↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое желание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Желания нужно загадывать правильно.

На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Успокойся! Тебе просто надо успокоиться. Да — предсказание. Снова. С тобой это бывает. Ты же знаешь — если не успокоиться, то будет только хуже. Давно знаешь. А может, права та девочка, все это — никому не нужная ерунда? Может, тебе давно уже стоит поговорить с Альбусом и уехать? Далеко-далеко, к маяку на пустынном утесе: смотреть на океан, прясть пряжу, вязать бесконечные шарфы и неделями не видеть ни одной живой души, не слышать ни одного человеческого голоса и не смотреть ни в чьи глаза.

Хотя ты же слишком привязываешься к местам, вещам и людям. К тем, кому стараешься не смотреть долго в глаза и кому никогда не показываешь своих умений. Настоящих умений, а не Великого Дара, о котором сочиняешь ученикам на занятиях. Да и не получится из этого ничего, прабабка была права: первое желание важнее всего и ничем уже его не изменишь. Вот тебе и Великий Дар. У нее действительно был дар, не то, что у тебя. Хотя… и у тебя тоже дар, настоящий, сильный дар — к чему эта ложная скромность! — вот только достался он не тому человеку. А вернее будет сказать: слишком слабый человек достался такому сильному Дару. Да и первое желание подкачало. Надо же было тебе так сглупить. Хотя, что уж теперь — ничего уж не изменить.

Не плачь! Только не плачь. Просто такое время, ты же и сама знаешь. Просто тот самый день приближается — день первого желания. Ничего, на следующей неделе станет легче. А пока можно выпить чая с ромашкой. И даже добавить в него капельку из заветной бутылочки. И разбить потом чашку. Ученики все еще думают, что ты совершенно безнадежна в бытовых чарах — даже Репаро освоить не можешь. Это забавно. Они вообще забавные, все эти дети. Так искренне верят в этот твой спектакль. И это тоже забавно.

А самое забавное то, что Минерва тоже искренне в это верит. Ты в эти моменты чувствуешь себя дочерью Мнемозины, правда? Хотя лучше было бы быть дочерью самой Мельпомены — петь свои красивые песни где-нибудь на берегу моря. Чудесное же желание — вот бы его загадать в свое время, да? Только Альбус видит тебя насквозь и не дает забыть о даре. Он уверен, что рано или поздно дар все равно себя покажет — как бы ты ни старалась его спрятать: за высокопарными монологами, театральными представлениями, толстыми очками… И он прав. И самое печальное — ты знаешь, что он прав.

А ведь у той девочки с цветочным именем тоже есть дар. Не такой сильный, но есть. И хорошо, что он раскрывается только сейчас — она сможет сделать правильный выбор, сможет воспользоваться им с радостью. Если успеет…

И почему, почему всегда Грим? Это Дар так смеется над тобой, не иначе. Твой Дар, твое имя, имя твоей матери и даже имя твоей известной прабабки — они все заодно. Мама часто вспоминала, что бабушка всегда ей говорила: "Первое желание — самое важное в жизни! Не забудь, Дестини! И дочери своей расскажи обязательно". Только чем именно важно, она так и не сказала, или мама не запомнила, или не поняла, что это действительно очень важно.

Мне до сих пор интересно, что было бы, если бы мама все запомнила правильно? Что бы ты тогда загадала, глядя на ту милую пару, сидевшую за соседним столиком? Какой Дар ты бы действительно хотела? Например, видеть самые счастливые моменты жизни? Или самые радостные? Или настоящие чувства? Хотя последнее, пожалуй, даже хуже, чем то, что ты тогда сама загадала. А ведь ты просто хотела помочь, порадовать ту милую женщину, которая так волновалась, что даже не ела свое мороженое, и все поглаживала огромный круглый живот. И поэтому очень-очень захотела быть как прабабушка и видеть самые-самые важные моменты в жизни людей. В пять лет ты не знала, что самые важные моменты зачастую совсем не радостные. Зато ты смогла их предупредить, хоть и чуть не до смерти перепугала своим внезапным предсказанием, что их чудесного сына заберет Грим еще до его поступления в Хогвартс.

Альбус должен быть тебе благодарен — иначе ему пришлось бы искать другого преподавателя ЗоТИ. Ну что, успокоилась? Готова по-настоящему посмотреть, что там за очередной Грим?


* * *


Грустная женщина, стоящая перед зеркалом в старинной раме, сняла очки с толстыми стеклами, аккуратно промокнула глаза платочком и улыбнулась своему отражению.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Nepisaka Онлайн
Интересная интерпретация личности Трелони!
Несколько тяжеловато было читать без разбивки на абзацы, зато идея замечательная))
Мне понравилась идея с первым желанием, которое определяет дар. Однако не слишком ли сложное оно для пятилетнего ребенка?

Познакомиться с мыслями Сибиллы было интересно.

Согласна с предыдущим комментатором: при разбивке на абзацы читателю было бы проще воспринимать текст.

В некоторых местах можно немного поработать с текстом, он от этого только выиграет, потому что написано неплохо. Например, избавиться от некоторых "это":

Это забавно. Они вообще забавные, все эти дети. Так искренне верят в этот твой спектакль. И это тоже забавно. 
Автор, ну, поправьте абзацы. И народ набежит читать. Или бету попросите. Это не существенное изменение, которое повысит популярность фанфика в разы. Если проблема техническая, то можно обратиться к Рефу... :/
Спасибо всем за комментарии.

Весь внутренний монолог одним длинным абзацем задумывался специально, но, судя по одинаковому замечанию во всех трех комментах, явно не сработал, как задумывалось. Ну что же, посмотрим что с этим можно сделать.

Крон
Спасибо за найденные недочеты. Так как автор не просто дедлайнил, а уже догонял последний вагон поезда бегом, бросая чемоданы, то качество, к сожалению, пострадало. :(

Мне понравилась идея с первым желанием, которое определяет дар. Однако не слишком ли сложное оно для пятилетнего ребенка?
В той части моей идеи, которая осталась в оставленном на перроне чемодане ;) это определение - не какая-то специально задуманная жестокая проверка, а просто такое свойство дара. И прабабушка Сибиллы должна была видеть разные варианты раскрытия у нее дара - при разных обстоятельствах и в разном возрасте - но всегда направленность дара была связана с тем, для чего Сибилла хотела бы его использовать. Вот она и пыталась через мать Сибиллы предупредить и сделать выбор более легким. А там уж получилось как получилось.
Любопытно, что для меня задумка Автора сработала: без разбивки на абзацы получается этакий поток мыслей, и эмоционально сильнее воспринимается.
Работа очень понравилась, прочитала с большим удовольствием.

А девочка с цветочным именем это Лаванда, да? :) Понравилось это упоминание.
Очень хорошо придумано! Но, к сожалению, читать довольно трудно. Я понимаю, что такой поток мыслей в характере персонажа, но все же было бы здорово как-то по другому это оформить. А так классный фанфик, а главное не стандартный.
Не везет ведьмам-провидицам, будто специально им подкидывают несчастья. Хотя, мне кажется, Сибилла не права в том, что
самые важные моменты зачастую совсем не радостные
иногда это так. а иногда и не так. Она как-то сконцентрировалась именно на несчастьях - другим безусловно полезно, но вот ей? Ей одни страдания.
#смотрите_орг_пришёл
Никогда ещё ни один провидец не был счастлив сам. Сибилла Трелони - не исключение.

И правда, почему всегда Грим? И почему всегда он трактуется как беда и смерть?
Ведь под ним мог подразумеваться и Сириус, который и забрал бы в случае чего Гарри к себе домой.
Мне понравилась эта небольшая зарисовка. Наверное, ещё и потому, что прокручивая персонажей в голове для первого тура, я много думала и про Трелони. И вот сейчас читала и будто продолжение своих мыслей увидела во многом.
А первое волшебство - это именно загадывание желания о своём даре? Я что-то не уловила связи.

Да, незаслуженно окомиченный персонаж в поттериане. Не знаю, есть ли такое слово? Читала вашу работу, уважаемый автор, и представляла себе две ипостаси кинонной Сибиллы.

Вот она в огромных очках. В шалях, бусах. Ходячее недоразумение.
И вот Эмма Томпсон, красавица и умница, которая так потрясающе загримировалась.

Глубокая работа, несмотря на небольшой объём. Спасибо.
Мне очень нравится Трелони, которая выбивается из образа городской сумасшедшей. Фик понравился.
Спасибо за новый взгляд на Сивиллу Трелони - свежий, неизбитый и глубокий.
Книжник_
В небольшом объеме сильная начинка. Работа очень атмосферная, верибильная. Знать то, что будет, неважно хорошее или плохое, это не особо приносит счастье видящему.
Спасибо за историю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх