↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спи спокойно, милый (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Мистика, Пропущенная сцена, Даркфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера " 2 этап
Летом перед вторым курсом Драко с отцом гуляли по магическому кварталу. И купили одну занятную вещь. Которой только предстоит когда-нибудь сыграть свою роль, ну а пока...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро в поместье Малфоев началось нервно. Поздно вечером Люциус получил от хорошего знакомого из Министерства записку, в которой тот указал дату очередной попытки внеочередного визита доблестного Аврората к "неблагонадежным волшебникам". Проще говоря, в поместье вновь ожидался обыск.

— Драко, собирайся скорее. Мы уже опаздываем.

Люциус нервно выстукивал пальцами по столу. Дел было очень много, а дорогой наследник не слишком торопился, предпочитая беседовать с матерью обо всяких — по мнению старшего Малфоя — пустяках.

— Люци, не торопи ребёнка, — мягко проговорила Нарцисса.

— Нарси, дорогая, я понимаю, что обсудить последний выпуск "Пророка" необходимо, но можно мы уже пойдём? Горбин не из тех людей, кого следует заставлять ждать.

Леди Малфой поёжилась при упоминании старого торговца. Ей тоже довелось однажды с ним пересечься. На редкость неприятный тип.

— Хорошо, отец, иду. — Драко с неудовольствием посмотрел на отца. Идти сегодня куда-либо у него не было никакого настроения.

— Ладно, сын, я куплю тебе любую вещь, которую ты попросишь.

Драко улыбнулся. День определённо начал налаживаться. А уж дальше он сумеет получить от так опрометчиво данного отцом обещания максимум. Вот только что просить? Метлу? Как раз должна выйти новая модель…

Лютный переулок производил неоднозначное впечатление. Здесь было безлюдно, а некоторые лавки казались словно сошедшими со страниц сказок... страшных сказок.

Горбин их уже ждал. И несмотря на почтительную угодливость, которую он старательно демонстрировал, глаза смотрели холодно и цепко, а в глубине тлело презрение.

А пока Люциус решал свои вопросы, Драко тщательно осматривался. Пару раз его одернули, не дав совершить откровенную глупость и цапнуть непонятную, но почему-то жутко притягательную вещицу. На какое-то мгновение ему показалось, что кто-то за ними наблюдает, кто-то определённо очень знакомый. Но он отгонял эти мысли. Мало ли что пригрезится в этом странном месте.

И тут Драко заметил ЭТО. Вот что он попросит. И без этой вещи они из лавки не уйдут. Рука Славы — интересный и крайне неоднозначный артефакт. Отец ожидаемо пришёл в крайнее неудовольствие от такого выбора. Ещё и Горбин своими двусмысленными комментариями подлил масла в огонь. Но тут уже упёрся сам Драко. Он просто физически ощущал, что ему необходима именно эта вещь. И если не сейчас, то в будущем она сыграет определенную роль.

Дальнейшая прогулка не задалась, и они вернулись домой. Люциус — жаловаться Нарциссе на странный выбор сына и разбираться с поступившей корреспонденцией, а сам Драко в комнату — устраивать покупку на достойное место.

— Ой, подумаешь, артефакт воров. Предрассудки. Ты мне нравишься. И точка, — ворчал Драко, устраивая руку на специальной подставке. — И ты определённо круче любой метлы. Вот.

День плавно перетек в вечер, а тот сменился ночью. Обитатели поместья уже спали, когда в комнате Драко Малфоя с лёгким хлопком возник домовой эльф. Чужой домовой эльф.

— Динки прийти. Динки выполнить приказ хозяина и убить наследника Малфоев, — забормотал тот, сделав шаг к кровати, где спал Драко.

Дальше произошло неожиданное: рука засветилась потусторонним светом, сорвалась со своего постамента и ухватила вторженца за горло, тот даже и не думал сопротивляться. Через несколько секунд всё было кончено.

На тихий щелчок того, что когда-то было пальцами, явилась эльфийка в наволочке с гербом Малфоев. И увидев, что произошло, зажала лапками рот и начала раскачиваться.

— Тикки позже себя наказать. Тикки не уследить. Чужой в доме.

Рука повелительно махнула в сторону тельца чужака.

— Тикки всё убрать, — пробормотала домовушка, и тело исчезло. — Тикки не будет говорить Хозяйке Нарциссе и Хозяину Люциусу. Тикки больше не расстроит добрых хозяев.

Эльфийка исчезла из комнаты, а рука, прежде чем вернуться обратно на свое место, осторожно потрепала Драко по голове и заботливо поправила сбившееся одеяло. Этот хозяин ей пока понравился гораздо больше предыдущих.

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О(р-р-р)гденское от Фигового Вриттера

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера"
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вииии! *подпрыгивая до потолка* Спасибо за рекомендацию!
Мало ли может быть врагов у такого такого неоднозначного персонажа как Малфой? Те же неявные сочувствующие Тёмному Лорду, недовольные тем, как он вывернулся в своё время.
Но убивать ребенка? Пусть Дракочка в свои 11-12 тот еще засранец, но это совсем же спятить надо...
Zaraiaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Люпина же Сивый покусал, когда тот немногим младше был, а это по сути тоже приговор. Но и ему повезло можно сказать
Очаровательная виньетка истории!) Вроде и мелочь по объему, но такая знАчимая и интересная, продуманная и капельку мрачно-юморная))
Zaraiaавтор
4eRUBINaSlach
Оу, спасибо вам, автору очень приятно!
Какой жуткий артефакт. Повезло Драко, что "руке" он понравился, а то бы... А что будет, если разонравится? Жуть. Я бы на месте Драко точно не стала бы покупать в сомнительных местах сомнительные артефакты - здоровее будешь.
Zaraiaавтор
Крон
Спасибо.
Местечко да, сомнительное. Но, все будет хорошо, честно)
Несоблюдение техники безопасности налицо.
Или наруку ))
Zaraiaавтор
Deskolador
Наруку:) однозначно;)
Анонимный автор
Deskolador
Наруку:) однозначно;)
У вас в слове "Наруто" ошибки!)
Zaraiaавтор
4eRUBINaSlach
Проклятый Т9, сдал собака:) Здесь должен был быть Ирука;)
Книжник_
Прям вспомнилась сразу рука из семейки Адамс и еще уже не помню ужастик был там рука убивала. Повезло Драко, что артефакт на его стороне.
Спасибо за историю! Очень понравилась!
Книжник_
Не факт, не факт, что на его стороне…
Книжник_
Deskolador
Ну, я верю в лучшее)))
Zaraiaавтор
Книжник_
Вам спасибо. И за отзыв и за рекомендацию.❤
Книжник_
Анонимный автор
Муррк)))
Ух! На ночь такое точно читать не рекомендуется. Умеете же вы жути нагнать, автор:)
Zaraiaавтор
Лариса2443
Ну все же хорошо закончилось. Это в итоге добрая сказка)
Анонимный автор
Лариса2443
Ну все же хорошо закончилось. Это в итоге добрая сказка)
Помню, мы такие "добрые сказки" в пионерском лагере ночью рассказывали, а потом пищали и прятались под одеяло. Но, эти адреналиновые посиделки всем ЖУТКО нравились:) Эх, ностальгия! Спасибо, автор, за путешествие в детство!)
Увжаемый автор, на фикбуке вы выложили? https://ficbook.net/readfic/11486297
Zaraiaавтор
chbs
Да,это моя страница) всё нормально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх