↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Diamond (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 2
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

…несомненно, важным аксессуаром любого уважающего себя волшебника является метла. Будь то расслабляющая прогулка или воздушная битва, где лишь миг отделяет тебя от неминуемой смерти — надёжный спутник поддержит тебя в любой ситуации. В моей работе очень важна свобода передвижения, поэтому мётлы я всегда выбираю с особой тщательностью (почти как укладку для волос и зубную пасту). Нечасто на рынке появляются новые модели, но, будьте уверены, я уделяю пристальное внимание каждой из них. «Нимбусы» многие годы показывали надёжность и отличные полётные качества, тем больше было моё удивление, когда я забрёл в мастерскую одного юного конструктора…

Юстиас Бауэр, окончивший факультет Рейвенкло четырьмя годами позже меня, являл собой типичный образец молодого человека с изобретательским складом ума: неряшливый, слегка рассеянный и имеющий ряд странных привычек, он преображался, когда дело касалось его любимой работы. Я заскочил оценить наработки мистера Бауэра по рекомендации одного знакомого, но в итоге проторчал у него до глубокой ночи. Как же приятно было вести беседу с кем-то, чья эрудиция не уступает твоей! Экспериментальная модель его метлы, тогда ещё безымянная, была шедевром артефакторики даже в своём полуготовом виде. Ах, какая скорость и баланс! Ни один волос на моей голове не дрогнул, пока я нарезал круги по испытательному залу Юстиаса, борясь со строптивым нравом этого необъезженного пегаса. После этого изобретатель показал мне схемы зачарований метлы, и благодаря обширным познаниям вашего покорного слуги мистер Бауэр значительно продвинулся в работе тем вечером. И всё же, нечто смущало меня…

— Дорогой Юстиас, — сказал я ему, — твоё потрясающее изобретение подарит много радости тем, кто заполучит себе экземпляр; сегодня я лично убедился в том, что с ним даже искушённому путешественнику или профессиональному квиддичному игроку удастся превзойти самих себя. Но меня не покидает чувство, что в мастерском плетении твоих чар не хватает какого-нибудь особого свойства, которое придаст метле завершённость, подобно бриллианту в золотой оправе.

Юстиас глубоко задумался, уйдя в себя, но вскоре я заметил на его лице выражение, сопровождающее гениальную мысль. Подобное трудно уловить в зеркале, так что я получил редкую возможность полюбоваться внутренним светом, озарившим его глаза.

— Разумеется, вы правы, Гилдерой! — он вскричал. — И у меня есть идея насчёт этого бриллианта. Вот только… Боюсь, любоваться им сможем лишь мы с вами.

И юный гений поведал мне печальную историю о том, как ему, магглорожденному волшебнику без богатства и влиятельных друзей, отказали в финансировании и инвесторы-маги, и Гринготтс. Он собирался создать одну-единственную метлу, давая выход своему таланту, затем продолжить деятельность в другой сфере, которая приносила какой-никакой доход. Представьте себе моё негодование от услышанного! Я тут же кинулся уверять мистера Бауэра, что по одному щелчку моих пальцев под его дверью соберётся толпа спонсоров, более того, сам был готов поддержать его деятельность! Я тут же выписал Юстиасу чек на достаточную сумму, чтобы парень мог ни о чём не заботиться в ближайшие недели, и поспешил уйти, дабы исполнить обещание. Надежда в глазах нового друга придавала мне сил.

Ближайшие мои дни проходили в сборе поддержки для юного дарования; более того, я решил подтолкнуть знакомых в Визенгамоте к разработке закона о государственной поддержке подобных кадров. Такие таланты должны служить на благо Британии и всего человечества, а не чахнуть в подвалах, куда их загоняют чистокровные снобы! Первая неделя показала весьма оптимистичные результаты, которыми я поспешил поделиться с Юстиасом. Я трансгрессировал к его дому в пригороде Лондона… но никто не вышел мне навстречу. Дабы предотвратить возможную беду, я вынужден был взломать дверь (на жилище артефакторов всегда стоит превосходная защита, но для меня это, разумеется, не стало помехой), и обнаружил дом в таком состоянии, будто никто не жил там уже много лет. Мебель убрана в чехлы, все личные вещи исчезли, мастерская теперь не более чем обычный подвал. Раздосадованный, я вышел на крыльцо, дабы привести мысли в порядок для дальнейшего поиска, как увидел неприметную фигуру, крадущуюся прямо ко мне. Представьте моё удивление — им оказался сотрудник Отдела тайн! Я не вправе раскрывать его имя, скажу только, что мы встретились за пару лет до этого, когда меня привлекали в качестве консультанта по южноамериканским проклятьям (подробности вы можете найти в моей книге «Встречи с вампирами»). Так вот, мой знакомый пролил свет на это загадочное исчезновение: буквально днём ранее Юстиас закончил образец метлы и, как всякий разумный человек, понёс его на регистрацию патента в Министерство магии, дабы юридически обезопасить себя к появлению спонсоров. Но демонстрация свойств метлы произвела такой фурор, что сотрудники отдела были вынуждены вызвать начальство, и, по цепочке, полномочия разбираться с метлой были переданы сотрудникам Отдела тайн. Хотелось бы мне знать, что за открытие совершил Юстиас… Весьма хотелось бы, потому что его самого и его разработку тут же засекретили, образец забрали в Отдел на изучение, а всем участникам, на имеющим доступа, почистили память. А поскольку Юстиас не успел зарекомендовать себя в научных кругах, его посчитали недостойным собственного изобретения! В итоге парня с новыми воспоминаниями и небольшой компенсацией отправили жить в отдалённое от столицы место.

Я был невероятно опечален этой новостью, но гораздо больше — продолжающимся расколом между людьми разного происхождения в нашем обществе. Уверен: окажись Юстиас хотя бы полукровкой, с ним обошлись бы мягче, возможно, приняли на работу в Отдел. А уж чистокровный и вовсе купался бы в лучах славы, становясь лидером в своей отрасли. Но, увы, дело было сделано, и даже самой обаятельной улыбкой иногда не исправить ситуацию. В меланхолии я отправился домой, не сразу заметив изменения. На моём крыльце лежала посылка, да ещё какая! В ней легко угадывалась форма метлы, что в свете последних событий невероятно меня заинтриговало. Прежде всего я распечатал приложенную записку, с первых слов угадывая дёрганый почерк Юстиаса (далее приведён текст записки без изменений):

 

Дорогой Гилдерой!

В период рабочего затворничества Вы стали мне настоящим другом, подарили вдохновение и веру в то, что работа моей жизни будет оценена по достоинству. Я знаю, впереди нас ждёт отличное время, но не хочу заставлять Вас ждать серийного производства. Оставшихся материалов мне хватило, чтобы собрать вторую метлу, которую я с благодарностью передаю Вам. Надеюсь, этот бриллиант окажется достойным Ваших подвигов.

Навеки ваш, Юстиас

 

В посылке меня ждала полированная метла из тёмного дуба. Вересковые прутья, идеально подогнанные друг к другу, образовывали изящный хвостовик, упор для ног выполнен из позолоченного металла и отлично дополнял силуэт, а в прожилках дерева как будто сверкало крошечное солнце. На рукояти я нашёл гравировку «Бриллиант Гилдероя». Слёзы выступили на моих глазах: что за чудесный подарок от человека, с которым на короткий срок меня свела судьба. С тех пор моя коллекция мётел покрывается пылью, и только эта сверкающая красавица неизменно сопровождает меня в приключениях. Я убегал на ней от дракона, проплывал под водой по две мили за минуту, а её случайно открытое свойство даже помогло мне утихомирить злобную баньши! Впрочем, это совсем другая история…

 

Из отрывка автобиографии Гилдероя Локхарта, кавалера ордена Мерлина III степени, почётного члена Лиги защиты от тёмных сил и пятикратного обладателя приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку

 

p.s. по просьбе Отдела тайн, изобретатель упоминается под вымышленным именем

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Life and lies of Gilderoy Lockhart

Случайно придуманная к "Ордену Фикрайтера" серия историй про любимого писателя магической Британии
Оказывается, никому и не нужен мой деанон) Да и хрен с ним.
Автор: фанфик опубликован анонимно
Фандомы: Гарри Поттер, Доктор Кто
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 72 Кб
Lilac (джен)
>Diamond (джен)
Daphnis (гет)
Britishman (джен)
Hero (джен)
Love (джен)
Life and Lies (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Deskolador
Яросса
Например, на той же Вики ))
Это одна из возможных трактовок, причем даже в ней "как правило" указывает на то, что не всегда так.
Вот другая возможная трактовка: факт материальной культуры, включающий в себя физические объекты, созданные человеческими руками, материализованный результат человеческой деятельности, в который вложен смысл, значение.
Источник: Культурология. Учебный словарь. 2014 г.
Эта трактовка лучше подходит под пояснения в задании.
Анонимный автор
Представляю себя тем пёсиком из мема, который сталкивает две фигурки
Deskolador Онлайн
Эта трактовка лучше подходит под пояснения в задании.
С чего вдруг лучше?
У нас как раз фэнтези.
Deskolador Онлайн
Анонимный автор
Я не специально :)
Впрочем, по команде готов покаяться и прекратить!
Тем более, что после уточнения убедился, что метла осталась уникальной.
Deskolador
С чего вдруг лучше?
У нас как раз фэнтези.
С этого:
Задание для 2 этапа: "Магические артефакты".
В сюжете, повороте событий, влиянии на судьбу героев и прочем играет значимую роль некий предмет, который обладает магическими свойствами в результате воздействия на него. Либо это воздействие было специально направленным, либо вещь попала под влияние спонтанным образом. Но при этом к магическим артефактам относят только рукотворные предметы
Некий рукотворный предмет! Ни слова про уникальность.
Анонимный автор
А что это сразу в бутылку то, уважаемый автор, «выносите если что меня во внек», да вот нет, мы даже не вашу работу по сути обсуждаем, а свое виденье Артефакта, а вам это все приходится слушать и терпеть, потому что ваша работа первая на конкурсе. Так что либо терпите, либо принимайте участие в обсуждении, либо выставляйте ас из комментов под вашей работой, а не свою работу выносите))
Яросса
И все же я склонна согласиться с Deskolador ложка не может быть артефактом, потому что тогда любой предмет в мире Гарри Поттера это артефакт, если он не магловского происхождения
Анонимный автор
MaggieSwon
Анонимный автор
А что это сразу в бутылку то, уважаемый автор, «выносите если что меня во внек»
Очень хочется пошутить про алкоголизм, но с ним у меня шутки плохи. Это было предложение радикального варианта для тех, кому зачешется доказать оргам, что метла - не артефакт

Так что либо терпите, либо принимайте участие в обсуждении, либо выставляйте ас из комментов под вашей работой, а не свою работу выносите))
Очень терплю, с пресловутой бутылкой и попкорном) Так что - обсуждайтес! Мне по теме сказать нечего, я недостаточно знаю об артефактах, чтобы сформировать мнение, так что пока впитываю разные точки зрения
Анонимный автор
Вот и правильно
История интересная, но Локхарт, который заботится о ком то, кроме самого себя, меня удивил...)). Даже в собственной автобиографии притушил свой эгоизм. Это, случайно, не свойство артефакта?))
Deskolador Онлайн
келли малфой
Да соврал он :)
Анонимный автор
Deskolador
Да соврал он :)
Первое правило Локхарта!
Deskolador Онлайн
Хотя я не понимаю, зачем Локхарту именно метла.
Он труслив, заботится о внешности, какие уж тут полёты.
Хотя тщеславие, оно такое...
Великолепный образчик мемуаров Локхарта! Бриллиант Гилдероя! Вы только подумайте... Интересно, а был ли мальчик, в смысле, такая уникальная во всех отношениях метла)))
NAD Онлайн
Локхарт прямо барон Мюнхгаузен! Так складно рассказывает, и себя похвалить не забывает. Да, серию читать занятно. Точно у нас будет целая биография к финалу.
Бриллиант? А что же именно за свойство было у метлы? Уважаемый автор, неужели вы его так и не раскроете?
Спасибо за историю.
Анонимный автор
NAD
Раскрою, если попадётся подходящая тема
А Локхарт может быть и положительным персонажем! Он не стер память, не представил метлу как разработку собственной гениальности, рассказал как есть (и такое вполне возможно, кроме Локхарта в волшебном мире полно всяких товарищей, а уж про стирание памяти всем подряд неугодным все знают). Он даже дружить умел, пока молодой был. Может, в этом все и дело? В том, что он убедился на практике, что Обливиэйт удобнее и безопаснее искренности и достижений.
Мне тоже интересно, что такое его метла и что она может помимо того, что может сохранять идеальную внешность того, кто на ней летит и прическу ветром не портить.
#смотрите_орг_пришёл
Гилдеройчик взрослеет и учится жить, понемногу мотая на ус нехитрые истины: хваля других, не лишне приласкать их Обливиейтом.
Так и подарок заработаешь, и вечную славу.

По поводу метлы: полагаю, она - несомненный артефакт (ну и что, что их два) со вложенной при создании уникальной магией. Это всё равно что мотоцикл Хагрида или Фордик Артура - вроде бы обычное транспортное средство, но что-то повторить его никто не пытается.
И на судьбу персонажа Бриллиант оказал, не побоюсь этого слова, ключевое влияние.
Мне очень-очень зашло. И Локхарт здесь милый. А главное, его маглорожденный приятель таки смог сделать ОТ!
Ну и проблематика есть. Насчет отношения к маглорожденным и прочего.
Levana Онлайн
Вот же... а Отдел тайн не против, что он им свои заслуги приписывает? Мастер обливиэйта. Вот правильно его в каноне приложило все-таки.
Написано очень в духе нашего кавалера ордена и всея и всех)
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх