↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая кошка, белый кот и серая неясыть (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 3
Дополнительное задание - обязательная концовка.

Друэлла Блэк пытается поговорить с Андромедой по душам, ведь пора задуматься о будущем. Но, кажется, у нее ничего не получилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Друэлла Блэк подхватила пушистого любимца. Старый белый кот вольготно устроился на коленях, привычно подставляя слегка потрепанный бок. Друэлла, задумавшись, перебирала мягкий мех. Она была образцовой хозяйкой, идеальной женой и любящей матерью. Именно в таком порядке. И миссис Блэк постаралась воспитать своих дочерей в соответствии с поговоркой: «Детей должно быть видно, но не слышно». И если с Беллатрикс ей это удалось с большим трудом и оговорками, то с Андромедой и Нарциссой таких проблем не было. Впрочем, все три девочки на людях не позволяли себе ничего лишнего. И все же почему-то миссис Блэк больше всего беспокоилась за среднюю дочь. Беллатрикс была очень темпераментна, вспыльчива и упряма, но, по крайней мере, ничего не держала в себе и сразу говорила, что думает. Даже на Слизерине ей не смогли привить сдержанности! Зато она придерживается принципов чистоты крови, скоро выйдет замуж за Рудольфуса Лестрейнджа и станет уже его головной болью. Малютка Нарцисса пошла в Розье не только внешне, но и характером, поэтому между матерью и младшей дочерью никогда не было недопонимания. Друэлла всегда знала, о чем молчит Нарцисса. А вот Андромеда… Иногда Друэлла думала, что за внешним спокойствием средняя дочь прячет темперамент такой же буйный, как у Беллатрикс. И было совершенно непонятно, куда ее приведет эта скрытность.

Наверное, поэтому Друэлла попыталась вызвать дочь на откровенный разговор. Андромеде уже семнадцать — пора задуматься о женихе. Сегодня самые знатные чистокровные семьи и их отпрыски соберутся в поместье по поводу помолвки Беллатрикс Блэк и Рудольфуса Лестрейнджа. И это отличный шанс присмотреться к молодым людям. Но прежде Друэлле хотелось бы узнать, не сделала ли Андромеда уже свой выбор. Это могло бы облегчить задачу. Главное, чтобы она не ошиблась. Но ведь не могла же ее умная и ответственная девочка не понимать, как это серьезно?

Из раздумий миссис Блэк вырвал стук в дверь. Друэлла аккуратно спустила кота на пол и поднялась из кресла.

— Андромеда? Заходи.

— Вы хотели меня видеть, мама?

— Да, милая. Садись за мой столик. Я сама заплету твои прекрасные волосы к празднику.

— Спасибо, мама, — и дочка, почтительно склонив голову, уселась перед зеркалом.

И вот опять совершенно непонятно, рада ли она, но сдерживает эмоции, или наоборот, прячет за вежливостью недовольство?

Друэлла взялась за гребень и принялась неспешно расчесывать локоны дочери. Конечно, есть специальные заклинания и даже зелья, чтобы распутать волосы. Но и гребень у Друэллы непростой, зачарованный. После такого расчесывания волосы будут расти длинными и сильными. У каждой девочки есть свой, но ведь не только в красоте дело. Материнская магия тоже многое дает — например, защиту от сглаза.

— Сейчас мы из тебя сделаем настоящую принцессу, — сказала Друэлла, разглядывая дочь в зеркале.

— А как же Беллатрикс? Она не обидится, ведь это ее праздник?

— О, Белла у нас будет королевой. Не переживай. Но я бы сказала, что ее судьба уже решена, а вот твоя…

Андромеда дернулась, словно миссис Блэк потянула за волосы чуть сильнее, чем следовало.

— Но ведь меня пока еще ни за кого не сговорили? — ровным тоном поинтересовалась дочь.

— Нет, но на празднике можно присмотреться к молодым людям. Будут Малфои, Нотты, Булстроуды, Гринграссы… Да и Рабастан очень милый парень. Или, может, у тебя есть кто-то на примете?

Андромеда молчала, но щеки ее покрылись легким румянцем.

— О, моя дорогая, тебе кто-то нравится?

— Да, мама, но никто не знает. Меня не в чем упрекнуть.

— Это правильно. Я уверена, что ты никогда не позволишь себе лишнего. Но ты пока свободна в своем выборе. Расскажешь мне о нем?

— Я боюсь, мы не пара.

Друэлла уже справилась с расчесыванием и ловко разделила пряди на несколько групп. Из части она принялась сооружать высокую прическу при помощи магических шпилек, а остальные оставила пока свободными.

— Тогда постарайся выбросить его из головы, как сделала я в свое время. Знаешь, я ведь тоже была влюблена. И как раз в твоем возрасте, и тоже в неподходящего парня.

Андромеда ничего не сказала, но по глазам было видно, что ей очень интересно.

— В отличие от тебя, я не сразу поняла, что он мне не подходит, и мне долго казалось, что это моя судьба. Ты представляешь, нас свела белая кошка.

— Наш Альби?

— Нет, — Друэлла улыбнулась. — Хотя старичок Альби многое повидал, но все же это была белая кошка, а не кот.

Руки продолжали плести сложную прическу, а сама Друэлла вернулась в воспоминания, в те времена, когда ей было всего семнадцать, она еще носила фамилию Розье, и не было ни одной девушки ни на Слизерине, ни во всем Хогвартсе, которая могла бы соперничать с ней белизной кожи. На шестом курсе по ночам к ее кровати стала пробираться абсолютно белая кошка. Сначала Друэлла пыталась прогнать незваную гостью, но та проявляла настойчивость, и чуть ли не каждое утро мисс Розье просыпалась под громкое мурлыканье. Друэлла пыталась выяснить, кому из слизеринцев принадлежит наглое животное, но все отрекались от кошки, да та и сама демонстрировала явное пренебрежение ко всем, кроме нее. Тогда Друэлла навела следящие чары на кошку и узнала, что та по большей части обитает в подземельях Хаффлпафф. Но найти хозяина не представлялось возможным. Не расспрашивать же, в самом деле, еще и барсуков о белой кошке? И Друэлла решилась на смелый поступок. Она написала записку с просьбой внимательнее следить за своим фамильяром и прикрепила ее к ошейнику. Но кошка вернулась уже на следующую ночь, только с ответом: «Прошу прошения, но Принцессу совершенно не удерживают никакие чары. Аллан Смит». Друэлла, конечно, была возмущена подобной наглостью и ответила что-то едкое о волшебниках, не способных зачаровать клетку, хотя не собиралась продолжать этот фарс. В конце концов, она и сама может поставить защитные заклинания на свою комнату. Но кошка с глупым именем Принцесса каким-то образом обходила все ее заклятия и исправно носила записки, не хуже почтовой совы. Внезапно завязавшаяся переписка увлекла Друэллу. И она все чаще замечала, что со стороны Хаффлпаффского стола на нее смотрит этот самый Аллан Смит. Высокий, красивый, светловолосый семикурсник, несомненно, пользовался успехом у девушек. И Друэлла позволила себе представить, как гармонично они будут смотреться рядом. А ведь Смиты — уважаемые волшебники и являются потомками самой Хельги Хаффлпафф. Поэтому мисс Друэлла Розье приняла ухаживания мистера Алана Смита.

Правда поразила Друэллу, как гром среди ясного неба. В «Пророке» напечатали некролог Хепзибы Смит. Как и положено, Друэлла выразила свои соболезнования Аллану в связи со смертью двоюродной бабушки. Но он лишь отмахнулся, сказав, что они просто однофамильцы. Друэлла не поняла, как такое может быть, но Аллан все объяснил. Это в магическом мире были одни единственные Смиты, а вот среди магглов это была едва ли не самая распространенная фамилия. У Хепзибы Смит действительно был двоюродный племянник Аллан Захария Смит, а вот Аллан Бенджамин Смит не имел к ней никакого отношения, поскольку носил маггловскую фамилию своего отца. И даже то, что мать его была ведьмой, ничуть не исправляло ситуацию.

— Полукровка! — это Друэлла сказала вслух. — Представляешь, мой возлюбленный оказался полукровкой! Но как же хорошо, что я всегда держала себя в рамках приличий и не позволяла большего, чем пожатие рук. И я уж постаралась, чтобы он не смел больше меня донимать. Мое имя не было скомпрометировано, и родители смогли спокойно договориться о помолвке с твоим отцом. И я, конечно, не стала испытывать судьбу еще раз и полагаться на чувства. И, как видишь, правильно сделала. Все, Андромеда, готово!

И миссис Блэк с удовлетворением осмотрела дело своих рук. Роскошные волосы Андромеды были красиво уложены, несколько тонких воздушных кос сложного плетения добавляли легкости, а пара прядок, словно случайно выбившихся из прически, оттеняли безупречную кожу и овал лица, придавая образу немного романтичный вид.

— Спасибо, мама, — вежливо поблагодарила дочь.

— Какая же ты у меня красавица! Любой юноша будет твоим. Может быть, Люциус Малфой?

— Нет, мама, ему нравится Нарцисса, я знаю точно. И он ей тоже.

— Правда? Это хорошая новость, надо будет сказать отцу. Нарциссе только пятнадцать, но договор можно составить уже сейчас… — Друэлла оборвала свои размышления и продолжила: — Тогда обрати внимание на Теодора Нотта. Тоже отличный вариант.

— Хорошо, мама.

— Ладно, милая, иди, мне еще нужно привести в порядок себя. Одну минутку! — Друэлла достала палочку: — Statio! Все, теперь можешь танцевать хоть всю ночь, прическа не испортится. Мне всегда удавались длительные чары.

Дочь еще раз поблагодарила и выскользнула за дверь.


* * *


Андромеда направилась в свою комнату, гордо неся сложную прическу, от которой голова казалась вдвое тяжелее. Как же хорошо, что она ничего не сказала матери, а ведь почти собралась открыться. Но Друэлла Блэк вряд ли бы ее поняла. Если ее приводила в дрожь и негодование нереализованная перспектива связать свою жизнь с полукровкой, то чтобы она сказала о магглорожденном зяте? Но и жить так, как живет ее мать, Андромеда не смогла бы. Раздельные спальни с супругом, сухие разговоры ни о чем, и единственное любимое существо — облезлый старый кот, что появился у матери еще до замужества. Ну уж нет, Андромеда не готова променять теплые объятья, жаркие поцелуи и разговоры обо всем на свете на такой унылый мир. И сегодня самое время изменить свою жизнь.

Андромеда привычно затворила дверь на заклятие. Вряд ли Беллатрикс или Нарцисса сейчас заявятся к ней — все слишком заняты приготовлениями к балу. Конечно, Андромеда понимала, что ее решение не может не повлиять на всю семью. Но Белла уже практически замужем, никто не станет разрывать помолвку за месяц до свадьбы. А Люциус Малфой слишком любит Нарциссу, чтобы отказаться от нее из-за общественного мнения. И Андромеда надеялась, что ее намек мать восприняла серьезно и договор о помолвке Нарциссы и Люциуса будет заключен сегодня, еще до того, как все узнают правду. Конечно, Андромеду будут ненавидеть. Тетка Вальбурга выжжет ее имя с семейного гобелена. Мать будет в ужасе. Беллатрикс — в бешенстве… Пожалуй, только Сириус за нее порадуется, хотя он слишком мал, даже в Хогвартс еще не пошел, но дух бунтарства в нем пламенеет ярче благоразумия. Оставалось надеяться, что изгнанием из семьи все и закончится, и дядя с отцом не примутся мстить ей и Теду. А ведь он только-только начал стажироваться в Мунго... Колдомедицина была его мечтой и призванием. Но если Блэки захотят, то достанут их даже на континенте, и придется бежать в Америку или Австралию. Впрочем, и к такому повороту Андромеда и Тед были морально готовы. Они накопили немного денег — достаточно для первого взноса за дом. Или на международный портал на двоих.

В окно постучали. Андромеда скорее подбежала к окну и впустила почтальона.

— Ну, здравствуй! — она ласково погладила совушку и отвязала письмо.

Быстро пробежав глазами послание, Андромеда улыбнулась (все в силе!), не удержавшись, поцеловала письмо и тут же сожгла его. Она быстро нацарапала ответ, привязала свиток к лапке и сказала:

— Лети, Андромеда, лети!

Неприметная серая сова, самая обыкновенная неясыть с необычным именем легко поднялась в воздух, рассекая его широкими взмахами крыльев. Андромеда внимательно проследила за тезкой, пока та не скрылась из поля зрения. Кажется, повезло — ее никто не заметил. А может, все дело в медальоне, который Андромеда Блэк напитала собственной кровью, и теперь все защитные чары дома считали эту сову ее собственной. И скоро так оно и будет.

Ведь именно благодаря этой сове они познакомились с Тедом Тонксом. Однажды Андромеда пришла в совятню отправить письмо родным и искала их семейную птицу, как вдруг услышала:

— Андромеда! Иди ко мне!

Мисс Блэк обернулась посмотреть на наглеца, посмевшего общаться с ней таким наглым и фамильярным образом. Высокий худенький мальчишка со светлыми волосами держал в руках обыкновенную неясыть.

— Как смеете вы обращаться ко мне по имени? — спросила Андромеда, напустив столько льда в голос, сколько у нее было в запасе.

— Я? — удивился парень.

«Вот дурак, а еще в мантии Рейвенкло», — подумала Андромеда.

Но мальчишка, кажется, уже сообразил:

— Ох, прошу прощения! Андромеда — это моя сова! Я и не думал вас обидеть. Просто это такое красивое имя. Я очень люблю греческую мифологию.

Андромеде неожиданно стало приятно. Ей и самой нравилось ее имя: и звездное, и королевское одновременно. И все же она язвительно заметила:

— Тогда вам следовало назвать сову Афиной.

— Или Минервой, — в тон ей сказал мальчишка, и вдруг озадачил ее еще пуще, протянув кисть для рукопожатия, словно она была мужчиной. — А меня зовут Тонкс, Тед Тонкс. Будем знакомы?

— Андромеда Блэк, — представилась она, но книксен делать не стала — этот невежда явно не поймет. — И девушкам не предлагают руку для пожатия при знакомстве.

— Ой, прости. Я все время забываю, что здесь все как в прошлом веке живут. Ты со Слизерина?

Андромеда закатила глаза, но все же кивнула — будто по мантии не видно. Она так и не обнаружила свою сову, наверное, ее отправила с письмом Белла, а потому поспешила покинуть совятню, чтобы не общаться с этим странным улыбчивым мальчиком. Да и фамилия у него маггловская. Фу.

На этом бы их общение и закончилось, но почему-то Тонкс вообразил, что они теперь знакомы и начал подсаживаться к ней в библиотеке, задавать вопросы, таскать ей книги. Он учился на курс старше и его помощь приходилась кстати, хоть Андромеда и не спешила этого признавать. Потом Флитвик нагрузил их общим проектом и оказалось, что Тед очень умен. Тут уж Андромеда задалась вопросом, как же так выходит, что магглорожденный волшебник ничуть не уступает ей в уме, таланте и магической силе? Занявшись этим исследованием, она не заметила, как увлеклась и самим волшебником. Только рядом с ним она чувствовала себя самой собой. Только рядом с ним она была не мисс Блэк, а Андромеда.

Когда Беллатрикс окончила Хогвартс, дышать стало легче, но все равно Андромеда тщательно скрывала свои отношения с Тедом, которые были уже вовсе не дружескими. Она очень надеялась, что когда Тонкс закончит школу, они перестанут видеться каждый день, и любовь пройдет сама собой. Но от разлуки их чувства стали только ярче. Неясыть Андромеда без устали носила послания между влюбленными, а каждый поход в Хогсмид они ждали, как праздник. И вот Андромеда сама сдала ТРИТОН, но результаты она получит уже будучи миссис Тонкс. Оставалось самое сложное — убежать из дома.

Все было хорошо спланировано. Сегодня в доме праздник. Андромеда поздравит сестру. Немного потанцует, а потом сделает пару глотков зелья на основе горечавки. Озноб, головокружение, слабость — мать сама отправит ее в постель. У себя Андромеда примет антидот. Вещи и деньги уже давно собраны в небольшую сумку с чарами расширения. Ей останется только подхватить ее и тихонько выскользнуть из дома, дойти до опушки леса, где ее будет ждать любимый, и аппарировать вместе с ним. Тед уже договорился с мистером Андерсоном, что тот зарегистрирует их брак сегодня же и сохранит это в тайне. Так что свадьба у нее будет вовсе не торжественная. Но прическу ей мама сделала подходящую. Потом они спрячутся в деревне у дяди Теда. Родители наверняка будут ее искать, но уж точно не станут афишировать пропажу накануне свадьбы Беллатрикс. Как только сестра выйдет замуж, можно будет дать объявление в газете, навсегда обрубая связи.

Андромеда сделала несколько вздохов, привела себя в порядок и отправилась вниз, чтобы провести последний вечер со своей семьей.


* * *


Миссис Блэк немного рассеянно смотрела на дверь, за которой скрылась Андромеда. Она так и не поняла, что же на самом деле подумала ее дочь и какие выводы сделала из беседы. Но сегодняшний вечер будет не из легких. Поговорить с Сигнусом на счет Нарциссы и Малфоя, уследить за тем, чтобы Беллатрикс не выкинула что-нибудь эдакое, постараться уделить время всем гостям, особенно Ноттам… И тут Друэлла почувствовала, как кот тычется в ее ногу. Она подхватила его и нежно погладила между ушами:

— Ал Би, как всё-таки хлопотно быть матерью трёх дочерей. Как думаешь, могло все быть по-другому?

Друэлла вздохнула:

— Немного жаль, ведь мы были почти родными.

Глава опубликована: 26.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Блэки

Серия про братьев Блэк и их многочисленных родственников.
Автор: ONeya
Фандомы: Гарри Поттер, Миры Роджера Желязны, Благие знамения, Выживут только любовники
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 88 Кб
Брат (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
ONeyaавтор
Енотище
Спасибо за такой классный обзор! Я так рада, что вам понравилась Андромеда, а Друэлла - произвела впечатление.
А мне вдруг показалось, что могло быть все и не так катастрофично для Аллана... и недаром спальни раздельные, и муж заходит, как по тексту догадываешься, "по предварительной договоренности". И чья там дочка Нарцисса, тот еще вопрос. Как и то, что у этих Блэков так и нет наследника, сына...
А моральный облик?
Так темные маги, чего ж вы хотите. )))
Тем более что вряд ли в этом случае Аллан живет в виде кота, вполне возможно, только появляется в его облике. Не, нуачо?
Приходишь такой с работы, и... мяу! И у тебя лапки.
Жизня... ))))
Jana Mazai-Krasovskaya
Сильный заход про отцовство Нарциссы.
ONeyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Мне нравится, как вы позитивно смотрите на мир. Почему бы и нет?
Хотя я, конечно, задумывала мрачняк, но лапки и самой хочется сделать)))
Спасибо!
Deskolador
Jana Mazai-Krasovskaya
Сильный заход про отцовство Нарциссы.
*гнусно хихикает*
но "лапки* после работы, согласитесь, это тоже... тема... ;-)))
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Мне нравится, как вы позитивно смотрите на мир. Почему бы и нет?
Хотя я, конечно, задумывала мрачняк, но лапки и самой хочется сделать)))
Спасибо!
Я счастлива, если заразила вас позитивом ;-))
Мрачняка по жизни хватает, вот в голову и лезут... лапки )) Надо ж как-то уравновесить общехреновость бытия...
ONeyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Мысленно ставлю вам жирный лайк)))
Мурkа
Мать и дочь обе оказались в одной ситуации - видимо, гены так предрасположили (а если учесть выбор Нимфадоры, то точно гены). Но приняли противоположные решения. И обе правы, каждая по-своему. И обеих есть за что пожалеть - одна осталась в семье, но без любви и без собственной уникальности, другая и с любовью, и с самостоятельностью, но без семьи.
Как показало время - семья у Андромеды всеже была... Блэки для Андромеды оказался всего лишь Родом, родительским домом. Но если в этой семье нет поддержки и понимания - так ли такая семья нужна. Настоящая это семья или лишь показуха? Какой смысл в доме, детях, муже, если все равно в этом доме по факту нет чувств и все держится не на слове "люблю", а на словах "долг" и "традиции".
Семья - семь я, это я в других, это там где любят и поддерживают, где твоя боль и моя тоже и она уже не такая сильная потому что ее разделили все между собой, где твоя радость в разы больше, потому что умножена на всех и все радуются за тебя и с тобой.
На мой взгляд Андромеда сделала правильный выбор, а Друэлла... Ну не мне ее судить...

Автору - спасибо огромное. Получила огромное эстетическое удовольствие от прочтения.
Показать полностью
ONeyaавтор
Ирина1107
И вам большое спасибо! Вы меня тоже очень порадовали!
Я правильно поняла? Она любимого сделала котом??? А он всегда кот, или по ночам превращается в человека?
ONeyaавтор
Svetleo8
Поняли правильно. А остальное - на ваше усмотрение)))
Анонимный автор
Svetleo8
Поняли правильно. А остальное - на ваше усмотрение)))
Ну, после прочтения комментов, мне ближе позиция ЯньІ, но я не представляю мужчиньІ, которьІй бьІ добровольно так жил. Тем более, он у вас довольно амбициозен.
Хотя поведение кота не показьІвает возмущения или смирення, он к Друелле вполне дрброжелателен
ONeyaавтор
Svetleo8
Да он в теле кота осознает себя котом - его любят, кормят, гладят... А ещё для кота он старенький.
Анонимный автор
Svetleo8
Да он в теле кота осознает себя котом - его любят, кормят, гладят... А ещё для кота он старенький.
А, я думала, человек в теле кота будет чувствовать себя человеком
ONeyaавтор
Svetleo8
Анимаги помнят что они люди, но все же инстинкты тела у них есть. А вот принудительная трансфигурация? Тут точных данных нет, но мне кажется, что от животного остаётся гораздо больше. Но это исключительно мое мнение
Анонимный автор
Svetleo8
Анимаги помнят что они люди, но все же инстинкты тела у них есть. А вот принудительная трансфигурация? Тут точных данных нет, но мне кажется, что от животного остаётся гораздо больше. Но это исключительно мое мнение
Ну тогда не так жестоко тогда вьІглядит в целом
ONeyaавтор
Svetleo8
Ну, так и Друэлла не фея-крестная
Э Т ОНея

...наверное намек на имя кота получился слишком тонким Аллан Бенджамин — Ал Би — Альби

Ноуп, вполне читаемый намёк!
Я та коняга, которая тихо ходит; дошла до конца истории, зацепилась за инициалы котика и вернулась к той части, где Друэлла рассказывает про свою любовь к полукровке.
Комментарии честно пошла читать потом!!!
Хорошо, что Андромеда матери ничего не сказала. А то ведь, кто знает.

И нет, полагаю, она его превратила насовсем и окончательно...
ONeyaавтор
Агнета Блоссом
Спасибо!
Круто, что вы все прочитали и перечитали, и увидели!
Мур вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх