мало. Хочу проду!)
val_nvавтор Онлайн
Совёнок
спасибо... я подумаю ;)
Мало того что ниочемно, так еще и куча ошибок!
Найдите бету, автор.
val_nvавтор Онлайн
Хэлен
У вас, кажется, проблемы со зрением... как там было... "слышать голоса странно даже для магов". Ну, примерно так, не поручусь за дословность.
Анонимный автор
а у вас с грамотностью:
— Колин! — перепуганный мальчик кинулся к упавшему и принялся его ощупывать и тормошить, — Колин, ты цел?! Братишка, я не хотел, правда не хотел, оно само...
— Деннис Криви, что черт возьми такое ты творишь?! — старший брат махнул оторванным воротником перед носом у Денни, — Что теперь делать?
— Прости, — шмыгнул носом Деннис раз, другой, обнял старшего и заплакал, — Я так испугался. Я не знаю как... что... как так получилось?
Но не успел он пройти и пары десятка футов

Принесли некондицию, так хоть имейте смелость признать несовершенство, а не гонор проявляйте.
val_nvавтор Онлайн
Хэлен
Вам бы валерьянки накапать или пустырничка, возможно перестали бы на людей агрессировать. Хотя, если честно, сомневаюсь.
Анонимный автор
А вам бы не нести некачественный контент на конкурсы, возможно, вам бы не указывали на ошибки.
#смотрите_орг_пришёл
Анонимный автор
Автор, не вычитать три кб или не найти бету, которая поправила бы всё за пять минут - действительно стыдно. Тем более, идёт уже шестой день, как фик висит.
Вам указали на реальные недочёты в работе. Поблагодарите и исправьте, это же нетрудно и быстро.
val_nvавтор Онлайн
хочется жить
Так можно же нормальным тоном вот это все, а не в категорически агрессивной форме.
Нет, я допускаю, что у человека проблемы какие-то, хомячок приболел или суп пересолен оказался, но на людей-то это не дает права бросаться.
Анонимный автор
можно, даже должно принести чистый текст, как сделали большинство авторов.
Анонимный автор
А у меня есть право снять текст с конкурса.
Будем ещё чем-то мериться или закроем тему и пойдём спокойно исправлять ошибки?
Без перехода на личности.
Хэлен
Уймись уже, плиз.
val_nvавтор Онлайн
Анонимный автор
Ещё вот это, и умничка:
1.галстук съехал на бок – набок
2.пары десяткОВ футов
3.что(,) черт возьми(,) такое ты творишь
Мурkа Онлайн
И еще парочка очаровательных братьев, которые не растерялись (ну если только совсем чуть-чуть), в непростой ситуации, а главное - приняли факт особых способностей и решили придержать его. Очень хорошие мальчики и очень забавная, пусть и на миг пугающая детей история.
NAD Онлайн
Понравилась идея о том, что у братьев Криви выброс случился дуплетом. А что, вполне могло быть и так.
Не хватило достоверности. Куда надо ехать? Зачем? А где мама с папой? И почему семилетний Колин ведёт себя так, словно это он и есть мама с папой?
Нет, я не спорю, я понимаю, что у истории есть предыстория. Но мне вот её как раз и не хватило. Хотя бы обозначенной штрихами.

Спасибо, уважаемый автор.
Книжник_
Спасибо за историю! Про дуплет интересная идея, может так все и было. Тихо, буднично. Тайна двух братьев)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх