↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аттракцион «Такса за рулем такси» (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В магическом мире есть вполне популярное развлечение для влюбленных под названием "Такси за рулем такси". Влюбленные парочки могут забронировать себе тур по магическим романтичным местам.  А самим такси управляет... Такса. Волшебная, говорящая такса.
Ханна и Невилл решают проехаться на таком такси, а в конце проверить свою любовь, ведь тем и славится этот аттракцион - он предскажет вам, будете ли вы счастливы вместе. Но все почему-то пошло не по плану.
На конкурс "Орден фикрайтера", этап 3. Дополнительное задание на 3 этап:
Обязательная концовка: «Немного жаль, ведь мы были почти родными».
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Утро

Ароматный запах крепкого кофе, ещё теплых блинчиков и шоколадной пасты хитро манил пальчиком, но при этом все дальше и дальше отходил по направлению к кухне. Была в этом какая-то своя магия утра.

— Доброе утро, Ханна, я завтрак приготовил, — Невилл улыбнулся. Вот так просто — взял и приготовил, не требуя ничего взамен, как в маггловских фильмах о любви. Он просто хотел сделать приятно.

— Спасибо, Невилл. Это было трудно не заметить, точнее, не учуять, — мягко улыбнулась Аббот. С Невиллом они жили уже целый месяц, вместе купили этот дом, обставили его, но встречаться начали почти сразу после Битвы, год с хвостиком назад. Сейчас их любовные отношения, а Ханна надеялась, что Невилл её все же любит, были на странной стадии — непрочные, неуверенные, как тонкий лед. Они еще стеснялись спать в одной кровати, целоваться на людях, да и без них тоже, но эта безмолвная поддержка, поступки — они выражали все, что нельзя было передать словами. Невилл приходил с работы — его ждал вкусный ужин, поглаженные вещи. У Ханны жутко болела голова — Невилл чуть ли не бросался вызывать целителя из Мунго. Их любви не нужны были слова — кому они вообще нужны? — им хватало поступков друг друга. И Ханна точно была уверена, что их чувства будут цвести долго, а сам стебель этого большого цветка под названием любовь будет крепок и силен.

Завтраки никогда не проходили в тишине. С Невиллом было легко общаться, находилось много общих тем, общая точка зрения. Разве не это — родственная душа? Родной человек?

— Невилл, у нас сегодня выходной, я подумала, мы могли бы куда-то сходить, — допивая кофе, начала Ханна. — Вдвоём, — решившись, добавила она. А если сейчас отвергнет? — противное опасение шептало злостные слова прямо в ухо нагло и бесстрашно.

— Это хорошая идея. Куда ты хочешь? — слова Невилла подобно мечу разрушили все зло.

— Я недавно узнала об одном аттракционе, если эту штуку можно так назвать, "Такса за рулем такси". Развлечение для молодых... Парочек... Ну, для таких, как мы с тобой, — Ханна немного покраснела, опустив взгляд. Эта стеснительность... Она с детства. Все, чего хочет Ханна — это быть счастливой рядом с любимым человеком, но она, она... Это злая насмешка, не лучшая черта характера, часть самой Аббот, противостояла, мешала первой ступить навстречу. Еще вчера Ханна была уверена, что сможет преодолеть эту пропасть, стену. Она должна сделать первый шаг, чтоб хоть как-то сдвинуть с мертвой точки их с Невиллом отношения, ведь не все же ему делать. Он тоже человек, тоже стесняется, но как-то с этим борется. И она должна попытаться. Ради него.

— Впервые слышу, а что это? Как выглядит хоть? Просто из название мало что понятно, — ладони Невилла немного вспотели. Ханна предлагает ему провести время вместе, значит ли это, что он ей не безразличен? Он все делает не впустую? Каждый новый шаг к Ханне это подвиг, по крайней мере он ощущал себя героем, рыцарем, пытающимся завладеть вниманием принцессы. Все чаще Лонгботтом стал задаваться вопросом: что привлекло Аббот в нём? Он не красив, неуклюж, возможно даже не смел. А Ханна такая солнечная, добрая, но парнишке порой казалось, что она другая. Слишком милая для этого всего мира.

— Аттракцион такой. Люди бронируют машину, которой управляет говорящая, ну волшебная, такса. Машина летает по всяким там романтическим и красивым местам, которых, как поговаривают, нигде больше не увидеть. А в конце молодые возлюбленные пробуют на себе главную особенность всего приключения — они испытывают свою любовь, — Ханна так увлеклась рассказом, что не заметила, как напрягся Невилл. Что скрывалось под этим страшным словом — испытать?

— Это как так... Испытать? — спросил Невилл.

— О, это задача таксы. Она же непростая, — Ханна хитро улыбнулась. — Она за все путешествие приглядывается к пассажирам и за счёт своей магии и волшебной способности говорит, сильно ли влюблённые друг друга любят, суждено ли им быть счастливыми вместе. Такса никогда не ошибается. Все те, кто, несмотря на её несчастливые предсказания, пытались прожить вместе в любви и в гармонии, рано или поздно расставались. Но нас эта участь не постигнет, правда ведь? — Ханна посмотрела на... На кого? Кто он для неё? Парень? Любовь всей жизни?

— Да, точно. Мы же, ну... Любим друг друга, — Неввил покашлял. Губы Ханны дрогнули в улыбке, но та тут же исчезла, застеснялась.

— Тогда... Сегодня на шесть я забронирую билеты, ладно?

— Хорошо... — назвать любимой или нет? — Ханна.

Нет, он пока не готов, он пока не может.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Интересная идея, мне очень понравилось такое путешествие Невилла и Ханны - необычно и красиво. И да, мне тоже немного жаль...
Cute Demonавтор
келли малфой
Спасибо за такой милый комментарий)
Вадим Медяновский
Эта работа по ДЕТСКОМУ фандому о ВОЛШЕБСТВЕ. Догоняете? А мне кажется нет.
Тут один ответ на все ваши вопросы - магия. Магия. М-а-г-и-я. Это ВОЛШЕБНЫЙ автомобиль с ВОЛШЕБНЫМ водителем. Они прошли через портал, портал, портал, ПОРТАЛ, который перенес их в другую реальность.
И что не бывает? Вы так и не ответили на вопрос
Это не детский фандом
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Хорошо, подростковый. Ответите на вопрос?
Нельзя объяснять всё магией
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
А что по вашему Роулинг делала?
У вас получилась бредятина
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Соизволите объяснить почему? Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Ответить нечем? Просто не хотите признаться, что не правы? Увы, это так. И вместо разговора и объяснений вы пытаетесь задеть меня, опозорить, обидеть, что? Зачем?
Фанфик не вписывается в фандом. Убрать Невилла и Ханну - будет ориджинал
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Красиво избегаете ответов.
Ну ок, будет и будет. Я знаю многие другие фанфики, которые вообще ничего общего не имеют
#смотрите_орг_пришёл
Я подозреваю, что на самом деле машина не перемещалась ни в какие другие миры, а это были искусные иллюзии. Нас же предупреждали, что это волшебный аттракцион.
Но это не мешает порадоваться нестандартной идее проверки отношений.
И Брутал такой милый. Я зацепилась за слово "впоследствии" в контракте. Наверное, если молодые показали бы хорошую совместимость, такса осталась бы у них в качестве питомца и хранителя семьи.
Э Т ОНея
Зачем же они купили дом и жили вместе?
А я их понимаю. К сожалению, так бывает, когда ошибочно принимаешь то чувство, что быть рядом хорошо и правильно, за любовь. Вот есть классическое "любовная лодка разбилась о быт", а есть наоборот: с бытом всё хорошо, а любви не случилось.
И поправьте опечатки, это можно делать.
Cute Demonавтор
хочется жить
Хорошо, поправлю, спасибо)
Очень милая такса и отличный аттракцион, может, и правда портал между мирами, может. иллюзия - кто знает этих магов, если у них таксы разговаривают.
А что у Невилла и Ханны ничего не получилось - жаль, но, мне кажется, это изначально заметно, слишком они нерешительны, не потому что не готовы к отношениям, а потому, что оба чувствуют - это не их. так бывает. Пусть лучше дружат.
И так интересно обыгран ключ - такса должна соединять, а она разделила. Оригинально.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо огромное за интересный обзор и добрые комментарий!) Рада, что вы с самого начала поняли намек на то, что они друг другу не подходят)
Неожиданно - вместо соединения пары все как раз наоборот.
Красивая сказка, волшебные приключения, неуклюжесть Невилла, нерешительность Ханны.
Ну хорошо, что дружба осталась и останется... Спасибо.
Cute Demonавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо за прочтение!)
Интересная идея! Такса очень хороша.
Tilga
Такса очень хороша.
В таксу как перса я вообще влюбилась.
Надеюсь, мы ещё где-то увидим её в произведениях автора.
Cute Demonавтор
Tilga
Спасибо)
хочется жить
Всё возможно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх