↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неотвратимые последствия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обворовывая Отдел Тайн, будь готов к тому, что рано или поздно тебя настигнут неотвратимые последствия.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 2 «Магический Артефакт»

«Неотвратимые последствия» является продолжением фанфика «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Рон

— Лучше б эта штука прилипла ко мне, — в сердцах сказал Поттер, стараясь за собственным гневом спрятать охвативший его страх, — она бы моей магией подавилась.

МакГонагалл положила руку ему на плечо и с материнским сочувствием в голосе сказала:

— Послушайте, Поттер, я вас понимаю, вам сейчас…

— Простите, директор, — перебил её Гарри, — но мне нужно срочно выбраться из Хогвартса. Я должен помочь Рону.

— Поттер, — сказал Снейп, испытывая болезненное нежелание говорить мальчишке, что его друг умер. — Вы ему уже ничем… — и вдруг осёкся: — Часы. У Молли ведь есть часы!

— Если бы Рон был в смертельной опасности, миссис Уизли уже прислала бы мне Патронуса, — сказал Гарри. — А значит, Рон жив, возможно, ранен или обессилен, но жив. И я должен его найти.

— Но куда вы пойдете, Поттер? — спросил Снейп. — Вы ведь не знаете, где искать.

— Я знаю, где начать, — уверенно ответил Поттер. — Рон ведь не дурак. Он наверняка должен был почувствовать, что с ним что-то не так. Раз «прилипала» выпивает магию постепенно, значит у него было время всё обдумать. Какая-то дрянь лишает вас сил после того, как вы ограбили Отдел Тайн. О чём бы вы подумали в первую очередь, профессор?

— Что это яд, какая-то болезнь или проклятье, — ответил Снейп.

— И я подумал бы точно так же, — согласился Гарри, — а ещё я бы, пожалуй, решил, что это заразно. Думаю, Рон рассуждал так же как мы. А значит, он никогда не отправился бы в Нору, в коттедж Ракушка или к Гермионе. И раз невыразимцы его не нашли, значит, он не стал обращаться и в Мунго. Так где же он может прятаться?

— Понятия не имею, — честно признался Снейп.

— Какое самое безопасное место в Англии вы знаете? Где каждый, кто ищет помощь, всегда её получает?

— В Хогвартсе?! — удивлённо спросила МакГонагалл. — Вы думаете, Уизли в Хогвартсе?

— Нет, директор, конечно, он не в замке. Тут же дети. Но я думаю, он прячется где-то поблизости. Возможно, в Визжащей хижине. По крайней мере, я бы отправился именно туда, — он огляделся по сторонам и подошёл к окну Большого зала. — Как отсюда можно выбраться, профессор? — спросил он, стараясь на глаз прикинуть высоту.

— Не глупите, Поттер! — ахнула Минерва. — Здесь есть другой выход, — она вытащила из кармана три монеты разного достоинства и протянула их Поттеру. — Помните комнату, в которую профессор Дамблдор отправил вас после того, как Кубок Огня выплюнул ваше имя?

Гарри кивнул.

— Спускайтесь туда, там, во втором шкафу слева, стоит большой кубок Джорджа Рэндалла. Положите в него эти три монеты, кубок провернётся и откроет доступ к потайной лестнице. Она приведёт вас к кабинету директора. Оттуда спуститесь на четвёртый этаж. Там есть статуя горбатой старухи...

— Я знаю про этот потайной ход, — торопливо перебил её Поттер, — он ведёт в «Сладкое королевство».

— Правда? — спросила МакГонагалл и тут же спохватилась: — Впрочем, чему это я удивляюсь? И поспешите, Поттер, думаю, вас очень быстро хватятся.

Гарри взял у МакГонагалл монеты и, с благодарностью сжав её руку, сказал:

— Спасибо, директор, и простите, если у вас из-за меня будут неприятности.


* * *


Снейп нагнал мальчишку уже возле потайной лестницы.

— Подождите, Поттер, — сказал он, забирая монеты из кубка, — я пойду с вами.

— Но как же профессор МакГонагалл? — удивился Поттер.

— Думаю, Минерва прекрасно позаботится о себе сама. А вот как вы собираетесь помочь Уизли без палочки, я даже не представляю!

— У вас ведь есть с собой зелья? — спросил Гарри.

Снейп пошарил по многочисленным карманам и кивнул.

— Кроветворное, восстанавливающее, — и тут же раздражённо добавил: — Не стойте истуканом, Поттер, у нас совсем нет времени, поторапливайтесь!

Они вдвоем прошли по потайному ходу и, стараясь не попадаться невыразимцам на глаза, уже спустя десять минут были у горбатой старухи.

— Как же мы её откроем? — спохватился Гарри. — У нас же нет палочек!

— Здесь есть рычаг, — сказал Снейп и с силой пнул статую в коленную чашечку. Горб старухи открылся, и они скользнули в появившийся проход.

Было темно, хоть глаз выколи. Идти по неровному земляному полу без света оказалось задачей не из лёгких — ноги то и дело цеплялись за корни, проваливались в неглубокие ямы и натыкались на камни. В воздухе стоял гнилостный запах плесени и пыли.

— Постарайтесь не сломать ноги, — глухо сказал Снейп, держась рукой за грязную стену. — Сломаете, я вас не потащу.

В подсобке «Сладкого Королевства» было пусто. Они быстро поднялись по лестнице наверх и, едва не столкнувшись в дверях с хозяином магазина, вышли на улицу.

— Постойте, Поттер, — сказал Снейп, внезапно хватая Гарри за рукав, когда деревня осталась позади, — вы должны мне кое-что пообещать.

Поттер удивлённо посмотрел на него.

— Что бы там ни случилось, чтобы вы ни увидели, пообещайте мне, что если Уизли в хижине, вы не будете торопиться и действовать необдуманно. Мы не знаем, как выглядит прилипала, и не знаем, как она действует. Но это очень опасная магия. Мы не можем себе позволить, чтобы прилипала перебралась на кого-нибудь из нас. Вы это понимаете?

— Да, профессор, — сказал Поттер и на всякий случай поднял с земли камень.


* * *


По скрипучим ступеням хижины Поттер поднимался почти бегом. Ничто здесь не изменилось. Обои на стенах свисали клочьями, весь пол был усыпан старыми газетами. Дверной косяк оказался сломан.

Последние ступеньки Поттер, казалось, почти перелетел.

— Стойте, Поттер! — велел Снейп, но мальчишку было не остановить. Он стремительно пересёк лестничную площадку и, остановившись в дверях, вдруг с облегчением выдохнул:

— Рон!

На грязной кровати сидел Уизли — бледный, с ввалившимися щеками, но абсолютно живой.

— Поттер, о чём я вам говорил? — зло выплюнул Снейп, впрочем, и сам чувствуя немалое облегчение. — Не приближайтесь к нему!

— Я не опасен! — сказал Рон, пытаясь подняться. — Эта штука — она там, — он указал на нечто серое, валявшееся на полу, размером и формой напоминавшее флоббер-червя, и для надежности пнул его ботинком. — Думаю, она сдохла.

— Вы знаете про прилипал? — удивился Снейп. — Как вы её нашли?

Поттер попытался обнять друга, но Снейп ухватил его за воротник мантии.

— Остановитесь, Поттер, и немедленно возьмите себя в руки, нет никакой гарантии, что эта штука была одна.

Рон снова уселся на кровать и устало сказал:

— Сложно обьяснить. Когда мы с Гарри расстались, я очень быстро понял, что со мной что-то не так. Я же почти целый год носил на себе крестраж. Знаете — это чертовски похожее чувство, словно что-то сидит у тебя внутри. Вот здесь, — Рон постучал себя в районе солнечного сплетения и вдруг глухо закашлялся. — Она словно вытягивала из меня всю душу, и тогда я аппарировал сюда. Подумал, отсижусь здесь несколько часов, пока в Министерстве не закончится переполох, а затем отыщу Билла или отправлюсь в Хогвартс. Я слабел с каждым часом, но никак не мог понять причину, я осмотрел себя с ног до головы, но так ничего и не нашел и решил, что, вероятно, это какая-то болезнь. Спустя несколько часов я понял, что дело дрянь и надо отправляться в Мунго, но я не только не смог никуда аппарировать, но даже послать Патронуса Биллу. Тогда я решил, что надо идти к Аберфорту в Хогсмит, кажется, я даже встал… а потом я просто потерял сознание.

Очнулся я, лёжа на полу, что-то чертовски больно обжигало мне бедро. Боль была настолько невыносимой, что, думаю, именно она привела меня в чувство. Я с трудом залез в карман и вытащил оттуда делюминатор, он сильно нагрелся и даже как-то пульсировал. Я смотрел на него и не мог понять, что происходит, а потом я вдруг вспомнил, как он помог мне найти вас с Гермионой, и сразу догадался, что нужно делать. Я несколько раз щёлкнул делюминатором, надеясь, что он вновь отведёт меня к вам, но вместо этого у меня вдруг что-то чудовищно защипало на спине, несколько золотых шаров вылетело откуда-то сзади и влетело в делюминатор, а потом эта штука, — Рон кивнул в сторону прилипалы, — отвалилась от меня и упала на пол. И тогда я вновь щёлкнул делюминатором. Золотые шары вылетели из него и вошли в меня, в районе груди, и я почувствовал, как мои силы возвращаются.

Рон протянул Снейпу делюминатор, и тот бережно взял его в руки.

— Я не знаю, как он это сделал, — сказал Рон, — но делюминатор меня спас. Так что я уверен, что эта штука была одна. И думаю, она и правда издохла, потому что делюминатор забрал у неё всю магию.

Снейп на секунду прикрыл глаза, невольно вспомнив слова МакГонагалл:

«Альбус ещё долгие годы продолжал экспериментировать с восстановлением магии, хотя к идеям Ablactanis'a никогда больше не возвращался.»

Теперь он всё понял.

Альбус Дамблдор никогда не возвращался к идеям Ablactanis'a, потому что нашёл другой путь, он создал делюминатор. Не менее мощный по своей силе артефакт, внешне так странно похожий на обычную магловскую зажигалку. Он так часто пользовался им на глазах у Снейпа, забирая магию света у одних светильников, а затем передавая её другим, что Снейп должен был догадаться об этом намного раньше.

Магия одна — она живёт в свете, в заклинаниях, в волшебных палочках и в самих волшебниках. И Дамблдор, самый великий волшебник своего столетия, всё же смог её обуздать, чтобы она приносила пользу людям.


* * *


Они втроём стояли на вершине холма возле Визжащей хижины, поддерживая Уизли под руки, и смотрели на замок. Фиолетовый купол мерцал призрачным инородным светом, так, словно Хогвартс охватила болезнь.

— Отдел Тайн собрался вести войну с Хогвартсом? — сказал Поттер. — Что ж, я готов принять этот вызов.

— И что вы собираетесь делать? — скептически поднимая бровь, спросил Снейп. — Расскажете о Кейне и прилипалах газетам? Дадите показания в Визенгамоте? Всё это уже было тридцать лет назад, Поттер. Дамблдор пытался… И ничего не изменилось.

— Ну нет, профессор, я не буду играть по правилам, — пообещал Поттер, — это будет война не по-гриффиндорски, — он потряс в руке пивной бутылкой, в которой лежала мертвая прилипала, и мстительно добавил: — Это будет совсем другая война. И я знаю как ее вести, ведь не зря же шляпа собиралась отправить меня на Слизерин.

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MaggieSwon: Уважаемые читатели, мы принесли на второй этап конкурса продолжение нашей работы «Директор Хогвартса». Если вам понравилась наша новая история и наши герои, и вы хотели бы на следующих этапах увидеть продолжение этого цикла, то пишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и мы напишем еще одну часть.
Так что судьба цикла в ваших руках!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Директор Хогвартса

Автор: MaggieSwon
Фандомы: Гарри Поттер, Миры Роджера Желязны, Кельтская мифология
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 348 Кб
Семь (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
MaggieSwonавтор
Svetleo8
И на 7 туре после деанона автора выкатывают в студию.
Задание страшное, (автор посмотрел еще раз, еще раз испугался) и ушёл смотреть на задание 6 тура.

хочется жить
А что сразу ругаться-то?
хочется жить
Да что же вы творите?
(пошла ставить чайник)
Закликаю орга на чай с зефирками ;)
В хорошей компании автор передумает сливать тур... И вдохновения наберется
Анонимный автор
Зря, вы так. Просто не все возможно пишут рекомендации. Работа отличная!
MaggieSwonавтор
Lena1411
Svetleo8
Ну вот, все пришли меня утешать, сейчас автор устыдится))
Анонимный автор
Lena1411
Svetleo8
Ну вот, все пришли меня утешать, сейчас автор устыдится))
Автор вдохновится на новьІе совершения;)
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Я очень постараюсь, но ничего не обещаю
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
Анонимный автор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
О... А ВьІ сомневались в целительной силе глюкозьІ ;) я уже хочу читать, а так долго ждать еще :( хньІк...
Пойти перечитать сначала, что ли
Большое спасибо автору за движуху. Мне погравилось
MaggieSwonавтор
PersikPas
Спасибо вам
Анонимный автор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
И где история #6 ? ;) благодарньІе читатели шлют новую порцию тортиков и вдохновения... И ждють
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Да вроде сегодня должна быть выкладка;
И история там просто огрооооомная!
Анонимный автор
Svetleo8
Да вроде сегодня должна быть выкладка;
И история там просто огрооооомная!
Ох порадовали....
Маякните, пожалуйста, если не приду вдруг, не хочу пропустить очередное чудо...
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Мне кажется должно оповещение прийти, вот и проверим..
автора мне хочется прямо расцеловать.
MaggieSwonавтор
PersikPas
Начинайте)) (автор встал в удобную позу и приготовился наслаждаться)
Анонимный автор
нее, надо все дочитать сначала. Но я вас еще поняшкаю
MaggieSwonавтор
PersikPas
Автор решил остаться в удобной позе и подождать)))
Еще одна вкусная история: тайны, исследования, артефакты! Просто потрясающе - я совершенно обожаю элементы магического детектива в вашем исполнении, дорогой автор!
Что сказать? Рону ужасно повезло, что он носит с собой делюминатор. Казалось бы, бесполезная вещь с непонятным назначением, а вон оно что! Очень сильный ход. И я рада, что все обошлось. Рон оболтус, конечно, но не заслуживает ничего плохого.
Радуют диалоги Поттера и Снейпа: они живые, ироничные, но при этом какие-то уютные. Словно продолжение спора двух друзей, который они ведут уже долго.
Минерва меня восхищает. Чтобы ни случилось в школе, она справится со всеми неприятностями!
Огромное вам спасибо за отличную работу!
MaggieSwonавтор
5ximera5
Поттер и Снейп друг друга стоят. И спасибо вам за такой позитивный отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх